Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Операция или лечение
от Nnoxn-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,4 тыс просмотра
Вот моя старая тема. http://forum.stom.ru/topic/29538-trebuetsia-vasha-konsultatciia/ . В теме в основном советовали не спешить с операцией, а пробовать лечить. Я решил лечить, вот прошел месяц и я сделал снимок. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-либо изменения и стоит продолжать лечение? Старый снимок И новый снимок Заранее спасибо за Ваши ответы
-
-
Гноится имплант при беременности, что делать?
от alina123-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Прошу помощи, т.к. не знаю что делать. 3 года назад мне знакомый хирург установил имплант ( самый передний верхний зуб) Сказал, что он должен прижиться, но за всё время он особо и не прижился, немного подтекали белые капельки. Сейчас я почти на 8 месяце беременности. Рентген делать нельзя, на осмотре пожилая врач сказала содой полоскать. Но лучше не стало. Теперь, при надавливании несколько раз, когда эти капельки уходят, появляется сукровица. Вкуса никакого нет, поэтому я не уверена, что это может быть гной. Недавно вместе с сукровицей вылез небольшой мясной кусочек, десна на 1 мм подтянулась вверх. Что делать? Вынимать имплант? Со "знакомым хирурго…
-
-
Кариес переднего зуба
от Enisei-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,4 тыс просмотр
Здраствуйте, у меня появилось пятно на зубе примерно год назад, зашел к стоматологу к которому обычно хожу она сказала подождать. Вчера ходил еще раз на счет него и уже нового. Этот зуб она готова сверлить и пломбировать, но я решил чуть подождать чтоб удостоверится у знатаков, подскажите пломбы ведь разрушаются со временем и могут не совпадать по цвету, можно ли сделать фторирование или уже нет? Она сказала что дырка уже есть, но меня не беспокоит зуб и не застривает нечего там, и дырка вроде как маленькая
-
-
Травма верхнего переднего зуба
от abc12-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,4 тыс просмотра
Здравствуйте, Около двух месяцев назад начал беспокоить верхний передний зуб, слегка шатался как будто что-то щелкало (но только если его специально шатать вперед-назад). Такое уже случалось с этим зубом раза 2-3 за последние полтора года, но за несколько дней все проходило, поэтому к врачу не обращалась. Боль несильная, не ощущается постоянно, иногда вообще ничего не ощущаю, на горячее-холодное не реагирует. Зуб перестал беспокоить, но потом снова начал побаливать. 15. 06. 2015 г. обратилась к стоматологу, сделала снимок. На снимке ничего нет (по крайней мере по словам врача), кариеса нет, кисты, гранулемы тоже нет, зуб никогда не пломбировали. Но при очном осмотре она…
-
-
Желтизна у оснований зубов
от nikita1502-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Даже после того, как почищу зубы, у оснований зубов и сверху и снизу какая-то желтизна. как ее убрать и что это?
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 10 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Доброго времени суток. На этой неделе обратилась к стоматологу для проведения гигиенической чистки, так как после хлоргексидина (лечили альвеолит) сильно пострадал внешний вид зубов. Увы, моего любимого стоматолога не оказалось (уехала в отпуск), обратилась к другому врачу. Изначально чистка была проведена 1 июня, мой доктор всё делал очень аккуратно, по этому даже после комплексной чистки (аэр-фло, ультрозвук, шлифовка и фторирование) вообще ничего не болело. Теперь ситуация в корне изменилась. - При проведении чистки на передних зубах ультрозвуком было ужасно больно.. Передние зубы меня в принципе никогда не беспокоили. К тому же мой доктор при первой чистке сказал, что…
-
-
Помогите разобраться с диагнозом .
от n0nst0p_- 10 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Добрый день , уважаемые стоматологи . Хочу попросить у вас совета с постановкой диагноза . Сегодня с утра у меня начал болеть зубчик (16) , запломбированый год назад склоиномером ( 2 клас по Блэку) . Никогда до этого не болел , даже когда был кариес не реагировал ни на сладкое ни на другие раздражители . После пломбирования никаких неприятный ощущений никогда небыло до сегодня . С 9 утра , постоянно , боль почти не проходит , но болит слабо . Где-то 3-4 по шкале боли от 1 до 10 . Боль ноющая , тупая . Реакция на температурные , механические и химические раздражители отсутствует . Перкусия горизонтальная и вертикальная - отрицательные . То , что на рентгенограме прочит…
-
Причинный зуб
от Татьяна-spb-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день! Лечила пульпит (4-ка верхняя,справа) в частной клинике-пролечили,запломбировали каналы гуттаперчей,через три дня встала утром с грандиозным отеком с правой стороны(включая глаз),обратилась в стоматологию в доме где живу и делала металлкерамику,стоматолог дала полоскание с прополисом , пролеченный зуб распломбировала,сделала снимок,отправила домой,отек на следующий день спал немного,боли усилились,в пятницу при повторном осмотре была обнаружен периодонтит(гранулема) и одновременно пульпит в 6-ке под металлкерамической коронкой(зуб не был депульпирован),коронку сняли,корни прошли,лечат периодонтит,предложили сделать сложную конструкцию- восстановить 4-ку и 6-…
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотр
Добрый день! ..точнее вечер. Депульпировали зуб в одной из клиник, но через часа 3..4 стал болеть, сначала давящая боль, но потом вроде отпустила. Болит при постукивании и надавливании, ну и периодически возникает на пару секунд сама по себе. Припухлостей никаких нет. И вторая проблема, я что-то потом вспомнил, что не делали рентген. Проверяли только глубину канала каким-то прибором. Что-то говорила про гутаперчев..., или гои. Долга шлифовала каналы каким-то инструментом. Сам зуб болел где-то за неделю до лечения, даже была небольшая припухлость, потом всё само собой рассосалось, боль прошла, на хол.гор. не реагировал. У меня соответственно, возможна ли подоб…
-
-
Врач в отпуске
от Оладушек-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи. Откололся маленький кусочек стенки зуба (запломбированный). Но пострадал сам зуб, а не стенка. Мой любимый стоматолог в отпуске, вернется только через 3 недели . Зуб не болит, чувствую скол языком. Как поступить, лучше немедленно бежать делать к другому стоматологу или можно дождаться ее возвращения. Заранее благодарна.
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Уважаемые врачи, Вылечили мне тройку на верхней челюсти, удалили нерв, ничего не болит, все прекрасно. Но моя израильская знакомая сообщила мне такую информацию: на любой депульпированный зуб сразу же ставится коронка в Израиле, иначе зуб не сохранится более 5-6 лет ,и его можно потерять. Сижу расстроенная: мой врач даже не предложила установку коронки, вообще о ней не упомянула. Зуб выглядит красиво, но надолго ли? Деньги заплачены немалые. Получается, что у российских и израильских врачей различные подходы в лечении? Прошу знатоков пояснить. Заранее благодарю!
-
-
Судьба сосочка десневого...
от Сосочек десневой-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 1,7 тыс просмотра
Добрый день. При реставрации контакта зубов 14, 15 пострадал десневой сосочек. Восстановится ли он? Сколько должно пройти времени? Сам контактный пункт нормальный - точечный и плотный, нить щелкает. Фото спустя 2,5 недели. Спасибо. http://s020.radikal.ru/i705/1507/a8/85535ad03c5e.jpg
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Кариес между зубами 5 и 6 верх лев и дыра в 5 верх лев. Сходил к терапевту - женщина постановила около 16 000 за оба: около 12 000 за пульпит 5-ки и 4 000 за аккуратное лечение стенки 6-ки. Говорит, что если будем лечить глубокий кариес 5-ки, то я могу "досверлиться" до нервов. Прошу совета, нужно ли действительно лечить пульпит или стоит попробовать обратиться в другую стоматологию ради спортивного интереса. Спасибо! http://dl2.joxi.net/drive/0007/1205/496821/150710/9cbae07dc0.png
-
-
Подвижен здоровый зуб
от shpaler-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Добрый день! Шатается 45-ый зуб, (правая нижняя пятерка). Ситуация следующая: Три года назад после неудачного лечения (удаление нерва, установка пломбы) спустя полгода сломался 46ой зуб под корень. Ничего не сделал, жил как есть (счастливые годы студенчества) и все вроде бы ничего, за исключением неэстетичного внешнего вида, который не особо мешал в виду отсутствия у меня широкой улыбки, плюс, боялся что поползет зубной ряд если уберу оставшиеся корни. Но случилось так, что с недавнего времени (2 недели), без абсолютно каких-либо предпосылок появилась минимальная подвижность в соседнем 45-ом зубе. Немного пружинит, реагирует при постукивании но не "стреляет", перво…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Здравствуйте. Есть у меня многострадальный зуб, на который когда-то сначала поставили пломбу, потом он раскололся, 5 лет назад поставили коронку. Недели 3 назад в районе этого зуба появилось ноющее ощущение. Это не боль, но обращает на себя внимание. При надавливании не болит, не шатается. Вообще никак не болит. При жевании наоборот тянущее ощущение проходит. Пошел к стоматологу - сделали КТ. Сказали, что киста, да аж между зубов - как бы 2ой не зацепила и надо срочно зуб удалять - резекция корня в данном случае невозможна. Но удалять-то это круто, решил перепроверить. К сожалению в других клиниках города только рентген. Был удивлен, когда врач на рентгене не увид…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 1,6 тыс просмотр
Здравствуйте, неделю назад ходил к врачу, вылечили 46 зуб, поставили постоянную пломбу. После, отойдя от анестезии зуб начал побаливать, но вскоре боль была после приема пищи(горячей, холодной), на соседнем зубе был кариес, вылечил его так же, но боль не прошла. Какая причина может вызывать ноющую боль после приема пищи?
-
-
Снятие зубного камня
от sh_progr-
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 1,5 тыс просмотра
Здравствуйте. Снятие зубного камня методом содоструйной очистки. Чем плохо подача соды просто с воздухом без воды? Не опускает ли это десны еще больше?
-
-
Обезбаливание при лечении зубов
от Sveta11-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Добрый день. Скажите, пожалуйста, можно ли подобрать эффективный и безопасный обезбаливающий препарат для лечения зубов пожилому человеку (74 года) с диагнозом артериальная гипертезия 3 степени (верхние цифры давления могут достигать 240-250) и энцефалопатия головного мозга, есть аллергия на йод. Наш кардиолог говорит, что обезбаливающие не должны содержать адреналин. Результаты анализа крови на РДТК: новокаин 14% лидокаин 10% ультракаин 10% убистезин 12% септонест 12% скандонест 22%. Спасибо.
-
-
Скандонест для невротика
от ЛенаРукиДоКолена- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотра
Добрый день! В 2014 году удаляла зуб мудрости. До этого момента отлично переносила все -каины с вазоконстрикторами,применяла их множество раз. Но при удалении зуба мудрости почувствовала себе плохо, выраженная вегетососудистая реакция: сердцебиение, руки стали холодеть, дыхание стало частым,подумала-все, помираю. Собрала себя в кучу, зуб удалили, но после этого начались дикие адреналиновые кризы, такой интенсивности,коих не было раньше. И в себя после той анестезии я приходила полгода. Выяснилось, что мне совершенно противопоказаны какие-либо анестетики, содержащие адреналин, поскольку в моем организме его внушительный переизбыток. Видимо, доктор вколола мне ультракаин …
-
боль при накусывании
от ksanta-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,2 тыс просмотров
При накусывании больно верхнюю 4 и 6
-
-
Специалист по ретриту в СПб.
от дантист-64-
- Врачи+
- 0 ответов
- 1,1 тыс просмотров
Коллеги ,посоветуйте специалиста по ретриту в СПб ,нужно мне. Заранее спасибо,Сергей.
-
-
Пятна на языке
от БелкаА-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Пятна на языке в течение 3 х месяцев. Появились после воспаления десны над восьмеркой. То появляются, то походят. Ощущение дискомфорта "будто кислого наелся". ЭФГДС: поверхностный гастродуоденит, ДГР, большой заброс желчи, S-образный желчевыводяций проток. Нет ни горечи, ни изжоги. Живот никак не беспокоит. 2 стоматолога напавляют к гастроэнтерологу, последний обратно отправил к стоматологу, стоматолог сказал, что это ЖКТ и надо обращаться к гастроэнтерологу. У Гастроэнтеролога нечего проверять уже, все проверила! Что это? И к кому обращаться? Спасибо!
-
-
воспаление, которое не видно на рентгене
от Екатерина Станиславовна-
- Врачи+
- 7 ответов
- 6,5 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня проблема с зубом, который погиб еще 35 лет назад. Остался корень, в нем штифт, все запломбировано, и сверху сидит коронка. Зуб - первый резец сверху. Уже почти год как я этот зуб чувствую. Он не то чтоб болит, потому что нерва нет, но ощущение неприятное. В последнее время оно почти постоянно. Дважды делали рентген, на котором ничего не видно (!). Последний раз рентген делали сегодня, врач сказал, что воспаление он чувствует пальцем (там припухло немного), почему на рентгене не видно, не смог объяснить. Это не может быть "молодое" воспаление, потому что проблемы начались не меньше 10 месяцев назад, правда, иногда все проходило, потом начиналось опять…
-
-
удалять зуб или лечить?
от DA89-
- Врачи+
- 13 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Добрый день Полгода назад была перелечена 7 снизу (был найден доп канал), положили кальций на 2 нед, неприятные ощущения прошли, запломбировали гутаперчей. Через 3 нед вновь появились неприятные ощущения (боль в ухе, подчелюстной лимфоузел увеличен и ощущения как будто зуб чешется, после того как пожую на него становится легче). Пропила курс настойки эхинацеи, стало легче, потом снова все вернулось. На сегодняшний день периодически боль в ухе, челюстном суставе, зуб как будто чешется, хочется на него накусить и увеличивается лимфоузел. Может дня 3 вообще ничего не беспокоить, либо беспокоить мин 30 в день и проходит, а может и весь день беспокоить. Доктор который его лечи…
-
-
Заключение МРТ - жидкостное образование
от Dar'ya-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Возможно, не совсем правильно выбрана ветка форума, но спрошу тут)). Подскажите, пожалуйста, что может обозначать/значить понятие (термин) - жидкостное образование? Из заключения МРТ: "По заднему контуру шейки мыщелкового отростка нижней челюсти определяется жидкостное образование размером 6/4мм" Что это может быть? Спасибо!
-