Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые специалисты. Хотелось бы поделиться проблемой и задать несколько вопросов: Мне 33 года, щитовидная железа и соответствующие гормоны в норме, есть с детства предрасположенность к лишнему весу, за плечами одна беременность, в настоящий момент - кормлю грудью скоро будет полтора года как. "Классическим" (если можно так выразиться утрированно) кариесом не страдала с детства, не имею пломб и болезненных ощущений, с этим связанных, соответственно, особого опыта походов в стоматологические клиники тоже нет. Из стоматологического семейного анамнеза, увы, у мамы всю жизнь были "плохие зубы" (кариес), а после 50 лет у нее начались первые признаки пародонтоза.…
-
-
Поспломбировочные боли
от shurkne-
- Врачи+
- 10 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Пришел лечить 2.4 так как был кариес глубокий....но после снимка выяснилось что есть небольшой периодонтит на верхушке......вычистили каналы.....и положили каласепт на 10 дней..потом запломбировали гуттаперчей и поставили пломбу! После пломбировки прошло 10 дней, болей при надкусывании не было но иногда бывают слабые поднывания в зубе.... Скажите нормально ли это или это недостатки лечения?
-
-
За что браться? (панорамный снимок)
от Lina11-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора! У меня только один зуб без пломбы. Ситуация плачевная, знаю. Сейчас у меня такая задача: за пару месяцев привести в порядок все, что возможно. Т.е. перелечить то, что требует перелечивания и поставить коронки туда, где надо. Сделала панорамный снимок, посмотрите, пожалуйста. Какие зубы нуждаются во внимании? (надеюсь, не все))) http://s020.radikal.ru/i702/1504/b3/192ae8da67f6.jpg
-
-
Жесткая опухоль под носом.
от AlxDeV-
- Врачи+
- 16 ответов
- 25 тыс просмотров
Здравствуйте, нахожусь в командировке далеко " от цивилизации", через два дня только буду дома. На утро проснувшись, почувствовал на лице боль, в зеркале увидел, что опухла щека вдоль носа и очень больно дотрагиваться, зубы не болели совсем, хотя в одном есть выпавшая пломба. Выпил "кетанов", боль прошла. На следующий день опухоль щеки прошла, но распухла верхняя губа и на о щуп под носом образовалось что-то твердое(при нажатии на это место - больно), как будто гной, из-за этого припухла совсем не много нижняя часть носа. Т.е получается опухло прям под носом, над деснами, сами десны в обычном виде, не опухшие, не красные. Сразу стало понятно, что из-за этого открытого зуб…
-
-
Десны после ультразвуковой чистка зубов
от nikki_ewart- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Доброго времени суток! Сегодня решил сделать удалить зубной камень, удалить то удалили, а дальше не сказали что делать. Дома заметил на деснах повреждения и что-то в виде гематом (обвел красным).Так же присутствует боль в зубах и реагирование на холодное/горячее. Что делать в данной случае? Извиняюсь за качество фото.
-
Периодонтит (киста)???
от Катруся-
- Врачи+
- 21 ответ
- 4,7 тыс просмотров
Добрый!Подскажите, пож-та. У меня болит нижняя семерка правая, депульпированная. Боль ноющая, при надавливании усиливается, на холод/горячее не реагирует. Каналы запломбированы несколько лет назад. Жаловалась в течение этих лет неоднократно своему врачу, но из за зуба мудрости, который лез в семерку, мы думали что болит из за него, т к после депульпирования делали снимок и каналы проверяли на качество заполнения. Зуб мудрости, который на снимке в наст момент удален (4,5 месяца). Снимку тоже 4,5 месяца. Судя по снимку у меня киста... Это я уже сейчас вижу, после того как провела собственное так сказать расследование... Врачи этот снимок видели: и хирург и мой врач-стоматол…
-
-
Заболели все зубы после постановки пломбы
от alexandrovna-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 23 ответа
- 3,5 тыс просмотра
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать - 10 марта ставили пломбу в зуб (зуб предварительно депульпировали) и стоматолог в полость зуба брызнула какой-то кислотой (гуще чем лимонный сок и кислее раз в 10), лечение было без коффердама, поэтому вся эта кислота пропала в рот и на остальные зубы, потом пару раз брызнули водой, но до конца не смыли-очень долго привкус этот во рту ощущала. Сейчас на слизистой рта такой чувство, как будто кипятка хлебнула, болят все зубы (ноют, реагируют на температурные раздражители и на сладкое) и очень неприятное чувство, когда зубы нижней челюсти к зубам верхней прикасаются-как будто об наждачку трутся. Эти ощущения и боли могут быт…
-
-
Болит зуб при чистке
от neuromancer-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Болит верхний крайний правый зуб с задней стороны при чистке зубов. Каналы в нем пролечены очень давно (больше 6 лет назад). Один стоматолог говорила, что проблема может быть в самой пломбе и десне (зуб трогать не надо), второй сделала снимок и советует только удаление и протезирование. Я больше доверяю второму, но хочу уточнить, нельзя ли сохранить зуб? И если нельзя, как срочно нужно удалять? Хотелось бы хотя бы полгода проходить без протезирования, так как долечивать, возможно, придется уже в другом городе.
-
-
Красивая улыбка-мечта всей жизни.
от Надежда123- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, зубы необходимо лечить,перелечивать. Но так как стремлюсь к красивой улыбке,что лучше сделать? ставить импланты или коронки. Пока была только в одной клинике, они ужасались зубами, но сказали если я буду ходить каждый день они мне вылечат все быстро, недели за 2 максимум. И предлагали ставить почти на все зубы коронки. Почему-то меня это смущает, спиливать почти все зубы(в том числе и здоровые) боязно... Сейчас сделают красиво,а лет через 5-10 мне что делать... Возможно я и ошибаюсь, прошу квалифицированной помощи. Снимок прилагаю.
-
Пожелтел передний зуб
от Andrey86- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотра
Добрый день, Посоветуйте что делать, изменил цвет передний зуб, на нем большая световая пломба и депульпированный нерв, обратился к стоматологу, стоматолог посоветовал виниры. Можно ли на мертвый зуб одевать виниры и существует ли способ отбелить зуб без использования виниров? Спасибо за помощь!
-
- 1 ответ
- 1,1 тыс просмотра
Прихожу с работы подходит сын и говорит „ Мам у меня зуб заболел и десна распухла ” я испугалась не знаю что делать . Помогите пожалуйста
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Всем здравствуйте! Пару дней назад стала слегка побаливать и пульсировать верхняя двойка. Через некоторое время этим зубом стало больно надкусывать пищу. Нажимать на него больно было сразу. Боль не сильная, терпеть можно, но ночью она усиливается (днём почти не болит, иногда вообще не беспокоит). Зуб на холодное-горячее не реагирует. Год назад в этом зубе мне поставили пломбу. Пошла сегодня к стоматологу, она сказала, что у неё есть подозрения на периодонтит. На снимок попаду только в понедельник, а пока что я в панике: мне 21 год и удалять верхнюю двойку будет печально. Подскажите, если это периодонтит, обязательно ли удаление? Или можно вылечить?
-
-
Реагируют на холодное и горячее
от Natka94- 4 ответа
- 1,7 тыс просмотр
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня десны реагируют очень сильно на холодное и горячее, сильно болят когда я притрагиваюсь к чему-либо из перечисленных, была у стоматолога, он мне сказал то что десны нужно лечить, они у меня сильно воспалены, а лечить уколами, если не вылечить, то зубы потом со временем выпадут. Когда я пришла домой, я залезла в интернет и прочитала про уколы, пишут что уколы очень вредны, и сначала они помогают, а потом они еще больше разрушают стенки зуба и десны, в итоге быстрее все зубы выпадут. Что вы мне можете посоветовать?? Может есть какие-нибудь хорошие таблетки от этого, или гели, или еще-что-нибудь.
-
Воспалился залеченный канал
от rdin-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Подобный проект - большое благо для людей. Буду безмерно счастлив, если получу вашу экспертную оценку о моей ситуации. Чтобы я не сделал фатальной ошибки. Года четыре назад пролечил в городской поликлинике несколько зубов. Через год один зуб начал беспокоить и я обратился в платную клинику, в которой мне сделали снимок, показав воспаление вокруг канала. Меня сразу напугали - зуб нужно обязательно удалять. Я вернулся к своему врачу, которая сказала, что увы, от этого воспаления никуда не деться, но это не так критично и если сильно не беспокоит, проще забыть - люди всю жизнь живут с этим воспалением и всё хорошо. Со временем зуб пе…
-
-
Болит зуб,помогите разобраться
от Ольга Александровна-
- Врачи+
- 10 ответов
- 1,6 тыс просмотра
Добрый вечер, у меня проблема с зубом.Заболел зуб, начал ныть, сильно болел при принятии пищи, напитков, сладкого.До зуба больно дотрагиваться.Обратилась к стоматологу, она сказала зуб мертвый, вскрыла пломбу, прочистила каналы, выписала питьлинкомицин и через неделю со снимком явиться на прием.Я сделала снимок, пью линкомицин, но боль не проходит, зуб так и ноет, забивается пищей(зуб открыт), есть на эту сторону не могу, боль при нажатии и накусывании.До приема долго( в четверг), терпеть уже не могу.Посоветуйте что лучше сделать?Может сходить завтра его удалить?У меня изначально с ним пролемы были, когда 4 года назад поставили пломбу, он долго после этого ныл, потом стал…
-
-
Зуб реагирует на холодное
от Cleen-
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,2 тыс просмотров
После лечения кариеса с установкой постоянной пломбы прошло чуть больше недели, зуб не болит, но стал реагировать на холодное. После холодного питья и реакции на него, через некоторое время не сильное нытьё проходит и опять всё нормально. Что делать?
-
-
Зуб задевает щеку
от Галактиоша- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотра
Добрый день, подскажите, на щека сверху образовались как бы складки, которые задевают зуб и довольно чувствительно! Была у стоматолога, сказали могла прикупить щеку, немного подточили края зуба, но как убрать болезненные ощущения и эти складки? Фото http://s018.radikal.ru/i524/1503/a1/e35416dcca00.jpg
-
Отбеливание зубов
от nomorefun-
- Врачи+
- 15 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Дамы и Господа, помогите с возникшим вопросом. Хочу провести процедуру отбеливания. Остановилась на двух процедурах : Smartbleach и Beyond Polus. Кроме как шаблонных текстов, что одно отвечает за лазерное, а другое за фото отбеливание ничего не нашла. Так же очень интересна разница в цене одной и другой процедуры. Т е то что отбеливает за более дешевую стоимость хуже? ОЧень жду комментариев! Спасибо
-
-
Ультразвуковая чистка
от ГалинаСовсем Новая- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
После чистки уз на эмали передних зубов появились многочисленные трещины. что делать?
-
металлокерамика . прошу, помогите
от Pantileev230606-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,3 тыс просмотра
Здравствуйте . Заранее извините, если разместил не в той категории или подобный вопрос уже был. Проблема вот в чем : сейчас мне 17 лет, в возрасте 10 лет попал в ДТП и потерял три передних зуба. Устанавливать импланты врачи разрешили только сейчас. Но установка займет длительное время ( не хватает костной ткани ), а этим летом я поступаю в вуз на пилота. Т.е. нужна строгая мед.комиссия. С незавершенной имплантацией меня не пропустят . Других проблем со здоровьем нет. Предложили металлокерамику . Нужно обтачивать два здоровых зуба. + еще два испорченных зуба .Вот я бы и хотел спросить у вас, как вообще смотрится этот зубной мост на столь большое кол-во отсутствующих зубов…
-
-
Нужна помощь
от Игорьсан-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Здравствуйте.Подскажите,этот зуб мне лечили почти год назад.Недавно он стал болеть,сходил к врачу,сделал снимок,говорит все нормально,что делать?
-
-
Киста 46 зуба! Можно ли вылечить?! Я в отчаянии...
от Евгения_87-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день! При планировании беременности решила сделать ОПТГ. На снимке обнаружилась киста 46 зуба на оба корня...Зуб абсолютно не беспокоит, не болит, на температуру не реагирует, не шатается, был депульпирован лет 10-12 назад... Только на внешний вид эмаль потемнела до серого цвета. Обзвонила все клиники города, оказалось что эндодонтистов с соответствующим оборудованием у нас нет! Сходила на консультации к нескольким врачам (от терапевта до хирурга) никто не берется лечить, советуют удалять зуб с последующей имплантацией. Я в расстройстве...неужели зуб настолько безнадежен? Хотелось бы вылечить и сохранить! Прилагаю снимок и надеюсь на помощь и совет, стоит ли бороть…
-
-
Приступообразная боль в левой нижней десне/челюсти
от sanny462k-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая. Неделю назад чистила зубы флоссом, немного закровила десна м/у нижними левыми 5-й и 6-й, и флосс немного зашел под 5-ку. Десна заболела именно м/у 5-й и 6-й. На след. день боль стала приступообразной, нарастающей. Т.е. внезапно появляется нарастающая приступообразная боль, достигает пика и постепенно стихает. Приступ длится от 2 до 5 минут. Потом все проходит, как будто ничего не было. Ни один из зубов не реагирует на холодное/горячее, нет боли при нажатии/накусывании/стуке, десна в нормальном состоянии, нет опухоли, покраснений. Сходила к стоматологу - простучал все зубы, сказал, что просто воспаленная десна м/у 5-й и 6-й, нал…
-
-
Клиновидный(?) дефект и брекеты.
от louvetau- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Чуть меньше месяца назад мне были поставлены брекеты на верхнюю челюсть. Вчера во время чистки зубов я заметила, что на вестибулярной стороне 24 и 25 зубов появились горизонтальные продолговатые углубления на эмали, прилегающие к десне. У меня уже есть 35 зуб с такой же проблемой - ей уже почти 3 года и она, насколько я могу судить, прогрессирует очень медленно, если прогрессирует вообще. Когда она появилась впервые, я предположила, что это клиновидный дефект, поскольку они имеются у моего папы, однако мой стоматолог не увидел в 35 зубе никакой аномалии. Стоматолог-терапевт, осматривающий меня перед установкой брекетов также сказала, что с 35 все в порядке …
-
Нужен совет специалиста
от Metis2-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотр
Здравствуйте уважаемые специалисты! Хочу обратится к вам с такой проблемой: год назад пошел на прием к стоматологу на профилактику, до этого не был у него 10 лет. В 6 сверху была большая дырка, поставили обычную пломбу, но зуб после лечения долго не проходил и я так проходил месяц пока боль стала нестерпимой. Как оказалось, воспалился нерв из-за того что стенка отделяющея нерв от пломба была очень тонкой. Когда мне чистили каналы та кашица, которую оттуда доставали была довольно зловонная, что насторожила стоматолога. После этого зуб начал проходить, но по неясной причине стала держаться температура 37,2-4 и держалась она у меня в течении двух недель. Спасался я только та…
-