Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Гно под корнем зуба.
от galka36-
- Врачи+
- 11 ответов
- 4,2 тыс просмотр
Здравствуйте. несколько лет назад лечила 6 зуб снизу. Кариес был глубокий, но вот удалили нерв или нет не помню. Зуб не болел вообще, а тут на днях отломился кусок пломбы. Сам зуб не болит, а болит при надавливании, такое чувство что он вырос. Сама десна не опухла, а вот на скуле снаружи чувствую шарик при надавливании. Сегодня сделала снимок. Под корнем видно темное пятно. собираюсь идти к стоматологу. скажите пломбирование возможно или сначала нужно лечение?Что посоветуете? Можно ли по этому снимку узнать есть ли нерв в зубе? http://s43.radikal.ru/i102/1202/b2/48adbfb7ec4f.jpg
-
-
ультразвуковая зубная щетка
от Лео- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые стоматологи! Приобретать ли ультразвуковую зубную щетку? Были проблемы с деснами, пародонтоз, удалены 12 зубов, поставлены имплантанты. Или, все-таки, профессиональное снятие зубных отложений 1 раз в полгода в клинике? Что вы посоветуете?
-
Откололся кусочек зуба
от bono-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,9 тыс просмотра
Сейчас попытаюсь все без картинок на словах объяснить . Итак, пару лет назад мне ставили пломбы на некоторые зубы, в частности проблема с одним из них. Нижняя челюсть, правая половина, третий зуб "с конца", думаю, понятно указал его локацию. Когда пару лет назад его делали - высверливали всю внутреннюю часть, чистили каналы. Несколько дней назад с отломился кусочек с внутренней стороны десны. При жевании пища попадала на пломбу и было довольно неприятно. Уже тогда решил, что надо к врачу. Старался жевать другой стороной челюсти. А сегодня так неудачно укусил, что вот с обеда ноющая боль никак не проходит. На что ориентироваться в таком случае? Удаление зуба и установка п…
-
-
Помогите! Острая боль после лечения!
от natik5c-
- Врачи+
- 12 ответов
- 10,9 тыс просмотров
Уважаемые доктора, прошу вашей помощи! Ситуация следующая: лечится 37 зуб по поводу хр. пульпита.После пломбировки каналов была боль при накусывании и врач принял решение распломбировать каналы, т к по снимку они были недопломбированы и поставить в каналы крезофен(боль была сильная при накусывании). Боль прошла, но в силу обстоятельств и беспечности проходила с временой пломбой почти 2 месяца. Зуб не беспокоил. 2 дня назад пошла к врачу, врач поставил лекарство и снова времен. пломбу, т к сказал, что так долго нельзя ходить с крезофеном и пломбировать постоянно каналы опасно. На след день появилась ноющая боль, на зуб не накучить, пришлось пить кетанов. На след день ситуа…
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Доброе время суток!! Нужно привести зубы в порядок не знаю с чего начать! Вообщем мне 18 лет . в классе так 4 я упал и сильно ударился подбородком об бетонный бордюр .вообще все зубы разъехались передний поломался раскрошился привкус сильно испортился, неделю не мог не есть не пить! короче проволоки какие то носил пару месяцев но без результатов. врач сказал мол к годам 18 будем ставить уже серьезно керамику или что то другое вообще давно было не помню чтоб рост зубов остановился.С чего мне начать? Зубы у меня разной длины как их сделать одинаковыми? Чтоб привкус справить береты поставлю. Что с передним мертвым делать? Кому не трудно сказать что до как когда к врачу идти …
-
-
Какой материал использовать ?
от Denis12- 0 ответов
- 1,2 тыс просмотров
Здравствуйте Уважаемые форумчане. Мне необходимо сделать полую горошину (желательно в домашних условиях) размером около 0,5 см и обладающую средней прочностью (в пальцах что-бы не лопнула). Странный вопрос но это очень нужно - не могли бы Вы подсказать как этого можно достичь ( химическое отвердение и прочее..) Заранее спасибо за ответы.
-
сломала зуб
от Колючка-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Упала дома и сломала передний зуб! Пошла к врачу: Доктор сказал что нужно удалять нерв, т.к. был удар, следовательно хоть незаметное но смещение! Сказал спилил полнерва, положил лекарство 31янв, на лечение 9ого февраля! Как сказал доктор зуб мне нарастят! Но возникли вопросы, после того как прошел шок! Зачем он решил удалить нерв, если до него зуб не сломался! Что теперь меня ждет?
-
-
Отраженная боль?
от aesnn-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 24 ответа
- 4,8 тыс просмотров
История очень длинная, речь пойдет о левой стороне головы =). Итак прошлой зимой было очень холодно и после пребывания на улице свыше 10 минут я начал замечать неприятные ощущения в районе 6-7 зубов верхней челюсти слева. Т.е. при промерзании губы либо вдыхании холодного воздуха. На тот момент 6 зуб был теоретически мертвым, 7 зуб с небольшой пломбой на поверхности. Итак начались походы по консультациям (платным) в разнообразные клиники. Боль воспроизвести не удавалось ни воздухом ни водичкой ни постукиванием. Внешне все хорошо - и десна и снимки. Поскольку никто не мог внятно установить источник боли я решил убить 7 зуб, его пролечили но это не помогло...…
-
-
Кариес под десной
от IgorM-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,9 тыс просмотра
Добрый день . Подскажите пожалуйста какие есть технологии лечения кариеса корней зубов ? В нескольких клиниках в г Новосибирск, мне сказали что в моем случае (см. снимок - 8(последний) и 7 зубы справа снизу) необходимо удаление двух этих зубов , а возможности поставить имплантант - нет.. Если кто-то специализируется на данной проблеме - подскажите пожалуйста что можно сделать в моем случае.. Заранее благодарен. мой e-mail: realflex@inbox.ru
-
-
Канал «перепломбирован». Что делать?
от AlexSE-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,7 тыс просмотра
При пломбировке канала зуба произошло выдавливание материала в область челюстной кости. Это видно на правом снимке (зона выдавливания обведена красным кругом). Зуб после лечения болел при надавливании и просто спонтанно в области десны. Боли были достаточно сильными в течении двух недель после лечения, затем, остались, но стали меньше. Зуб готовили для установки коронки. Канал пломбировался эндометазоном. Какие могут быть последствия такого лечения и что посоветуете предпринять. Насколько это опасно? Спасибо. Рентгеновский снимок http://foto.birsk.info/zub-kanal.jpg
-
-
-
- Врачи+
- 23 ответа
- 12,3 тыс просмотров
Добрый день. У меня следующая ситуация: Нижняя левая шестерка, пульпит. Пошел в районную поликлинику лечить. Врач очень грамотная, все объясняет, что делает, показывает. Врачом доволен, но вопрос не в этом. При первом посещении мне вскрыли зуб и врач наложил мне пасту на 14 дней для уничтожения нерва, закрыл временной пломбой. Прошли 2 недели и я опять пришел на прием. Мне опять вскрыли зуб приготовили поле для пломбирования каналов, и как оказалось, что при зондировании нерв не убился(((( Я почувствовал боль. В итоге мне положили другую пасту на 5 дней, которая более агрессивна, как сказал врач. И опять поставили временную пломбу. Сейчас зуб немного пульсирует и как буд…
-
-
Сильный рвотный рефлекс
от Maxm- 0 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Когда мне в рот врач вытается что либо ввести, срабатывает рефлекс. Стоматолог сказала, что это нервное, и оправила к терапевту. Терапевт выписала глицин, пирацетам, биол и отправила к неврологу. Невролог выписал адаптол, сонапакс и капли галоперидола, ничего не помогло, отправил сделать энцефалограмму и к психоневрологу. Психоневролог выписал ламиктал, флюанксол, феназепам, но ничего не помогло. Еще отправил сделать МРТ мозга. Теперь сижу со снимками и не знаю, что делать дальше. Может просто обмазать место манипуляций во рту лидокаином?
-
Требуется совет, снимок...
от DsLog-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,3 тыс просмотров
Добрый день! Разрушены 2 зуба (5) верхней челюсти, врач клиники в которую обратился сказал что нужны снимки, принёс снимки, сказали что нужно удалять эти 2 зуба...удалять сказали в городской поликлиннике т.к. корень искревлён и они не смогут сами его удалить,.... после удаления предложили вариант: мост из металлокерамики со стачиванием двух соседних зубов и удалением из них нерва. Действую по принципу доверяй - но проверяй. Если зубы никак восстановить нельзя, то думаю что буду ставить импланты.
-
-
- 0 ответов
- 1 тыс просмотра
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу и в какой клинике в С-Петербурге Вы бы порекомендовали обратиться по следующей проблеме сильно стали оголяться корни зубов, зубы начинают шататься. К кому стоит обратиться за квалифицированной консультацией и составления плана лечения, так чтобы не остаться без последних штанов? Заранее огромное спасибо за помощь! Если можно ответ присылайте на мыло.
-
Что делать?!!!
от Егор Д.-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Здравствуйте все. Вот моя пичалька. В сентябре попал под ледяной дождь с ветром. Простыл. Стал болеть зуб, с права, второй с конца. Простуда прошла, а зуб болит и болит. Пошёл к зубному. Он говорит, что однозначно рвать. Я не согласился, т.к. зуб-то целый, ни кариеса ничего... Потихоньку боль прошла, но зуб как бы немного "вылез". С неделю назад опять простыл. Температура, разболелся гайморит и зуб тоже. И вот что я заметил: когда потягиваю в себя сопли, то чувствуется просто омерзительный вкус и запах гнилого зуба. Может всеже рвать? Или есть способы лечения? Помогите с ответом.
-
-
Отдача боли в горло
от Катра-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотров
Доброй ночи. Столкнулась с такой проблемой. недели 2 назад стало болезненно подергивать справа в области щитовидки горло. боль постоянно перемещающаяся, то выше ,то ниже, иногда в области лимфоузла. В основном в ночное время. Дня четыре назад боль стала ярче, покалывает, жжет или колет ( в то же время открылось дупло в крайней нижней восьмерке - в пятницу вечером). Короткими приступами. В прошлую среду побежала делать узи щитовидки и лимфоузлов - все без отклонений. Узлов, увеличения, воспалительных процессов нет. Боли при глотании нет, при сдавливании гортани, даже очень сильном , болезненных ощущений нет.Вчера, в воскресенье, зуб начал дергать, иногда ныть , тоже коро…
-
-
Очень нужен добрый совет
от Наталия78-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 1,6 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые стоматологи. Некоторое время назад заболела вся правая сторона челюсти. Сходила, сделала снимок. Доктор сказал: Скорее всего надо будет перелечивать каналы.... Не смогла себя заставить добровольно пойти на этот подвиг (последние несколько раз, когда лечила зубы, анестезия как-то не очень анестезировала). Несколько дней пила обезбаливающее, оно же противовосполительное. Все вроде прошло. Но проблему откладывать нельзя, все равно придется лечить. Буду очень благодарна, если вы на основании снимка сможете мне рассказать что с моими зубами, что надо будет делать и насколько все запущено. Заранее большое спасибо.
-
-
Диагноз - пародонтит. Вопросы
от valiko76-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Всем добрый день! Вот и до меня докатилась эта болезнь нежданно-негаданно Начали шататься пару зубов и опухать десна вокруг них. Пошел в ближайшую к дому зубную клинику, вердикт - удалять 6 зубов!!!, лечить парадонтит, а потом протезы (мне 35 лет). Хочу попросить Вашего совета по карте лечения, может все не так плохо все-таки? Выкладываю снимок и вот карта лечения, которое мне назначили: 1. Удаление 6 зубов - 47,48,37,38,27,15 2. Эндодонтическое лечение лечение зубов 25,28,16,14 3. Пародонтологическая чистка, кюретаж зубодесневых карманов 17,16,14; 25,26 4. Ортодонтическое лечение (говорят, что надо ставить брекеты для исправления прикуса, т.к. имеет место опускание верх…
-
-
Сильно болит десна
от oksana_oksana- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Примерно 3-4 дня назад заболела десна,к вечеру воспалилась и немного набухла,а на следующее утро набухание прошло,но появилась такая как язвочка жёлтого цвета с красным ободком,на ощупь не плотная. Начала полоскать ромашкой и мазала метрогил дентом,не помогло,всё так же сильно болит,ем,пью еле еле,прикосаться к этой язвочке вообще не возможно,жуткая боль. Подскажите пожалуйста,что это такое и чем вылечить? Во вторник к врачу,зуб пломбировать(там временная пломба),а тут такая беда и прям возле зуба который долечивать надо. Прикреплю фото,может поможет,но на нём мало что можно разглядеть.
-
болят зубы при надкусывании
от Anna84-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,8 тыс просмотра
Добрый день. Мне недавно залечили 4 зуба. Врач говорил, что глубокий кариес. Нервы не удаляли нигде. Теперь все 4 зуба болят при надкусывании. Это ужасно, я жевать нормально не могу !!!! я уехала из того города, где делала зубы. подскажите, пожалуйста, что это может быть ? неужели придется перелечивать ?? или само пройдет ? я кучу денег отдала за эти зубы, и что все насмарку ? Заранее благодарю за ответы. очень жду комментариев. Спасибо.
-
-
В каких случаях нужен штифт?
от Эндж-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3 тыс просмотров
Добрый день! В каком случае передний зуб укрепляют штифтом? Недавно перелечили канал на верхней двойке, поставили временную коронку, впоследствии будет коронка из циркония. Про штифт разговор не заходил. На снимке канал до перелечивания.
-
-
-
- Врачи+
- 16 ответов
- 9,1 тыс просмотра
Здравствуйте. Мужчина. 26 лет. Москва. Заранее извиняюсь за кривые объяснения и большое количество текста с грамматическими ошибками. -В 2004 году Доктор А удалил нервы, почистили каналы, делал снимки и запломбировали 46 зуб в платном стоматологическом отделении одной Гос Клиники. -В 2005 году показался тому же Доктору А, т.к. иногда возникали неприятные ощущения в области 46-ки. Доктор А после осмотра (не помню дедали ли снимок) сказал, что вероятнее всего это просто повышенная чувствительность в соседнем 45-ом зубе и предложил пока ничего не трогать и понаблюдать. -Всё нормализовалось. Прошло несколько лет. - В 2009 году сделали СНИМОК-1. Обнаружили гран…
-
-
Передние зубы
от pisatelntca-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи, поделитесь пожалуйста своими мыслями. Недавно лечила передний зуб, был вторичный кариес, врач поставила пломбу, причем показывала мне в зеркало, что была высверлена дырочка с внутренней стороны зуба. Но когда увидела законченную работу, то очень расстроилась, потому что мало того, что пломбу стало видно (зубы живые, светлые, а пломба серого оттенка), но и внешняя половина зуба залита композитом. Зуб снаружи потерял блеск, что видно при улыбке. Почему так получилось, врач не смогла определится с цветом, и залила работу сверху, чтобы не бросалось в глаза? Можно ли будет снять (соскоблить) этот слой снаружи или эмаль протравливается и пути назад нет? Н…
-
-
Помогите развеять сомнения по поводу снимка
от Татьяна 89-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 17 ответов
- 3,5 тыс просмотров
здравствуйте! несколько дней назад мне впервые в жизни сделали ОПТГ-снимок, с которым черездва дня пойду к стоматологу. возможно, я что-то не понимаю, но, мне кажется, что он как-то неправильно или не совсем качественно выполнен. например, корни зубов показаны нечётко, в частности корни восьмёрок на снимке просто размыты (естественно, на мой обывательский взгляд). как вы оцените качество этого снимка? достаточно ли он информативен? собственно, попытка №2 и №3:
-
-
какое лекарство?
от Татьяна 89-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 7 ответов
- 2,4 тыс просмотров
здравствуйте! хотелось бы кое-что уточнить: сегодня стоматолог поместила мне в зуб лекарство с запахом, напоминающим дым от костра, или что-то в этом роде. затем - зуб был закрыт временной пломбой. забыла спросить доктора, что за лекарство она использовала и для чего. скажите, пожалуйста, какое лекарство может быть с таким запахом? и с какой целью оно применяется? и ещё вопрос: возможно ли распломбировать каналы, ранее запломбированные (лет 10 назад) фосфат-цементом?
-