Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 593 темы
-
Результаты после пластики уздечки
от vetka- 7 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Здравствуйте! После пластики уздечки я уехала в другую страну и у меня не было возможности придти к врачу на последнюю консультацию чтобы показать как зажило. Как вам? так и должно быть или нужно переделывать? Заранее спасибо!
-
операция по устранению рецессии десны
от Zay4ixa-
- Врачи+
- 4 ответа
- 4,6 тыс просмотров
Добрый вечер! Я просто в панике и в отчаянии. Очень надеюсь на Ваш ответ, который ещё даст надежду. После беременности, у меня началась рецессия десны на одном нижнем резце (было немного видно шейку зуба). После осмотра у стоматолога. Сказал, что короткая уздечка нижней губы, напротив этого зуба, которая тянет десну + на фоне этого пародонтоз Уздечку обрезали, швы сняли, десна напротив этого зуба немного поднялась, после полосканий, воспаление начало уходить. 25.10. 12 сделали операцию на десне с подсадкой костных шариков и мембраны. Наложили 2 шва. 27.10. на приёме, стоматолог сказал, что всё хорошо, хотя десна была фиолетового цвета (объяснив - что это сгусток крови). …
-
-
Неделю после операции низкая температура
от яНастя- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Ровно неделю назад удаляли 2 кисты на корнях зубов. С первого дня температура была 33 градуса, выше 35 не поднималась. Очень болезненное нёбо, увидела там незашитый разрез, перпендикулярный оперированной восьмерке, практически ничего не могу есть из-за этого. Постоянно болит голова, слабость и головокружение. Антибиотики мне не выписали, я кормлю грудного ребенка. Пью уже неделю Ибупрофен, но от него появилась боль в желудке. На консультацию смогу попасть только через 2 дня, очень волнует состояние
-
Провернулся имплантант
от svm55- 1 подписчик
- 3 ответа
- 4,1 тыс просмотров
Т.к. зубы передние, видок у меня не очень, то доктор решил пока невозможно поставить имплантант на 2 -й зуб слева - верхняя челюсть. как обычно мало кости. А вот симметрично, на второй справа, пока поставить временный пластмассовый "мостик" 1-й зуб корень родной +вкладышь и 2-й зуб -имплантант. Его поставили чуть более месяца назад. По мне так очень всё удачно - ничего не болело, всё зажило. Делали снимок (заодно и для лечения первого зуба) - доктор сказал - всё идёт хорошо. Но!!! При установке абатмента доктор приложил серьёзное усилие - я это чувствовал - с какой силой он его вворачивает! И имплантант сорвался с места и провернулся, правда чуть - чуть, градусов на 10-15…
-
ФДМ
от Anna_M-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,3 тыс просмотра
Здравствуйте, дорогие форумчане! Вчера мне установили формирователь десны. Подскажите, пожалуйста, нужно ли чем-то полоскать/обрабатывать ранку? Как-то там очень неприглядно все выглядит. Предполагаю, что там просто фибрин образовался и создает эффект "плесени", но все равно не по себе И еще такой момент: фдм короткий и тонкий, через неделю док планирует сменить его на другой - подлиннее и потолще (хм ). Вот тот, что сейчас, уже на вторые сутки почти весь заплыл десной. Неделю сидеть спокойно и ждать замены, или лучше все же сообщить об этом доку и поменять пораньше?
-
-
Вероятность приживления имплантов
от anniks-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 5 ответов
- 2,4 тыс просмотра
Добрый день! Вопрос к специалистам - существует ли статистика зависимости частоты приживления имплантов от возраста? Дело в том, что мне 61 год (серьезных соматических заболеваний нет) и мне предстоит имплантация 3-х имплантов на верхней челюсти. Какой у меня примерно, может быть риск неприживления?
-
-
- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотра
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам, так как беспокоит местоположение импланта. 23 октября удалили 2 зуба 15 и 16, 16-ый удаляли около часа - был сложный зуб - раздербанили десну(( Сразу после - вставили импланты (вместе с десно-формирователем), при этом под 16 был добавлен костный материал (со слов врача). Все это зашили, болело ацки после отхода анестезии и потом еще 3 дня ныло. Через 10 дней сняли швы. Сейчас импланты не беспокоят совсем, беспокоит местоположение одного из них - 5ый стоит ровненько по центру, 6ой - как мне кажется - со значительным смещением. Подскажите пожалуйста - какие могут быть последствия вследствие такого вот поло…
-
Жалким остаткам моих зубов предстоит серьёзный ремонт...
от kartoshkin- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
С наилучшими пожеланиями приветствую всех участников этого замечательного сообщества. Жалким остаткам моих зубов предстоит серьёзный ремонт - в связи с этим решил немного изучить мат. часть, чтобы хоть немного понимать, что говорит врач. Сегодня первый раз посетил Стом.ру - классно, что есть такой ресурс, спасибо. Сейчас изучаю статьи по теме имплантации (пока всё понятно) и отзывы счастливых обладателей имплантатов. Своим опытом также обещаю поделиться ) С клиникой и врачом я практически определился, посоветовали знакомые. План лечения мне примерно нарисовали - если вкратце, то три зуба удалять, сверху с двух сторон синус-лифтинг, всего одиннадцать имплантатов. Страш…
-
что то не то
от таня в-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 18 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Здравствуйте.хочу вам пожаловаться.на протяжении полугода меня мучает односторониий отек лица.точнее вспухает щека.жаловалась врачам,анализы,рентгены,узи шейных артерий,кт головного мозга и т.д..нашли только хондроз шеи,и немного смещение челюстного сустава. Были под вопросом и вены лица,и гнойный мешочек зуба (на снимке этого ничего нет,только предположения врачей),удалили 8 и 6 вверху справа.(каждый раз удаляли в стационаре и кололи антибиотик)но все равно спустя неделю,две отек начинает снова нарастать.идет от носогубной складки вниз на щеку и подбородку справа.что делать и не знаю.думала что это возможно от зубов,но их удалили.теперь что!? Описываю свои ощущения: расп…
-
-
Надо ли было удалять?
от vapour-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 2 тыс просмотр
Был у стоматолога, он обратил внимание на зуб 1-4, который меня не беспокоит. Сказал, что за пределы зуба выведено слишком много пломбировочного материала, кроме этого пломба уже слишком большая. На снимке этот зуб слева. Врач советовался с ортопедом, посоветовали имплантацию. В итоге зуб мне удалили. Интересует ваше мнение, необходимо ли было удалять этот зуб? Кроме того, куда денется из кости материал, т.к. зуб просто удалили, ничего не вычищали? На следующей неделе буду у ортопеда, спрошу у него, но интересует и ваше мнение.
-
-
Удаление сложного зуба
от таня в- 17 ответов
- 2,5 тыс просмотр
Здравствуйте.приехала с области.удалили верхнюю 6 справа.дырку сделали жуть.подскажите пожалуйста чем поспособствовать заживлению раны, средства??заранее Вас благодарю.
-
-
- Врачи+
- 11 ответов
- 7,6 тыс просмотров
Неделю назад удалили верхний пятый зуб, потому что он был совсем плохой - сверху все развалилось, в корнях все сгнило. Удаление было простое, хирург его как-то так очень просто, дерг - и вытащил. Боли именно в десне прошли на третий день - это сейчас то единственное, что не беспокоит Однако, начались совсем другие проблемы - заболела на второй день в горле под нижней челюстью со стороны удаленного зуба одна точка - гланда там или лимфоузел какой, не знаю, болит, ощутимо, и в горле першит, надавливать больно, ухо заложило тоже с той стороны и звенит в нем. И горловая боль туда отдаёт, не знаю, как правильно сказать. И самое неприятное, напротив лунки щека онемела. Не болит…
-
-
Удаление остатка кости
от RusLan99- 4 ответа
- 4,7 тыс просмотров
Добрый день! 1. Имплантолог предложил удалить остаток кости для установки импланта. На снимке КТ я не могу найти лишнюю ткань, помогите консультацией. 2. Можно ли по снимку определить, требуют ли соседние зубы верхней челюсти лечения ? Спасибо. PS: Если надо полный диск томографии - могу выложить архивом или образом
-
- 7 ответов
- 2 тыс просмотров
на завтра назначена процедура открытого синус-лифтинга с имплантацией и удаление ретинированного зуба. сегодня обнаружил легкие признаки простуды: незначительные озноб и першение горла, а так же несильный насморк (заложенности носа нету, дышу свободно, просто раз в несколько часов чувствую, что необходимо прочистить нос). за день до операции, как и рекомендовал доктор, сегодня пропиваю амоксиклав. подскажите, пожалуйста, при таких симптомах стоит отменить визит к доктору или нет?
-
Подозрения на флюс. Врач не согласен
от Inpush- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотра
Доброго времени суток, В четверг (8 ноября) к вечеру заболел зуб, ночью приложил кетанов и к утру все прошло. Зуб сверху 3-й справа (если я правильно посчитал). После этого, на следующий день показалось что чуть чуть припухла щека около этого зуба, позле носа. Ничего нигде не болело, ни зуб, ни десна, ни щека. Дождался воскресенья, припухлость не спала и я поехал ко врачу. Сделали снимок, врач (девушка 25-28 лет) сказала что никакого флюса здесь и быть не может, припухлость у вас просто от воспаления, это все не то, надо просто вылечить зуб. В общем вскрыла мне этот зуб, прочистила каналы, загрузила лекарство и закрыла времянкой (процедура заняла часа полтора, старалась…
-
- 0 ответов
- 1,3 тыс просмотров
Здравствуйте,ищу помощи у профессионалов,консультировался у разных врачей и все дают противоречивые советы.Нужно протезироваться,так как идет сильная сточка передних резцов из-за неправильного прикуса в виду отсутствия некоторых зубов.Рекомендуют бюгель или импланты,учитывая что есть проблемы с иммунитетом,импланты ставить боюсь,а бюгель уже был,носил не долго,я от его не в восторге,как быть??? http://fotki.yandex.ru/users/sergay40
-
Импланты? Или нет еще?
от ElS-
- Врачи+
- 19 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Добрый день! Немного лирики... проблемы с зубами - трагедия всей моей жизни! Семь лет назад поставила коронки с мостами, но счастливой походить удалось не больше 5 лет. Поставили мне их не так хорошо оказывается. Били-били они друг о друга и в итоге начались проблемы в области корней, начались воспаления. Вот мой рот от марта месяца 12 года: http://s55.radikal.ru/i148/1211/4d/20c907f1e0f7t.jpg Еще до снимка у меня отвалилась коронка там, где надломлен штифт, и мне ее обратно приклеили, но сказали, что имеются воспаления на др стороне челюсти под мостами (удивились, что у меня ничего не болит), надо все снимать и ставить импланты, если я не хочу вставную челюсть. А я не хо…
-
-
Гематома на десне
от Kaleria-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 5,5 тыс просмотр
Больше месяца назад было несложное удаление верхней восьмёрки, единственное когда делали анестезию, попали в сосуд, теперь на десне шишка, иногда побаливает. Скажите, нормально ли что гематома уже больше месяца всё никак не рассосётся? Может, есть какая-то мазь или раствор, всё же она мне доставляет дискомфорт.
-
-
После удара шатается зуб
от Vityal-
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Месяц назад мне сломали челюсть и было произведено шинирование челюстей. Во время шинирования понял что дико болит зуб, но шины одели, и как-то месяц отходил вроде порядок, но сейчас сняли и понял что он шатается и когда трогаю болит. Пошел к стоматологу, он посмотрел снимок и сказал что зуб уже не спасти и вариантов кроме имплантации нового зуба вариантов нет. К Вам я обращаюсь за консультацией. Вопрос есть ли варианты другого лечения зуба?
-
-
Руины Колизея вместо зубов
от puhelin- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотр
Посоветуйте план лечения (я так понимаю, тут только имплантация, без вариантов?). Пока говорят "все драть, через полгода начинать имплантацию". А эти полгода - кефиром и соком питаться? Или я неверно понимаю? (рекомендации по клиникам/имплантологам, я так понимаю, в специальной теме надо спрашивать?) Спасибо.
-
- 3 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые Доктора! У меня несколько теоретический вопрос ( но на всякий случай прикреплю снимки восьмерок). Знаю что нужно удалять. Хочу пойти в клинику, которая судя по из сайту достаточно продвинута в плане оборудования, к примеру имеется у них ультразвуковой аппарат, для разрезания кости. И я хотела бы спросить, правда ли влияет кардинально подобное оснащение на качество удаления и процесс заживления? Больше волнуюсь за зуб на картинке слева, т.к справа восьмерка чуть выглядывает. "Переживаю" за распил кости и т.д..не могу решиться потому что в клинике достаточно молодой хирург. По данным снимкам можно судить насколько сложен случай, может просто пой…
-
Оптимален ли дальнейший план лечения?
от sem2005- 6 ответов
- 2,1 тыс просмотров
http://s018.radikal.ru/i504/1210/42/c7545a5d2c72t.jpg Предлагают с опорой на 13, 14 и 17 (17 - депульпировать, т.к. сильно выступил вниз) поставить мост, на пролеченные зубы одеть коронки, остальные - импланты (8 штук). Синуслифтинг сказали, что делать не надо. Одобряете? В нашем городе пока нашел две системы имплантов - биогоризонт и семадос. Семадос под ключ с м/к коронкой на 5 000 руб. дороже. Разумно ли экономить и ставить биогоризонт?
-
Действительно нужно удалять?
от ishchu-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 6 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте. Это мой 36-ой зуб. Мой стоматолог-терапевт говорит, что зуб нужно удалять. Зуб лечили 10 лет назад, сейчас не беспокоит. Терапевт попытался распломбировать каналы, на втором по счёту канале возникла загвоздка, он решил сделать прицельный снимок. Скажите, пожалуйста, действительно нужно удалять? http://s019.radikal.ru/i614/1211/c2/9dc75c5b89e3.jpg
-
-
Удалять или нет?
от Алекс Горчаков- 1 подписчик
- 13 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Ситуация следующая: на нижней челюсти осталось 8 зубов, 34-44, во всех культевые вкладки, сейчас на них единый несъёмный пластмассовый мост. В понедельник 43-й отправляется на выход (на корне киста), т.е. в итоге остаётся семь зубов - от четверки до четверки за изъятием клыка. Вопрос такой: является ли разумным решением удаление оставшихся зубов нижней челюсти и установка имплантов с единой несъёмной металлокерамической конструкцией или же всё-таки за свои корешки стоит цепляться до последнего? Такая мысль появилась в связи с тем, что на своих корнях в будущем, чем черт не шутит, могут появиться какие-нибудь кисты, гранулемы и т.п. и придётся начинать зубную…
-
Вестибулопластика 1 2
от inessa-
- Врачи+
- 34 ответа
- 16,5 тыс просмотр
Добрый день, уважаемые доктора! После вестибулопластики прошло уже почти 1,5 месяца, а мучения продолжаются. Плохо рассасывается рубец в полости рта, мучают уплотнения в области подбородка. Ощущения стянутости, раздутости и постороннего предмета за губой вызывают СИЛЬНЫЙ дискомфорт и страх. Невозможно нормально кушать, спать. Врач говорит что все нормально, назначил физиотерапию (ДДТ и фонофорез). Прочитала в интернете, что такое может состояние может быть от 3 до 9 месяцев! Неужели это действительно так? Можно ли исключить ситуацию, что это все вообще НЕ РАССОСЕТСЯ? Очень прошу ответить, т.к. очень волнуюсь. Заранее большое спасибо.
-