Kamila-com Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Добрый деньЯ живу в Канаде и вот какая беда у меня приключилась и очень нужна ваша помощьПодскажите, пожалуйста вот в каком вопросе: Зуб 14, лет 10 стоит штифт и накрыт коронкой. На сколько я помню, состояние зуба было плохое, то есть почти ничего не осталось. 4 дня назад впервые появились болезненные ощущения, при надавливании, на следующий день на могла дотронуться, как нерв острая боль была, десна не болит ни с какой стороны. Еще на следующий день легче стало, но все равно пошла к врачу. Сделали рентген и вроде как сказали, что у меня не запломбированные каналы, предложили 2 варианта: все снимать и пытаться так, или идти к специалисту по каналам и делать резекцию. На что я сказала, что помню состояние зуба прекрасно и что если все снять, то потом ставить не на что будет В итоге отправили меня к специалисту по каналам. За это время стало легче, боли нет, но как-будто распирает зуб, неприятное ощущение все равно есть. Сегодня была у рут-специалиста. Опять сделали рентген, удивились что это такое у меня внутри, не могли понять, на что я им объяснила, что это что-то железное (я не знала как штифт будет по-английски). Опять сказали, что у меня не сделан рут-канал и что нужно делать резекцию. Иначе они его могут просто не найти. А если не найдут его и при резекции, то просто удалят кончик корня и воспаление.И вот не знаю, что мне делать. Назначили антибиотики на неделюсумма за все это приличная - 1730, ну страховка покроет половину. Но меня вот что беспокоит: оправданно ли это все в моем случае или его лучше вообще удалить? Еще у меня не укладывается в голове, как зуб мог до этого меня вообще не беспокоить больше 10 летВ общем не знаю, поэтому и прошу вашей помощи Спасибо Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Добрый деньЯ живу в Канаде и вот какая беда у меня приключилась и очень нужна ваша помощьПодскажите, пожалуйста вот в каком вопросе: Зуб 14, лет 10 стоит штифт и накрыт коронкой. На сколько я помню, состояние зуба было плохое, то есть почти ничего не осталось. 4 дня назад впервые появились болезненные ощущения, при надавливании, на следующий день на могла дотронуться, как нерв острая боль была, десна не болит ни с какой стороны. Еще на следующий день легче стало, но все равно пошла к врачу. Сделали рентген и вроде как сказали, что у меня не запломбированные каналы, предложили 2 варианта: все снимать и пытаться так, или идти к специалисту по каналам и делать резекцию. На что я сказала, что помню состояние зуба прекрасно и что если все снять, то потом ставить не на что будет В итоге отправили меня к специалисту по каналам. За это время стало легче, боли нет, но как-будто распирает зуб, неприятное ощущение все равно есть. Сегодня была у рут-специалиста. Опять сделали рентген, удивились что это такое у меня внутри, не могли понять, на что я им объяснила, что это что-то железное (я не знала как штифт будет по-английски). Опять сказали, что у меня не сделан рут-канал и что нужно делать резекцию. Иначе они его могут просто не найти. А если не найдут его и при резекции, то просто удалят кончик корня и воспаление.И вот не знаю, что мне делать. Назначили антибиотики на неделюсумма за все это приличная - 1730, ну страховка покроет половину. Но меня вот что беспокоит: оправданно ли это все в моем случае или его лучше вообще удалить? Еще у меня не укладывается в голове, как зуб мог до этого меня вообще не беспокоить больше 10 летВ общем не знаю, поэтому и прошу вашей помощи СпасибоПосле удаления кончика корня, его (корень) надо запломбировать с той стороны. Называется ретроградное пломбирование. Это то, чем заканчивается операция резекции верхушки корня. Иначе она не имеет смысла. Но у Вас каналы не запломбированы совсем и там инфекция. Сделать резекцию и ретроградно запломбировать канал - сделать затычку на мусорный бочок. Уж извините за каламбур. Инфекция внутри каналов после операции никуда не денется. Вариант есть всего один. Всё снимать и перелечивать. Не получится - удалить зуб и поставить имплант. Потому что заплатите 1730, промучаетесь и всё равно придётся зуб удалить. Сказать в каком состоянии корень можно только после снятия коронки и вкладки. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 После удаления кончика корня, его (корень) надо запломбировать с той стороны. Называется ретроградное пломбирование. Это то, чем заканчивается операция резекции верхушки корня. Иначе она не имеет смысла. Но у Вас каналы не запломбированы совсем и там инфекция. Сделать резекцию и ретроградно запломбировать канал - сделать затычку на мусорный бочок. Уж извините за каламбур. Инфекция внутри каналов после операции никуда не денется. Вариант есть всего один. Всё снимать и перелечивать. Не получится - удалить зуб и поставить имплант. Потому что заплатите 1730, промучаетесь и всё равно придётся зуб удалить. Сказать в каком состоянии корень можно только после снятия коронки и вкладки.+1 и про бачек и про необходимость перелечивания Ссылка на комментарий
Kamila-com Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 спасибо!только вот смотрите какая ситуация: мне эту вкладку делали лет 10 назад, поставили тогда еще пластмассовую коронку, потом она у меня благополучно отвалилась, или не помню что, но я пошла уже лет 5 назад к специалисту (на Украине еще), он снял коронку, посмотрел и сказал что там эту кладку не вытащить и + там зуба почти нет (не за что даже ухватиться). Сказал, что все что можем сделать - это поставить металлокерамическую коронку, так и сделали. И вот теперь... Это я к чему, там вкладка-невкладка, как кусок железа вместо зуба, кажется мне, что может и снимут мне все, только обратно уже не поставят, так как не на что ставит будет Так и здесь рут-специалист сказал - что гарантии нет что мы все собрать сможем обратно и придется удалять.И еще по поводу пломбирования хотела у вас просить, не совсем поняла:мне сказали, что срежут кончик, найдут канал и запломбируют его, если не найдут канал, то как вы сказали затычку поставят Так как по всей видимости когда мне его делали, канал не нашли. Вы говорите снимать и пломбировать канал с другой стороны. Так это получается не одно и тоже? В чем разница?Извините, если много вопросов Просто у меня кроме вас никого нет P.S. а за имплант хотят 4000 Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) спасибо!только вот смотрите какая ситуация: мне эту вкладку делали лет 10 назад, поставили тогда еще пластмассовую коронку, потом она у меня благополучно отвалилась, или не помню что, но я пошла уже лет 5 назад к специалисту (на Украине еще), он снял коронку, посмотрел и сказал что там эту кладку не вытащить и + там зуба почти нет (не за что даже ухватиться). Сказал, что все что можем сделать - это поставить металлокерамическую коронку, так и сделали. И вот теперь... Это я к чему, там вкладка-невкладка, как кусок железа вместо зуба, кажется мне, что может и снимут мне все, только обратно уже не поставят, так как не на что ставит будет Так и здесь рут-специалист сказал - что гарантии нет что мы все собрать сможем обратно и придется удалять.И еще по поводу пломбирования хотела у вас просить, не совсем поняла:мне сказали, что срежут кончик, найдут канал и запломбируют его, если не найдут канал, то как вы сказали затычку поставят Так как по всей видимости когда мне его делали, канал не нашли. Вы говорите снимать и пломбировать канал с другой стороны. Так это получается не одно и тоже? В чем разница?Извините, если много вопросов Просто у меня кроме вас никого нет P.S. а за имплант хотят 4000 Не буду вдаваться в подробности, которые только Вас запутают, но скажу, что канал ОТТУДА запломбировать полностью как ОТСЮДА невозможно. Когда говорят о ретроградном пломбировании, имеют ввиду именно затычку...Всё снимать только с целью пломбировать с этой стороны, то есть через зуб.Рут-специалист на счёт гарантии прав.Кстати, в этом зубе 2 канала. Или наоборот некстати... Изменено 19 марта, 2010 пользователем Бело4ка Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 вот смотрите, при резекции вам сделают разрез на десне, окошко в кости до верхушек корней, через которое вычистят инфекцию из кости и срежут верхушки корней ( на снимке красный кружочек), потом там, где должны быть каналы почистят и сделают "затычку" ( на снимке белые квадратики)а в каналах (это оранжевые полосочки) инфекция останется, потому что через маленькое окошко в кости полноценно обработать и запломбировать каналы на всю длину невозможно (то есть инфекция зубе все равно останется и вы можете иметь проблемы с этим зубом), это можно сделать только со стороны полости рта, то есть вашу вкладку (железо) из зуба нужно удалить и потом уже смотреть, что от зуба осталось и можно ли его спасать, а можно сразу согласиться на имплантацию.http://s02.radikal.ru/i175/1003/d2/6b15cfbce7fe.jpg Ссылка на комментарий
Kamila-com Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Спасибо вам большое!А можете показать еще инфекцию в каналах, пожалуйста Когда я спросила за воспаление, она мне показала только на верхушку корня, там типа маленькой затемнение. А о каналах оа говорила как-то не внятно, что я вообще засомневалась что они у меня есть ))) Сегодня у же испытываю все прелести последствий принятия канадских антибиотиков ((А вот зуб уже не болит - может так пройдет? )) А то мне уже плохо от всего этого Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Спасибо вам большое!А можете показать еще инфекцию в каналах, пожалуйста Когда я спросила за воспаление, она мне показала только на верхушку корня, там типа маленькой затемнение. А о каналах оа говорила как-то не внятно, что я вообще засомневалась что они у меня есть ))) Сегодня у же испытываю все прелести последствий принятия канадских антибиотиков ((А вот зуб уже не болит - может так пройдет? )) А то мне уже плохо от всего этого Так не пройдёт. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Спасибо вам большое!А можете показать еще инфекцию в каналах, пожалуйста пжалста все для васhttp://s003.radikal.ru/i204/1003/c5/73af3c5a1481.jpg Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 пжалста все для васhttp://s003.radikal.ru/i204/1003/c5/73af3c5a1481.jpg Ссылка на комментарий
Mila* Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 После удаления кончика корня, его (корень) надо запломбировать с той стороны. Называется ретроградное пломбирование. Это то, чем заканчивается операция резекции верхушки корня. Иначе она не имеет смысла.Бело4ка,а как можно тогда понять фразу хирурга, у котого я консультировалась по поводу своей ситуации: "ретроградно запломбировать не смогу, а резекцию сделать смогу"? Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Добрый деньЯ живу в Канаде и вот какая беда у меня приключилась и очень нужна ваша помощьПодскажите, пожалуйста вот в каком вопросе: Зуб 14, лет 10 стоит штифт и накрыт коронкой. На сколько я помню, состояние зуба было плохое, то есть почти ничего не осталось. 4 дня назад впервые появились болезненные ощущения, при надавливании, на следующий день на могла дотронуться, как нерв острая боль была, десна не болит ни с какой стороны. Еще на следующий день легче стало, но все равно пошла к врачу. Сделали рентген и вроде как сказали, что у меня не запломбированные каналы, предложили 2 варианта: все снимать и пытаться так, или идти к специалисту по каналам и делать резекцию. На что я сказала, что помню состояние зуба прекрасно и что если все снять, то потом ставить не на что будет В итоге отправили меня к специалисту по каналам. За это время стало легче, боли нет, но как-будто распирает зуб, неприятное ощущение все равно есть. Сегодня была у рут-специалиста. Опять сделали рентген, удивились что это такое у меня внутри, не могли понять, на что я им объяснила, что это что-то железное (я не знала как штифт будет по-английски). Опять сказали, что у меня не сделан рут-канал и что нужно делать резекцию. Иначе они его могут просто не найти. А если не найдут его и при резекции, то просто удалят кончик корня и воспаление.И вот не знаю, что мне делать. Назначили антибиотики на неделюсумма за все это приличная - 1730, ну страховка покроет половину. Но меня вот что беспокоит: оправданно ли это все в моем случае или его лучше вообще удалить? Еще у меня не укладывается в голове, как зуб мог до этого меня вообще не беспокоить больше 10 летВ общем не знаю, поэтому и прошу вашей помощи Спасибо после резекции и ретроградного пломбирования вам дают гарантию на этот зуб?если нет может расстаться с ним ?и решить вопрос с помощью одномоментной имплантацией (сразу после удаления) Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Бело4ка,а как можно тогда понять фразу хирурга, у котого я консультировалась по поводу своей ситуации: "ретроградно запломбировать не смогу, а резекцию сделать смогу"?Не знаю как понять. Наверно буквально. Ссылка на комментарий
Mila* Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Не знаю как понять. Наверно буквально.Бело4ка,а как именно понимать? Что он имел в виду? Это то, о чем Вы написали или что-то другое? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 понимать следует так, что будет рецидив и зуб лучше удалить, чем делать такую резекцию. Ссылка на комментарий
IRGL Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 понимать следует так, что будет рецидив и зуб лучше удалить, чем делать такую резекцию. +1 В апикальной хирургии,если не перелечивать зуб,пик улучшения 6 месяцев -1 год.Т.к 3 мм материала после ретроградной пломбировки-сдержать внутриканальную инфекцию может небольше 1 года,а потом инфекция обратно идет за верхушку. Поэтому если хотите побороться за зуб,тогда надо перелечить-наблюдение,потом если надо апикальная хирургия.Про риск Вас предупредили-удачу или провал отрицать нельзя Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Бело4ка,а как именно понимать? Что он имел в виду? Это то, о чем Вы написали или что-то другое?Ну откуда мне знать что он имел ввиду. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти