Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Распухла щека
от Белкин- 2 ответа
- 2 тыс просмотра
Удолили зуб мудрости справа внизу вырезали его из десны, он непрорезался и стоял под углом. Часа полтора удоляли гдето. Два дня назад. Теперь боль прошла, температуры нет но щеку разнесло как у кабана и продолжает разносить. Я пью антибеотик Ципролин и Лоратадин. Может ли это от них такое быть? Что с ней делать мне завтра на смену а у меня правая сторона в полтора раза больше левой, меня старший смены может просто не пустить на объект
-
Пластика десны. Очень нужен совет!
от Rina Ru-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,7 тыс просмотра
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. 17 лет назад удален резец(верхняя челюсть), столько же прослужила мостовидная конструкция, установленная вскоре. Недавно решилась заменить, озадачилась установкой импланта. Врач не рекомендовал имплант, так как кость с дефектом, который он назвал, по-моему, "щелевидным". Визуально это было значительное западение и было принято решение о костной пластике искусственным материалом+мембрана. Все сделано месяц назад и уже зажило, следующий этап - установка новой конструкции из безметалловой керамики, вся подготовительная работа ортопедом проделана. Но.... нарушена симметрия, смещена линия между фронтальными зубами и уздечка,…
-
-
Имплантация верхней челюсти
от Людмила_- 15 ответов
- 5,2 тыс просмотров
Во вторник устанавливали импланты Miss слева вверху с повтрным открытым синус-лифтингом. Правую сторону делал другой хирург в мае этого года, который уже уволился из клиники. Беспокоит близость импланта к корню левого 2 зуба и их скученность. Достаточно ли расстояния между имплантами? Чем грозит близость импланта к корню?
-
вопросы про Мини-имплантацию MDI
от Svetlana_M- 1 подписчик
- 10 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Добрый вечер всем, уважаемые! Нашла вот такую статью про Мини-имплантацию MDI: http://www.med74.ru/interview35.html очень прошу посмотреть ссылку и подсказать - действительно ли это так? тогда я уже хочу именно такую имплантацию. у меня отсутствуют подряд кажется 4,5,6 с одной стороны нижние. можно ли в этом случае мини импланты? и почему другой доктор против (комментарии к этой статье). кого тогда слушать?
-
Перелом нижней челюсти
от alex_dk- 0 ответов
- 1,3 тыс просмотров
-
Ставила имплантаты год назад
от tashinka- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Добрый день, доктора! Ставила коронки на имплантаты чуть более года надад. Сейчас стал виден металл под коронками и начала забиваться пища под протезы. Посоветуйте, что делать и нужно ли что-то делать. Снимок прилагаю. Заранее спасибо!
-
Помогите найти причину!
от Nata281175-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,3 тыс просмотра
Сегодня пять дней как мне поставили имплантат Био Горизонт на нижнюю шестерку слева. Операция прошла абсолютно безболезненно! Когда прошла анестезия стало больно Очень.На ночь выпила кетонал 150 мг,тавегил,цифран,не забыла и про ванночки с хлоргексидином. На следующее утро проснулась без боли,немного чувствовалось конечно,но это был небольшой дискомфорт. К обеду появилась небольшая опухоль и боль. К вечеру я уже не знала куда себя деть и что бы ещё такого выпить из обезболивающих. С тех пор живу на таблетках,но и от них боль просто немного притупляется. Сегодня была в очередной раз у своего врача и еще раз сделали снимок. Она не понимает почему болит. Говорит,что до нерва…
-
-
Как лучше
от b0mb3r-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотра
Здравствуйте. Довольно недавно, когда делал снимок обнаружилась киста справа снизу. Был в 2-х поликлинниках и обе отправили в институт стоматологии на новослободской. На дальнейшим лечении мне удалили нижнию 6-ку и сказали депульпировать 5 и 7 зуб ссылаясь на то что они рядом с кистой с дальнейшим пломбированием в 1 день, чтобы в следующий день делать операцию мол будет обострение. Но суть в чем, что нижния 5 абсолютно здоровая и врачей в поликлиннике на этот счет другое мнения что он( 5 зуб) не кому не мешает... Хотелось бы узнать тут разные мнения по этому поводу и возможное лечение данной кисты... Да еще хирург стоматолог из одной из поликлинник сказал, что киста довол…
-
-
размеры формирователей десны на импланты 3i
от Лапушкина- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня стоят имплатны 3I вместо 2х жевательных зубов на нижней челюсти уже несколько лет ,недавно (более полугода назад) я лишилась еще 2х жевательных зубов с пртивоположной стороны нижней челюсти.Кроме того,с имлантов отклеились и потерялись.Сейчас стоят высокие формирователи десны и все.Поставить импланты с другой стороны (плюс операция по наращиванию кости) и коронки,я не имею пока материальной возможности ,я готова на съемный протез ,но для него нужны формирователи вровень с десной,есть ли такие для имплантов 3? P.S.(где я дела импланты предлагают только абатмент локатор с протезами что тоже дорого)
-
-
- Врачи+
- 10 ответов
- 9,7 тыс просмотров
1)Какова роль антибиотиков в период имплантации зубов? 2)Что они вырабатывают в крови, в организме? Могут ли они уберечь имлпант от загнаивания? 3)Помогают ли они срастись импланту с костью? 4)Сколько недель нужно принимать антибиотики? 5)Прописываете ли вы антибиотики во время имплантации? 7) Какие антибиотики вы советуете? 6)Почему некоторые имплантологи не выписывают антибиотики при имплантации 1-2 имплантов? 7) Есть ли статистика по случаям , когда имплант загноился, или был подвижен, на фоне не принятия антибиотиков?
-
-
Вопрос по установке импланта
от DVS- 6 ответов
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые Доктора! Ситуация следующая: в зубе 36 лечились каналы 1,5 года назад и была установлена вкладка, покрытая керамикой, т.к. не было высоты под м/к коронку. На данный момент на этой керамике есть сколы со стороны 7-ки. Сверху слева на зубы 5 и 6 нужно менять коронки, старая м/керамика выпала (стояла лет 8). Нужна имплантация зуба 37, услышал от нескольких выбранных врачей разные варианты лечения: 1) можно поставить имплант на место 37, и коронки наверх, т.к. с верхними все в порядке. 2) импланты ставить только после удаления 36 - т.е. 2шт 36 и 37. 3) удалять 36, верхний 6 и возможно еще и 5-ку, и ставить 4 импланта. Каковы будут ваши мнения? С…
-
Боль в нижнечелюстном суставе
от Милорада- 0 ответов
- 1,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Хочу обратиться за советом.Мне 41 год. Месяц назад очень сильно начали болеть нч суставы, сопровождающие сильнейшими головными болями. Пошла к хирургу-стоматологу, сделали панорамный снимок, артрита нет, прописали противовоспалительный препарат, пропила его, головные боли частично прошли, а вот боль в суставе- нет. Ощущение распирания и тяжести в суставах, при открывания рта сустав с одной стороны очень сильно начинает выпирать и челюсть немного смещается в противоположную сторону (примерно на 6 мм), но если закрывать рот по центру зубов, то он встает на место. Периодически есть щелчки при открывании. Посоветуйте пожалуйста, что необходимо сделать, чтобы у…
-
корни зубов в гайморовой пазухе
от Саша30-
- Врачи+
- 10 ответов
- 15,3 тыс просмотра
Добрый день! У меня следующая ситуация: зуб 26, хронический периодонтит, 4 года назад обострение было дважды, оба раза сопровождалось флюсом, болями в районе носа, глаза, головы и уха, болевые ощущения сильные (кетанов не помогал). Была также у ЛОР-врача, который тогда подтвердил (с помощью рентгена) небольшое воспаление в гайморовой пазухе, но отрицал гайморит. Врачи-терапевты рекомендовали удалять, но хирург предложил сделать надрез. Гноя с его слов небыло. Был назначен амоксиклав. С тех пор ни зуб ни пазуха не беспокоили. За последние полгода было несколько обострений (распирание, свищ на десне, боль ноющая, но терпимая). На основании снимка КТ 3D «Сирона» хирург-сто…
-
-
помогите выбрать систему имплантации
от Svetlana_M-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Всем здравствуйте! Вопрос такой: предстоит процедура имплантации зубов (и жевательных, и передних), на рассмотрение 2 системы имплантации - BioHorizons и Implantium, которые предлагаются в разных клиниках - один в одной, другой, соответственно, в другой. оба врача из этих клиник говорят красиво и очень убедительно, каждый про свою. ценовая категория примерно одинаковая. какую выбрать? посоветуйте. заранее спасибо.
-
-
Расположение корней зубов
от Саша30-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Ещё раз здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, зубы 15 и 16 находятся в пазухе? И что это может быть за полоска от зуба 15 (проходит через всю пазуху)? Спасибо?
-
-
Откололся корень 8ки со штифтом
от Asorty- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Добрый вечер! Начал болеть зуб (8ка справа снизу), пошла к стоматологу, сказали надо делать 3Д-томографию. Зуб со штифтом и удаленными нервами. Сначала заметила, что реагирует на горячее, потом стало больно накусывать. Сделала томографию. Стоматолог сказал, штифт расколол корень и зуб уже не лечится, нужно удалять. Я сама думала, что удалить бы его и все. Но вот как записалась на удаление, боль потихоньку стала спадать (с момента первого посещения стоматолога с этим зубом прошло меньше недели). Пришла и не решилась удалять, решили посмотреть снимки с другим врачом, чтобы убедиться, что корень действительно откололся и зуб не восстановить. Удалить так и не смогли, т.к. пер…
-
Проблемы с десной и губой
от Desna911- 9 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Из-за неправильно метода закрытия рецесии губа приросла к десне. Между губой и зубом образовался карман. Вопрос, если сделать пластику то этот карман затянется? Или десна сползет на то место где была изначально рецесия?
-
Три восьмерки и непрорезавшийся клык
от lexlion-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,8 тыс просмотра
Уважаемые врачи, прошу Вашу консультацию по необходимости удаления трех 8-ок и клыка верхнего левого - ортопантомограмма здесь -http://s006.radikal.ru/i213/1211/bc/d0b9f7f223e6t.jpg - 8-ки нижние и клык никогда не напоминали о своем существовании, только верхняя правая - выглянул кусочек - болело немного и несильно, уже затихло. Хирурги советуют разное: удалять правую верхнюю, удалять все 4 зуба, подождать. Особенно удивил ассистент кафедры челюстно-лицевой хирургии - сказал правую верхнюю надо удалять на стационаре (!!!!!!). Прошу очень Ваши мнения.
-
-
Лунка после удаления
от Rina1380- 3 ответа
- 2 тыс просмотров
Всем доброго времени суток! 29.11.12 мне удалили 8 нижнюю, удаление оказалось сложным длилось 3 часа. Ничего не зашивали, только выпиливали. Теперь каждый день я хожу на обработку в клинику, мне там промывают эту громадную лунку. Никакого дискомфрта в лунку не чувствую. У меня вопрос: А как будет зарастать лунка, если её каждый день чистят. Это правильно или нет? Может вообще туда не лазить и не трогать её? Я ничего не ем и не пью на ту строну, там и чистит то наверное нечего. Всем заранее благодрана за ответы.
-
-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 3,2 тыс просмотров
дырка была зашита нитками? И второй вопрос, читала один отзыв, что у взрослого человека удалившего зубы мудрости оставшиеся зубы стали двигаться в пустоту и между ними появились промежутки. Может ли такое быть , если уже нет ни одного зуба мудрости? Значит ли это, что 7-ки начнут сдвигаться в пустоту на место восьмерок? Если да, то почему врачи говорят, что 8-ки можно смело удалять, если наличие 8-ок дает гарантию того, что зубы не начнут смещаться в их сторону?
-
-
Периостит
от Камешек- 1 ответ
- 2 тыс просмотр
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Недавно под пломбой ужасно заболел зуб. Болел два дня. После принятия обезболивающих прошел и на следующий день опухла щека. После того как по прошествии 3 дней она не спала обратилась к стоматологу. Мне сначала вскрыли пломбу, затем разрезали десну и вставили дренаж. Прописали Ципролет. Через день я пришла снова к хирургу, он поменял дренаж и сказал вынуть дренаж через два дня. И пить Ципролет еще 3 дня. В этот же день запломбировали каналы и назначили приходить восстанавливать зуб через неделю. Как прошло два дня я вынула дренаж. Но небольшая припухлость твердого вида все равно осталась. Ни боли ни температуры нет, самочувстви…
-
-
- Врачи+
- 8 ответов
- 6,1 тыс просмотр
Уважаемые Врачи, добрый день. Сразу отпишусь, что снимок будет выложен сегодня вечером (не имею при себе его), но по моему описанию я думаю Вы сразу поймете, в чем дело. Пять дней назад мне удалили верхний правый "зуб мудрости". Вместо обещанной простой процедуры в 20 минут, зуб удаляли 1ч.20мин. Раскрошился корень, в итоге врач очень долго ковырял, доставал осколок, сказал, что он расположен очень близко к гайморовым пазухам и вся ситуация очень сложная. В итоге- осколок удалили, сделали снимок - все чисто в десне. Наложили тампон, назначали посещение на 4-й день и отправили. На третий день у меня выпал тампон из десны и появился свист, ем, говорю, даже просто дышу - и с…
-
-
все восьмерки выросли лежа
от ханна-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Посоветуйте пожалуйста. Мне 30 лет. Все четыре 8ки выросли лежа. Не беспокоют. Все соседние 7 тоже здоровы. Так нужно ли 8 удалять сейчас? Как по Вашему опыту 8ки все-равно рано или поздно приносят проблемы?
-
-
Капюшон на 8-ках
от АлинкаМалинка- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте! подскажите пожалуйста имеет ли смысл убрать капюшон на 8-ках? Когда лучше это сделать? сейчас стоит брекет-система. До снятия или после? http://s017.radikal.ru/i402/1212/a6/dd16067c0fb9.jpg http://i053.radikal.ru/1212/7c/5016d79e476d.jpg
-
- 1 ответ
- 3,2 тыс просмотров
Добрый вечер. 22 ноября мне удалили ретинированный нижний зуб мудрости (левая сторона). Судя по снимку зуб рос ровно, не давил на соседние, но удаление оказалось сложным 1,5 часа, вытащить его удалось только распилив на две части, ранку зашили. Прописали антибиотики, обезболивающее, полоскание, в целом все, что было нужно. Все выполняю. Утром следующего дня почувствовала онемение, ощущение тяжести в подбородке и нижней губе. Сначала подумала, что не отошла анестезия, но после телефонного разговора с доктором подозрение пало на парестезию, которая по его словам должна пройти. Отек (не большой) появился к вечеру 2го дня, спал на 4й. На третий день дополнительно ко всему п…