Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
качаются зубы,
от 030569-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Качаются зубы,боль на холодное,горячее,кровоточат десны.Подскажите,если возможно сохранить зубы,то куда обратиться в первую очередь(снимки прилагаю).Спасибо.
-
-
Воспаления десен
от cara-ko-
- Врачи+
- 3 ответа
- 4,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Посоветуйте эффективное средство для лечения воспаления десен! После снятия брекетов меня беспокоит воспаление десен. У меня, по-моему, уже хроническое воспаление десен уже второй год идет. Была у пародонтолога в ЦНИИСе она ничего не увидела. Пародонтолог мне посоветовала мазь – Солкосерил Дентальный Гель. Но эта мазь особо не помогает, ее трудно наносить на десны (скатывается в комочки). А десны красные. Чуть задену нечайно щеткой около корня зуба и десна распухает, появляется тонкая бороздка там, где зуб входит в десну, все красное, больно дотронуться. Проблема воспаления десен стоит остро, десна опускается вниз. У меня образовался налет, там ,где десна оп…
-
-
Закрываем диамтему!
от Komsomolka-
- Врачи+
- 7 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Моя проблема - диастема на верхних передних зубках. Хотела лечить ортодонтически, но врач, основываясь на снимках и слепках, сказал что брекеты мне не помогут( читала и слышала про люминиры, которые рекомендованы в моем случае. Кто-нибудь ставил их себе? Как результат и впечатление?
-
-
что надо лечить?
от Елена Анатольевна-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,5 тыс просмотра
что надо лечить на основании снимка? заранее благодарю.
-
-
пришеечный кариес?
от Елена Анатольевна- 0 ответов
- 3,3 тыс просмотров
стирается эмаль в шейках зубов. лечить или нет? или пусть так побудет? и где это лучше сделать в Питере?
-
Лечение зубов в первом триместре беременности
от Tatyana0704-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 17 ответов
- 5,6 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста, беременность 7 недель, 2 недели назад стал беспокоить залеченный еще в детстве зуб. Беспокоит только когда попадает на него пища. Сегодня сделали снимок - там небольшое воспаление в запломбированном канале, в самом низу (не знаю, может не правильно выражаюсь, прошу прощения). Врач сказала - зуб "мертвый" и что можно подождать до 12 недель, т.к. воспаление не очень большое, либо лечить сейчас без анестезии, но это стресс для ребенка. Я не знаю что делать - вроде инфекция присутствует и это вредно для ребёнка, но и лечение без анестезии тоже вредно, т.к. стресс. Какое из зол меньшее для малыша? Спасибо!
-
-
-
- Врачи+
- 22 ответа
- 7,7 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые специалисты. Обращаюсь за консультацией и поиском стоматолога в Санкт-Петербурге,который поможет мне вылечить мои зубки. Все началось с того,что у меня отломился передний зуб,я сделал снимок и пошел к врачу. Врач обточил осколок под десну почти, вскрыл канал,удалил нерв,прочистил канал,поставил штифт. И сказал что нужно удалять зуб - клык,что под ним гной.И из за этого,у меня какие то вздутия на десне. Но ведь вздутия не под клыком,а под тем зубом,где ставили штифт. Посмотрите пожалуйста на фото,и скажите что это может быть и что это за уплотнения. И вообще дайте рекомендации по дальнейшим действиям и лечению. Спасибо вам большое за помощь. С уваж…
-
-
-
- Врачи+
- 13 ответов
- 13,3 тыс просмотра
Доброго времени суток. Нужна помощь. После продолжительного гриппа началась кровоточивость дёсен. На месте небольшой травмы десны образовалось восполнение. (точечный порез глубиной не более 0,5мм и ещё меньше в в ширину.) Дальше больше. После посещения челюстного хирурга воспаленная область мазалась Метрогил Дентой. Также назначили полоскания хлоргексидином. Через три дня повторный визит к хирургу. Частично удалили воспаленные ткани лазером. Первое время прослеживалась положительная динамика. Затем случился рецидив. И сейчас всё это имеет вид. http://s015.radikal.ru/i331/1011/60/82a2bf3b7d2dt.jpg Повышена чувствительность зубов, но боли нет. Полоскания и мазанья не по…
-
-
Вопрос по дентальной томографии
от qwerty777-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые профессионалы! Имеется желание и необходимость вплотную заняться восстановлением зубов. Хотелось бы прийти на консультацию к врачу, имея на руках результаты конусно-лучевой томографии. Помогите, пожалуйста, определиться с объемом исследования. Какой выбрать: Объем исследования 20Х15 см., 15x15 см. (Vatech). В это исследование как правило попадают все ткани лица, полость носа, челюсти, часто вместе с обоими височно-нижнечелюстными суставами и придаточные пазухи носа. Может быть использован стоматологом, ЛОР-врачем, челюстно-лицевым хирургом. Объем исследования 12x8,5 см. (Vatech) или 16х9 см. (Planmeca). Стандартное исследование для стоматологов…
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 5,8 тыс просмотра
Здраствуйте, попала в не очень хорошую ситуацию но не знаю своих прав, дело в том что тем летом у меня разболелся здоровый зуб, пошла в платную стоматологию, мне расверлили зуб, оказалось что у меня был скрытый кариес, и достаточно большой , мне удалили нерв и его залечили, спустя месяца 2-3 он у меня начал болеть при кусании жесткой пищи правда не всегда,постоянно застревала пища, пользуясь зубной нитью или зубочисткой было больно дотрагиваться и десна прилежащая к зубу начинала кровоточить. Ну думаю, надо сходить к врачу, надо, как всегда страх, и времени нет, думала после праздников обязательно схожу, но вчера ела капустный салат и у меня треснул этот зуб пополам, наве…
-
-
Посоветуйте
от yulkin90-
- Врачи+
- 11 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Сегодня почувствовала, что стало больно накусывать на нижний клык слева. Произошло это после того, как мне в больнице ночью просверлили зуб мудрости и зуб рядом с ним и положили туда лекарство. Приехала в больницу с острой болью. Теперь ощущение, что зубы нижней челюсти слева неживые совсем. Как будто бы не мои. Кроме того, что теперь нужно лечить эти два зуба, еще и третий соседний скорее всего. Я беременна.30 недель
-
-
- 0 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Здравствуйте. Небольшая предыстория. Несколько лет назад (точно сейчас не вспомню) в шестом верхнем правом зубе был удален нерв, а сам зуб запломбирован. Пару недель назад, при посещении стоматолога, по панорамному снимку было установлено, что каналы в этом самом зубе очень плохо запломбированы. Было принято решение зуб перелечивать. В ходе очередного приема два из трех каналов были заново запломбированы, а вот с третьим возникли трудности. Подробности точно не сформулирую, но что-то вроде "маленькое устье канала... материал вижу, но попасть сложно... необходимы специальные очки... немного кровит". В итоге доктор решил пока не трогать третий канал, поставил временную плом…
-
Местные анестетики, аллергия
от NastyaFebruary-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Здравствуйте, нужно удалять зуб мудрости. Я аллергик (в т.ч. лекарственная аллергия), поэтому предварительно хочу сдать тест на аллергию на местные анестетики. Подскажите, пожалуйста, какие анестетики в основном используют в московских стоматологиях (чтобы сразу сделатьтест на максимальное количество лекарств)? Пока мне назвали артикаин и мепивакаин. Первое, насколько понимаю, это тот же ультракаин? (на него реакция высокая). Лет 8 назад делала подобный тест, в результате самая низкая реакция была на лекарство, которое называлось то ли Септодонт, то Септанест, но сейчас ни в одной клинике, куда обращалась, его не используют (если знаете такую, посоветуйте, пожалуйста!…
-
-
Удалять или нет восьмерки?
от Gusenica-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Помогите, пожалуйста советом. Сходила к стоматологу по поводу разрушенного 16 зуба, который врач приговорила к удалению и который я уже удалила (на снимке он еще есть). Но этим все не ограничилось, врач утверждает, что мне необходимо удалить нижние восьмерки и если я этого не сделаю, то потеряю семерки. В семерках кариес из-за того, что их подпирают восьмерки, который можно вылечить только удалив восьмерки. Так ли это на самом деле? Мне бы не хотелось удалять восьмерки, т.к. у меня уже нет верхней шестерки и нижней пятерки, а нижние шестерки под вопросом удаления, т.к. на них периодонтит и каналы там запломбированы, как сказала врач, резорцин-формалином…
-
-
Слабая эмаль
от NastyaFebruary-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 5,5 тыс просмотров
Здравствуйте. Не знаю, в "Терапию" это или в "Верю-не-верю". Была у стоматолога (частная клиника) с двумя проблемами - пришеечный кариес (или как он называется) и сломанная 8ка. В обычной стоматологии по ДМС пришеечный кариес делать мне отказались, сказали, и так хорошо, а пломба все равно отпадет. Удивилась, потому что такие пломбы уже делала раньше (до сих пор стоят) у частных стоматологов, и опять решила обратиться в частную клинику. В клинике: 1. Про 8ку стоматолог сказал, что нужно удалять, нет смысла лечить, там пульпит, и будет это слишком дорого. (зуб реагирует на сладкое, холодное и горячее, в остальное время не беспокоит вроде). 2. В процессе осмотра сказал, что…
-
-
Ультразвук при хроническом парадонтите.
от Shoshik-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2 тыс просмотр
Уважаемые специалисты,считаете ли Вы эффективным использование ультразвука для чистки отложений и парадонтальных карманов при хроническом парадонтите? Или кюретаж- без вариантов?
-
-
ЗУДИТ
от OLYA-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 1,6 тыс просмотра
Лечили зуб.Удалили нерв! Запломбировали каналы,поставили временную пломбу!Зуб болел 2 дня.Потом стал чесаться и зудеть под пломбой невыносимо!!!Это продолжается уже второй месяЦ!Зуб вскрывали и перелечивали!Ситуация не изменилась!Помогите,что делать,пожалуйста!
-
-
Кровят десны, что это?
от maruskam-
- Врачи+
- 19 ответов
- 4,3 тыс просмотра
Здравствуйте. Мне 25 лет, за всю жизнь зубки не беспокоили никогда, в 9 классе увидела маленький кариес на предпоследнем дальнем справа зубе, итог - рассверлили всю площадку, сделали пломбу, через полгода и две недели она выпала..так я и жила с отверстием...это пожалуй единственное мое зубное приключение. Одно время пила мнооого кофе, курю сигареты, есть зубной камень..много..летом 2011 года уезжая в отпуск поменяла зубную щетку, в отпуске начали кровить десны, подумала щетка жесткая...приехала поменяла(орал би пульсар)..ничего не изменилось..поменяла еще....последнее время присутствует болезненность зубов где то в глубине.. 7-9 дней использовала Метрогил..результата нет…
-
-
Боль после фотополимерной пломбы
от F.e.r.u.m-
- Врачи+
- 8 ответов
- 21 тыс просмотров
Здравствуйте. Недавно лечил 2 зуба (6 и 7 внизу слева).В 6 была большая дырка (все откладывал по занятости), в 7 сняли старую пломбу, т.к. в зубном промежутке ниже пломбы (не под ней) стал развиваться кариес и там застревала пища. Зубы при этом не болели! Сначала в оба зуба положили кальциевые прокладки на неделю и закрыли временными пломбами (довольно мягкий белый материал к концу срока заметно стерся - серьезные впадины). Болей опять таки не было. После этого поставили постоянные фотополимерные пломбы. Было ощущение распирания зуба изнутри - прошло на след. день, но появилась довольно сильная ноющая боль (даже пил обезболивающее), которая длиться уже 3 дня. При этом при…
-
-
Бензин
от Ролл-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 1,9 тыс просмотра
Уважаемые доктора! Я в шоке!!!! Сегодня лечила зубы, доктор что то там делал с зубом и пахло бензином, что это ????? Я вся на нервах.
-
-
нужно ли делать пульпирование?
от vachome-
- Врачи+
- 6 ответов
- 7,8 тыс просмотр
Уважамые доктора, подскажите пожалуйста. на 7м зубе откололся кусочек и открылась кариозная полость. Болит при механическом воздействии или при употреблении холодной еды. Сделал снимок и по нему сказали, что нужно делать пульпирование. Т.к. еще ни разу не делал эту процедуру, то хотел бы узнать Ваше мнение. http://i021.radikal.ru/1202/ed/ee3e067905dc.jpg
-
-
Нужна помощь пожилому пациенту в Кунцево
от peromin- 0 ответов
- 1,3 тыс просмотра
Уважаемые форумчане. Посоветуйте (в личку, чтобы не было рекламой на форуме) к кому и куда можем обратиться в Кунцево. Пациент - мой отец, 72 года, больное сердце. Зубы очень сильно запущенные (нужно удалять). Сейчас заболел зуб, нужно срочно обратиться за стоматологической помощью. "Семейного" врача нет и никогда не было, к сожалению. Бежать в ближайшую клинику - опасаюсь... Буду благодарен за советы. Спасибо!
-
Стерлась эмаль на 7 правом нижнем
от Max777-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Первоначально началась чувствительность на отдельно взятом 7 нижнем правом зубе при пережевывании на стороне жевательной поверхности. Врач-стоматолог исследовал этот и соседние зубы холодом - болевой реакции не было, сказал, что сильно стерта эмаль, местами до дентина. Сделал двухступенчатое покрытие зуба специальным ликвидом, после которого чувствительность значительно снизилась. Сказал, что есть варианты - или что-то типа пломбы, только на жевательную поверхность, или керамическую вставку, но в обоих случаях есть вероятность, что боль при жевании не пройдет, а также, что придется подготавливать зуб и немного его стачивать. Так как я недавно заметил, что предпочитаю …
-
-
Уважаемые доктора помогите советом!!!!!!!!!!!!!
от Жоржетта-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Пожалуйста подскажите советом может такое быть от воспаления , так как наши врачи не могут понять причину, и естественно по части стоматологии это????? У нас девочка бокер 8 лет . Впервые у нее раздело щеку в сентябре числа 25, обратились к врачу . Осмотрев собаку - уши, глаза, зубы, рот- ничего не нашли, все внорме. Сказали проколоть цефазолин, не помогло, Через 1,5 недели уже другой врач назначил цепролет и преднизолон -не прошло. Поехали к третьему. Ответ-не могу понять причину. Все это заняло месяц - полтора. Неожиданно за день- два все исчезло. Неделю назад на скуле появилась припухлость и на сегодня раздуло всю щеку. Не хочется неизвестно от чего колоть и леч…
-
-
-
- Врачи+
- 10 ответов
- 1,9 тыс просмотра
Здравствуйте! Можно ли по снимку сказать есть ли пародонтит/пародонтоз и определить его стадию? Нужно ли удалить проросший зуб мудрости, если он меня не беспокоит? На 7ке вверху выпала часть пломбы (не знаю как правильно написать номер этого зуба, на снимке получается справа вверху), врач рекомендует удалить его и поставить туда имплантант, можно ли избежать удаления? Заранее спасибо за ответ.
-