Polikarp Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Созрел такой вопрос:сейчас рекламируют и продвигают композитные цементы самопротравливающиеся и самоадгезивные двойного отверждения.Можно ли считать хим. композиты типа:"Эвикрол Ориджинал","Терафил-10" самопротравливающимися и самоадгезивными композитными цементами хим. отверждения? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) ОРИДЖИНАЛ!!!ога, они самые и есть: самопротравливающие, самоадгезивные, самопрепарирующие, самоукладывающиеся и самоконденсируемые, самовосстанавливающие_безматриц_контакты, самомоделируемые_анатомию_жев.пов-ти, и остальное само-само- Ну у Вас и вопросы зреют. Ретроспективные. Будто фантомного курса в институте не хватило (химию материалов не проповедовали?) или уже забылось, каким макаром композит крепится к зубу? тем более, что адгезивная подгоотовка у терафила есть: в комплекте есть протравка и разбавитель для приготовления адгезионного агента (даже ссылку нагуглил)))(вот только по эвикролу уже не помню - есть или нету?)... ЗЫ. админы, сразу сорри за боян и офф)))Поликарп, гляньте еще состав какадемика Цивинского для пломбировки дупел "САНТЕДЕНТС". Чудо, а не материал! Никакого адгезивного протокола! всё само-!!! Изменено 11 ноября, 2009 пользователем x3m Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 ОРИДЖИНАЛ!!!ога, самопротравливающие, самоадгезивные, самопрепарирующие, самоукладывающиеся и самоконденсируемые, самовосстанавливающие_безматриц_контакты, самомоделируемые_анатомию жев.пов-ти, и остальное само-само- +100 Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) ОРИДЖИНАЛ!!!ога, они самые и есть: самопротравливающие, самоадгезивные, самопрепарирующие, самоукладывающиеся и самоконденсируемые, самовосстанавливающие_безматриц_контакты, самомоделируемые_анатомию_жев.пов-ти, и остальное само-само- Ну у Вас и вопросы зреют. Ретроспективные. Будто фантомного курса в институте не хватило (химию материалов не проповедовали?) или уже забылось, каким макаром композит крепится к зубу? тем более, что адгезивная подгоотовка у терафила есть: в комплекте есть протравка и разбавитель для приготовления адгезионного агента (даже ссылку нагуглил)))(вот только по эвикролу уже не помню - есть или нету?)... ЗЫ. админы, сразу сорри за боян и офф)))Поликарп, гляньте еще состав какадемика Цивинского для пломбировки дупел "САНТЕДЕНТС". Чудо, а не материал! Никакого адгезивного протокола! всё само-!!!у меня закрадываются подозрения,что по сути,композитные цементы двойного отверждения по бешеным ценам-ни что иное,как химия с фотоинициатором.Эвикрол без адгезива-поскольку он порошок жидкость,жидкость и выполняет роль адгезива.По поводу Терафила-10-это к Латусу вопрос,но вроде 10-порошок-жидкость с разбавителем.Отдельного адгезива в нем нет.Просто,то,что нам пытаются сейчас "втюхать" за немереные деньги,зачастую можно заменить аналогом по стоимости в десятки раз меньшей. Изменено 11 ноября, 2009 пользователем Polikarp Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Год назад один доктор,у которого своя клиника приличных размеров,который в день имеет один-два десятка рублей,сказал мне на мое негодование по поводу Эвикрола в гос. поликлиниках:"Мальчик,Эвикрол-это охрененный макронаполненный композит,очень прочный.Просто его нужно применять по месту". Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) у меня закрадываются подозрения,...подозрения можно развеять учением матчасти Просто,то,что нам пытаются сейчас "втюхать" за немереные деньги,зачастую можно заменить аналогом по стоимости в десятки раз меньшей.узнайте, плиз, скоко стОит САНТЕДЕНТС - подозреваю, что там еще сэкономить можно на валиках-слюноотсосах-стерильных инструментах-борах-наконечниках-стоматустановке-ассистенте-стоматологе.для работы нужен пациент, дупло, спичка/зубочистка и САНТЕДЕНТС!!! Мальчик,Эвикрол-это охрененный макронаполненный композит,очень прочный.Просто его нужно применять по месту а этот богатей не уточнил секрет, по какому месту можно применять этот охрененный микро-макро??мож, из него у этого пашИ получаются очень твердые и прочные эммм... ну, да ладно, не будем о сексшопах Изменено 11 ноября, 2009 пользователем x3m Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 подозрения можно развеять учением матчасти черд возьми,откуда такие умники берутся? черд возьми,откуда такие умники берутся? Скажите,пожалуйста,рецептуру керровского цемента Максцем,а то я невежда,один наверно не знаю. "Сталкнулся с не приятными переделками в связи с фиксацией безметалловых конструкций на самопротравливающийся цемент Максцем Керр. Привлекло то, что этот цемент усиленно рекламировался во многих профессиональных печатных изданиях, а также красивая упаковка и удобство использования, но дальше сплошные расстройства. Происходит нарушение герметизации шва реставрация-зуб, проявляется потемнением зуба по линии стыка, произвожу распил реставрации, а там типа налёта какого-то. Думал, что нарушаю технологию фиксации, но потом проверил записи в картачках и понял, проблемы именно с этим цементом. Самое не приятное, что сдано очень много дорогих работ, стоивших десятки тысяч уе, теперь с содроганием вызываю на контрольные осмотры всех пациентов, которым использовал этот "клей". Со многими работами всё ОК, но приличный процент работ переделал. Завтра очередная пациентка приходит на переделку 2-х единиц, попробую отфотографировать. Хотелось бы выслушать мнение коллег, а также представителей этой продукции, если таковые здесь бывают. А также хотелось бы услышать настоящую версию причины снятия с производства Максцем Керр. С уажением, Александр."(с)соседний форум Ссылка на комментарий
doc.medunica Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 черд возьми,откуда такие умники берутся? Скажите,пожалуйста,рецептуру керровского цемента Максцем,а то я невежда,один наверно не знаю. "Сталкнулся с не приятными переделками в связи с фиксацией безметалловых конструкций на самопротравливающийся цемент Максцем Керр. Привлекло то, что этот цемент усиленно рекламировался во многих профессиональных печатных изданиях, а также красивая упаковка и удобство использования, но дальше сплошные расстройства. Происходит нарушение герметизации шва реставрация-зуб, проявляется потемнением зуба по линии стыка, произвожу распил реставрации, а там типа налёта какого-то. Думал, что нарушаю технологию фиксации, но потом проверил записи в картачках и понял, проблемы именно с этим цементом. Самое не приятное, что сдано очень много дорогих работ, стоивших десятки тысяч уе, теперь с содроганием вызываю на контрольные осмотры всех пациентов, которым использовал этот "клей". Со многими работами всё ОК, но приличный процент работ переделал. Завтра очередная пациентка приходит на переделку 2-х единиц, попробую отфотографировать. Хотелось бы выслушать мнение коллег, а также представителей этой продукции, если таковые здесь бывают. А также хотелось бы услышать настоящую версию причины снятия с производства Максцем Керр. С уажением, Александр."(с)соседний форумЯ работаю с Максцем два года . За это время только две переделки ,в обоих случаях в каналах ранее присутствовал эвгенол. Результатом в принципе довольна.А его правда сняли с производства ? У нас пока продают. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 "Сталкнулся с не приятными переделками в связи с фиксацией безметалловых конструкций на самопротравливающийся цемент Максцем Керр. С уажением, Александр."(с)соседний форум Тема древняя. Многое, чего уже обсуждалось. Викостат там был как одна из причин + краевое прилегание+цемент выпустили уже новый Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Я работаю с Максцем два года . За это время только две переделки ,в обоих случаях в каналах ранее присутствовал эвгенол. Результатом в принципе довольна.А его правда сняли с производства ? У нас пока продают.http://www.100mat.ru/ubb/showflat.php?Cat=...&fpart=all&vc=1 http://www.100mat.ru/ubb/showflat.php?Cat=...=0&fpart=1&vc=1 да простят меня в очередной раз за конкурентов,а что делать?Даже,если я буду размещать только текст,то,все равно,обязан указать источник. Опять уходит тема в сторону: "у меня закрадываются подозрения,что по сути,композитные цементы двойного отверждения по бешеным ценам-ни что иное,как химия с фотоинициатором.Эвикрол без адгезива-поскольку он порошок жидкость,жидкость и выполняет роль адгезива.По поводу Терафила-10-это к Латусу вопрос,но вроде 10-порошок-жидкость с разбавителем.Отдельного адгезива в нем нет.Просто,то,что нам пытаются сейчас "втюхать" за немереные деньги,зачастую можно заменить аналогом по стоимости в десятки раз меньшей."хотелось бы об этом поговорить. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 я на максцем сажаю. все ок при соблюдении нехитрых правил..попробовал ю100. сейчас юзаю оба.плюс лютинг 2.всем доволен.имхо, самопротравливающий эффект не выражен (заметил еще на Промт-Л-Поп в свое время). оттуда и моменты с адгезией. То же касается и G-бонда.я дополнительно травлю дентин и эмаль. Ps. в той песочнице указывалось, что при косяках максцема остатки цемента и на культе, и на конструкции - никогда такого не встречал.и при чем здесь рецепт максцема? поинтересуйтесь наполнителем и смолой у разных поколений композитов. Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) я на максцем сажаю. все ок при соблюдении нехитрых правил..попробовал ю100. сейчас юзаю оба.плюс лютинг 2.всем доволен.имхо, самопротравливающий эффект не выражен (заметил еще на Промт-Л-Поп в свое время). оттуда и моменты с адгезией. То же касается и G-бонда.я дополнительно травлю дентин и эмаль. Ps. в той песочнице указывалось, что при косяках максцема остатки цемента и на культе, и на конструкции - никогда такого не встречал.и при чем здесь рецепт максцема? поинтересуйтесь наполнителем и смолой у разных поколений композитов.поколения адгезивов знаю,про поколения композитов не слышал,честно говоря.Классификацию по наполненности знаю.Наполнитель,в основном,определяет физ. свойства.Если Вы просветите меня по поколения композитов-буду очень признателен. Для меня на выходе есть макронаполненный хим.композит порошок-жидкость,который будет обладать хорошими физ.показателями,тем более-при замешивании по верхней границе наполнителя. Изменено 11 ноября, 2009 пользователем Polikarp Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 да, основные классификация тер. композитов - по размерам наполнителя и степени наполнения.но условно можно проследить развитие композитов и выделить 1-е поколение (макро-) и т.д. до гибридов и нано-. ничего не понял из последнего предложения. Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 да, основные классификация тер. композитов - по размерам наполнителя и степени наполнения.но условно можно проследить развитие композитов и выделить 1-е поколение (макро-) и т.д. до гибридов и нано-. ничего не понял из последнего предложения.они не заменяют друг друга,а дополняют.Там,где не преследуется целью полируемость,стойкость к истиранию,а нужна прочность-смело используем макронаполненные.Полируемость на фронт,но прочность не так важна-микрофилы.Компроммисный вариант-гибриды. они не заменяют друг друга,а дополняют.Там,где не преследуется целью полируемость,стойкость к истиранию,а нужна прочность-смело используем макронаполненные.Полируемость на фронт,но прочность не так важна-микрофилы.Компроммисный вариант-гибриды.композит порошок-жидкость можно замешать с разным количеством наполнителя. Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Только все больше убеждаюсь,что лучший цемент для фиксации-это хороший химический(где можно просветить-световой)композит,но лучше химический.Очень нравится Харизма PPF.Рад,что дошел до этого сам.Doc писал недавно,что корифеи ортопедии придерживаются того же мнения. Не покупайте дорогостоящие цементы двойного отверждения-это лишь маркетинг и цель-нажиться за счет материалов с копеечной себестоимостью. Ссылка на комментарий
Latus04 Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) Созрел такой вопрос:сейчас рекламируют и продвигают композитные цементы самопротравливающиеся и самоадгезивные двойного отверждения.Можно ли считать хим. композиты типа:"Эвикрол Ориджинал","Терафил-10" самопротравливающимися и самоадгезивными композитными цементами хим. отверждения? Нет, даже сами изготовители Их не позицинируют само..- само..., и прикладывают в комплект травильную жидкость или гель. Хотя о самоадгезивных речь в прессе идет. Нет, даже сами изготовители их не позицинируют само..- само..., и прикладывают в комплект травильную жидкость или гель. Хотя о самоадгезивных речь в прессе идет. у меня закрадываются подозрения,что по сути,композитные цементы двойного отверждения по бешеным ценам-ни что иное,как химия с фотоинициатором.Эвикрол без адгезива-поскольку он порошок жидкость,жидкость и выполняет роль адгезива.Просто,то,что нам пытаются сейчас "втюхать" за немереные деньги,зачастую можно заменить аналогом по стоимости в десятки раз меньшей. Я тож согласен, что макрофильный цемeнт Evicrol Original должен обладать самоадгезивнми свойствами, так как грубый наполнитель хорошо выпускает из пасты жидкость-связущее практически в первоначальном виде, благодаря чему приклеивается к зубной ткани. Изменено 6 декабря, 2009 пользователем Latus04 Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Нет, даже сами изготовители Их не позицинируют само..- само..., и прикладывают в комплект травильную жидкость или гель. Хотя о самоадгезивных речь в прессе идет.Практика показывает,что без протравки Эвикрол стоит лучше,но его я коснулся косвенно,адгезия у него страдает,и краевое. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти