Bier Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Взято от сюда: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=9966&st=60 Инъекции линкомицина в переходную складку нельзя назвать местным действием, он прекрасно у вас попадет в кровоток и разносится по организму.Т.е. мы имеем дело с общим действием, но тогда, согласно инструкции во первых нет смысла колоть его в слизистую, а во вторых делать это надо регулярно курсом, дважды в день. Никто ведь так не делает.Т.е. занимаетесь вы абсолютно бесполезным, вредным (несоблюдение курса + отсутствие правильного лечения ведет к формированию резистентных форм микроорганизмов) и крайне болезненным делом. Если вы не знаете как лечить такие заболевания как пародонтит и периодонтит и возможно до сих пор лечите пародонтоз - ну на форуме вас конечно не научат, но если вы почитаете предварительно иностранную литературу, то на появившиеся вопросы ответят. Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 +1 добавить нечего.но могу сказать с уверенностью у нас колят в поликлинике, причем доктора с опытом 20 лет и выше) может быть в этом и проблема (опыт 20 и выше лет)) они верят в его действие местно. Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 +1 добавить нечего.но могу сказать с уверенностью у нас колят в поликлинике, причем доктора с опытом 20 лет и выше) многие его колют, не понимая даже зачем.у меня была пациентка после травмы, фронтальная группа зубов на обеих челюстях подлежала удалению, доктор назначил линкомицин местно с целью укрепления зубов, подарив несбыточную мечту человеку. доктор тоже с большим стажем (может быть даже заведующий отделением- не спрашивал) Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 многие его колют, не понимая даже зачем.у меня была пациентка после травмы, фронтальная группа зубов на обеих челюстях подлежала удалению, доктор назначил линкомицин местно с целью укрепления зубов, подарив несбыточную мечту человеку. доктор тоже с большим стажем (может быть даже заведующий отделением- не спрашивал)особенно печально когда приходят пациенты с камнем , что как минимум на фундамент одного дома хватит, травматической окклюзией и т.д. и требуют линкомицин в десна (2курса в год!!!) и доказывают, что помагает, а все убеждения и доводы по поводу лечения пародонтита в пустую-плакать хочется!!! говорят- все равно пойду в другую клинику, пусть там уколят- идут и там им колят. доктора, зачем????? Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 особенно печально когда приходят пациенты с камнем , что как минимум на фундамент одного дома хватит, травматической окклюзией и т.д. и требуют линкомицин в десна (2курса в год!!!) и доказывают, что помагает, а все убеждения и доводы по поводу лечения пародонтита в пустую-плакать хочется!!! говорят- все равно пойду в другую клинику, пусть там уколят- идут и там им колят. доктора, зачем?????есть подозрение, что им нравится эдакая аура интенсивного лечения с углубленным подходом, инъекции как-никак! Ссылка на комментарий
bahtinur Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Доктора со стажем 20-30 лет, это не значить что они знакомы с новейшими методами лечения. Линкомицином уже хорошие врачи не пользуются. Надо камень и отложение удалить и потом можно положить местную повязку с мазами, так как Пародиум, Эльгидиум, Стомагель, Гепарин+Метилурацил+Гиоксизон. Это помогает лучше. Ссылка на комментарий
als Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) За этот 20летний стаж эти доктора стока пародонтитов "вылечили". кстати, у них это наз-ся пародонтоз Изменено 5 апреля, 2010 пользователем als Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 а почему думаете что "у них это наз-ся пародонтоз " ? Ссылка на комментарий
als Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 слышала. не поверите, но есть еще врачи , считающие, что пародонтоз=пародонтит. Ссылка на комментарий
bahtinur Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 слышала. не поверите, но есть еще врачи , считающие, что пародонтоз=пародонтит.Это еще ничего.Есть врачи, говорят, что надо лечит десну уколом, но не знают чего лечит и чем лечит. Но есть диплом стоматолога. :-((Звонили знакомые доктора и спросили каким уколом лечит. Я спрашиваю чего лечит. Говорит десну лечит. Спрашиваю Что там? Говорит- я вижу что надо лечит и все. Ссылка на комментарий
agneshka Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 а мои коллеги-старушки, плюс с линкомицином колят алоэ и аскорбиновую кислоту........ Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 а мои коллеги-старушки, плюс с линкомицином колят алоэ и аскорбиновую кислоту........ё можно еще натирать лыжной мазью по малахову+... Ссылка на комментарий
-=valentin=- Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 слышала. не поверите, но есть еще врачи , считающие, что пародонтоз=пародонтит.....Эх. молодёжжжж....Если бы вам ТАК головы дурили учёные мужи и женЧины как нам 30 лет назад-вы не удивлялись бы...Чтобы понять-почитайте "Пародонтоз" Никитиной Т.В. 1982г изд "Медицина"...особенно стр 123 и дальше... а ведь тогда это была чуть ли не культовая книга-мы чуЙчствовали себя настоящими врачами-а как же:электросон.ферроцирон.ингибиторы простогландинов,.....и антибиотики канешн...витамины...стимуляция реактивности орг-ма...Сейчас скучно стало-скайлинг +Vector от меня, высокий уровень гигиены от паца-проколов ещё не было... Ссылка на комментарий
an212321 Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 слышала. не поверите, но есть еще врачи , считающие, что пародонтоз=пародонтит. Что так о коллегах? ....Эх. молодёжжжж....Если бы вам ТАК головы дурили учёные мужи и женЧины как нам 30 лет назад-вы не удивлялись бы...Чтобы понять-почитайте "Пародонтоз" Никитиной Т.В. 1982г изд "Медицина"...особенно стр 123 и дальше... а ведь тогда это была чуть ли не культовая книга-мы чуЙчствовали себя настоящими врачами-а как же:электросон.ферроцирон.ингибиторы простогландинов,.....и антибиотики канешн...витамины...стимуляция реактивности орг-ма...Сейчас скучно стало-скайлинг +Vector от меня, высокий уровень гигиены от паца-проколов ещё не было... Полностью согласна с Вами , как мы начинали (работаю с 1988 года) и как сейчас шагнула стоматология вперед. Самый лучший инструмент был пульпоэкстрактор, прошел хорошо, нет _ резорцин. А при пародонтите камни снял уже наполовину вылечил. ....Эх. молодёжжжж....Если бы вам ТАК головы дурили учёные мужи и женЧины как нам 30 лет назад-вы не удивлялись бы...Чтобы понять-почитайте "Пародонтоз" Никитиной Т.В. 1982г изд "Медицина"...особенно стр 123 и дальше... а ведь тогда это была чуть ли не культовая книга-мы чуЙчствовали себя настоящими врачами-а как же:электросон.ферроцирон.ингибиторы простогландинов,.....и антибиотики канешн...витамины...стимуляция реактивности орг-ма...Сейчас скучно стало-скайлинг +Vector от меня, высокий уровень гигиены от паца-проколов ещё не было... Полностью согласна с Вами , как мы начинали (работаю с 1988 года) и как сейчас шагнула стоматология вперед. Самый лучший инструмент был пульпоэкстрактор, прошел хорошо, нет _ резорцин. А при пародонтите камни снял уже наполовину вылечил. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Вы разве не в курсе,что некоторые коллеги технику налажения раббера изучали в детском саду, и во лбу оптика со светом еще при рождении.Куда уж простым смертным тягаться со светилами отеч.стоматологии. Ссылка на комментарий
katrinka Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 ia lichno kolola linkomicin let 10 nazad,kogda v gos.poloiklinike rabotala.posle instituta ,.i to vo vremia uchebi daje ob etom metode ne slishala.sami znaete kakoe otnoshenie k internam,i smotriu tam koliat linkomicin v desnu.no skaju odno effekt bil,boli snimalis .no xochu skazat odno,zachem kolot inekciu,est je tabletki linkomicina,i maz linkomicinovaia.i eshe u kovo kamni v pochkax linkomicin protivopokazan.vipuskaiutsia raznie mazi.ia delaiu poviazki-metiluracil+solkoserol+geparin+oblepixovoe maslo. Ссылка на комментарий
als Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Полностью согласна с Вами , как мы начинали (работаю с 1988 года) и как сейчас шагнула стоматология вперед. Самый лучший инструмент был пульпоэкстрактор, прошел хорошо, нет _ резорцин. А при пародонтите камни снял уже наполовину вылечил.ага!"камни снял уже наполовину вылечил". если вручную, то скорее покалечил?! Ссылка на комментарий
an212321 Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 ага!"камни снял уже наполовину вылечил". если вручную, то скорее покалечил?! Уважаемый коллега, я имею ввиду 80 годы. Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Вы разве не в курсе,что некоторые коллеги технику налажения раббера изучали в детском саду, и во лбу оптика со светом еще при рождении.Куда уж простым смертным тягаться со светилами отеч.стоматологии. жесть) Ссылка на комментарий
-=valentin=- Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Вы разве не в курсе,что некоторые коллеги технику налажения раббера изучали в детском саду, и во лбу оптика со светом еще при рождении.Куда уж простым смертным тягаться со светилами отеч.стоматологии.то ,что это прикол я понял итоже с вами...но вы этим хотите сказать что не хотят "старики" учиться?! Это не совсем так.некоторые шагают в ногу со временем а кто -то растерял и то что имел.Знания требуют много сил и времени и денег. И 1 и2 и3-го часто не хватает ...Это никого не оправдывает но жизнь сложна и все иы очень разные.... по настоящему огорчает то .что молодых врачей не учат не дают им базы .у меня два студента стом и я знаю что это... Ссылка на комментарий
Vinsly Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 ага!"камни снял уже наполовину вылечил". если вручную, то скорее покалечил?! а что все скалером делайте? на какои глубине скалер под десневои камень снимает? кюретки греисера ненужны уже ваше? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 а что все скалером делайте? на какои глубине скалер под десневои камень снимает? кюретки греисера ненужны уже ваше?а куда скалер не пролезет в отличие от кюреток грейсера? скалер под десневой камень снимает на всем протяжении и на всей глубине. кюретки греисера ваше тоже нужны иногда бывают Ссылка на комментарий
Vinsly Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 а куда скалер не пролезет в отличие от кюреток грейсера? скалер под десневой камень снимает на всем протяжении и на всей глубине. кюретки греисера ваше тоже нужны иногда бывают наскок я знаю в подесневые карманы скалером многое ненаделаеш грануляции тож скалером снять чтоль? Ссылка на комментарий
DMariaD Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Взято от сюда: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=9966&st=60 Инъекции линкомицина в переходную складку нельзя назвать местным действием, он прекрасно у вас попадет в кровоток и разносится по организму.Т.е. мы имеем дело с общим действием, но тогда, согласно инструкции во первых нет смысла колоть его в слизистую, а во вторых делать это надо регулярно курсом, дважды в день. Никто ведь так не делает.Т.е. занимаетесь вы абсолютно бесполезным, вредным (несоблюдение курса + отсутствие правильного лечения ведет к формированию резистентных форм микроорганизмов) и крайне болезненным делом.Если вы не знаете как лечить такие заболевания как пародонтит и периодонтит и возможно до сих пор лечите пародонтоз - ну на форуме вас конечно не научат, но если вы почитаете предварительно иностранную литературу, то на появившиеся вопросы ответят.я этим бесполезным делом занималась от силы несколько раз и не придерживаюсь мнения, что это панацея. понятное дело, что пародонтит лечится системно - снятие зуб.отложений, гигиена, кюретажи, и т.д. и т.п. ясно, что применение антибиотика местно если и даст эффект, то лишь временный. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти