Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Удалять (перфорация дна зуба)?
от Elena83- 5 ответов
- 3,4 тыс просмотра
36 был вылечен с каналами в июле 2010. Осенью 2011 (чуть больше года) начались периодически кратковременные боли от горячей пищи, т.е. в течение недели или двух боли при употреблении горячего нет, но потом появляются снова. В клинике сделали снимок зуба (1). http://s017.radikal.ru/i432/1112/50/91db2f154971t.jpg Сообщили: канал не пройден, возможно наличие осколка очень тонкого инструмента в канале, необходимо пытаться зуб перелечить. Пошла перелечивать, после того как убрали пломбу из зуба, сделали снимок.(2) http://s017.radikal.ru/i423/1112/35/6abbb5579e92t.jpg Сообщили: была перфорация дна зуба во время первого лечения, после чего зуб закрыли пломбой, болевые…
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,8 тыс просмотра
Прошу развеять небольшие страхи, которые, возможно, из лучших побуждений навел на меня стоматолог-терапевт. При посещении по поводу гиперчувствительности зуба он обнаружил кариес на верхнем левом 7 зубе (как раз в межзубном пространстве, из-за чего я сам не мог ее заметить). При лечении выяснилось, что кариозная полость достаточно большая (врач даже сказал: "Ух, ты!". Врач сказал, что, хотя после высверливания дентин все еще был скрыт эмалью, но в 1-2% случаях через 1-2 месяца может быть придется удалять нерв, так как кариозная полость была достаточно большая и в некоторых странах нерв удаляют сразу в таких случаях. У меня два вопроса: 1. Кто попадает в эти 1-2% и надо…
-
-
Можно ли принимать феназепам перед анестезией
от veraluka-
- Врачи+
- 3 ответа
- 13,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Предстоит лечение зудов под местной анестезией. Могу ли я перед визитом к врачу принять феназепам? Как его прием отразиться на действии анестезии? Заранее спасибо за ответ. P.S. Феназепам принимаю по назначению психиатра.
-
-
И снова кариес...посоветуйте пожалуйста....
от ALISSSA-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые специалисты! 2 года назад пломбировала 6 нижний зуб, через некоторое время на стыке зуб-пломба начался кариес за год он вырос на 4 мм. 4 месяца назад меняла эту пломбу, кариес весь высверлили и поставили фотополимерную пломбу. Через 2 недели как сменили пломбу я снова заметила еле-еле заметную полоску на стыке зуб-пломба!!!! За эти 4 мес(от пломбировки) кариес выглядит вот так....Фото прилагаю. Почему так происходит уже второй раз? За гигиеной зубов слежу хорошо...На эту сторону где пломба не жую вообще.... Причина в неправильно поставленной пломбе? Или в чем? Может пломбу ну…
-
-
Рентгеновский снимок
от Юляшик-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
В июне этого года мне удалили нерв в 36 зубе (пульпит был). Однако зуб реагирует на холодное, горячее, порой просто на прикосновение. Временами боль усиливается, а временами - исчезает. Стоматолог, который лечил пульпит, сказал, что у меня с ним всё хорошо. В частной стоматологии мне сказали, что каналы запломбированы плохо, и из-за этого зуб болит. Это последний снимок, который мне сделали в частной клинике.
-
-
Опять про анкерные штифты
от crow-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 10,2 тыс просмотров
В 5-ке и 6-ке анкерные штифты (поставили год назад). Собираюсь закрыть коронками. Зубы не очень разрушены, вкладки вроде не нужны. Читала тут, что анкерные штифты - вчерашний день и т.п. Заменять ли их на стекловолоконные перед протезированием или и так нормально?
-
-
по снимку: есть ли проблемы?
от anna78-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2 тыс просмотров
Прокомментируйте снимок, пожалуйста. Особенно волнуют места: между верхушек корней верхних 2-ки и 3-ки справа на снимке (показалось какое-то затемнение), 1-цы и 2-ки внизу околокорневое состояние.
-
-
налет на языке
от Kosov-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте, Хотелось бы узнать мнение, что со мной, почему присутствует налет на языке, насколько это серьезно, или возможно даже узнать диагностику по фото. В остальном, я чувствую себя замечательно. Никаких проблем с желудком не ощущаю. Никаких недомоганий вообще нет, можно сказать. Только вот этот налет. Пробовал его чистить и полоскать несколько раз содой, но он опять восстанавливается в течение 2-4 дней. Началось это примерно месяц назад. Прошу здесь помощи, потому как при очном осмотре врач сказал "все нормально", предложил чистить язык и бросить курить, и предупредил, что "это возможно останется". До этого никогда таких проблем не было. Заранее благ…
-
-
На снимке есть киста?
от umka-izh-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Полгода назад появилась небольшая припухлость, сейчас она увеличилась. Какие варианты лечения могут предложить? Снимок прилагаю.
-
-
старый формалин-резорциновый зуб (нижние шестерки)
от MISHINA_78-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Вопросы наболели такие: 1)Периодонтитные эти шестерки или нет? Если, конечно, видно по снимкам. 2)Если все-таки периодонтитные, удалять их или попробовать вылечить? Внешне оба зуба с большой старой пломбой, зуб вокруг пломбы - буроватого такого цвета, десна у правого припухшая, как будто воспаленная. Но НЕ БОЛЯТ. Проблема втом, что неэстетично и если периодонтит, то - инфекция. К своему стоматологу иду через неделю. Спасибо.
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться по двум вопросам. Предстоит лечение верхней четверки, видимо, пульпит. 1. Какой способ удаления нерва лучше? 2. Когда-то мне предлагали перелечивать каналы (в др.зубе) с оговоркой, что важно, чем канал запломбирован. В некоторых случаях (цемент?) распломбировать трудно, можно разрушить канал вовсе. Какой же материал лучше для "распломбировки", если возникнет такая необходимость? И можно ли просить врача применить нужный материал, или это будет воспринято как дерзость?
-
-
Воспаление между десной и зубом
от nf30-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Друг попросил совета. Прикрепил фото к теме. Подскажите, что с этим делать. Эта штука стала болеть. До этого была несколько была месяцев в течение которых не болела. Какие варианты лечения и сколько примерно стоит?
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 5,3 тыс просмотр
Здравствуйте! Сначала на одной десне вскочил шишка. Потом прошла. Мазал метрогил дентом и холислом. Теперь на другой десне уже около 2 месяцев: то надувается, то вздувается (особенно после приема алкоголя). Что мне с этим делать? Это свищ или просто какая-то инфекция? http://content.foto.mail.ru/bk/dmkk/_answers/i-4.jpg
-
-
Перепломбировка каналов
от чибис-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора. Подскажите , сколько будет стоить перепломбировка трех корневого зуба, в клинику которую я обращалась сказали , что не меньше 15 тысяч.Нужен хоть примерный ценовой диапазон таких работ.Всем спасибо кто ответит.
-
-
Болит зуб после перелечивания
от Satym-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мне. После лечения (нижней 6-ки) зуб заболел где-то через пол года. Врач снимок не делал, сказал, что не надо. Но, выяснилось, что канал не забит до конца. Это видно по снимку 1.jpg. Распломбировали этот не забитый канал, потом час, наверное, а может и больше в ручную иголкой "просверливали" этот канал, чтобы была возможность забить до конца. Положили какое-то лекарство. На следующий день распухла десна. Через неделю (точно не помню) пришла на повторный прием, положили лекарство с кальцием. Прошло полтора месяца, зуб болит, опухоль не спала. Врач сказал, что это лекарство не меняют. Надо ждать когда зуб заживет через несколько месяцев…
-
-
Нужен грамотный специалист.
от NataN- 0 ответов
- 1,3 тыс просмотров
Очень нужна помощь стоматолога, занимающегося лечением слизистой полости рта, в Санкт-Петербурге.Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться.
-
Болит зуб от горячего.
от Иоа-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,9 тыс просмотр
Здравствуйте! http://s002.radikal.ru/i200/1112/e3/18e36c3d6c9a.jpg Месяца два болят зубы от горячего, верхние правые с 4 до последнего. Кажется, все из-за 4 (между 4 и 5). Что можно сказать по снимку? Спасибо. Ой!Нечаянно перевернула. Нужно исправить?
-
-
Лечить или удалять?
от akd86-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте. С правой нижней 6 произошел кошмар, развалилась буквально на куски. Врач предлагает залечить и поставить коронку. Как вы считаете, это оптимальный вариант, или лучше будет сразу ставить имплант? И еще, подскажите пожалуйста, как долго простоит коронка, и что нужно будет делать после того как коронка станет непригодной? Снимок прилагаю. Заранее большое спасибо. http://i.imgur.com/OsXNT.jpg
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Маленький кариес на втором зубе сверху, полосочка , маленькая. На первом зубе - пломба темнеть сбоку стала. Я на этом месте особенно в последнее время задерживался, когда чистил зубы. Появилась боль, вроде на втором зубе, скорее всего.Это из-а кариеса или я перечистил? Я задерживался на промежутке 2-1. Может быть сильно нажимал? - не знаю, может и так. Не посоветуете чем пополоскать, содой , чем еще?
-
-
Пародонтоз! Профилактика и лечение!
от Mimino-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте, Уважаемые Доктора! К сожалению на данный момент снимок не могу предоставить, но проблема существует! Терминологию дантистов к сожалению не знаю, поэтому опишу своими словами... На нижней челюсти, на передних резцах около десен образовался камень, на одном резце он откололся... язык цепляется за скол, неприятно... Узнал, что нужно делать профессиональную чистку, но хотел бы больше узнать о профилактике, чтобы больше не возвращаться к этой проблеме... Заранее спасибо! С уважением, Мимино.
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотра
Не знаю,можно ли сюда кидать фотки,но больше никак не объяснить. Меня интересуют белые пятна на зубах.Они то отчётливы(в последнее время особенно с утра),то не очень.Но это заметно и мне не нравится. Что это и как избавиться?*
-
-
- 1 ответ
- 3,7 тыс просмотров
Никак не могу решиться пойти к врачу, понимаю что надо, но хотелось бы получить ответ на такой, наверно для многих очевидный, вопрос. В зубе есть глубокий кариес, врачи сказали, что если этот зуб делать, то почти 100% придется удалять нерв. Зуб не болит, в нем есть пломба, вокруг которой кариес, в таком состоянии зуб уже длительное время - примерно 10 лет, на вид особого прогресса кариеса нет. Кариес на вид покрывает 1\3 зуба жевательного зуба. Вопрос надо ли действительно лечить кариес и удалить нерв, или можно ждать дальше. Т.е . вопрос в том, действительно ли есть гарантия того, что удаление большей части зуба и нерва может продлить его существование, или же постепенн…
-
в канале осталось инородное тело
от юля гудова-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотров
при удалении нерва, в канале остался обломок иголки(я не знаю как называют инструмент которой удаляют нерв). Врач сказала, что канал искревлен и иголочка обломалась, и осталась там, она все запломбировала. По ее словам - это не страшно, осложнений и восполений не будет. Правда ли это или что-то надо сделать, пока еще не поздно?
-
-
Пародонтит?
от Татьяна 89-
- Врачи+
- 15 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Глядя на этот панорамный снимок, стоматолог сказала, что у меня начальная стадия пародонтита (в числе прочих проблем, которые вопроса у меня не вызвали). Показала места на снимке, где уже есть убыль костной ткани. Сказала, что нужно будет делать аппликации с травами (ну, или что-то в этом роде), хотя я не совсем понимаю, как какие-то травы могут улучшить ситуацию или хотя бы замедлить развитие пародонтита.... Конечно, я была неприятно удивлена этой новости. Ведь мне всего 22 года; десны выглядят вполне хорошо, не кровоточат при чистке (ТТТ). И стоматологи говорят, что гигиена у меня на должном уровне; зубы чищу правильно (и уж гораздо больше 2ух минут). …
-
-
Зачем ставят временную пломбу?
от delo-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 5,1 тыс просмотров
Доброго всем дня! Два вопроса у меня. ) У меня был осложненный кариес 15 зуба - следствие пульпит и удаление нерва с анастезией. Вопрос: прочищены каналы, удален нерв..и ставится временная пломба. Зачем? Стоматолог внятно не ответил. Нельзя сразу поставить нормальную пломбу? Тем более, что врач к которому я хожу - по записи и в следующий раз он меня примет через 10 дней. Временная уже отвалилась, и зуб к тому же начал шататься и побаливать. Отчего это может быть? Всем спасибо за ответы.
-