Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
-
- Врачи+
- 26 ответов
- 3,1 тыс просмотр
Помогите плиз с «проблемой», я так понимаю нужен просто опыт который Вы могли накопить на работе… Я писал ранее, но сейчас многое поменялось… История моя такая 4 года назад я лечил зубы, много После этого у меня раз в квартал-полгода, свербело, чесалось между двумя зубами, врач сказал, что там есть карман и видно пища попадает. Когда начиналось такое свербение я мазал мазь, чистил лучше, если не помогало за 2 дня. То ехал мне делали более гладкую поверхность и шкуркой чистили между зубов (я не знаю как у врачей называется это правильно). Проходило за 3-4 дня точно. Этим летом еще в июне свербение было с неделю, я поехал мне решили переделать зуб где карман, он был де…
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Вчера сняли старую коронку. хотим поставить вновь.. Мой терапевт, оказалось, в отпуске. Скажите, пожалуйста, две недели для зуба без коронки критично, если там уже есть кариес ( я не уверена, но, возможно, есть)? Т.е.могу я подождать своего доктора или нужно побыстрее идти к другому? Спасибо.
-
-
Форфенан (формальдегид, резорцин) верное решение?
от Pinktooth-
- Врачи+
- 6 ответов
- 5,3 тыс просмотров
Уважаемые профессионалы, подскажите, оправдано ли использование форферана для мумификации (остекления) нерва, в случае, когда нерв не может быть выявлен на рентгене? Возможно ли остановить процесс на первых днях закладки форферана под временную пломбу и удалить нерв другим способом? Какие сроки? Форферан Комплект: порошок 20 г. лечебная жидкость для обработки 10 мл. жидкость для затвердевания 10 мл. Состав Порошок: Дексаметазон 0,20 г. Сульфат бария 49,80 г. Эксципиент 100,00г. Лечебная жидкость для обработки: Формалин 80,00 г. Эксципиент 100,00г. Жидкость для затвердевания: Резорцин 25,00 г. Соляная кислота 13,00г. Эксципиент 100,00г. Про формальдегид и рез…
-
-
После эндодонтического лечения.
от Ольгаxxx-
- Врачи+
- 21 ответ
- 3,8 тыс просмотров
Здравствуйте, перелечила зубы, прилагаю панарамный снимок до и после. Возникли вопросы: нижняя 7 ка (периодонтит) стал еще больше? Врач перфорацию закрыл, зуб не болит, но он под временной пломбой. Можно ли сказать, что эндодонтическое лечение было не качественным? Нужно ли переделывать этот зуб? В частности. какие есть еще замечания по зубам? 5 ку с права стоит ли переделывать? http://s004.radikal.ru/i207/1305/e1/1229b9c4aa27.jpg http://s002.radikal.ru/i199/1305/96/b88053058ce2.jpg
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Прошу помочь в таком вопросе. Сделали панорамный снимок и под остатками 6-ки слева видно некоторое образование, имеющее четкие контуры и силуэт. Что это может быть такое? Лечащий врач не может ответить и рекомендует обратиться в институт челюстно-лицевой хирургии, чтобы там определили. Но может кто-то уже сталкивался с подобным и знает ответ... Заранее спасибо. Часть снимка на радикал залил и выделил красным область. Ссылка http://s020.radikal.ru/i709/1308/60/4d8d9cfb406d.jpg А также приложил к вопросу.
-
-
Опухло средная-левая часть неба
от Ziya-
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,3 тыс просмотра
Опухло срединная-левая часть неба, и начал болеть при надкусывании последний левый зуб. Зуб надо лечить, ну с кариесом... Скажите мне, может ли это быть гноем? если нет то что это ? Спасибо за внимание, и не судите за грамотность, я сам не русский, и никогда не жил в России
-
-
пломба или протезирование?
от ptush-
- Врачи+
- 10 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Посмотрите, пожалуйста, вот мой случай! 16 зуб - восстановлен пломбой почти полностью лет 5-7 назад, недавно выпала пломба боковая, его можно пломбировать, еще простоит? или уж лучше готовить под протезирование и что для этого надо? а лучше восстановленный зуб пломбой (он ведь жевательный) или закрытый коронкой? и еще со стороны 46-47-48... иногда так ломит челюсть и при жевании сладкого где-то есть чувствительность, в чем может быть причина? все зубы в норме, кариес на 48 залечен
-
-
Боль в челюсти, в ухе и в виске
от Ilyas1701-
- Врачи+
- 10 ответов
- 18 тыс просмотра
Лечил нижнюю 6, зуб наполовину откололся, но не шатался, до этого там была пломба которая вылетела а за ней и часть зуба (внутренняя) стенка. До лечения я был уверен, что болит этот зуб, а после лечения сразу как только прошла анастезия у меня была похожая боль что и до этого, только теперь она где то в челюсти, отдает в висок и ухо, иногда усиливается, иногда стихает. Сходил в другую стоматологию, сделали прицельный снимок леченного зуба и сказали что гранулема, с этим снимком я пошел обратно в свою, все им выложил на что мне два врача сказали что этот зуб в порядке,а болит верхний зуб с глубокой дыркой. Услышав заверения двух врачей что боль пропадет как только мне выле…
-
-
помогите понять в чем проблема
от Маруся34-
- Врачи+
- 12 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Удалила 14 зуб 10 дней назад. На зубе была киста, свищ, небольшая припухлость щеки, незаметная для окружающих. Сейчас щека припухла, не сказать, чтобы ужас,но на работе уже замечают. Есть тупая боль, несильная. Сделали снимок, врач сказал, что все в порядке, должно пройти. Меня пугает, что отечность щеки увеличивается, а не проходит. Может ли быть такой отек от 6 зуба? Что посоветуете?
-
-
резорцин-формалиновый способ и его альтернативы
от TatianaP-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Обратилась к врачу по поводу 27 зуба, который год назад лечила от кариеса. Процесс разрушения продолжался под пломбой в итоге доктор сказал- удаляем нервы. Все бы хорошо, но один канал для него остался непроходимым. Предложил сделать резорцин-формалин, я сначала согласилась, но дома прочитала про негативные последствия и страшно стало. Стоит ли соглашаться и есть ли какие-то альтернативы? Канал ранее не был запломбирован, доктор пытался прочистить и с помощью растворителя и ультразвука.
-
-
Удаление "эстетической реставрации" с зуба 1 2 3
от vetka-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 70 ответов
- 7,7 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи, хотелось бы узнать ваше мнение по вопросу удаления пломбы с здорового зуба. Мне сделали эстетическую реставрацию на передних зубах пломбировочным материалом. Они были желтого цвета до этого. Врач уверял, что эмаль не была затронута, только протравка. Мне результат не понравился, я очень жалею, лучше уж желтые, но естественные свои. А реставрация выглядит как две пластиковые клипсы. Вопрос: можно ли сошлифовать нанесенный материал без ущерба для зуба? спасибо за отклик!
-
-
Болезненная язвочка на губе больше месяца
от Slavik111-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Здравствуйте. 51 год. Сегодня наконец обратил на нее внимание. Мне кажется, впервые пощипывание в этом месте заметил месяц назад. Но может ошибаюсь. До начала августа ничего вроде не замечал. 2 недели назад защипало после какой-то острой пищи, заглянул - было красное пятно. Сегодня - опять после соленого - защипало. См. на фото - выделяется красным, есть ли головка, не понял. На ощупь есть немного болезненное уплотнение. Есть и говорить не мешает. Помазал фукарцином - по-щипало. Вопрос: надо срочно куда-то обратиться или подождать пока?
-
-
удалять или нет?
от Люляша-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 1,3 тыс просмотра
Здравствуйте! Отвалилась коронка штампованная, простояла лет 9... Под ней то что осталось от зуба выглядит очень сомнительно http://s020.radikal.ru/i723/1308/45/222b6e18ff41.jpg Назрел извечный русский вопрос "Что делать?" удалять или лечить и протезировать? Большое спасибо за ответы
-
-
Место укола не заживает
от rockstar-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте, лечил зуб, сделали укол анастезии. Второй день уже болит предположительно место укола, или очень рядом. Если заглянуть за губу то видно что-то наподобие пузырька с белой жидкостью на этом месте. Но не выпуклый, на свищ не похож вроде. Зуб до этого не беспокоил, просто решил чуть маленький кариес залечить, а оказалось он там совсем не маленький. Почему так и что делать с этим?) Спасибо.
-
-
Кисты (помогите, пожалуйста!) 1 2
от prettywoman29-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 27 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Добрый день! Заболел 6-й зуб, сделали снимок и нашли еще кисту и на 5-м. Терапевт сказал, что нужно удалять оба зуба. Я в ужасе. Сейчас уже 5-й день открыт канал на 6-м и немного выходит гной (сделали для облегчения боли). Я полощу содой, боль утихла. Вопрос: возможно ли лечение? Снимок прикрепила. Заранее спасибо за ответ. С уважением, Ольга
-
-
- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотров
Здравствуйте. У мне 23, у меня следующая проблема: У меня сверленная 7ка (был даже удален нерв), и между ней с шестеркой довольно большой зазор (около 1мм или меньше) туда постоянно попадает еда. Восьмерки вылезли. Раньше как бы такая проблема не беспокоила, но как часто стал его прочищать, стал замечать, что туда попадает еда, и вызывает неприятные ощущения. Когда прочищаю почти всегда идет кровь. Зазор не просто как бы разделен десной, но там даже глубокая щель как бы в пространстве между зубами, не сильно большая, но туда может забиваться еда и ее приходится вытаскивать кусочком пластиковой упаковки. Что делать? Я боюсь что постоянное попадание пиши и постоянное прочищ…
-
Подскажите по поводу..
от sapravka-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 14 ответов
- 2,4 тыс просмотра
Здравствуйте! Мне 32 года. Предыстория такова - на первом верхнем зубе ползуба отвалилось, а на ругом верхнем зубе пломба отвалилась - ну так около 20 % ... Пришел к врачу - тот сказал, что бы сделал снимок зуба, ну я сделал панорамный снимок (который прилагается). http://xn--80aadbf1ccu.xn--p1ai/4.jpg Сегодня врач посмотрел мои зубы и сказал следующее: У 5 зуба с низу, слева киста - её минимум лечить полгода, так же необходимо восьмой слева внизу лечить - там только один канал запломбирован. У меня вопросы: 1.На первые два верхних зуба - можно делать художественную реставрацию зубов - то есть восстановление зуба (ну на первые верхние зубы хочется сохранить белым). И скол…
-
-
Профессиональная чистка зубов
от freda-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,8 тыс просмотр
Здравствуйте! У меня на 16 зубах стоят виниры (нижние 8 и верхние 8) Подскажите, нужна ли в моём случае профессиональная чистка зубов? (для профилактики, винирам уже год) И как это осуществляется, если скейлером нельзя? Получается, что зубы остальные без виниров можно почистить ультразвуком, ну а виниры будет доктор чистить как-то ещё? Или это вообще необязательно? Спасибо.
-
-
Детская стоматология Фуджи 9
от Елена Аркадьевна-
- Врачи+
- 9 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста !Ребенку 11 лет в верхней шестерке (постоянный зуб) была маленькая дырочка запломбировали Фуджи 9.(У стоматолога лампа сломалась световой композит не смогла поставить) . Надо ли ее поменять на световой композит и через какое время? И вообще как себя ведет фуджи 9 на постоянных зубах.
-
-
Эстетическая реставрация
от mur_18-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Добрый день! Очень хочу красивую улыбку! Мне 23 года и почти всю мою жизнь зубы были моей головной болью. Выглядят они очень не красиво, белые пятнашки и цвет больше всего раздражают. К щербинке уже привыкла. Врач сказал можно сделать композитные виниры, вроде как не слишком дорого и исправит недостатки. Хотелось бы услышать стороннее мнение. Заранее спасибо
-
-
Отколот кусок переднего зуба
от ambient-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте. В следствие травмы откололся кусок переднего зуба. Выглядит сие довольно отталкивающе. Хотелось бы знать мнение уважаемого консилиума - что делать со всем этим хозяйством? Если важно - прикус на отколовшуюся часть не приходится (он немного смещен внутрь), так что проблема чисто эстетическая. http://s020.radikal.ru/i713/1308/0f/34a6eb9bd5a2.jpg
-
-
Нужна консультация стоматолога
от hirukami-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 1,1 тыс просмотр
Здравствуйте меня беспокоят зубы иногда побаливает, верхний зуб, не сильно больно но постоянно. Снимок зубов прилагаю.
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 11 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Я к вам с проблемой... Сильно пересыхает во рту. Воды пью немеренно. Чувствую скоро почки откажутся столько жидкости выводить. Может есть какая то альтернатива воде, чтоб снять такие сильные симптомы пересыхания?
-
-
эндометазон за краем корня
от asya_asena-
- Врачи+
- 7 ответов
- 5,5 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне 22 года. 2 дня назад (то есть 09 августа 2013 года) мне депульпировали 28 зуб - первый, в котором был удален нерв. Воспаления, как я поняла, не было. Зуб не болел. Обратилась к стоматологу в связи с наличием полости. Когда врач открыла зуб, сказала, что полость слишком близка к пульпе, поэтому нужно удалять нерв. С анестезией боли при удалении я не чувствовала, депульпировали витально. На снимке после депульпирования и обработки каналов видно, что паста (эндометазон) выведена за край корня, сразу под корнем образовался рентгенконтрастный шарик диаметром примерно 1 на 2 мм. Наркоз отошел хорошо, онемение прошло равномерно. На да…
-
-
Болит правая часть челюсти
от Mikezar-
- Врачи+
- 7 ответов
- 14 тыс просмотр
Здравствуйте. Описываю проблему. Месяц назад заболел предпоследний нижний справа, точнее заныл. На следующий день отдало в ухо. Пошел к врачу - положила мышьяк - через 4 дня боли усилились - пошел на прием к врачу - сняла мышьяк и положила лекарства - боли уменьшились - через день запломбировала основной канал. В этот момент начал ощущать боли между носом и верхними зубами в правой части челюсти. Хочу заметить что со времен начала проблем с зубом боли отдавали и вверх и в другие зубы. Через пару дней после пломбировки канала состояние ухудшилось - начал ныть зуб, неприятные ощущения в десне, отдало в ухо. Пошел к лору - все в порядке и ухо и гейморовы пазухи. Пришел снов…
-