Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 593 темы
-
Что делать ?!
от Paradoxiocanal- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Добрый вечер. Столкнулся с такой проблемой. Около года назад лечили пульпит на верхней шестерке, после лечения когда что-либо кушал было немного больно, врачи сказали мол все пройдет. Прошел месяц, ничего не прошло, сходил к стоматологу, сказали все с зубом нормально. Я подумал ну может правдо ничего нету ... Но случилась ситуации еще интереснее ... зуб вроде перестал болеть, но как-то попивая чаек, 1/4 этого зуба откололась, он снова начал болеть только сильнее и из зуба стал идти неприятный запах. Что посоветуете в моей ситуации ? И когда языком до зуба касаюсь чувствую пломбу внутри зуба (часть зуба откололась и внутри после пульпита пломба, вот ее и чувствую)
-
Удалять или лечить?
от zubnikoff-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,8 тыс просмотра
Доброго времени суток.Жена попросила выложить снимок для оценки состояния зубов.Сама ужас как боится похода к стоматологу,хочет попросить Вас о предварительной консультации.Заранее огромное спасибо.
-
-
Имплантация и план лечения
от ttt553-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Хочу поставить импланты (4-5 справа вверху) и вверху слева (1 зуб). Скажите, пожалуйста, нужно ли делать костную пластику, синус лифтинг (если да, то открытый или закрытый?). Можно ли обойтись везде закрытым синуслифтингом (если придется все-таки делать)? Сколько по времени займет все это дело "под ключ"? Немного информации: справа вверху (4-5 зуб) ранее делалась резекция вследствие гранулемы. Потом в зуб снова попала инфекция и его пришлось удалить (два года назад). Три года назад был утерян зуб слева вверху. Буду благодарен за любые советы. Снимки прилагаются. http://i011.radikal.ru/1108/bf/6237741322c2.jpg http://s016.radikal.ru/i336/1108/fc/49501f8f…
-
-
Удалять или можно вылечить?
от Yana064- 23 ответа
- 5,1 тыс просмотров
Здраствуйте!!!Можно ли вылечить 5-ку или удаление?
-
Онемение после удаления.
от rsdost- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день. 4 дня назад разболелся зуб. Затем опухла десна. Причем вся правая сторона. Обратилась к врачу. Диагноз срочное удаление. Удалили -7 с верху. На корне зуба оказалась киска. (ренген перед удалением не делали - что меня очень поразило ,но спорить сил не было.)Выписали цифран. В лунку сунули что-то похожее на ватку.сказали придешь через 2 дня. Вопрос вот в чем.Боль прошла.но опухоль не спала,а как бы сползла в низ и переходит на шею.Чувствуется онемение щеки в районе опухоли и на верхней десне .Из лунки то ли кровь ,то ли гной подтикает.Нормально ли это.Сегодня идти эту ватку убирать.Может попоросить врача все же сделать ренген.Или уже нет в этом необходимости.
-
последовательно 2 синус лифтинга 1 2
от roman01972-
- Врачи+
- 26 ответов
- 7,3 тыс просмотра
Уважаемые доктора, врач предлагает сделать последовательно 2 закрытых синус лифтинга вместо одного открытого (толщина кости 4 мм) на верхней челюсти в области 17 зуба, откровенно говорит что методика неопробованная ранее не им ни вообще кем-либо, кто нибудь что то подобное делал?
-
-
Тонкие кости: можно ли ставить имплант?
от Slavik111-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотра
Добрый день. Готовлюсь к протезированию. Сделал 3Д снимок на Sirone Galileos. Вопрос по снимку: там у меня что -кости вообще нет? Никакая имплантация в этом месте невозможна - даже с синус-лифтингом? Это правая сторона верх. http://saveimg.ru/show-image.php?id=2144cb...1b939e0ec310816 А в этом месте (левая сторна верх): http://saveimg.ru/show-image.php?id=ca1ec3...54e173e22e9e4e0 А это слева внизу - протезист говорит что слишком узкая кость http://saveimg.ru/show-image.php?id=d5cf65...78bfb29cd68c410 Панорама http://saveimg.ru/show-image.php?id=2929d2...f947c637d52175b
-
-
прошу совета по подготовке к имплантации
от rododendron- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотров
http://s16.radikal.ru/i191/1108/0b/3693a2cec956t.jpg Здравствуйте! некоторых зубов у меня нет уже более пяти лет, на данный момент удалил ещё верхние левые 3 и 4. Покорнейше прошу уважаемых специалистов прояснить для меня несколько вопросов: 1. Какие именно процедуры мне необходимо проделать прежде чем начать ставить имплантанты? 2. Какой тип имплантантов выбрать? 3. Можно ли составить план лечения, и проделать подготовительный этап (наращивание кости, санация итп) в одной клинике, а выбор системы имплантантов и разработку имплантации позже в другой клинике, скажем, за рубежом? Буду рад любым, даже самым осторожным комментариям, так как решаю эту задачу впервые. …
-
Реально ли это предложение
от sas01-
- Врачи+
- 13 ответов
- 3 тыс просмотров
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста с вашей профессиональной точки зрения чем может обернуться для пациента такое предложение, это все же реально или какая-то разводка? за 6300р
-
-
- 5 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Года 2 назад удалил нижнюю левую восьмерку по указанию стоматолога-терапевта. Изначально были легкие побаливания, скорее дискомфорт в районе восьмерки. Стоматолог сказал, что у меня кариес восьмерки и сказала нужно удалять. Ну я, как человек послушный, взял и удалил. Сразу после этого появились щелчки в суставе при зевании, а затем опять боли появились в этом же месте. Ходил в ЦНИИС (Москва), там мне поставили диагноз - дисфункция ВНЧС со смещением диска. Диск мне вправили на место, а вот боли остались. В-основном, конечно есть некий дискомфорт, но сейчас он уже перерастает в легкие ноющие боли. Боли есть не при работе, а даже в состоянии покоя. Я вот даже думаю, что може…
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,1 тыс просмотра
Заработал гнойник в щеке, утром ходил вырывать зуб (верхний, второй слева). Удаление было сложным, с двойной дозой анастезии. Впрочем боль была просто безумная. 40 минут держал ватный шарик на десне. Когда убрал его, то понял, что кровь идет очень обильно. Сейчас боль немного прошла, но кровь как шла так и идет, и ее много, сплевываю темно красную слюну со сгустками. Прошло уже 2 часа с момента удаления, крови набралось на стакан примерно. И да, кусок десны на месте зуба так распух, что стал больше других зубов. Нормально ли это?
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Добрый день! Два с половиной года назад мне поставили на передние зубы металлокерамические коронки (3 моста по 4 зуба каждый), спустя какое то время выяснилось, что "тройку" левую плохо депульпировали и там образовалась гранулема. Два года назад мне сделали резекцию верхушки, и все это время ничего не беспокоило. Но позавчера вдруг резко начало побаливать. Сама денса когда на нее давлю не болит, зуб как то тоже странно болит, болит болит, потом вдруг резко перестает на какое то время, потом все опять. Иногда появляется чувство тяжести в этом зубе, когда на нем жую, то вроде как давит, потом и это чувство проходит. Сходил, сделал снимки, хирург говорит, что они хорош…
-
-
что можно сделать
от tess- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте. вопрос в том что можно сделать. мнения разные. от шинирования до полного удаления всех зубов и протезирования
-
Чувствую шов (или рубец) языком, пройдет?
от Ivan5000- 0 ответов
- 2 тыс просмотра
Мне один врач-стоматолог по ошибке влез в вылеченный, не болящий одноканальный 4 зуб, лечил его два дня....почему-то....,после первого дня лечения зуб стал болеть, что там можно было "налечить" чтоб не болящий, вылеченный 1-канальный зуб стал болеть мне не знать. Каким то образом появилось воспаление которого в вылеченном зубе не было и врач вывел за верхушку зуба пломбировочный материал. На рентгене был виден за верхушкой зуба такой белый брикетик. Зуб, который не болел совсем, после этого врача стал болеть не слабо. Мне говорили, что это болит из-за выведенного материрала (хотя болеть начал до выведения) и когда-нибудь пройдет, кто-то сказал что может через год. Я подож…
-
Удаление восьмерки
от Chelsica- 0 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Добрый день. У меня не правильно расположена восьмерка и до последнего времени меня она не беспокоила. Но в соседнем зубе и на восьмерке общирный кариес и я хочу спросить, с какими сложностями можно столкнуться при удалении такого зуба? Какие могут быть осложнения? И на что надо обратить внимание?
-
- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотра
Пожалуйста прошу Вашего совета относительного того как мне поступить дальше. Стоматолог предлагает носить брикет около 8 месяцев а может и больше что б выпрямит зубы. А потом только ставить имплантат. Еще очень переживаю насчет 13 14 зубов. Не очень красиво вот так вот ходит. Что можно делат?
-
Зубы мудрости
от st_lena- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Хирург предлагает удалить зубы мудрости. Они не беспокоили и не беспокоят. Имеет ли смысл подождать некоторое время? Возраст 23 года.
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 7 тыс просмотра
Уважаемые доктора! У меня произошел вот такой случай: 3 недели назад поставили имплантант Альфа-Био в область 22 зуба. Через 2 недели появился на десне свищ, частично выходила костная крошка. Сегодня врач сделал снимок . По снимку все хорошо, воспалений никаких нет, имплант стоит ровно и уже стал вживаться в кость, самочувствие у меня отличное. Но врач разрезал десну в области свища, решил посмотреть и сообщил, что на 2/3 рассосалась передняя стенка. Выход: 1. полностью удалить имплант, но этого не хочется, т.к он стоит хорошо и крепко. 2. вырезать часть кости из области 6-7 зуба и наложить на переднюю стенку. Шанс удачи 70 % . Как вы думаете, как быть и что мне…
-
-
Удаление нижней левой восьмерки
от marcasi- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Мне 31 год, удалена нижняя правая восьмерка 5.08.2011, надо удалять также правую. Обе восьмерки были разрушены и оставались только корни и обе с гранулемами. Корни обычные прямые короткие (по сравнению с 7). При удалении правой сделали анестезию Ультракаином (я его попросила), не чувствовала всю правую половину лица, но когда доктор стал тянуть было ощущение, что именно это зуб чувствую, боль была ужасна, хорошо, что прошло всё быстро. НО теперь есть проблема, что не могу себя заставить пойти удалить другую восьмерку. До этого в течении месяца вылечила 5 зубов (2 из которых с пломбированием каналов) с ультракаином нормально. Может быть есть препарат для анестезии посильн…
-
Наращивание десны - именно сейчас?
от Lili4ka- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Я задавала вопрос в Терапии, и пришла к выводу, что этот зуб надо удалить чем скорее. Вот тема с фото http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=15941 Теперь я думаю об импланте. К сожалению, сейчас по деньгам не могу себе его позволить, так как пока не нашла работу в своей новой стране. Соц.пособие оплачивает мне удаление, но не более того. Решила попробовать удачи, подав на грантовую программу, по которой могут поставить имплант. Программа не оплачивает подготовительные работы перед имплантацией. Но дает бесплатную консультацию специалиста по зубной косметологии. В связи с чем у меня и появились сомнения. Врач сделал рентгены (…
-
Удаление трех восьмерок
от Intressa-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Если в восьмерках есть кариес и/или пломбы, то их проще удалить (перед ортодонтическим лечением)? Или лучше, все таки пролечить по-возможности. Просто я смотрю, среди врачей восьмерки не жалуют, Почему?
-
-
Прошу совета по плану лечения
от vlkm-
- Врачи+
- 12 ответов
- 3,3 тыс просмотров
КТ: http://depositfiles.com/files/ydk7qz63g Консультировался в двух клиниках. Мнения сильно разные. Подскажите, что стоит делать в первую очередь, а что может подождать. В частности, что делать с кистами (резекция, удалять зубы, чистить каналы)? Бюджет < 200 тыс.
-
-
ужас! у меня есть не только 8-ка, но и 9-ка
от palermo_girl- 6 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте. я в ужасе Ничего не болит, верхние 8-ки вылезли, правда, все разрушенные и "черные". Пошла для общего развития перед беременностью сделать панорамный снимок. А там оказывается "сверхкомплектный зуб" имеется, 34-ый (на фото справа!) Побежала сразу на консультацию к хирургу, а он - удалять!!! Во время беременности, говорит, 9-ка начнет давить на 8-ку, боли будут. прибежишь в слезах. На снимке видно, что 9-ка эта живет где-то в районе носа И честно говоря, мне вовсе не хочется. чтобы меня так кромсали. Вопросы такие: действительно ли надо удалять 9-ку вместе с 8-кой???? Или лучше удалить только 8-ку, а "сверхнорма" пусть живет? И вообще, надо ли…
-
Предлагают удалить 6-ку
от lesha.rumin- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Говорят удалять и вкручивать имплант, что скажите? http://farm7.static.flickr.com/6129/6002373385_a8782d8407_z.jpg
-
беременность и имплантация
от aurora-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Добрый день,уважаемые врачи! У меня есть два старых импланта(предположительно Конмед),которые стояли почти 12 лет. Сейчас они расшатались к сожалению. Но я не унываю и хочу заменить их на импланты посимпатичнее. Стоматолог рекомендует после извлечения этих имплантов провести серию чистки костной ткани,затем подсадку кости на 8 мес. а уже после этого вживление новых имплантов. Вот у меня такой вопрос- 1)можно-ли ловко совместить приживление костной ткани и беременность? или это тоже является противопоказанием? 2)вынуть шатающиеся импланты,почисить кость и спокойно беременеть,а уже после... кость наращивать итд? как лучше/правильнее? Спасибо.
-