Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Можно ли снять временную пломбу?
от martian-
- Врачи+
- 1 ответ
- 5,6 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация: начала донимать острая боль пятерки, в стоматологии (как объяснили) раскрыли то ли нерв, то ли канал и сказали что поставили ватку с лекарством. Также объяснили что долго ходить с такой пломбой нельзя и чере 2-3 дня надо прийти и долечить зуб. Я пришёл через 4 дня, стоматолог постучала железякой по больному зубу и по здоровому, спросила про боль. Было больно только когда постучали по больному зубу. Мне подсчитали сумму лечения у меня нехватало половины, короче зуб не долечил. Спросил про пломбу, стоматолог сказала что можно еще 2-3 дня походить и что надо лечить обязательно. Из-за отсутсвия нормированных выходных уже хожу н…
-
-
Удаление нерва мышьяком
от gerasimov_che-
- Врачи+
- 1 ответ
- 19,3 тыс просмотра
Здравствуйте форумчане) Хотел бы узнать, процедуру удаление нерва мышьяком, как это, что это? Сегодня ходил к стоматологу положили 7 дневный мышьяк, как сказал врач. Что она будет делать дальше, расскажите пожалуйста)
-
-
Боль после лечения пульпита
от Redgi-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте! После депульпирования постоянная пульсирующая боль не проходит уже 3 недели. Антибиотики не помогли. Стоматолог говорит, что на снимке все хорошо, но снимок мне не дала. Через 2 недели распломбировали, поставили временную пломбу и лекарство. Сказали, что если боль не пройдет, нужно удалить зуб. Пошла к другому стоматологу, сделали снимок, на снимке обнаружили кисту и посоветовали полоскания содой с йодом. Скажите, пожалуйста, почему образовалась киста и можно ли ее вылечить. Удалять зуб не хочется. Да еще сказали, что каналы очень узкие и кривые. На снимке видно, что что-то "уходит" в десну (7 зуб). Объясните, пожалуйста, это канал или пломбировочный мате…
-
-
Бесконечный ужас голландской стоматологии
от prevent-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 24 ответа
- 8,3 тыс просмотров
Начну издалека: болела нижняя правая четверка, болела сильно, ночами не спал. Один из голландских врачей сказал, что стоит пропить антибиотики и посмотреть, не пройдет ли боль. Выкупил антибиотики (Амоксицилин 500 и обезбаливающее Напроксен 500), начал прием. Через три дня боль стала совсем нестерпимой, но врач, выписавший антибиотики, в тот день не работал. Попал к другому врачу в другую клинику. Тот сказал, что зуб надо удалять, по снимку видно, что под корнем затемнение. Также рекомендовал прекратить пить антибиотики после удаления. Удаление зуба было долгим и весьма дорогостоящим... Антибиотики я пить не прекратил - курс все же был начат. После удаления лунка сильно и…
-
-
Плохо вылеченный пульпит
от Evgen4-
- Врачи+
- 12 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте. Давненько лечил пульпит 7 НЛ. Клиника хоть и коммерческая, но простенькая - бюджетная... Рентгена там не было и после лечения снимок не делали. А сейчас обнаружилась такая картина: http://s004.radikal.ru/i207/1212/ca/5bf87dcd8c35t.jpg Сейчас снова взялся за лечение зубов и доктор говорит что возможно вплоть до удаление... Хочется узнать мнение других специалистов.
-
-
Удаление 16 и 25 зуба
от Hurtnoone-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Доброго времени суток. Прикладываю панорманый снимок челюсти. 16 и 25 зубы сильно разрушены, врач в клинике, в которую я обратился говорит, что их обязательно нужно удалять. Неужели нельзя никак наростить? Большая просьба - посмотрите, пожалуйста - действительно ли ничего невозможно? И если не сложно какие еще проблемные места. Их полно на самом деле. Заранее спасибо
-
-
Здравствуйте! Проблема в следующем - у меня воспалены все десна во внутренней части рта, и десна нижних передних зубов. На языке 4 типуна. Температура 38 С. Есть больно. Больно вращать глазами (врятли это связано, но мало ли). Вопрос: чем полоскать (чистить зубной щеткой больно) рот? Человек посоветовал средство серии «Асепта», оно хорошее, или лучше вернуться к соде? Насчет наследственности: у отца парадонтоз в очень запущенной форме. В общем, я в панике(((
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 18 ответов
- 9,6 тыс просмотра
бывает ли такое? я даже не понимаю, что произошло! зуб заболел, записалась на лечение. я не разбираюсь в профессиональных терминах, но по-моему, пульпит, лечение каналов было проведено. как прошла анестезия, к вечеру почувствовала жжение с внутренней стороны десны около залеченного зуба, особого значения не придала, думала какие лекарства такой эффект дают, пройдет... к утру болело под языком, сама десна, распухло все с внутренней стороны - и десна около этого зуба, и под языком. обратилась снова к врачу, мне сказали полоскать фурацилином, амоксиклав попить. потом праздники, доктор не работал, потом постепенно боль прошла, опухоль спала, ВОТ ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С ОПУХОЛЬЮ "С…
-
-
помогите выбрать систему имплантации
от Svetlana_M- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотров
Всем здравствуйте! Вопрос такой: предстоит процедура имплантации зубов (и жевательных, и передних), на рассмотрение 2 системы имплантации - BioHorizons и Implantium, которые предлагаются в разных клиниках - один в одной, другой, соответственно, в другой. оба врача из этих клиник говорят красиво и очень убедительно, каждый про свою. ценовая категория примерно одинаковая. какую выбрать? посоветуйте. заранее спасибо.
-
Прыщ на десне
от miffka-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Добрый день. прошу помощи, так как в данный момент сорваться к врачу не могу (маленький ребенок, не с кем оставить). у меня на десне над зубом, в третий раз вылазит прыщик, и далее он лопается, и из него выходит гной... (первый раз было с месяц назад не предала особого значения, думала стоматит так вылез, теперь два раза с промежутком в два дня и меня ет уже пугает). Зуб над которым вылазит данная бяка запломбирован, и бывало вывихивался (ходила к врачу, сказал пломба огромная, мешает изза этого вывихнула зуб, и поэтому болит. подровнял на тот момент все прошло, а после почему то еще пару раз было по ощущениям вывих). Так вот, эт все таки стоматит или что-то другое, и ну…
-
-
Некомплектный зуб
от rddrndn-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 11 ответов
- 5,2 тыс просмотров
Зравствуйте! Мне 28 лет. Сегодня утором при умывании обнаружил у себя некую белую твердую "точку" на верхней десне прямо посередине между центральными резцами. Решил не откладывать и сразу отправился в частную стоматологическую клинику. Там весьма удивились увиденному, сделали рентген и сообщили, что растет некомплектный зуб. С такими вещами они не сталкивались и отправили в городскую стоматологическую клинику. К сожалению возможности сделать носимый рентгенологический снимок у них не было, поэтому не могу сейчас его выложить. По фото нового зуба видно,что он как бы раздвигает корни центральных резцов протискиваясь между ними. На просторах интернета нашел подобные случа…
-
-
Трещины на зубах
от veres-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотра
Добрый день! После снятия брекетов, на передних зубах заметила трещины. На единичке много вертикалных и посередине одна горизонтальная трещина. Прошел год и иногда беспокоять неприятные ощущения в области этого зуба. Он и по цвету немного отличается от других. Сделала фото, но на нем не видно трещин. Подскажите пожалуста, что этом случае лучше, виниры или пломба? Зуб -живой.
-
-
Коронки и дефект речи 1 2
от кукушка-
- Врачи+
- 31 ответ
- 46,6 тыс просмотров
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что можно исправить в этой ситуации. Мне ставят керамические коронки на два передних верхних зуба. Пока поставили временные коронки, но точные копии тех, которые будут постоянными - сказали попривыкать к длине, форме коронок. Но появилась проблема - стала шепелявить, буквы "с", "ц", "з" и некоторые сочетания с ними трудно произносить и они какие-то свистящие. Пожаловалась доктору, он сказал, что это скорее всего из-за зазора между зубами, убрал его. Но не помогло... В чем еще может быть причина? Не может быть дело в длине зубов (слишком длинные или короткие или еще что-то)? Ужасно боюсь, что поставят постоянные коронки и буду шепеляви…
-
-
Периодонтит
от Slayer92-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте, в бесплатной поликлинике мне диагностировали периодонтит, сказав, что вылечить можно только платно. Лечат ли данный недуг бесплатно в поликлиниках или мне сказали правду?
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 5,8 тыс просмотра
Добрый день! Для начала расскажу предысторию. Зубы с детсва были плохие. 4 передних зуба в 19 лет мне заменили, поставили металокерамику (коронки). Все было отлично, но в конце октября, мне выбили их (2 зуба). 10 ноября Протезист (или как врача зовут там) сказал, что мои корни треснуты и их нужно удалять... (дальшейший план лечения описывать не буду, так как вопрос не в этом). В этот же день мне удалаяют 2 корня, после удаления показали мне, ну да... целые... зашили десну, ну я и поехал счастливым домой, ждать пока заживет десна. Удалось соблюсти следующие рекомендации после удаления: не пил час, не ел несколько часов. Через 5 или 6 часов после удаления я поел, теплую п…
-
-
скол зуба
от Ekaterinay-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте, что нужно делать в моем случаи? http://s004.radikal.ru/i207/1212/94/6e65d7dcf0f1.jpg
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотра
Здравствуйте. Месяц назад появилась легкая боль в районе 24-25 зубов при надавливании. Там стоит мост. Потом появилась припухлость. Первый визит к терапевту - сказала, что видит свищ, воспаление корня зуба. Надо снимать протез и лечить, или если терпимо - можно пожить так. Второй раз пошел к другому терапевту, сделали снимок. http://i48.fastpic.ru/big/2012/1126/ea/837c7a4a75599c0923c13df44ebe58ea.jpg Врач поставил диагноз http://i47.fastpic.ru/big/2012/1126/02/19248ed827168d0f33de70961823f202.jpeg И отправил меня удалять протез и 24 зуб. Сходил к хирургу - он посмотрел снимок и сказал, что можно потерпеть, в удалении надобности пока нет. Вопрос: 1.В моем случае действи…
-
-
образование на корне зуба
от aqua1-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,2 тыс просмотр
Где-то в 2007 году удалила в нижней 5-ке нерв, однако зуб иногда отдавался резкой болью при случайном накусывании по ночам... В 2008 году на десне между 5 и 6 образовался бугорок, снимок показал воспаление на корне. Каналы были запломбированы хорошо. Зуб посоветовали удалять, я пожалела так как снаружи он выглядит совсем здоровым... Пару раз из этого бугорка выходил гной, а потом всё прошло, припухлость ушла совсем.. Через год сделала снимок - ситуация почти не изменилась( Далее абсолютно без никаких проявлений ситуация длилась до весны 2012, когда сначала начала болеть челюсть, а потом образовываться твёрдая припухлость, боль же прекратилась. Испугавшись, что раздует щек…
-
-
Откололся кусочек эмали.
от Alex666-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,5 тыс просмотра
В общем,ребят.В Сентябре у меня начала слизать эмаль и появились дырки в зубах.Дырки потихоньку залечил,оставалось только эмаль.Мне сказали,что кабинет физиотерапии будет работать через 2 недели.Прошло уже больше месяца...Сегодня почувствовал,что зуб шершавый.Потрогал и там сверху,между десной и зубом маленький промежуток(Ноготь еле влазиет).Ну и что вы думаете?Я дёрнул...Откололся кусочек(видимо эмали) где то 3-5 мм в длину.Что делать?Сегодня сходил в стомотологию(Ед.Бесплатную в нашем районе) сказали кабинет физиотерапии будет работать только после Нового Года.Пока заказал какую то пасту для восстановления эмали.Говорят,на подобии той мази,которой мажут в стомотологиях.…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 19 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи! Интересует мнение специалистов по области выделенной красным 1. 4-й зуб который со штифтом... сказали, корня нет... почему не понятно( год назад зуб надломался, сделали штифт, пломбу... на снимке нечетко около штифта виднеются корни или я не права? вердикт врача- удалить 2. рядом 5-й - временная коронка, будем делать постоянную 3. в 3-ке какое-то пятнышко черное, что это может быть? 4. 2-ка - зуб красный, лечили еще в детстве. что с ним делать? СПАСИБО огромное за потраченное время и внимание! всем здоровья!
-
-
Нижняя шестерка - боль после лечения
от Locci-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,2 тыс просмотр
Добрый день. Имеется пролеченная три недели назад нижняя шестерка (не депульпирована, но поставлена большая пломба сверху). Всё это время при попытке жевать на нее ощущается очень резкая боль (при попадании еды на точку, которая ближе к пятёрке - на снимке стрелкой примерное место; пятерка депульпирована). по словам врача высверлила она мне почти до нерва в шестерке вопрос - я правильно понимаю, что теперь только депульпирование шестерки возможно? чтобы я могла полноценно без боли нагружать зуб при жевании http://i052.radikal.ru/1211/31/6b40324e3a89.jpg
-
-
Панорамномный снимок
от MikeSmith- 0 ответов
- 1,3 тыс просмотров
Посоветуйте, пожалуйста, что нужно лечить, где есть кариес и на сколько качественно запломбированы каналы. Конечно, пойду покажу снимок врачу, но хотелось бы услышать независимое мнение. http://i.piccy.info/i7/1b672760abf20049ffeecd7ff743f579/4-48-1059/64047237/p20121130_130924_0000_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-30-19-57/i7-3789258/240x131-r/i.gif Снимок: http://piccy.info/vi...dfe182a9c76f94/
-
Недолеченные каналы
от Cleo88-
- Врачи+
- 8 ответов
- 5,6 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня така ситуация:мне 23 года, год назад были пройдены каналы в 19 зубе, поставлен золотой штифт, удален нерв, все замазано каким-то очень белым "цементом". Спустя пару недель после всего проделанного межу зубом и "цементом" образовались черные границы. Я позвонила врачу он сказал, что это ничего страшного, такая реакция. Через пол года на чистке стоматолог снял рентген и сказал, что каналы не пройдены и нужен хороший специалист по каналам. Пошла к специалисту, он снял КТ(результат на руки не дали), сказал, что действительно каналы сделаны некачественно и под одним из непройденных каналов образовалась маленькая инфекция. Сказал нужно переделывать каналы(в…
-
-
Реставрация зуба всё ли хорошо?
от Резец-
- Врачи+
- 23 ответа
- 3,4 тыс просмотра
Здравствуйте, буквально вчера мне провели реставрацию правого моляра, 6й нижний Зуб достался доктору в очень плохом состоянии, его депульпировали, пролечили каналы.Каналы лечили тщательно, в несколько приходов, делали снимки, контролировали, ничего не беспокоит не болит. За что доктору спасибо! Сегодня сделали завершающую стадию, поставили пломбу. Смущает пара вопросов, почему доктор оставил вот эту точку сбоку и не полечил её. Жевательная поверхность, она нормально сделана? Прошу помочь советами. Фотографии прилагаю.
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Уважаемые доктора. Посмотрите пожалуйста на пломбу на восьмерочке. Там с краю, ближе к семерке осталась темная точка. На вопрос "Что это такое?", доктор ответил "Фиссура". У меня сомнения. Похоже это на нее или все таки кариес? Заранее спасибо!
-