Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Зубная паста для брекетов
от dentpand- 1 ответ
- 973 просмотра
Здравствуйте. Извиняюсь, если плохо искала. Но с появлением брекетов в моей жизни, обеспокоилась о сохранности блеска эмали зубов пока буду их носить. Стоматолог, который устанавливал брекеты, сказал, что пользоваться пастой как обычно. Но доверия к его словам нет Не подскажете, какой лучше пастой чистить зубки с брекетами, чтобы после снятия, зубки остались здоровенькими удалено администратором
-
Периодонтит с осложнениями: нужен совет
от Lana54rus-
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Доброго времени суток! очень нужен совет. Ситуация запутанная, но пытаюсь в ней хоть как-то разобраться. 1) Итак: проходила стоматологическое лечение. Во время лечения начал ныть зуб 4.7. - ныл месяц (недепульпированный, живой), болел периодически. Доктору сообщала, но на это никто не отреагировал, ЭОД, и холодовую пробу не проводили, сказали, что на томограмме с этим зубом всё нормально. Спустя две недели попала по острой боли к другому доктору и на ранее выполненной дентальной томограмме заявили о наличии острого периодонтита (воспаление на верхушке корня) и записали на неотложку к другому доктору. Доктор промыл каналы, но прошёл их лишь наполовину (лечили под микрос…
-
-
Что с зубом?
от Busy-
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Посмотрите, пожалуйста, что с зубом? Боль жгучая, распирающая. Болит по ходу зуба, больше с того края, где нет зубов. Болит при постукивании, но больше с того края, где соседствует с зубами. Боль усиливается к ночи. А вообще, я не знаю, как ещё описать. Болит и всё. Да, совсем забыла, в пришеечной области зуб запломбирован 20-летней пластиковой пломбой. Дантист не знает почему болит зуб, сказала, что он болеть не должен. Спасибо! http://f-picture.net/lfp/s011.radikal.ru/i316/1505/d9/a9cdf91a3c6c.jpg/htm
-
-
Перелечивание каналов не до конца
от kvazisp-
- Врачи+
- 14 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Добрый день! Хотел уточнить такой вопрос, сейчас в рамках подготовки к постановке коронок, мне перелечивают каналы, но так получается что пройти до конца не удаётся, в итоге щечные каналы залили чем-от (пломбой?) не до конца, вопрос, не приведёт ли это к дальнейшим осложнениям, развитию бактерий и болям и можно ли так ставить коронки?
-
-
Если смысл инвестировать в терапию 5-ки
от Oxsana-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,5 тыс просмотра
Небольшая подвижность и глубокий пародонтальный карман, есть ли смысл его лечить. Снимки прилагаю. Прокомментируйте, пожалуйста. сотник.bmp
-
-
АН plus и Termofile
от lycs-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,5 тыс просмотра
Проконсультируйте, пожалуйста! Если в счете за лечение стоит "Пломбирование одного канала «Termofile» или аналог (Софт-Кор)" , а врач ассистента просила (несколько раз, поскольку 3 канала) готовить H plus не разу не назвав Termofile, то это совместное их использование, когда AH Plus включается в пломбирование Termofil-ом, или просто развод на деньги? Лечить, увы, необходимо несколько зубов. Менять врача?... Спасибо!
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,5 тыс просмотра
Здравствуйте, Иногда беспокоит нижняя 7ка справа. На нажатие и простукивание не беспокоит. Иногда присутствует что то типо кратковременной реакции на холодное-горячее, причем не ноёт и проходит очень быстро(2-3 секунды), но порядком поддастало уже. Может есть какие либо советы? Рентген прикладываю.
-
-
После установки временной пломбы треснул зуб
от mota2007-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте, обратилась в частный стоматологический кабинет.Надо было вылечить кариес и поставить пломбу на передний верхний зуб. Снимков зуба до лечения нет.Поставили временную пломбу, через день на зубе образовалась сильная горизонтальная трещина, на осмотре врач сказал что зуб я потеряю, и надо будет ставить коронку.До снятия временной пломбы осталось два дня. Что делать?? Я пришла просто подлечить зуб, а теперь его придётся удалять.
-
-
Гранулематозный периодонтит, киста 4х5 мм
от Alika77-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 14 ответов
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте. Нужен совет только настоящих профессионалов своего дела. У меня очень проблемный 26-й зуб. Его испортил один "врач", просто решив поставить на него бесплаьную пломбу и высверлив его перед этим почти наполовину, после чего пломба через неделю отвалилась вместе с куском зуба. После этого многие врачи рекомендовали удалять зуб и ставить имплант, но хотелось сохранить зуб - его оставалось около половины. Один из протезистов взялся поставить коронку: коронка стоит хорошо, но между этой 6-кой и соседней 7-кой из-за не совсем точного слепка оставалось небольшое пространство, куда забивалась еда. Никакого дискоморта кроме вытаскивания еды между зубами я не ощущала…
-
-
Отслойка пломбы на верхней левой 7-ке. Как быть ?
от Phtorplast-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,9 тыс просмотра
Доброго времени суток. 2 дня назад заболело в верхней челюсти слева, сначала не очень сильно, сегодня боль усилилась. Боль довольно сильная, но терпимая тупая, не острая, как бы чувство набухания и распирания, чувство инородного иногда иррадиирует вверх и вниз, на холодное или горячее особой чувствительности нет (быть может потому что стараюсь не есть на эту сторону или просто основная боль её заглушает), при накусывании тоже вроде особо не болит, если есть что-то жесткое (например яблоко) то тоже вроде не болит особо и не оставляет гнилого запаха во рту. Поход к стоматологу (и последущий снимок) по крайне мере со слов врача : отслоение пломбы на верхней левой 7-ке, о…
-
-
air flow+полировка=обман?
от Тая.А-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,8 тыс просмотр
Здравствуйте, необходимо сделать чистку (твердого камня нет), но есть 2 вопроса: 1. Нужно ли делать отдельную процедуру полировки зубов (air flow по акции, полировка не входит. только чистка и фторирование лаком)? 2. Фторирование лаком не дает никакого, малейшего даже, тона на зубах (через месяц будет подбираться цвет новых коронок, очень важна эстетика)?
-
-
Удалила восьмерку-боль не прошла
от Danya2015- 4 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Девушка, 22 года 7 апреля на фоне орви заболели верхние зубы справа.Точную локализацию боли установить не могла, боль ноющая.( ориентировочно - семерка, шестерка справа) Посетила стоматолога, сделала оптг - по снимку ретинированная восьмерка сверху справа растет криво, со слов врача стоматолога терапевта и хирурга - необходимо удаление. 13 апреля - сложное удаление. Зуб внутри десны, наложены швы, большая лунка,зуб вытащен целиком, три корня. Назначены аркоксиа и снятие швов через неделю. Боль в зубах и лунке продолжала сохраняться, температура не поднималась.15 апреля боль усилилась, посетила врача -были сняты швы, т к они , со слов врача, уже начали врастать внутрь т. К…
-
Что с зубиком?
от Zub15-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 10 ответов
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте! Зуб1.5 лечили по глубокому кариесу осенью 2014г. После этого около 3 месяцев не проходили самопроизвольные ноющие боли. В итоге в конце января 2015г. постановили что пульпит таки необратимый и провели эндодонтическое лечение. Через 2 недели появилась боль от горячего. Пока попала к доктору прошло дней 5. За это время ощущения от просто чувства тяжести в первые дни усилились до очень острой, нарастающей первые несколько секунд боли, по продолжительности около 10 минут и в эти моменты причинный зуб реагировал еще и на накусывание. В середине февраля зуб снова вскрыли, искали дополнительные каналы - не нашли, обработалди еще раз тот же канал и оставили к…
-
-
кариес 5зуба
от sokolova-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 7 ответов
- 1,4 тыс просмотр
Здравствуйте, скжите пожалуйста, есть ли возможность не убирать каналы в 5 нижней правом зубе? зуб не болит. При ковырянии зондом в полости - чувствительность. Можно ли заложить лекрство (какое?) + поставить временную пломбу и подождать (сколько?). И при появлениии боли надо чистить? Но мой стоматолог почему то предлагает сразу удалять каналы.. спасибо добрый день. скажите пож-ста, можно ли спасти 5 зуб (то есть не трогать каналы)? зуб не болит. при ковырянии зондом полости - чувствительность. слышала, есть какой-то тест- залить лекарство(какое?)+поставить временную пломбу и ждать (сколько?) и вот если появится боль, то вот тогда уже никуда не деться и надо чистить кан…
-
-
Пульпит или нет?
от shurkne-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 10 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Зуб 1.3..есть небольшое углубление видимо вызванное стиранием. Выпил чая горячего,зуб легонько заныл в месте стирания и продолжает легонько поднывать. Подскажите что с зубом? и сколько там каналов?)
-
-
киста зуба
от strator-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 18 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Добрый день, откололась часть зуба - правый верхний, если считать с центра на снимке - 5 по счету (сейчас стоит временная пломба). сказали, что на нем киста. подскажите, пожалуйста, действительно ли это так и большая ли она. и действительно ли его надо обязательно удалять как можно быстрее. если да, то могут ли быть проблемы с имплантацией потому что есть киста. и можно просто запломбировать зуб и жить с кистой дальше?
-
-
Посоветуйте способ отбеливания!
от Friza-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,6 тыс просмотра
Это крик о помощи!!! Всегда мечтала о белоснежной улыбке. Свои зубы у меня очень темные. Я бы давно сделала отбеливание, но во-первых не знаю какое выбрать, т.к. от всех слышала, что это очень вредная процедура. И во-вторых у меня много пломб (на передних зубах в том числе). Думала о винирах, но они устанавливаются только на живые зубы, а у меня есть передний зуб, в котором удален нерв. Что делать??
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотра
Всем день добрый! Возможно тема моя повторится, за что заранее прошу прощения! Месяц назад мне лечили глубокий кариес на нижней 6-ке, нерв не удаляли. Две недели были ноющие боли, о том чтобы жевать на этом зубе я и не думала, реакция была и на горячее и на холодное. До самого зуба невозможно было дотронуться в месте пломбы, боль была режущей. Пошла повторно, переделали часть пломбы. Прошло еще две недели, такая же ноющая боль, иногда дергает, не сильно. Зуб реагирует на холодное, на горячее меньше. Жевать я тоже на нем не могу. Пошла к другому стоматологу, стучал, не больно, сделали снимок, все хорошо, просто пломба лежит прям на нерве. В итоге со дня первого лечения про…
-
-
Удалять или лечить (вкладка+коронка)?
от Валерия482-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Я человек очень далекий от стоматологии, по этому могу допускать ошибки в терминологии=) Ситуация: есть корень с культиевой вкладкой и коронкой на ней(металлокерамика), живу с этой конструкцией около 12 лет. 08.05.15 десна у корня отекла, появилась чувствительность зуба при прикусывании. 10.05.15 появилась небольшая подвижность зуба, отек десны уменьшился. 1 стоматолог (08.05) изучив снимок (на руках отсутствует) порекомендовал: удалить коронку, высверлить вкладку (успех 50 х 50), пролечить периодантит и далее в обратном порядке. 2 стоматолог (12.05) изучив снимок (фото снимка прилагаются) вынес вердикт "удалять". Я на распутье, т.к. не могу решить что же делать. Помогит…
-
-
Возможно ли это исправить?
от SergeiX5- 1 ответ
- 992 просмотра
Добрый вечер всем. Лет 15 у меня нет сверху справа -5,6 зуба, в итоге 5 нижний зуб справа начал лезть вверх и уже оголилась шейка. 6-го нижнего зуба нет. Подскажите, пожалуйста, если сверху поставить мост- нижний 5 зуб, войдет в десну? Если нет, то можно ли его обточить, чтобы мосту сверху не мешал? Или удалять и ставить имплант?
-
Удалять или лечить?
от shurkne-
- Врачи+
- 7 ответов
- 1,6 тыс просмотр
Здравствуйте! зуб 3.5 Полтора года назад лечен резорцином( начал беспокоить... я как понимаю там периодонтит подскажите перелечивать его или удалять?
-
-
Последствия после лечения кариеса
от DaryaZel-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Добрый день уважаемые специалисты. У меня такое ощущение, что я попала в ад и он никогда больше не закончится. Вопрос, что мне делать в данной ситуации. Далее будет много текста, так как проблема длится уже пол года. Все началось с рутинного похода к стоматологу. До этого я была у врача лет 10 назад, зубы никогда не беспокоили, сходить решила просто проверить зубы после беременности. Мне сделали чистку, рентген всех зубов, нашли 3 кариеса. Вся рядом, на верхней челюсти. Так же порекомендовали удалить нижние зубы мудрости, так как им мало места и поставить коронку на мертвый зуб. Начали с 3-х кариесов и тут начался мой кошмар. Когда отошел наркоз у меня начала нестерпи…
-
-
удалять или нет
от tikhonvova-
- Врачи+
- 11 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте,такой вопрос,при драке ударили передний зуб он шатался значительно. Я пошел где то через сутки к стоматологу посмотрели два врача сделали рентген сказали надо наложить шину,а потом удалить нерв ну я уже,как бы вздохнул с облегчение хоть не удалять,в этой же клинике меня направили на шинирование к другому врачу! Она посмотрела и сходу ну скорее всего придется удалять. Пошла еще раз посмотрела снимок,направила на 3д снимок (наложила шину) сказала ,если трещина то в любом случае УДАЛЯТЬ !!! что правда это так,если трещина зуб не спасти?
-
-
2 пломбы в одном зубе
от натg-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 4,8 тыс просмотр
Здравствуйте, веду спор с врачем. Уменя большая дырка в по-моему 6 зубе внизу, врач ставит на эту дырку 2 пломбы из 2 кусков, они , эти куски, находятся рядом. Получается так, что одна часть этой пломбы, которая прилепливается к другой части пломбы, поставленной отдельно в другое время, все время отпадает, тогда врач ее долепливает. Я требовала заменить пломбу из 2 кусков цельной, чтобы не было отпадения куска, но врач говорит- это хороший материал, дырка большая, показана коронка, скажите спасибо, что я соглашаюсь ставить пломбу. Вот уже второй год хожу с этим зубом, и эта часть, которую долепливают, отпадает раз в пол-года, ее прилепливают опять. Сейчас она опять отпала…
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте! 2 стоматолога при визуальном осмотре говорят, что есть кариес в 16 и 17. Другие два - его там не видят. Что показывает снимок?
-