Перейти к публикации
Стоматология для всех

Привычный вывих челюсти

London
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Не могли бы вы подсказать, что делать при привычном вывихе нижней челюсти.

Была у стоматолога, и после лечения пришлось вправлять челюсть, т. к. не закрывалась. Врачи сказали, что это привычный вывих. Первый раз такое было год назад, также у стоматолога. Что с этим делать?

И есть ли хорошие врачи в Санкт-Петербурге, который мне могли бы помочь.

Привычный вывих-очень частое следствие проблем в суставе....Вначале нужно выяснить причину-травма,врожденное нарушение строения суставной головки,хронические заболевания в суставе,слабый связочный аппарат...И уже от причины идет и лечение...Обычная тактика в таких случаях-покой суставу,ограничение широкого откр.рта,ограничение физич.нагрузки...Для полного обследования необходима томография сустава

Привычный вывих-очень частое следствие проблем в суставе....Вначале нужно выяснить причину-травма,врожденное нарушение строения суставной головки,хронические заболевания в суставе,слабый связочный аппарат...И уже от причины идет и лечение...Обычная тактика в таких случаях-покой суставу,ограничение широкого откр.рта,ограничение физич.нагрузки...Для полного обследования необходима томография сустава

Здравствуйте.

Томографию еще не делала. Спасибо большое за совет.

• 2 года спустя...

Добрый :)

У меня, очевидно, тоже имеется привычный вывих челюсти - произвольный, при намеренно чрезмерном открытии рта, без боли. Никогда об этом не задумывалась, поскольку как вывихивается, так и ввихивается, случайных вывихов не бывает, челюсть фиксируется как при нормлаьно открытом рте, так и при раззявленом по максимуму %)

Сегодня полезла почитать про него, поскольку оцениваю свои возможности для постановки пломбы в восьмерку, и начиталась каких-то ужасов, вплоть до необходимости корсетов и гипсов.

Привычный вывих челюсти это действительно так страшно (как я начиталась) в отдаленном будущем? Или ну его и не обращать внимания - тридцать лет он мне никак не мешал, и даже наоборот у дантиста удобнее?

В моем случае его причина скорее всего в слабости связок во всем организме - на ногах они увы тоже не очень, поэтому достаточно часто подворачиваются щиколотки.

Изменено пользователем Lilith

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх