Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Убивание нерва мышьяком??
от Ivan5000-
- Врачи+
- 6 ответов
- 5,7 тыс просмотров
Если убивают нерв с помошью мышьяка, то значит ли это , что даже если врач не удалит весь нерв из зуба (по разным причинам), то нерв как убитый уже, болеть на горячее и холодное не должен?
-
-
Периодически ноет зуб после перелечивания
от Ivan5000- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотра
Мне перелечивали зуб, потому что изнчачально каналы были недопломбированны. Все переделали хорошо. Только один канал на половину был нераспломбирован, запломбировали поверх старого состава. Каналы врачом, который переделывал были запломбированны отлично (смотрели несколько врачей). Но есть проблема. Периодически этот зуб болит ноющей болью. Иногда часто и нормально. Я у врачей спрашивал в чем дело, они не знают. Что это может быть, какие предположения? Ну не перелечиавать же в третий раз, тем более там уже все застыло.
-
откололась эмаль?
от pacient000-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,9 тыс просмотров
что делать?
-
-
Прошу помощи с моими зубами.
от zerg3451-
- Врачи+
- 8 ответов
- 5,9 тыс просмотра
Доброго времени суток. Пару дней назад пошел к зубному что бы починить зубы. Зубной сказал что я их запустил и лечение будет долгим, но пока что дам результаты того что есть. И так 1 зуб который мне делали это вроде 8 что ли. Я в их нумерации не разбираюсь. В общем который рядом с зубом мудрости. На зубе был кариес и зуб сверлили. Во время сверления резких болевых ощущений не почувствовал, единственное что было под конец, это только почувствовал холодный поток воздуха, который охлаждает дрель. После сверления врач стучал и спршивал больно или нет. В определенных местах постукивания было больно. Врач не понял что с ним и пока поставил лечебную пломбу. Сейчас зуб ведет себя…
-
-
Удаление левой 6 или.. Посоветуйте.
от BambinO-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотра
Уважаемые врачи! На днях обнаружила припухлость на десне, пошла к врачу, сделала снимок, врач сказала что под коронкой (и железной вкладкой) на левой, нижней 6, образовалась полость и там скопился гной Стало страшно! К сожалению снимок только панорамный. Подскажите пожалуйста, врач говорит надо удалять зуб и возможно чистить кость, потом имплант (иль мост) Посмотрите, действительно ли надо удалять зуб, или хоть как-то можно его сохранить, я в этом ничего не понимаю.. к сожалению. И что лучше будет в моем случае делать мост или имплант? Спасибо. http://i17.fastpic.ru/big/2011/0305/24/e07e3fec9da9377747e60ead5b85d524.jpg
-
-
Боль в зубе после пломбирования каналов
от София Мармеладова-
- Врачи+
- 3 ответа
- 4 тыс просмотра
Беспокоило застревание пищи между 6 и 7 нижними зубами справа. Обратилась к врачу- один зуб - 7 - залечили - глубокий кариес, а 6-ой врач сказала периодонтит. Нерв удалили, поставили какое-то лекарство, после того как отошла заморозка - зуб болел, но так как удаляли нерв, врач сказала, что это нормально. Через неделю боль не прошла, лекарство поменяли еще раз, потом еще раз, и еще раз. В итоге - боль при накусывании в зубе не пропадала, на снимках врач сказала, никаких кист нет и предложили запломбировать каналы, так как с ее слов "некоторые зубы после пломбировки каналов болеть перестают". Каналы запломбировали, прошло уже 2 недели, а зуб не перестает болеть при накусыв…
-
-
Какой зуб беспокоит?
от susceptus-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Уважаемые врачи! Беспокоят верхние 4-ка и 5-ка (слева). Точно не могу определить какой именно зуб. Время от времени появляется тупая ноющая боль, которую я не могу конкретизировать с каким-то определённым зубом. На горячее-холодное реакция есть, но слабая и быстро проходит. Три недели назад 5-ку депульпировали, пролечили каналы и запломбировали, но сохраняется постпломбировочная боль при накусывании. Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, в каком ещё вмешательстве нуждаются мои зубы? Что мне необходимо сделать, или что сделать желательно? Спасибо заранее за любые отклики! http://ib1.keep4u.ru/s/2011/03/05/5e/5eca2b6e90ec07c224f546e5d55c3958.jpg URL=http…
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Я лечила зуб 4 года назад, мне запломбировали канал и вставили штифт. В течении этих четырех лет у меня периодически появлялись неприятные ощущения при надкусывании, но потом проходили сами, длились не больше 1-го 2-х дней раз в полгода.Они не доставляли мне проблем, я могла жевать на этом зубе, он просто чуть чуть поднывал. Сейчас боль при надкусывании стала сильнее, жевать например яблоко на нем уже не могу, только мягкое что нибудь, не проходит уже неделю. Подобная боль у меня была при периодонтите, но она была сильнее раз в 10, я не могла дотронуться до зуба даже языком. Тогда мне зуб удалили. Не ужели и этот придется удалять? Зуб в верхнем ряду, если…
-
-
Срочно нужен совет!
от TAP-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Извините за очередное беспокойство... В предыдущей своей теме интересовалась, как поступить с 48 зубом: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=13187 Согласно рекомендациям, удалила восьмерку в конце января, и три дня назад начала лечить семерку. Терапевт высверлила кариозную полость, и поставила пломбу. Кариес оказался неглубоким, к нерву даже близко не подходил, но уходил вниз, под десну. После этого врач сказала, что так пломба держаться не будет и придется переделывать, стачивать всю заднюю стенку семерки. Удалила свежепоставленную пломбу, сточила заднюю стенку, поставила временную пломбу, поскольку лечение нельзя было продолжить из-за сильной кровоточивости десн…
-
-
Чуствительность зубов после родов
от Nigar-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
У Пациентки после родов появилась чувствительность зубов.. Кормит грудью....Что посоветуете??
-
-
Пришеечная пломба
от luftmass-
- Врачи+
- 9 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Помогите советом, уважаемые специалисты: пятый развылетает пришеечная пломба на зубе(4 слева сверху),зуб живой,врач не знает, что делать,ставили пломбы разных производителей от дорогих до дешевых(со слов врача),первый раз держалась несколько месяцев,затем неболее одного.Происходит медленное отторжение пломбы с одной из сторон(при этом боли разной силы и реакция на температуру) и затем полностью выпадает.Так обидно,лечение было начато по совету того-же врача,может дойти до удаления нерва,кажлый раз приходится рассверливать как поступить?Искать нового специалиста?Какие гарантии?
-
-
оголение зубов
от lamberta-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня оголяются шейки зубов. Сначала заметила, что на нескольких зубах появились желтые пятнышки, очень болезненые. Обратилась к своему стоматологу, которая посоветовала пользоваться гелем реминирализирующим ROCS. Эффекта никакого. Скаждым разом эта проблема появляется и на других зубах. Вроде соблюдаю все правила гигиены, вечером наношу на десны и зубы этот гель. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина, может не хватает каких-то микроэлементов? Спасибо.
-
-
ультразвуковые зубные щетки
от Эльмира-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотр
Уважаемые доктора! Скажите, пожалуйста, вредны ли или полезны ультразвуковые щетки? Или лучше обычные? Или просто элект-е? Пародонтолог рекомендовал УЗ Щетку... Сижу читаю и не понимаю.. Нужно Ваше независимое мнение! Заранее СПАСИБО
-
-
Лечение с микроскопом
от Judith-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Перед установкой коронки врач посоветовал повторно пролечить каналы с микроскопом. Денег насчитал за лечение 2-х каналов микроскопом 25 тр и это клиника средней руки. Я поискала и нашла клинику классом пониже со специалистом помоложе, но за 7 тр. Такой разброс меня поразил. 7 тр - это не слишком мало? Вроде специалист в США и Израиле стажировался по оптике... Или заведомо за такую цену где-то сэкономят ( в материалах)? Еще меня удивило, что врач будет использовать не стационарный микроскоп, а переносной "свой лично со своей оптикой", якобы ему так удобнее. Слышала, что микроскоп стоит немалых денег, а что это за переносной такой? Чем может быть чревато лечение? Очень пере…
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 9,4 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые специалисты. Очень нуждаюсь в вашей квалифицированной помощи! Дело было так : Разболелся зуб нижний по-моему 5-ка, я его глушила обезболивающим он проходил и мог неделями не беспокоить. Но спустя месяц с возникновением более сильной боли я сразу пошла к стоматологу. Врач сделал анестезию и вскрыл причинный зуб но вместе с ним вскрыл и два соседних 6-й и 4-й (помоему) так как на них тоже наблюдался кариес. На больную 5-ку положил лекарство для нерва и закрыла все зубы временной пломбой. Через 4-ре дня я пришла на приём и доктор сняла временную пломбу и попыталась без анестезии удалить нерв, боль была очень сильной и она сделала наркоз в десну, боль…
-
-
стоит ли срочно лечить зубы
от mkd- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотр
Сходил сегодня к стоматологу поставить пломбу на зуб(откололась), она осмотрела мне все зубы и нашла много(около 8шт), так сказать дырок на контактных поверхностях зубов. Показала мне через зеркало и насчупала каждую инструментом. Сразу их и не увидишь, они чуть розовенькие, по ее словам. Говорит, что надо все лечить, а то может развиться кариес внутри зубов. Не один из этих зубов у меня не болит. До этого стоматолога ходил к двум другим, они ничего мне про это не говорили. Кому верить и насколько это серьезно и можно ли обойтись без лечения?
-
Ударила десну,помогите
от Sungirl08-
- Врачи+
- 6 ответов
- 11,5 тыс просмотров
Извените,если не в том разделе написала,не разобралась куда мой вопрос написать. У меня такая проблемма,пару дней назад чистила зубы,соскользнула щетка и ударила в десну там где корни нижней челюсти. Теперь болит десна и через день появилось белое пятнышко,похоже на такое когда уколишь десну чем-то во время еды и воспаление красненькое. Скажите,что мне может помочь ускорить процес заживания? Полощу Ротоканом и мажу облипиховым маслом,незнаю правельно ли. Крови не было,просто сильно ударила десну.
-
-
Зуб без нерва
от Katuwa-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотр
Возможно, такие темы уже обсуждались на форуме, но даты у них немного устарели, поэтому хочу обновить данную тему! После удаления нерва передний зуб потемнел. Удаляли уже оч давно и темнеол он, соответственно, постепенно. Сейчас цвет зуба сильно отличается от соседних. Один врач мне посоветовал сделать внутриканальное отбеливание. Я хотела узнать насколько это вредно, что происходит с зубом в момент этого отбеливания, и насколько продержится результат (если зуб совсем не отвалится ) И есть ли альтернативные хорошие варианты?
-
-
Быть или не быть зубу?
от netin-
- Врачи+
- 13 ответов
- 6,3 тыс просмотра
Добрый день, форумчане! Я буду очень признательна специалистам, если они хоть вкратце помогут мне в моей проблеме. Два месяца лечу 6-ку слева. Зуб депульпировали, поставили временную пломбу, затем и постоянную. Уже обточили под коронку.Но через 10 дней после установки пломбы зуб начал болеть. Пломбу вскрыли, обнаружили там гной. Заново почистили каналы и поставили вновь временную пломбу. И так несколько раз. Боль не проходила. Был даже небольшой флюс. Врач сказала, что у меня периодонтит. Легче было только когда на короткое время зуб оставляли открытым (теперь уже знаю, что этого нельзя было делать). Лечение продолжалось 1,5 месяца. Врач была решительно настроена с…
-
-
Ноет зуб
от Breket-vopros-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3,4 тыс просмотра
Делали полгода назад пломбу на жевательной поверхности 6-ки снизу. Пару месяцев назад она начала реагировать на горячее/холодное. Собралась к врачу - зуб болеть перестал. Все равно сходила - лили на него холодную жидкость - не болит. Сделали снимок, доктор сказал, что все нормально, показаний что-то делать он не видит. Если сейчас вскрывать, то придется удалять нерв, т.к. полость глубокая и можем задеть пульпу. А зуб лучше как можно дольше сохранять живым. Прошло 2 дня - зуб опять начал реагировать Вопрос: что будет, если зуб пока не трогать? Особого дискомфорта это не приносит, если горячее/холодное с зуба убрать - он тут же ныть перестает. Или последствия могут быт…
-
-
Болит зуб после удаления нервов
от Зубастик-1- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотра
6-й сверху зуб, трехканальный. Чуть-чуть реагировал на холодное/горячее (на надавливание -- нет), была старая пломба. Пошел к врачу, врач сказала, что под пломбой все черно, пульпит, открыла зуб, удалила нервы, поставила пломбу, сказала, что пару дней может болеть при накусывании. Как она и сказала, зуб добросовестно болит при накусывании, довольно сильно (без этого не болит), боль не проходит, а уже 4-й день. Это нормально? Как долго это удовольствие может продолжаться? Cпасибо за ответ!
-
-
- Врачи+
- 10 ответов
- 17,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Пишу почти в отчаянии, потому что сказали зуб удалять Зуб нижняя шестерка, самый большой. Для меня это трагедия, потому что зубы и так ужасные и с противоположной стороны уже удален жевательный. Пожалуйста, подскажите, можно ли и имеет ли смысл его спасти как-нибудь. Он меня не тревожит совершенно. Но на рентгене сильное затемнение между корней. Понимаю, что случай очень серьезный, несколько врачей разводили руками, мол, пройти можно лишь один канал, остальные не проходятся. Слышала про метод Депофореза, который чуть ли не чудеса творит. Но это очень дорого, насколько я понимаю. Очень хотела бы с кем-то посоветоваться, как быть и что делать в этом случае. С…
-
-
Оголение корня зуба
от Musa1214- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Посоветуйте как быть. Оголение корня зуба, началось 4 года назад, постепенно больше и больше. Сходили к пародонтологу и к хирургу-стоматологу. Они пришли к одному и тому же выводу: резать уздечку для предотвращения дальнейшего оголения. Как вы думаете, правильно ли. Поднимется ли в дальнейшем десна, какие могут быть прогнозы? Может быть надо делать массаж какой либо? Девушка, 18 лет. фото:
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Здравствуйте!!! 8 декабря 2010 года мне поставили металлокерамический мост из 8ми единиц. На второй день после приема горячей пищи, зуб начал реагировать, но затем сразу успокаивается. После того, как я побывав на улице, захожу в теплое помещение, то зуб начинает пульсировать. Это длится до тех пор, пока я не согреюсь. Я сразу же обратилась к лечащему врачу, но вразумительного ответа я не получила. Мост снять, они сказали не получится. Беспокоит верхняя 1 или 2ка справа (сама понять не могу). Выкладываю снимок: 1й снимок (Сделан 8 декабря) 2й снимок (Панорамный снимок 26 января) 3й-4й снимки (2 февраля) Помогите пожалуйста, только на Вас надежда!!! Если можно, дайте свой …
-
-
Болит зуб (или десна) 1 2
от Эльмира-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 36 ответов
- 11,6 тыс просмотра
Добрый день. 17 июля 2010 был удален нерв зуба 5, и поставлена глубокая пломба на 6 После этого болел зуб часто (временами). В августе сняли камни с зубов, в сентябре прошла сеанс лазерной терапии. Боль иногда ноющая. В октябре врач распломбировал для иска второго канала. Канал не найден. Итого: сейчас между 5 и 6 зубом воспалилась десна, кровит, есть на самой десне кровавой пятно (как будто внутри кровь), другие "жевательные" десны красные и кровоточат, лимфоузел снизу справа (5 и 6 справа) воспален, зуб побаливает иногда сильно чаще днем. Посмотрите снимок Прошу - уже 5 врачей посмотрели все разводят руками - зуб болит, из десен кровит Мазала метрогелем, ас…
-