Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Вопрос по снимку или симптоматике...
от PetrBond7-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,7 тыс просмотров
здрасти всем, может кто что посоветует, ситуация такая. удар в зуб, разрыв щеки - опухла губа, проходит неделя, все заживает, но замечаю что зуб болит (клык) при постукивание, жевать не больно, ни на что не реагирует, начинаю прощупывать десну и понимаю что боль идёт от корня, ( как бы при нажатие на корень создаеться давление в низ в зуб (как то так)) иду к стоматологу, снимки все дела, зуб хороший, иду к другим стоматологом, все говорят вроде все хорошо... иду к лору, отправил на снимок пазух, все чисто, выписал амоксициклин, пропил 21 день, боль осталось, но теперь еще высыпало заднюю стенку горла гнойниками желто-белыми, визуально 3-4 штуки, болит одна сторона горло г…
-
-
Лечить или удалять
от иван37-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 1,3 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста есть ли смысл лечить данный зуб или удалить и не тратить деньги, на десне свищ, зуб не болит
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли залечили пульпит? Депульпированный зуб болит уже 2 недели по вечерам, и соседний с ним тоже Спасибо за ответ.
-
-
Депульпированный зуб беспокоит, снимки
от Natcar-
- Врачи+
- 17 ответов
- 2 тыс просмотр
Здравствуйте. Я за помощью. Беспокоит зуб. Депульпировали под установку моста. Снимки до пломбировки каналов и после. Прошло 11дней. Боль при надавливании на мост имеено под этим зубом и переодически ноют нижние. (Мост Стоит на временном цементе, перестраховались) . Не могу сказать , что есть какаято нетерпимая боль, но опираясь на прошлый опыт страшновато. Очень не хочется потерять зуб. Так как подобная история была с соседним зубом (удалили после депульпирования). Спасибо всем кто откликнется!
-
-
Просьба посмотреть снимок
от Taste of Honey-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Будьте добры, помогите с диагнозом: 1. Верхняя 4-ка слева - удалили нерв, запломбировали каналы несколько месяцев назад, и все равно есть реакция на горячее. Некоторые врачи говорят (по снимку), что не пройден канал, некоторые - что есть киста... Как Вы считаете? 2. Нижняя 5-ка справа - нерв не удален, реагирует на холодное. Кто-то советует не трогать, кто-то - удалять нерв... 3. И оба зуба - под коронку. ??? Помогите, пожалуйста, разобраться: что же мне все-таки делать с ними? Большое спасибо!
-
-
Хронический периодонтит и киста... что делать?
от evgenjola-
- Врачи+
- 10 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! Посоветуйте пожалуйста, как лечить мой зуб (6-й слева сверху)? Если скажете где и у кого, то вообще буду благодарен. Живу в Москве. Зуб лечил несколько раз, был также и периодонтит. В одном из каналов, видимо, часть инструмента, отколовшаяся при прохождении канала. Со слов врача - корень сильно искривлен, что не позволило залечить его до конца. На зубе стоит вкладка. В настоящее время зуб немного побаливает при надавливании в районе корня зуба. На последней консультации мне поставили диагноз периодонтит. мне предложили два варианта лечения (это было до КТ): 1) перелечивание каналов в надежде, что воспаление снимется, и пломбировка (вкладка, коро…
-
-
Пломбировка каналов без рентгена
от Taste of Honey-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотра
Здравствуйте! Год назад моя верхняя 4-ка стала реагировать на горячее. Стоматолог удалила нерв, запломбировала каналы. Я еще удивилась: обычно мне раза два в таких случаях рентген делали - до и после. После лечения зуб побаливал. Но я удивилась еще больше, когда этот зуб опять среагировал на тепло-горячий чай! Я - к врачу. И снова никакого рентгена (я спросила - разве это не нужно? Врач сказала: нет), просто пролечила что-то каким-то аппаратом под деснами всех близлежащих зубов (ультразвук?), выписала лизобакт и полоскание. После этого все немного утихло, сейчас реакция на горячее (особенно жидкости) несильная, но она есть! Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в т…
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,1 тыс просмотр
У сына (25 лет парню) на зубах белые "шапочки". И при этом зубы разрушаются почти до корня, а зуб не болит! То есть, тот факт, что зуб уже до корня разрушен, можно обнаружить случайно - заглянул в рот, а зуба нет! У меня при малейшей дырочке дикая боль, а у него - ничего! Что это за странная болезнь? Что за шапочки? Причем разрушаются именно те зубы, которые сперва как будто кто-то "пометил" " шапочкой". Кто-нибудь может мне ответить? Может, это гормональное?
-
-
Не доволен как сделали зуб
от Борис Ф-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 18 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Имеем 6-й нижний зуб справа. У зуба практически не было коронки, но корень был здоров. Сделали мне т. н. "восстановление зуба с армирующими штифтами и светоотверждаемым материалом" с целью дальнейшей постановки коронки. За время, пока стоматолог делала мне зуб, я так и не понял, поставила ли она штифт. Я всегда этот момент замечаю, т. к. штифт вкручивают, и это чувствуется. Я заподозрил, что врач не поставила штифт вообще. Я сделал в другой клинике рентген отремонтированного зуба, и у меня появились вопросы. 1. Сколько штифтов обычно ставится в двухкорневой зуб? 2. Штифт стоит не в канале. Нормально ли это? 3. Штифт стоит с одного боку абы как. Выполняет ли он при э…
-
-
-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Проконсультируйте, пожалуйста, по моей проблеме. Мне 31 год. Через 5-6 месяцев после рождения ребенка на нескольких передних зубах появились дефекты и повышенная чувствительность. Два доктора сказали, что это эрозия эмали и ничего нельзя сделать, только пломбировать в дальнейшем. Фото прилагаю. Клиновидный дефект на втором зубе слева и на третьем справа. Кажется, эти дефекты прогрессируют, от рождения ребёнка прошло 1 год и 4 месяца. Пломбы на дальних зубах пока ведут себя нормально, не разваливаются. На четвертый зуб справа была поставлена пломба из-за сильной чувствительности. Чувствительность умеренная, пользуюсь специальными пас…
-
-
Вопрос по томограмме зубов
от rgs-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Добрый день, делала компьютерную томограмму зубов, интересует на фото 6 зуб сверху слева (вроде 26?), доктор сказал, что инфекция вышла из зуба, зуб "мертвый" (проверяли током и холодком, зуб никак не реагирует). На томограмме видно, что забита носовая пазуха, но я делала томограмму в момент простуды, был насморк. Так нос не беспокоит, заложенности нет. Доктор предлагает вскрыть каналы, пролечить и запломбировать, но гарантии, что инфекция уйдет, доктор не дает. Говорит, может придется его удалить. Зуб не болит, визуально выглядит здоровым. Посоветуйте, стоит ли его сейчас "трогать"? 2 вопрос: посмотрела томограмму дома самостоятельно, увидела, что есть такие же "ответвл…
-
-
Нужен совет!!
от Liza.son.-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 2 тыс просмотров
Добрый вечер, нужен совет.Пришла к врачу с кариесом верхней 5 она посмотрела сказала пульпит как она определила я не в курсе, удалила нерв запломбировала каналы, сделала рентген, поставила постоянную пломбу. Потом в этом зубе была небольшая болезненность и прошла была пульсация и осталась тихая, но боли нет. Что это может быть стоит ли подождать или идти к врачу?
-
-
Повторное отбеливание
от shiva69- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи! Помогите решить вопрос о повторном отбеливании! Неделю назад сделала отбеливание по технологи Zoom 3/ Зубы посветлели, но все еще ооочень далеки от совершенства. Хочу сделать повторное отбеливание, теперь уже лазерное. Через сколько времени я могу провести данную процедуру?
-
Онтогенный гайморит
от Михаил111- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Добрый день. Подскажите пожалуйста, от зуба на снимке может быть онтогенный гайморит? Какое лечение посоветуете? http://s020.radikal.ru/i719/1505/36/6fb91c91ec3e.png http://s019.radikal.ru/i604/1505/01/6289310f5381.png
-
Вопрос по снимку
от finitezza- 7 ответов
- 1,2 тыс просмотра
Всем привет, подскажите пжта! Что это за потемнение около 26 зуба, в левом верхнем углу на снимке? Его лечила лет 5 назад, а 25, на днях лечила ( на снимке временная пл.).
-
Безболезненная язвочка на спинке языка
от Slavik111-
- Врачи+
- 1 ответ
- 923 просмотра
Мужчина, 53 года, не курю. Дня 3 назад обнаружил на спинке языка безболезненную впадинку с покраснением. Продолговатая, 5 мм в длину примерно. При касании может чуть болезненно. Возможно на этом месте дней 10 назад было что-то менее заметное, но точно не помню. Может это быть чем-то серьезным? Можно подождать или бежать к стоматологу надо? http://imagizer.imageshack.com/img537/3344/nwLmpd.th.jpg http://imagizer.imageshack.com/img633/7189/tjDH7d.th.jpg
-
-
Предполагаемое воспаление слюнной железы
от achris- 3 ответа
- 8,2 тыс просмотров
У меня подозрение на воспаление слюнной железы. Стоматолог-хирург посоветовал написать на этот форум. У меня очень долгая история, связанная с предполагаемым воспалением, длинной в два года. Пару лет назад мне лечили 8й зуб, диагноз - пародонтоз. Лечили долго, постоянно приходилось закладывать "в зуб" под временную пломбу, а потом менять лекарство в течение нескольких месяцев. Приходилось пить обезболивающее, в итоге зуб долечили, поставили постоянную пломбу. Через несколько месяцев в зубе появилась ноющая боль, я несколько раз обращалась к стоматологу-терапевту, делала снимки, но на снимках каналы запломбированы идеально, соответственно, дело, как выяснилось, было н…
-
Воспаление корня
от мухит-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 7 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Пломбировал два зуба с разницей в год ,( один месяц назад) Зуб начал беспокоить , пошел к другому стамотологу , он сказал надо удалять два зуба т.к воспаление корня. Действительно ли нет выхода или стоит обратиться в область? На фото 2 зуба справа ( а так они 14 .15). Второй стоматолог сказал что зубы вылечены не до конца. И второй вопрос у меня уже 5 кариес за два месяца. Связано ли это что я пол года назад переехал в другую страну?
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотров
Здравствуйте, У меня с зубами две схожих ситуации, прошу профессионально совета: 1) Врач поставил коронку. При этом между ней и соседним зубом оказалось расстояние, проходит двое сложенный кусочек бумаги, туда постоянно забивается пища и приходится вычищать ее с кровью. На мои жалобы - врач предложил наростить соседний зуб, чтобы убрать промежуток. Я пока не согласен. Качественно ли проведена установка коронки? Все ли сделано правильно? Если нет - что правильно теперь сделать? 2) В другой клинике, другой врач - лечил(пломбировал) зуб. После этого - та же проблема - теперь постоянно между ним и соседним в десну забивается пища. Врач наращивал пломбу - но это не помогл…
-
-
Откололась пломба.
от kos98- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Добрый день. Вчера откололся кусок старой пломбы на двойке ( фото второй с левой стороны). При посещении стоматолога, обнаружился кариес с другой стороны, а так же было предложено заменить всю пломбу на зубе. Т.к. добровольно являюсь участником ДМС, при согласовании был дан отказ(поражение более 50%) зуба. Скажите, пожалуйста, где по рентгену этот "огромный" кариес? .. Спасибо.
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте! 6 дней назад запломбировали каналы 46 зуба гранулотеком с гуттаперчей в одно посещение. Поставили временную пломбу. Появился сильный химический привкус во рту, пощипывает язык со стороны пломбы и каждый день этот зуб болит все больше и больше. Боль при накусывании и в просто так, пульсация в зубе. Начались небольшие отеки лица, до этого ничего подобного не было( Сижу на обезболивающих, но сил уже нет терпеть боль. Доктор говорит еще подождать и попить ибупрофен. Скажите, пожалуйста, хорошо ли запломбированы каналы и почему такая длительная боль и отеки? http://s019.radikal.ru/i615/1506/69/4980c982bf47.jpg
-
-
Перестала действовать анестезия
от заморочка1-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 21 ответ
- 8,4 тыс просмотров
Доброго вечера! Очень Прошу помощи специалистов, имеющих опыт в подобной ситуации. Кратко предыстория: Ране неудачно пролечены жевательные зубы. Все депульпированны, где-то оставлен инструмент, где-то до конца не запломбирован канал, в некоторых зубах просто пропущен канал (есть КТ и все другие снимки). В итоге на верхушках корней - воспаления, гранулемы, кисты плюс дентальный гайморит. Зубы необходимо подготовить для постановки коронок. Все зубы перелечиваю. Начали лечение в августе того года в очень плотном графике, пока осилили только верхнюю челюсть. Теперь к проблеме. У меня всегда была очень высокая чуствительность к зубной боли. При депульпировании обезболивание …
-
-
При накусывании болит зуб
от ksanta-
- Врачи+
- 12 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте! При накусывании и надавливании болит нижняя 5. Зуб на штифте (делали лет 10 назад). В чем может быть причина?
-
-
Выдавливает пасту из зуба
от SAnet-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 11 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Здравствуйте. Что может провоцировать выдавливание пасты из зуба?, особенно когда ешь, и начинается дискомфорт в зубе. Такое уже было после лечения, переделывали пломбу, щас стоит свето отражаемая, и снова такая же фишка.
-
-
После удаления нерва ноет зуб. 1 2
от Le36-
- Врачи+
- 25 ответов
- 4 тыс просмотров
Добрый день! Писала несколько дней назад про свой проблемный зуб (6-ка снизу), был глубокий кариес, первый раз нерв не удаляли, зуб болел в течении 1,5 месяца. В итоге три дня назад обратилась к стоматологу, было воспаление пульпы, нерв удалили, даже наркоз взял только со второго раза, чувствовалась боль. Вот сегодня третий день, зуб поднывает, меньше конечно чем до удаления нерва, но ноет, и как будто что то давит там где то далеко внутри него. Пломба стоит временная, завтра идти ставить постоянную. Подскажите, такая боль это нормально? И стоит ли торопиться ставить постоянную? Мне иногда кажется, что этот зуб уже никогда не пройдет (( На холодное и горячее не реагиру…
-