Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Добрый день! Два с половиной года назад мне поставили на передние зубы металлокерамические коронки (3 моста по 4 зуба каждый), спустя какое то время выяснилось, что "тройку" левую плохо депульпировали и там образовалась гранулема. Два года назад мне сделали резекцию верхушки, и все это время ничего не беспокоило. Но позавчера вдруг резко начало побаливать. Сама денса когда на нее давлю не болит, зуб как то тоже странно болит, болит болит, потом вдруг резко перестает на какое то время, потом все опять. Иногда появляется чувство тяжести в этом зубе, когда на нем жую, то вроде как давит, потом и это чувство проходит. Сходил, сделал снимки, хирург говорит, что они хорош…
-
-
что можно сделать
от tess- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте. вопрос в том что можно сделать. мнения разные. от шинирования до полного удаления всех зубов и протезирования
-
Чувствую шов (или рубец) языком, пройдет?
от Ivan5000- 0 ответов
- 2 тыс просмотров
Мне один врач-стоматолог по ошибке влез в вылеченный, не болящий одноканальный 4 зуб, лечил его два дня....почему-то....,после первого дня лечения зуб стал болеть, что там можно было "налечить" чтоб не болящий, вылеченный 1-канальный зуб стал болеть мне не знать. Каким то образом появилось воспаление которого в вылеченном зубе не было и врач вывел за верхушку зуба пломбировочный материал. На рентгене был виден за верхушкой зуба такой белый брикетик. Зуб, который не болел совсем, после этого врача стал болеть не слабо. Мне говорили, что это болит из-за выведенного материрала (хотя болеть начал до выведения) и когда-нибудь пройдет, кто-то сказал что может через год. Я подож…
-
Удаление восьмерки
от Chelsica- 0 ответов
- 1,5 тыс просмотр
Добрый день. У меня не правильно расположена восьмерка и до последнего времени меня она не беспокоила. Но в соседнем зубе и на восьмерке общирный кариес и я хочу спросить, с какими сложностями можно столкнуться при удалении такого зуба? Какие могут быть осложнения? И на что надо обратить внимание?
-
- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Пожалуйста прошу Вашего совета относительного того как мне поступить дальше. Стоматолог предлагает носить брикет около 8 месяцев а может и больше что б выпрямит зубы. А потом только ставить имплантат. Еще очень переживаю насчет 13 14 зубов. Не очень красиво вот так вот ходит. Что можно делат?
-
Зубы мудрости
от st_lena- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Хирург предлагает удалить зубы мудрости. Они не беспокоили и не беспокоят. Имеет ли смысл подождать некоторое время? Возраст 23 года.
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 6,9 тыс просмотров
Уважаемые доктора! У меня произошел вот такой случай: 3 недели назад поставили имплантант Альфа-Био в область 22 зуба. Через 2 недели появился на десне свищ, частично выходила костная крошка. Сегодня врач сделал снимок . По снимку все хорошо, воспалений никаких нет, имплант стоит ровно и уже стал вживаться в кость, самочувствие у меня отличное. Но врач разрезал десну в области свища, решил посмотреть и сообщил, что на 2/3 рассосалась передняя стенка. Выход: 1. полностью удалить имплант, но этого не хочется, т.к он стоит хорошо и крепко. 2. вырезать часть кости из области 6-7 зуба и наложить на переднюю стенку. Шанс удачи 70 % . Как вы думаете, как быть и что мне…
-
-
Удаление нижней левой восьмерки
от marcasi- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Мне 31 год, удалена нижняя правая восьмерка 5.08.2011, надо удалять также правую. Обе восьмерки были разрушены и оставались только корни и обе с гранулемами. Корни обычные прямые короткие (по сравнению с 7). При удалении правой сделали анестезию Ультракаином (я его попросила), не чувствовала всю правую половину лица, но когда доктор стал тянуть было ощущение, что именно это зуб чувствую, боль была ужасна, хорошо, что прошло всё быстро. НО теперь есть проблема, что не могу себя заставить пойти удалить другую восьмерку. До этого в течении месяца вылечила 5 зубов (2 из которых с пломбированием каналов) с ультракаином нормально. Может быть есть препарат для анестезии посильн…
-
Наращивание десны - именно сейчас?
от Lili4ka- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Я задавала вопрос в Терапии, и пришла к выводу, что этот зуб надо удалить чем скорее. Вот тема с фото http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=15941 Теперь я думаю об импланте. К сожалению, сейчас по деньгам не могу себе его позволить, так как пока не нашла работу в своей новой стране. Соц.пособие оплачивает мне удаление, но не более того. Решила попробовать удачи, подав на грантовую программу, по которой могут поставить имплант. Программа не оплачивает подготовительные работы перед имплантацией. Но дает бесплатную консультацию специалиста по зубной косметологии. В связи с чем у меня и появились сомнения. Врач сделал рентгены (…
-
Удаление трех восьмерок
от Intressa-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,3 тыс просмотра
Если в восьмерках есть кариес и/или пломбы, то их проще удалить (перед ортодонтическим лечением)? Или лучше, все таки пролечить по-возможности. Просто я смотрю, среди врачей восьмерки не жалуют, Почему?
-
-
Прошу совета по плану лечения
от vlkm-
- Врачи+
- 12 ответов
- 3,2 тыс просмотров
КТ: http://depositfiles.com/files/ydk7qz63g Консультировался в двух клиниках. Мнения сильно разные. Подскажите, что стоит делать в первую очередь, а что может подождать. В частности, что делать с кистами (резекция, удалять зубы, чистить каналы)? Бюджет < 200 тыс.
-
-
ужас! у меня есть не только 8-ка, но и 9-ка
от palermo_girl- 6 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте. я в ужасе Ничего не болит, верхние 8-ки вылезли, правда, все разрушенные и "черные". Пошла для общего развития перед беременностью сделать панорамный снимок. А там оказывается "сверхкомплектный зуб" имеется, 34-ый (на фото справа!) Побежала сразу на консультацию к хирургу, а он - удалять!!! Во время беременности, говорит, 9-ка начнет давить на 8-ку, боли будут. прибежишь в слезах. На снимке видно, что 9-ка эта живет где-то в районе носа И честно говоря, мне вовсе не хочется. чтобы меня так кромсали. Вопросы такие: действительно ли надо удалять 9-ку вместе с 8-кой???? Или лучше удалить только 8-ку, а "сверхнорма" пусть живет? И вообще, надо ли…
-
Предлагают удалить 6-ку
от lesha.rumin- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Говорят удалять и вкручивать имплант, что скажите? http://farm7.static.flickr.com/6129/6002373385_a8782d8407_z.jpg
-
беременность и имплантация
от aurora-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Добрый день,уважаемые врачи! У меня есть два старых импланта(предположительно Конмед),которые стояли почти 12 лет. Сейчас они расшатались к сожалению. Но я не унываю и хочу заменить их на импланты посимпатичнее. Стоматолог рекомендует после извлечения этих имплантов провести серию чистки костной ткани,затем подсадку кости на 8 мес. а уже после этого вживление новых имплантов. Вот у меня такой вопрос- 1)можно-ли ловко совместить приживление костной ткани и беременность? или это тоже является противопоказанием? 2)вынуть шатающиеся импланты,почисить кость и спокойно беременеть,а уже после... кость наращивать итд? как лучше/правильнее? Спасибо.
-
-
Проблемные восьмерки и "забор"
от manicminer- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте, Мне 31 год, не врач, полтора года назад — цистэктомия в нижней челюсти справа (под нижним 2-м видно пятно) с удалением 4-го (3-й правый клык удален больше 10 лет назад — ретинированный, лежал в челюсти). Сейчас интересно следующее: 1) беспокоят боли и опухлость десны, обычно после переохлаждения, слева снизу (примерно над развернутой восьмеркой, глушится обезболивающими, обычно полностью проходит через день-два, повторяется в среднем раз в полгода). Это из-за восьмерки или что-то еще может быть? 2) (это больше по ортодонтии) что лучше сделать с нижней правой половиной? Удалить 5 и поставить мост на все? Или сначала выравнивать брекетами? В кредиты лезть не…
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Здравствуйте, необходимо ставить импланты, первым делом, хочу поставить вместо 4 с верху.. По цене мне подходит Adin (Израиль), то есть на него проще накопить и плюс мне их два надо ставить. Можете сказать хорошая ли эта система или нет?
-
-
Оцените пожалуйста качество работы 1 2
от Голливудская улыбка-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 33 ответа
- 10,6 тыс просмотров
Добрый день!На днях поставила себе внизу 3 импланта.Посмотрите пожалуйста, все ли в порядке с расположением имплантов. Спасибо. http://s002.radikal.ru/i197/1105/e1/2e85fd676c9b.jpg
-
-
Казнить нельзя помиловать?
от Клычок1- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Уважаемые доктора!Весной,после снимка, удалила 3 зуба (8-ку,6-ку с кистой и 2-ку).Хотя они меня не беспокоили. Сейчас лечу и перелечиваю остальные зубы для дальнейшего протезирования. После последнего снимка(3Д) плохой прогноз еще для нескольких зубов. Подскажите,пожалуйста, есть ли шансы у : нижней левой 7-ки (не беспокоит уже много лет) верхней правой 6-ки (чем-то она не нравиться доктору) верхней левой 6-ки (каналы перелечены 2,5 мес назад, говорят идеально,но она реагирует на легкое нажатие,постукивание.При сильном нажатии спокойна. Причем эта реакция постоянная и уменьшаться не собирается.А ведь зуб планируется под вкладку и как опора под мост) или можно все таки об…
-
Как будут удалять такой зуб?
от Ruslan92-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне 19. У меня верхний седьмой зуб с хроническим периодонтитом. На него несколько раз ставили коронку, но она не держалась и выпадала+ зуб все равно болит при накусывании твердого, типа корки хлеба. Буду удалять и ставить имплант. Сейчас коронка опять выпала. Весь зуб находится ниже уровня десны. Скажите, как будут удалять такой зуб? Резать десну или распиливать его и по частям вытаскивать? Сколько процедура удаления занимает и сколько будет заживать лунка после удаления? Фото прикрепил. Заранее спасибо! http://s40.radikal.ru/i089/1106/66/e9bc33991e33.jpg
-
-
Удаление 26 зуба
от Gaichy- 7 ответов
- 8,2 тыс просмотров
Здравствуйте. В гостях,в новгородской области 18 июля заболел 26 зуб(он был давно сломан и от него остались только корни почти заросшие десной и небольшой осколок выступающий из десны на 1-2 мм),решила удалить в местной поликлинике.Зуб удалили 20 июля,но боль не прошла и заболел еще соседний 25,на что в местной поликлинике сказали что причина как раз в нем,что там киста и что его удалять надо(все это естественно на глаз,без снимка).Пришлось вчера ехать в СПб-сходила к хирургу ,сделала снимок - 25 здоровый,воспаления на нем нет, а на месте 26 еще 2 корня из 3 осталось.Удаление было не из приятных-удаляли чем то типо отвертки(вроде элеватором, если не ошибаюсь) и чем то ещ…
-
Гайморотомия
от Ольга 200611- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотра
Здравствуйте!На КТ Мой доктор увидел кисту над верхней шестеркой,сказал надо удалять зуб и киста удалится с ним. Удалил,но киста осталась.Теперь отправляют в ЧЛХ на гайморотомию.Сколько времени занимает операция и реабилитация(отеки,синяки)?И под какой анестезией делают?
-
нужен совет
от kottt- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотров
добрый день у меня начали рушиться четыре зуба (верхние с правой стороны 15 16 17 18 ), на приеме у врача оказалось что зубы не достаточной высоты чтоб одеть коронки, десны (верхняя с нижней) за восьмерками сходяться в одной линии так что невозможно поставить коронки. врач порекомендовал удалить все четыре зуба и если при условии что после удаления всех 4-х зубов десна поднимиться то можно поставить имплант и установить мост. а если нет то надо обращаться в клиника заблоцкого, там работают с такой паталогией. Посоветуйте что мне делать?
-
Есть ли способы эффективного обезболивания??
от Ho4uzuby-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2 тыс просмотра
Приветствую, доктора!! Вопрос вызван тем, что при удалении верхних корешков 1 и 8 достаточно было введения обычной дозы ультракаина, сама удивилась быстроте и безболезненнности удаления. Затем наступила очередь удаления нижних правых 5 и 8. 8-ка была обычная, правильно расположенная, но с большой болезненной кариозной полостью. В общей сложности был введен ультракин в тройной дозе (1,7*3), т.к. при введении первой и второй доз болезненность сохранялась и кое-как удалось её удалить после 3-й дозы. Вот этот передоз дал такую реакцию: общая слабость, головная и суставная боли, пониженное верхнее давление в течение 1,5 суток. Сегодня удалялся 0,5см остаток корня 5-ки - ист…
-
-
Болит челюсть в месте примыкания
от Art186- 0 ответов
- 1,6 тыс просмотров
почти год назад попал в драку, получил сильный удар в район "сустава" челюсти, место ушиба сильно опухло, на утро пошел в больницу не сделав снимок поставили диагноз выбитой челюсти, вправили и буквально через 1,5 недели все прошло. Сейчас спустя 9 месяцев внезапно появилась боль в месте ушиба, я не обращал внимания думал что спал не удобно и отлежал, но спустя сутки боль не прошла а только усилилась, жевать становится невозможно. Слышал что трещина в челюсти может дать о себе знать и спустя год, если это трещина то каково лечение? P.S.: в поликлинику даже и не знаю стоит идти или нет, если в прошлый раз без рентгена работали, уже и не знаю чего ожидать.
-
импланты
от olana-
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 3 тыс просмотр
Добрый день. у меня вопрос к профессионалу в области имплантологии. 2 недели назад мне вставили штифты.тонкие титановые. сразу три. долго мучилась чуть больше часа,три укола всадили а я все чувствовала. весь день пролежала с болью и потом только на 4 день полегчало . отек спал и синяк тоже. но сейчас вот уже 3 день как,заметила что то вроде точек как прыщи,они розовые над штифтами(как горочки)врач сказал что это нормально.это так штифты под деснами выделяются. но один такой прыщ белый,он то появляется то исчезает я полоскаю мазь использую. кажется что гноится. особо не беспокоит,но чувствую на холоде этот первый штифт. сегодня иду к врачу,планирую сделать снимок. это моя …
-