Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 8 006 тем
-
Инфекция после перфорации скалером
от Манул- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте. Опишу проблему... 18 апреля 2015 я пошел делать профессиональную чистку зубов, при чистке верхней челюсти слева, доктор случайно перфорировал скалером мягкие ткани между десной 6 зуба и щекой, повредив надкостницу (есть КТ от июля 2015). Антибиотики она, не назначила и 22 апреля у меня началась боль в скуловой кости слева. Сделал панорамный снимок - всё в норме. (но боль не проходит). 4 мая поднялась температура до 37,8, боль в скуле очень сильная, отека нигде нет. Начал принимать Амоксиклав 500мг два раза в день, боль стала отступать.... Через 10 дней прием прекратил. Боль возвратилась, на щеке слева образовалось красное пятно 1,5 X 1,5 сантиметров в про…
-
парадонтит, последствия проф. гигиены
от Никита123-
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 2,3 тыс просмотра
У меня долгое время была кровоточивость десен при чистке зубов, но никогда не ничего не болело и не опухало. После чистки ультразвуком появилась 1)чувствительность зубов, 2)регулярные довольно сильные опухания десен,3) небольшая подвижность передних зубов Любая нагрузка на зубы, будь то чистка зубов или прием пищи вызывает очередное вопаление и боль. Кровоточивость уменьшилась, возможно засчет смены щетки на более мягкую Если чувствительность зубов я научился частично нейтрализовать, то остальное меня продолжает беспокоить, хотя с момента чистки ульразвуком прошло уже около 3 месяцев. Парадонтолог опять направил меня к гигиенисту на чистку - сказал что не все камни …
-
-
дексаметозон в переходную складку, стоит ли?
от mailfort-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 20 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Доктор предложил поколоть дексаметозон в переходную складку.Т.к. я 7-месяц мучаюсь сильными болями из-за выхода гуттаперчи. Подозревает асептическое воспаление. Не навредит ли дексаметозон? И ещё предложил, что если боль все равно не пройдет, то тогда попытаться достать кусок гутты через зуб. Насколько опасна эта процедура? Мне уже распломбировывали этот зуб (12-й зуб) и гутту просто обрезали изнутри, а кусок заклиненный за апексом остался. Лечили кальцием (4 раза ставили и промывками) - не помгло ничего. Фото снимков: http://savepic.ru/7692770.htm http://savepic.ru/7692770.jpg
-
-
Лечение пульпита
от Пациентка_89-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Всем доброго дня. Вчера ночью появилась острейшая боль в зубе. До этого наблюдала небольшое воспаление, но думала, что это было связано с моей болезнью ОРВИ. Выпила таблетку, начала читать с интернете про симптомы. Все указывает на то, что это пульпит. Записалась сегодня на прием к врачу удалено администратором, несколько раз там уже лечила зубы. Но вот боюсь не дотерпеть до приема. Надеюсь, все сделают хорошо и выйду из кресла с легким сердцем и здоровыми зубами. Расскажите, кто как до приема занимался домашним лечением или только в клинику обращаться?
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Доброго времени суток, прошу помощи советом. В общем, жил был зуб. Снизу слева, вроде сегодня слышал в клинике что 26. Дырка первая в нем появилась еще лет в 6 (сейчас мне 32), запломбировал, потом пару раз пломбу менял. Почему-то был уверен, что крайний раз мне его депульпировали (как оказалось нет). Последняя пломба была поставлена лет 14 назад. И в общем, в один прекрасный день, месяца полтора назад, от зуба взял да и отвалился приличный кусок. Т. к. я был свято уверен, что зуб "мертвый", решил подожать до осени и пойти с ним к знакомому доктору дома (сейчас я на даче). Балда конечно, и что на санацию не ходил, и что решил ждать, но что уж теперь... Вчера днем зу…
-
-
Боль из-за обломка инструмента?
от Good Feeling-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 2,3 тыс просмотра
Доброго времени суток. В депульпированной лет 10 назад правой нижней шестерке появился кариес, старую пломбу сняли, из-за разрушения стенки зуба установили титановый штифт и поставили новую. Главное - до этого месяц лечили зуб слева и все это время пришлось много жевать на правой стороне - начались боли при сильном накусывании, собственно, за 6-ку я в большей степени взялся ради их устранения. На рентгене обнаружен обломок инструмента в одном из корней, который все эти годы там находился и никак не беспокоил, но врач убедила, что боли, скорее всего, не из-за него, а из-за ослабленного периодонта, мол, у нее самой есть такой же зуб. После установки пломбы боли не прошл…
-
-
Изменился цвет зуба.
от Marusay-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,3 тыс просмотра
Добрый день. После лечения переднего зуба и удаления нерва изменился цвет. Стоматолог особого выбора для восстановления внешнего вида зуба не предоставил. Предложил поставить коронку,но я все же надеюсь сохранить зуб. Слышала,что существует винир, который клеится на поверхность зуба. Есть ли смысл его искать (т.к. в нашем городе в клиниках нет), ведь нерв уже удален?
-
-
Качество работы
от DarkSide-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,5 тыс просмотр
Уважаемые господа, помогите, пожалуйста, оценить работу по фото и подскажите примерные действия для устрания дефектов: 36 зуб через 3 недели после лечения: В полном разрешении снимки доступны по ссылкам: https://img-fotki.yandex.ru/get/13328/18882209.e/0_10a5d5_3cf4a863_orig.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/3604/18882209.e/0_10a5d6_49db62d0_orig.jpg Пришлось силно извернутся, чтоб заснять эту красоту... В центре зуба полупрозрачный штифт. Между зубов не было зазора (скол был сразу), нить чуть входила и упиралась в выступующий за пределы зуба метериал, его видно на первом фото. Пару дней назад обратился с проблемой к тому же врачу - она наждачкой расточила зазор (после…
-
-
Зубы
от Алексей81-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 18 ответов
- 2,8 тыс просмотр
Здравствуйте, у меня болят (при нажатии на них) три верхних зуба с левой стороны. Самые последние, тоесть зуб мудрости (болит больше всех) и рядом с ним еще два зуба. Город в котором я живу небольшой и снимки делают только такие, можно ли по этим снимкам что-то понять? Врач смотрел, вроде ничего плохого не увидел, но зубы то болят, а он их дергать не хочет... Одиночный снимок это зуб мудрости, а двойной это те которые рядом с ним.
-
-
Биохимия и лечение зубов
от shpaler-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Добрый день! Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста, какие основные исследования необходимо отметить при сдаче биохимии в клинике при проблемных зубах? Имею генетически не очень хорошие зубы, за которым к тому же никогда не было должного ухода. В данный момент предпринимаю попытки вмешательства. Врачи вскользь отметили хронический пародонтит. Отправили на профессиональную чистку зубов (чистка+вектор+ФДТ). Отмечу что чистку еще не делал, занимался удалением оставшихся с былых времен корней и ожиданием заживления десны. В свою очередь, начитавшись вдоволь интернета,разглядывая результаты собственной 3D-Томографии, наблюдая за изменениями десны - имею стойкое ощуще…
-
-
Неправильная обточка пломбы
от Snomov-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Вылечили мне на днях зуб, шестерку справа внизу, зуб теперь мертвый, пломбировали каналы. Сама пломба довольно крупная, насколько я понял, изнутри (со стороны языка) этот зуб довольно сильно обточили и соприкасание с зубом антагонистом изнутри нет. Снаружи (со стороны щеки) соприкасание хорошее, в общем ничего не мешает. Есть сомнения, насколько это нормальная ситуация, и есть ли смысл повторно обращаться к врачу? Дело еще и в том что этот зуб начали лечить после скола как раз на наружной стороне, как сказали был кариес и еще из-за чрезмерных нагрузок на него, так как слева внизу пятерка и шестерка удалены и ожидается имплантация. Подскажите что делать, и ес…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 2,1 тыс просмотра
Помогите, помираю! Нет, серьезно. Нижняя восьмерка, давно беспокоила реакцией на горячее-холодное, решила лечить. Анестезия была мандибул. - не взяла, я чувствовала невыносимую боль. Доктор принял решение положить депульпин. Это было 22 июля. Все было супер до 26 июля, вечером начались дикие боли. Они не снимались ничем, кетолол, найз - мимо. И эти боли до сих пор, не ослабевают. Вчера вечером попала к доктору, который достал депульпин, почистил, и положил пульпотек. Но. Мне не легче, вот ни капельки. Ничего не изменилось, боль острейшая, не снимается ничем, плачу и вою. Десна над восьмеркой белая, как ишемия на ней, воспалена, трогать там везде больно. Боль иррадиирует…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 19 ответов
- 5,7 тыс просмотров
Начала ныть верхняя правая семерка, пошла к врачу - обнаружился глубокий скрытый прикорневой кариес. Совсем его не видно было После беременности и ГВ понавылазило. Вскрыв, врач сказала, что надо удалять нерв и пломбировать каналы. В процессе чистки все было хорошо, боли не было, как вдруг почувствовала резкий болезненный укол и потом стало ныть. Обратила внимание доктора на это, она добавила еще обезболивающего, но боль не прошла. Через некоторое время с штифтами (или как они называются) в каналах пошли на снимок. Сразу после вставания с кресла накатила пульсирующая сильная боль. (С начала лечения прошло около 30 минут.) После снимка и возвращения в кресло врач удалила э…
-
-
Сохранять ли зуб???
от Марго2411- 3 ответа
- 1,4 тыс просмотра
Уважаемы врачи, пожалуйста, помогите.3 июля вылечила пульпит на 6 зубе(верхнем), боль ушла полностью через пару днем. Но два дня назад боль появилась вновь. Боль ноющая, ночью совсем не беспокоит, при постукивании на зуб есть боль. Сходила к стоматологу, она сказала, что все в норме, выписала гель для укрепления зубов,сходила к другому стоматологу, он посмотрел снимки, сказал, что каналы запломбированы качественно. И предложил 2 варианта:потерпеть и все скоро точно пройдет или удалить. Я как-то на удаление пока не рискнула. Оцените,пожалуйста, снимок, дайте совет. Потерпеть-то я могу, особо эта боль меня не изнуряет, но есть одно НО! 25 августа у меня начинается протокол …
-
Перепломбировка каналов, зуб 36
от ceti-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 7 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые специалисты Проконсультируйте пожалуйста. Зуб 36 был депульпирован лет 20 назад, установлены металлические штифты. Примерно 7-8 лет назад металлические штифты заменили на стекловолоконные. Полгода назад на КТ был обнаружен воспалительный процесс у верхушки дистального корня. Фрагмент томограммы: Доктор предложил перечить каналы еще раз, под микроскопом и более качественно. Каналы перелечили, но, как я понимаю, до конца их пройти не удалось: Прошу совета, что дальше делать. Можно ли рассчитывать на положительный эффект по результатам перепломбировки, или стоит попробовать перелечить каналы еще раз? В зубе (дно пульповой камеры, если не о…
-
-
Удалять ли нерв кариозного резца
от Chew-Nezh-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 7 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Доброго времени суток, уважаемые специалисты! Пишу с надеждой на не помершую надежду. Заранее прошу прощения за многословие - к сожалению, у меня это не лечится 10-11 лет назад стоматолог сказал о кариозной полости у верхней правой единички. Сколько она там была до этого - неизвестно. Не промбировали. Сейчас выглядит так Зазор между единичкой и двойкой со стороны кариеса есть, то есть "дырка" уже проелась, но соседняя двойка кариесом не затронута. По личным ощущениям моего чувствительного организма - нормальный в единичке нерв, живой и счастливый. В последние пару-тройку лет изредка, раз в полгода или реже даже, бывает, приходит (без видимых причин) некоторое ноюще…
-
-
Диастема ..
от Миланочка-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Всем доброго времени суток! У меня с самого детства была щель между передними зубами ,она никогда мне не нравилась и сформировался комплекс ,хотя зубы ровные . очень хочется от нее избавиться.вопрос след. : можно ли поставить пластинку,а не брекеты ? сможет ли пластинка исправить эту проблему? и если да,то как долго надо будет ее носить ? и сколько примерно это будет стоить ? Спасибо большое всем за ответы.
-
-
Вопрос с осмотром
от Nord51- 2 ответа
- 1,1 тыс просмотра
Удалено.
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Вообщем такая ситуация, через 4 месяца после депульпирования нижней 6 появилась кратковременная тянущая реакция от горячей воды, также есть небольшая болезненность при постукивании на этот зуб. В спокойном состоянии зуб не беспокоит. На проведенном кт лечащая врач ничего не обнаружила. Подскажите чтобы это может быть с зубом, может просто врач не хочет его перелечивать по гарантии?!
-
-
стоматит после имплантации не проходит
от fifa888.dexo-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 19 ответов
- 12,7 тыс просмотра
Здравствуйте, подскажите что делать и к какому специалисту обратиться .2 июля была имплантация трех зубов с открытым синус лифтингом на одном.Пила антибиотик рулид, линекс, хлоргекидином полоскала,гигиену тщательно соблюдала. Что то пошло не так в месте синуса и началось воспаление в гаморовой пазухе,8 июля сделали прокол носа,назначили колоть цефтриаксон 7 дней и пить флюконазол,через 2 дня во рту начался стоматит,стоматолог сказал полоскать стоматофитом,и я продолжала полоскать хлоргексидином швы,но ничего не проходило,только все стало коричневым и язык и зубы,от стоматофита наверное.16 июля мне сняли швы,сказали отек в пазухе уходит потихоньку,стоматит хирург сказал по…
-
-
Операция или лечение
от Nnoxn-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,5 тыс просмотра
Вот моя старая тема. http://forum.stom.ru/topic/29538-trebuetsia-vasha-konsultatciia/ . В теме в основном советовали не спешить с операцией, а пробовать лечить. Я решил лечить, вот прошел месяц и я сделал снимок. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-либо изменения и стоит продолжать лечение? Старый снимок И новый снимок Заранее спасибо за Ваши ответы
-
-
Гноится имплант при беременности, что делать?
от alina123-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2,3 тыс просмотра
Здравствуйте! Прошу помощи, т.к. не знаю что делать. 3 года назад мне знакомый хирург установил имплант ( самый передний верхний зуб) Сказал, что он должен прижиться, но за всё время он особо и не прижился, немного подтекали белые капельки. Сейчас я почти на 8 месяце беременности. Рентген делать нельзя, на осмотре пожилая врач сказала содой полоскать. Но лучше не стало. Теперь, при надавливании несколько раз, когда эти капельки уходят, появляется сукровица. Вкуса никакого нет, поэтому я не уверена, что это может быть гной. Недавно вместе с сукровицей вылез небольшой мясной кусочек, десна на 1 мм подтянулась вверх. Что делать? Вынимать имплант? Со "знакомым хирурго…
-
-
Кариес переднего зуба
от Enisei-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Здраствуйте, у меня появилось пятно на зубе примерно год назад, зашел к стоматологу к которому обычно хожу она сказала подождать. Вчера ходил еще раз на счет него и уже нового. Этот зуб она готова сверлить и пломбировать, но я решил чуть подождать чтоб удостоверится у знатаков, подскажите пломбы ведь разрушаются со временем и могут не совпадать по цвету, можно ли сделать фторирование или уже нет? Она сказала что дырка уже есть, но меня не беспокоит зуб и не застривает нечего там, и дырка вроде как маленькая
-
-
Травма верхнего переднего зуба
от abc12-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте, Около двух месяцев назад начал беспокоить верхний передний зуб, слегка шатался как будто что-то щелкало (но только если его специально шатать вперед-назад). Такое уже случалось с этим зубом раза 2-3 за последние полтора года, но за несколько дней все проходило, поэтому к врачу не обращалась. Боль несильная, не ощущается постоянно, иногда вообще ничего не ощущаю, на горячее-холодное не реагирует. Зуб перестал беспокоить, но потом снова начал побаливать. 15. 06. 2015 г. обратилась к стоматологу, сделала снимок. На снимке ничего нет (по крайней мере по словам врача), кариеса нет, кисты, гранулемы тоже нет, зуб никогда не пломбировали. Но при очном осмотре она…
-
-
Желтизна у оснований зубов
от nikita1502-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Даже после того, как почищу зубы, у оснований зубов и сверху и снизу какая-то желтизна. как ее убрать и что это?
-