Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
На долго ли хватит фотополимерных пломб?
от Arimand-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 8,5 тыс просмотров
Ситуация такова. Я не был у стоматолога лет 10. Итог - дырки ко всех восьмерках большие, а вот в остальных зубах - на мое и врача огромное удивление - ничего страшного. Где-то в 5 зубах - легкий поверхностный кариес, как сказала врач. Вопросов много: 1. Гарантирована ли безболезненность во время мелкого лечения при хорошем, мощном анестетике вроде убистизина форте, который полностью исключил неприятные ощущения при удалении восьмерки? 2. На сколько можно рассчитывать при установке туда хороших пломб хорошим врачом? А то слова вроде "у некоторых держится 2 года, у некоторых 20" - не впечатляют, хотелось бы конкретики. Уж больно не хочется часто залечивать/перелечивать..…
-
-
Оцените качество пломбировки каналов
от LokiMSTU-
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Всем доброго времени суток! Начал лечить зубы. 1. Начали с этого зуба (т.к. накануне "отвалился" кусочек): http://i004.radikal.ru/1105/30/73127055ceb0t.jpg После удаления кариеса врач сказала, что зуб "сохранить" малореально, надо "пульпировать". В итоге получилось так: http://i063.radikal.ru/1105/45/bbadab4b0ddat.jpg Оценить пожалуйста насколько хорошо выполнена работа по пломбировке каналов? Далее на этот зуб предложено сделать вкладку, а не пломбу, т.к. очень большие повреждения. Но для этого надо вылечить (поставить пломбы) верхние к этому зубу зубы антогонисты, чтобы правильно сделать вкладку. Это правильно предложение? 2. Сделали снимок зуба, который лечил в…
-
-
Межзубной кариес. Вопросы.
от Phtorplast- 0 ответов
- 932 просмотра
Del. Дубляж темы. Просьба удалить ...
-
Я не пониамю,помогите!
от Edaries-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,5 тыс просмотра
Здравствуйте! Что делать? И в каком порядке? Снимок прилагаю.) http://yadi.sk/d/tF5InE1G_RcQ
-
-
Восстановление шестерки.
от scooter-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотров
На картинке слева крайний нижний зуб разрушен, но его корни вроде целые. На основании корней видна гранулема. Возможно ли восстановить такой зуб? Очень не хочется имплант ставить. Лучше какой-нибудь, но свой, чем "железка" во рту.
-
-
Депульпировать ли зуб?
от Kaiden-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотров
Всем доброго дня. Три недели назад пролечил глубокий кариес в правой нижней шестерке. По словам лечившего врача, кариес хоть и был глубокий, но до пульповой камеры добраться не успел. С тех пор зуб периодически болит по несколько дней, потом боль на несколько дней полностью стихает, потом снова появляется, и так циклами. Боль достаточно сильная, но терпимая. Зуб реагирует на холодное, горячее и на просто механическое раздражение (начинает ныть, если им что-то пожевать и т. д.). Имеет ли смысл ожидать, что пульпит сам пройдет? Он ведь обратим в некоторых случаях... Или нет смысла затягивать и лучше сразу депульпировать зуб? Советовался с несколькими врачами - они, в …
-
-
Шестой зуб, две кисты
от Artem32-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 13 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Пару дней назад внезапно заболел зуб, который давно в детстве лечили и пломбировали и все эти годы все было хорошо. Но теперь малейшее нажатие на него вызывает еще более сильную боль. Сделали снимок, стоматолог не увидел ничего плохого, а вот хирург стоматолог увидел на снимке 2 кисты под корнями зуба, и сказал однозначно удалять. Но я никак не могу смириться, все же жевательный зуб, как без него... и жертвовать двумя соседними ради моста (или как это называется), тоже ужасно. Скажите, нет ли другого пути ?
-
-
Что можно сделать с этими зубами?
от sergnew-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,1 тыс просмотров
Что можно сделать с этими зубами? Можно ли вставить штифт с коронкой?
-
-
депульпировал зубы что делать?
от sergnew-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,1 тыс просмотра
http://s013.radikal....c5d06ae9f83.jpg Плохо депульпировали зубы что делать? Оцените, пожалуйста, снимок.
-
-
-
- Врачи+
- 27 ответов
- 4,9 тыс просмотра
Здравствуйте! У мужа такая проблема- после установки моста (сверху) часто болела десна. Честно говоря, сначала грешили на то, что могли не удалить полностью зуб, и боли связаны с ним, так как зуб был не целиковый был и то, что он удален не полностью смог заметить только ортопед перед установкой моста. Подумали, что тогда часть корня могли вытащить, а часть всё же осталась, тем более, что мост ставили сразу после удаления кончика зуба. Десна над мостом болела 1,5года, врачи, которые устанавливали, говорили, что всё в порядке. Посоветовали лучше ухаживать за коронками -пользоваться ирригатором. После первого же применения ирригатора вздуло щеку. Муж пошел уже в другую клин…
-
-
Удалять зуб или нет?
от MikaNata-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора! Очень нужно Ваше мнение. Недавно была у стоматолога: задача была перелечить треканальный 26-й зуб. Когда врач распломбировал каналы (делал он это под микроскопом) - увидел трещену в корне зуба. Далее мне было сказано, что лечить данный зубик бесперспективно, т.к. через трещену в корне могут попасть микробы, и образовавшуюся в десне небольшую кисту вылечить невозможно. Рядом с 26-м буду ставить имплант. И как раз сейчас занимаюсь доимплантационной подготовкой. Удалять зубик жаль, лучше своих зубов нет. Очень нужно Ваше мнение.
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,5 тыс просмотров
Добрый день, После некачественной обработки канала 36-го зуба через определенное время образовалось воспаление десны под корнем. Воспаление десны в другой клинике пролечили через введение лекарства через корень зуба, в финале корень запломбировали гуттаперчей. Сейчас предлагают ставить коронку, НО не дают никакой гарантии что воспаления не будет снова. Оцените, пожалуйста, насколько все качественно было сделано, возможно ли что после установки коронки опять будет воспаление? снимок 1 - начальное состояние http://s019.radikal.ru/i643/1209/81/fd1bc1945760.jpg снимок 2 - после введения препарата через корень зуба http://s010.radikal.ru/i311/1209/40/e90c6274ef0f.jpg с…
-
-
Кальций под пломбой
от Art8-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Подскажите Уважаемые! Врач положил кальций под постоянную пломбу, можно ли так делать и чем это грозит?
-
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3 тыс просмотров
Живу в Москве, как и многие без регистрации. С дальнего востока и ехать туда на лечение не резон. Где можно без регистрации получить страховой медецинский полис в Москве чтоб вырвать зуб? У меня коренной, уже десна восполилась, а от зуба почти ни чего не осталось. В стоматологии одной сказали удаление с наркозом 2000, ну пока для меня это дорого. Скажите как можно решить эту проблему? Может есть какие то государственные где без полиса не дорого можно удалить зуб или полис получить не работая (я не официально работаю)...
-
-
лечение перед протезированием
от Olga_nn-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотра
Добрый день! Нахожусь в процессе подготовки к протезированию, план лечения достаточно большой. Часть зубов уже под вкладкой, часть лечу. Но уже не первый день гложат меня сомнения по поводу одного зуба. По первоначальным снимкам это был вполне хороший зуб под коронку, но в процессе подготовки под вкладку (каналы не перелечивались) произошла перфорация, свищ и в итоге зуб под удаление. Как мне объяснили, связано это по большей части с пломбировочным материалом. Название его я, конечно, не запомнила. Но в связи с тем, что он со временем сильно отвердел, работать с ним очень сложно. Я, конечно, понимаю, что перелечивать сложнее чем лечить, но в данном случае была только по…
-
-
Недостаточная пломбировка канала
от Jured-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Доброго времени суток! Имеются срезы с 3D томографа 5 верхнего зуба. Видно 2 канала, которые соединяются вверху. При этом один канал не полностью запломбирован. А также беспокоит белое кольцо вокруг верхушки зуба. Подозрение на то что этот зуб создаёт микрофлору для развития хронического риносинусита. Шестёрка рядом была удалена с гранулемой. Подскажите пожалуйста стоит ли перелечивать этот зуб.
-
-
повышенная кислотность слюны
от ALISSSA-
- Врачи+
- 16 ответов
- 17,7 тыс просмотров
Извините, я не знала, что писать нельзя... На другом форуме писали люди в мою тему. И я подумала, что тоже могу написать. А по поводу ЖКХ: после чистки этой пастой Детартрин(полировка после проведения уз. чистки), у меня эмаль осталась вся поцарапанная, страшная чувствительность была 6 месяцев (Тусс мус помог), началась деминерализация эмали, т.к. у меня оказалась повышенная кислотность слюны, о которой я раньше даже и не подозревала. Кислота просто разъедает зубы. Теперь с поврежденной эмалью я чувствую постоянно это жжение во рту. Лечу кислотность уже 8 месяцев, ее реально понизить только временно. Пью таблетки Барол, щелочные воды, диета, а эффект очень слабый. Об…
-
-
Анестезия не обезболила нерв.
от Arimand-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотр
Здравствуйте! Жена сегодня ходила к стоматологу удалять нерв и делать каналы ( врач - знакомая, из хорошей хоз-расчетной - по уровню обслуживания и оборудования практически что частной клиники ). Ей укололи какой-то анестетик, но нерв не обезболили. Потом укололи убистизин - все-равно не помогло. В итоге пришлось ставить лекарство для убивания нерва, ибо удалять его на живую никак. Вопрос к специалистам: часто ли бывает, что из-за особенностей организма нерв не удается обезболить, или это скорее бывает из-за неправильных действий врача? Врач как-бы со стажем около 25 лет. Просто нужно решить: может стоит поискать другого врача, или это виноват организм? В остальных пл…
-
-
Вопрос насчет действий стоматолога
от Lanka-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Доброго времени суток, форумчане Не так давно ( а точнее - позавчера) я набралась храбрости и отправилась в поход к стоматологу в гос. клинику. Как и положено прошла осмотр, получила талон и отправилась в кабинет. Т.к. зубиков лечить надо немало, то целью конкретно ЭТОГО посещения я хотела сделать зуб, из которого два раза подряд выпадала пломба, зуб болел. Врач же, БЕЗ АНЕСТЕЗИИ начала сверлить зуб с другой стороны челюсти (который не беспокоил, но нуждался в лечении). Зуб, который она начала сверлить естественно дико заболел. Не обращая внимания на мои отчаянные мычания и дрыганья ногами стоматолог продолжала сверлить зуб и ковыряться в нем инструментом. На мои …
-
-
Стоит ли перелечивать эти зубы?
от komar86-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,1 тыс просмотров
Подскажите надо ли перелечивать два передних верхних зуба под протезирование? Что лучше на депульпированные пожелтелые зубы коронка безметаловая или винир?
-
-
Опухла десна после переплобировки канала
от TAlexeyFT-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день! На зуб необходимо было поставить иск. коронку (14-ый зуб). Зуб был депульпирован лет 12 назад и в принципе не беспокоил - просто разрушался. Врач предложил перепломбировать каналы - на всякий случай. Прочистку старых каналов делал с большим трудом. В первый день смог прочистить первый канал. После которого ничего не беспокоило. Через день прочистили второй канал. Боли не было но появилось давящее ощущение. Сегодня (на 5-ый день) обнаружил в верхней части десны (видимо у конца самого конца корня) - небольшой шарик уплотнение - диаметром 4-7 мм. Если сильно потревожить руками - начинает побаливать. То же ощущение на верхней части щеки под носом. А так поним…
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 14,2 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня такая ситуация: в декабре 2009 ставили пломбу на предпоследний нижний зуб (который непосредственно стоит перед зубом "мудрости") и в этом же зубе удаляли нерв, чистили и пломбировали канал. После этого зуб меня не беспокоил. На днях (август 2012) зуб стал сильно болеть, а особенно при закрытии челюсти или постукивания по зубу. Обратилась к стоматологу: на рентгене видно, что под корнями зуба находится очаг инфекции (к сожалению не знаю как он называется по-русски, так как я сейчас не в России и обслуживали меня на английском языке). Снимки попробую забрать и выложить (тут так просто их не отдают), но картина приблизительно такая же, как в прилож…
-
-
Аллергия
от is-303- 7 ответов
- 7,3 тыс просмотров
не знаю уже, что делать. началось все в 2000 году, когда поставила пломбы в гор.стом. (какие не знаю) - сразу проявилось очень сильное жжение, горечь во рту, язвы, черные пятна, токсикос. Потом в другом городе заменила на валюкс в 2000 году - сразу все прошло. Сглупила пошла в 2001 году в другую частную клинику поставить пломбу (какая не знаю, но не валюкс), Сразу началась сильное слюнотечение, на улицу не могла выйти. Пошла быстро заменила на валюкс, все прошло. В 2005 году поставила 2 пломбы геркулайт - невыносимое жжение, общий токсикос. Через месяц заменила на харизму - вроде все прошло. В 2006 году поставила опять валюкс, на который раньше не было аллергии, вроде сн…
-
Вопрос про виниры
от Evgenia1- 1 подписчик
- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Здраствуйте! У меня такая проблема: у меня с раннего детства было много проблем с зубами. Передние зубы неровные, особенно выступают клыки и правый передний зуб искривлен. Кроме того на передних четырех зубах установлены световые пломбы, на одном удален нерв. В связи с этим начала задумываться о винирах. Возникли вопросы: 1) способны ли виниры полностью решить проблему кривых зубов? 2) Можно ли их устанавливать на зуб с большой пломбой? 3) Каким образом можно исправить клыки, если они сильно выпирают и немного отличаются по цвету заранее спасибо за советы!!
-
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
В 2008 году удалили нерв, и поставили штифт, так как половина зуба была разрушена сверху светоотраж. пломба. Сначала все было хорошо и зуб не болел. Теперь спустя 4 года он реагирует на сильное надавливание, горячее и холодное. Что это может быть? и как вообще может болеть зуб, если нерв был удален?