Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Проблема с десной...
от nadejda_dem-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотра
Здравствуйте! Возникла проблема с десной, стала цианотичной и со временем присоединились незначительные дефекты слизистой..Год с лишним назад устанавливали имплант, на фото зуб передний, который короче, месяцев 7 назад коронку на него поставили, это может быть из-за этого? Подскажите пожалуйста, к какому врачу обращаться?
-
-
Стоматолог или невролог подскажите, пожалуйста?
от Светлана141079-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Вот уже хожу по замкнутому кругу полтора года, то к стоматологу, то к неврологу. Болит постоянно над верхней челюстью справа, около носа, боль сильная, тупая, ноющая, давящая. Началось все с того, что я сначала простыла, затем ныла правая лопатка, а через день заболел зуб (11). Удалила нерв и резкая боль прошла, но появилась тупая ноющая боль. Потом чистила канал раза два, затем делала резекцию десны - удаляли гутаперчу с кости. Потом решилась на удаление зуба, итог один, все осталось также. Параллельно ходила к неврологам, ставили диагноз невралгия тройничного нерва (немного сомневаюсь в диагнозе, т.к. там боль д.б. резкая и приступообразная) - лечила, лег…
-
-
Накопление гноя при периодонтите - осложнения и лечение.
от AnastasiaM- 6 ответов
- 3 тыс просмотра
Добрый день! Прошу прощения за беспокойство. Прочла темы о периодонтите, но не удалось найти желаемого ответа на вопрос, касающегося моей проблемы. Месяц назад начал "ныть" центральный резец, ранее леченый, но без пломбы. Затем чувствительность нормализовалась, о зубе забыла. 5 дней назад проснулась с резкой головной болью, онемением левой части лица, острой болью во всей челюсти. Зубы мудрости все прорезались, но было подозрение, что какой-то из них "умер". При приемах пищи челюсть сводило чуть ли не судорогой (была очень сильная боль). На следующий день проснулась с онемевшим резцом и пульсацией в десне под губой. Записалась в частную клинику. Стоматолог вскрыла з…
-
Периодонтит переднего зуба. 1 2
от Llllll-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 39 ответов
- 7,4 тыс просмотров
Здравствуйте, 1 зуб справа верхний, болит уже 3 года. Сначала понемножку болело, теперь сильно. Болит где корень, поэтому долго лечили тройничный нерв, думали от него. Год назад попробовали удалить нерв в этом зубе, запломбировали каналы, и прошло на пол года, не болело. Когда похолодало, зимой, снова начало сильно болеть. Боли такие как током стреляющие от зуба и наверх аж к глазу, и бывает что в губе как мурашки. Уже 2 месяца зуб открытый, так как сильно болело, и открыли его, ставят лекарство, вытягивают его, и так постоянно. Ходила на фонофорез с гидрокортизоном, не очень помогло. Очень острая боль, когда начинаю кушать, тогда возле носа сразу дергает, и к глазу бывае…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте ) Уважаемые стоматологи, нужна ваша помощь. Есть вот такая проблема с пердним рядом (видно на снимке прицельном) Предложено два варианта лечения пародонтологом и ортопедом. Пародонтолог(1 вариант ) предложил после депульпирования 31, 41 и кюретажа сделать шинирование 33.32.31.41.42.43. Остальные зубы нижней челюсти залечены, не имеют карманов и убывания костной ткани. Ортопед (2 вариант ) после консультации с хирургом предложили удаление 32.31.41.42 установка имплантов вместо удалённых 32 и 42 , восстановление костной ткани на месте убывшей , но как мне объяснил хирург,это больше косметическая-эстеческая процедура, с последующей установкой 4х коронок. …
-
-
Инфекция после перфорации скалером
от Манул- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотра
Здравствуйте. Опишу проблему... 18 апреля 2015 я пошел делать профессиональную чистку зубов, при чистке верхней челюсти слева, доктор случайно перфорировал скалером мягкие ткани между десной 6 зуба и щекой, повредив надкостницу (есть КТ от июля 2015). Антибиотики она, не назначила и 22 апреля у меня началась боль в скуловой кости слева. Сделал панорамный снимок - всё в норме. (но боль не проходит). 4 мая поднялась температура до 37,8, боль в скуле очень сильная, отека нигде нет. Начал принимать Амоксиклав 500мг два раза в день, боль стала отступать.... Через 10 дней прием прекратил. Боль возвратилась, на щеке слева образовалось красное пятно 1,5 X 1,5 сантиметров в про…
-
парадонтит, последствия проф. гигиены
от Никита123-
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 2,3 тыс просмотров
У меня долгое время была кровоточивость десен при чистке зубов, но никогда не ничего не болело и не опухало. После чистки ультразвуком появилась 1)чувствительность зубов, 2)регулярные довольно сильные опухания десен,3) небольшая подвижность передних зубов Любая нагрузка на зубы, будь то чистка зубов или прием пищи вызывает очередное вопаление и боль. Кровоточивость уменьшилась, возможно засчет смены щетки на более мягкую Если чувствительность зубов я научился частично нейтрализовать, то остальное меня продолжает беспокоить, хотя с момента чистки ульразвуком прошло уже около 3 месяцев. Парадонтолог опять направил меня к гигиенисту на чистку - сказал что не все камни …
-
-
дексаметозон в переходную складку, стоит ли?
от mailfort-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 20 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Доктор предложил поколоть дексаметозон в переходную складку.Т.к. я 7-месяц мучаюсь сильными болями из-за выхода гуттаперчи. Подозревает асептическое воспаление. Не навредит ли дексаметозон? И ещё предложил, что если боль все равно не пройдет, то тогда попытаться достать кусок гутты через зуб. Насколько опасна эта процедура? Мне уже распломбировывали этот зуб (12-й зуб) и гутту просто обрезали изнутри, а кусок заклиненный за апексом остался. Лечили кальцием (4 раза ставили и промывками) - не помгло ничего. Фото снимков: http://savepic.ru/7692770.htm http://savepic.ru/7692770.jpg
-
-
Лечение пульпита
от Пациентка_89-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Всем доброго дня. Вчера ночью появилась острейшая боль в зубе. До этого наблюдала небольшое воспаление, но думала, что это было связано с моей болезнью ОРВИ. Выпила таблетку, начала читать с интернете про симптомы. Все указывает на то, что это пульпит. Записалась сегодня на прием к врачу удалено администратором, несколько раз там уже лечила зубы. Но вот боюсь не дотерпеть до приема. Надеюсь, все сделают хорошо и выйду из кресла с легким сердцем и здоровыми зубами. Расскажите, кто как до приема занимался домашним лечением или только в клинику обращаться?
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Доброго времени суток, прошу помощи советом. В общем, жил был зуб. Снизу слева, вроде сегодня слышал в клинике что 26. Дырка первая в нем появилась еще лет в 6 (сейчас мне 32), запломбировал, потом пару раз пломбу менял. Почему-то был уверен, что крайний раз мне его депульпировали (как оказалось нет). Последняя пломба была поставлена лет 14 назад. И в общем, в один прекрасный день, месяца полтора назад, от зуба взял да и отвалился приличный кусок. Т. к. я был свято уверен, что зуб "мертвый", решил подожать до осени и пойти с ним к знакомому доктору дома (сейчас я на даче). Балда конечно, и что на санацию не ходил, и что решил ждать, но что уж теперь... Вчера днем зу…
-
-
Боль из-за обломка инструмента?
от Good Feeling-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 2,3 тыс просмотра
Доброго времени суток. В депульпированной лет 10 назад правой нижней шестерке появился кариес, старую пломбу сняли, из-за разрушения стенки зуба установили титановый штифт и поставили новую. Главное - до этого месяц лечили зуб слева и все это время пришлось много жевать на правой стороне - начались боли при сильном накусывании, собственно, за 6-ку я в большей степени взялся ради их устранения. На рентгене обнаружен обломок инструмента в одном из корней, который все эти годы там находился и никак не беспокоил, но врач убедила, что боли, скорее всего, не из-за него, а из-за ослабленного периодонта, мол, у нее самой есть такой же зуб. После установки пломбы боли не прошл…
-
-
Изменился цвет зуба.
от Marusay-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,3 тыс просмотр
Добрый день. После лечения переднего зуба и удаления нерва изменился цвет. Стоматолог особого выбора для восстановления внешнего вида зуба не предоставил. Предложил поставить коронку,но я все же надеюсь сохранить зуб. Слышала,что существует винир, который клеится на поверхность зуба. Есть ли смысл его искать (т.к. в нашем городе в клиниках нет), ведь нерв уже удален?
-
-
Качество работы
от DarkSide-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Уважаемые господа, помогите, пожалуйста, оценить работу по фото и подскажите примерные действия для устрания дефектов: 36 зуб через 3 недели после лечения: В полном разрешении снимки доступны по ссылкам: https://img-fotki.yandex.ru/get/13328/18882209.e/0_10a5d5_3cf4a863_orig.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/3604/18882209.e/0_10a5d6_49db62d0_orig.jpg Пришлось силно извернутся, чтоб заснять эту красоту... В центре зуба полупрозрачный штифт. Между зубов не было зазора (скол был сразу), нить чуть входила и упиралась в выступующий за пределы зуба метериал, его видно на первом фото. Пару дней назад обратился с проблемой к тому же врачу - она наждачкой расточила зазор (после…
-
-
Зубы
от Алексей81-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 18 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте, у меня болят (при нажатии на них) три верхних зуба с левой стороны. Самые последние, тоесть зуб мудрости (болит больше всех) и рядом с ним еще два зуба. Город в котором я живу небольшой и снимки делают только такие, можно ли по этим снимкам что-то понять? Врач смотрел, вроде ничего плохого не увидел, но зубы то болят, а он их дергать не хочет... Одиночный снимок это зуб мудрости, а двойной это те которые рядом с ним.
-
-
Биохимия и лечение зубов
от shpaler-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Добрый день! Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста, какие основные исследования необходимо отметить при сдаче биохимии в клинике при проблемных зубах? Имею генетически не очень хорошие зубы, за которым к тому же никогда не было должного ухода. В данный момент предпринимаю попытки вмешательства. Врачи вскользь отметили хронический пародонтит. Отправили на профессиональную чистку зубов (чистка+вектор+ФДТ). Отмечу что чистку еще не делал, занимался удалением оставшихся с былых времен корней и ожиданием заживления десны. В свою очередь, начитавшись вдоволь интернета,разглядывая результаты собственной 3D-Томографии, наблюдая за изменениями десны - имею стойкое ощуще…
-
-
Неправильная обточка пломбы
от Snomov-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Вылечили мне на днях зуб, шестерку справа внизу, зуб теперь мертвый, пломбировали каналы. Сама пломба довольно крупная, насколько я понял, изнутри (со стороны языка) этот зуб довольно сильно обточили и соприкасание с зубом антагонистом изнутри нет. Снаружи (со стороны щеки) соприкасание хорошее, в общем ничего не мешает. Есть сомнения, насколько это нормальная ситуация, и есть ли смысл повторно обращаться к врачу? Дело еще и в том что этот зуб начали лечить после скола как раз на наружной стороне, как сказали был кариес и еще из-за чрезмерных нагрузок на него, так как слева внизу пятерка и шестерка удалены и ожидается имплантация. Подскажите что делать, и ес…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 2,1 тыс просмотр
Помогите, помираю! Нет, серьезно. Нижняя восьмерка, давно беспокоила реакцией на горячее-холодное, решила лечить. Анестезия была мандибул. - не взяла, я чувствовала невыносимую боль. Доктор принял решение положить депульпин. Это было 22 июля. Все было супер до 26 июля, вечером начались дикие боли. Они не снимались ничем, кетолол, найз - мимо. И эти боли до сих пор, не ослабевают. Вчера вечером попала к доктору, который достал депульпин, почистил, и положил пульпотек. Но. Мне не легче, вот ни капельки. Ничего не изменилось, боль острейшая, не снимается ничем, плачу и вою. Десна над восьмеркой белая, как ишемия на ней, воспалена, трогать там везде больно. Боль иррадиирует…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 19 ответов
- 5,7 тыс просмотров
Начала ныть верхняя правая семерка, пошла к врачу - обнаружился глубокий скрытый прикорневой кариес. Совсем его не видно было После беременности и ГВ понавылазило. Вскрыв, врач сказала, что надо удалять нерв и пломбировать каналы. В процессе чистки все было хорошо, боли не было, как вдруг почувствовала резкий болезненный укол и потом стало ныть. Обратила внимание доктора на это, она добавила еще обезболивающего, но боль не прошла. Через некоторое время с штифтами (или как они называются) в каналах пошли на снимок. Сразу после вставания с кресла накатила пульсирующая сильная боль. (С начала лечения прошло около 30 минут.) После снимка и возвращения в кресло врач удалила э…
-
-
Сохранять ли зуб???
от Марго2411- 3 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Уважаемы врачи, пожалуйста, помогите.3 июля вылечила пульпит на 6 зубе(верхнем), боль ушла полностью через пару днем. Но два дня назад боль появилась вновь. Боль ноющая, ночью совсем не беспокоит, при постукивании на зуб есть боль. Сходила к стоматологу, она сказала, что все в норме, выписала гель для укрепления зубов,сходила к другому стоматологу, он посмотрел снимки, сказал, что каналы запломбированы качественно. И предложил 2 варианта:потерпеть и все скоро точно пройдет или удалить. Я как-то на удаление пока не рискнула. Оцените,пожалуйста, снимок, дайте совет. Потерпеть-то я могу, особо эта боль меня не изнуряет, но есть одно НО! 25 августа у меня начинается протокол …
-
Перепломбировка каналов, зуб 36
от ceti-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 7 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые специалисты Проконсультируйте пожалуйста. Зуб 36 был депульпирован лет 20 назад, установлены металлические штифты. Примерно 7-8 лет назад металлические штифты заменили на стекловолоконные. Полгода назад на КТ был обнаружен воспалительный процесс у верхушки дистального корня. Фрагмент томограммы: Доктор предложил перечить каналы еще раз, под микроскопом и более качественно. Каналы перелечили, но, как я понимаю, до конца их пройти не удалось: Прошу совета, что дальше делать. Можно ли рассчитывать на положительный эффект по результатам перепломбировки, или стоит попробовать перелечить каналы еще раз? В зубе (дно пульповой камеры, если не о…
-
-
Удалять ли нерв кариозного резца
от Chew-Nezh-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 7 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Доброго времени суток, уважаемые специалисты! Пишу с надеждой на не помершую надежду. Заранее прошу прощения за многословие - к сожалению, у меня это не лечится 10-11 лет назад стоматолог сказал о кариозной полости у верхней правой единички. Сколько она там была до этого - неизвестно. Не промбировали. Сейчас выглядит так Зазор между единичкой и двойкой со стороны кариеса есть, то есть "дырка" уже проелась, но соседняя двойка кариесом не затронута. По личным ощущениям моего чувствительного организма - нормальный в единичке нерв, живой и счастливый. В последние пару-тройку лет изредка, раз в полгода или реже даже, бывает, приходит (без видимых причин) некоторое ноюще…
-
-
Диастема ..
от Миланочка-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Всем доброго времени суток! У меня с самого детства была щель между передними зубами ,она никогда мне не нравилась и сформировался комплекс ,хотя зубы ровные . очень хочется от нее избавиться.вопрос след. : можно ли поставить пластинку,а не брекеты ? сможет ли пластинка исправить эту проблему? и если да,то как долго надо будет ее носить ? и сколько примерно это будет стоить ? Спасибо большое всем за ответы.
-
-
Вопрос с осмотром
от Nord51- 2 ответа
- 1,1 тыс просмотров
Удалено.
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Вообщем такая ситуация, через 4 месяца после депульпирования нижней 6 появилась кратковременная тянущая реакция от горячей воды, также есть небольшая болезненность при постукивании на этот зуб. В спокойном состоянии зуб не беспокоит. На проведенном кт лечащая врач ничего не обнаружила. Подскажите чтобы это может быть с зубом, может просто врач не хочет его перелечивать по гарантии?!
-
-
стоматит после имплантации не проходит
от fifa888.dexo-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 19 ответов
- 12,5 тыс просмотров
Здравствуйте, подскажите что делать и к какому специалисту обратиться .2 июля была имплантация трех зубов с открытым синус лифтингом на одном.Пила антибиотик рулид, линекс, хлоргекидином полоскала,гигиену тщательно соблюдала. Что то пошло не так в месте синуса и началось воспаление в гаморовой пазухе,8 июля сделали прокол носа,назначили колоть цефтриаксон 7 дней и пить флюконазол,через 2 дня во рту начался стоматит,стоматолог сказал полоскать стоматофитом,и я продолжала полоскать хлоргексидином швы,но ничего не проходило,только все стало коричневым и язык и зубы,от стоматофита наверное.16 июля мне сняли швы,сказали отек в пазухе уходит потихоньку,стоматит хирург сказал по…
-