longing Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 зубов уже практически не осталось.улыбаться не могу.есть не чем.боюсь стоматологии безумно.пишу - и уже руки холодным потом ладони покрылись.не знаю что делать. может, гипноз? слышал кто про гипноз на эту тему- есть где?пож-та, кто надумает написать "возьми себя в руки"- вот не надо...думаю, пишу зря, но тут есть вроде люди с опытом- может, встречались с выходом из такого состояния.вдруг...всем- удачи, всем- успехов... Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) для начала сходите просто на консультацию и сделайте снимки, нужно знать объем работы...затем либо боремся со страхом либо призываем на помощь анестезиолога и лечимся под примедикацией или общим наркозом Изменено 18 марта, 2010 пользователем Dr. Stom Ссылка на комментарий
longing Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 для начала сходите просто на консультацию и сделайте снимки, нужно знать объем работы...затем либо боремся со страхом либо призываем на помощь анестезиолога и лечимся под примедикацией или общим наркозомможно про =затем либо боремся со страхом= ?а что и как тут можно сделать?насчет объема не беспокойтесь... Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) а здесь кагбэ "не беспокоится" никто.предметного разговора о ваших объемах не будет без исходников (снимков, фото и т.д).после получения информации можно планировать, как работать.А иначе (если на отвлеченные темы поболтать) - седация Вам в помощь. Даже раздел специальный на форуме есть. "Лечение под общей анестезией" называется. вот он.Доктор Вам по сути ответил. А бороться со страхом можно по-разному. Но главный борец при этом - Вы лично И Вам удачи, вам же и успехов Изменено 18 марта, 2010 пользователем x3m Ссылка на комментарий
longing Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 а здесь кагбэ "не беспокоится" никто.предметного разговора о ваших объемах не будет без исходников (снимков, фото и т.д).после получения информации можно планировать, как работать.А иначе (если на отвлеченные темы поболтать) - седация Вам в помощь. Даже раздел специальный на форуме есть. "Лечение под общей анестезией" называется. вот он.Доктор Вам по сути ответил.нет, не по сути, к сож-юсуть в том, как дойти вообще до леченья, а объем- это технические детали, как в них не вдавайся. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Знаете, главное Вы должны понять что все страхи надуманны Вами. Неудачный опыт в прошлом, рассказы родственников и знакомых. Для начала сходите на приличную консультацию и выберите доктора, которому будете доверять, в Вашем случае это очень важно. Как не крути любой грамотный план лечения начинается с гигиены, процедура безболезненная и поможет Вам адаптироваться в кресле. Если сможете побороть страх и позволить доктору или гигиенисту "щеточками" почистить Вам зубы психологически окрепните и может осилите следующий прием. Например лечение какого ни будь маленького кариеса...при адекватной анестезии Вы никаких болезненных ощущений испытывать не будете. Если Вы сможете найти хорошего специалиста с определенной психологической подготовкой, то он наверника сможет настроить Вас на лечение и без помощи анестезиолога Ссылка на комментарий
longing Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Знаете, главное Вы должны понять что все страхи надуманны Вами. Неудачный опыт в прошлом, рассказы родственников и знакомых. Для начала сходите на приличную консультацию и выберите доктора, которому будете доверять, в Вашем случае это очень важно. Как не крути любой грамотный план лечения начинается с гигиены, процедура безболезненная и поможет Вам адаптироваться в кресле. Если сможете побороть страх и позволить доктору или гигиенисту "щеточками" почистить Вам зубы психологически окрепните и может осилите следующий прием. Например лечение какого ни будь маленького кариеса...при адекватной анестезии Вы никаких болезненных ощущений испытывать не будете. Если Вы сможете найти хорошего специалиста с определенной психологической подготовкой, то он наверника сможет настроить Вас на лечение и без помощи анестезиолога к сож. страхи - не надуманные, раз они есть.иду, ноги ватные - и сам не знаю, сползу с кпесла- или выскочу пружиной, бормашмна - это вообще за пределами где-то... Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Старый еврей молится богу:- " Господи, Я уже 40 лет молю тебя чтобы ты помог мне выиграть в лотерею ,а ты не слышишь!"На что господь ему ответил: -"Ты бы билетик лотерейный за 40 лет хоть один раз бы купил." Ссылка на комментарий
longing Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Старый еврей молится богу:- " Господи, Я уже 40 лет молю тебя чтобы ты помог мне выиграть в лотерею ,а ты не слышишь!"На что господь ему ответил: -"Ты бы билетик лотерейный за 40 лет хоть один раз бы купил."господа, кому нечего сказать толкового(конструктивного), - проходите мимо, пож-та. дай вам бог здоровья на ваши билетики. Ссылка на комментарий
ferwolk Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) господа, кому нечего сказать толкового(конструктивного), - проходите мимо, пож-та. дай вам бог здоровья на ваши билетики.Что я могу сказать. Я тоже жертва советских стоматологов. Еще совсем недавно я их дико боялся.Боль на всех приемах 80, 90, 2000x была ужасной. Стоматологи были самыми страшными людьми для меня в жизни.Но когда зубная боль в конце 2009г. жутко достала, мне удалось найти хорошего врача к которому я сходил уже 18 раз за 3 месяца. В течении этого времени мне только ставились пломбы и перелечивались, лечились каналы. Поверьте не было больно абсолютно ни разу. Я даже уже несколько раз засыпал в кресле и врачу приходилось меня будить. Анестезия местная, каждый прием от часа до 2,5 часов.Найдите себе стоматолога, который грамотно использует обезболивающее ультракаин и забудьте о понятии боль на приеме.Я уже хожу на прием как на праздник. Разве что денег надо платить много. Но ничего не мешает если хочется подешевле, использовать обезболиваюшее подороже, а лечение подешевле. Нужно просто найти врача, который умеет хорошо обезболивать.Сходите в больницу и спросите у пациентов у кого лечиться не больно и к тому врачу и идите. Изменено 19 марта, 2010 пользователем ferwolk Ссылка на комментарий
longing Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Что я могу сказать. Я тоже жертва советских стоматологов. Еще совсем недавно я их дико боялся.Боль на всех приемах 80, 90, 2000x была ужасной. Стоматологи были самыми страшными людьми для меня в жизни.Но когда зубная боль в конце 2009г. жутко достала, мне удалось найти хорошего врача к которому я сходил уже 18 раз за 3 месяца. В течении этого времени мне только ставились пломбы и перелечивались, лечились каналы. Поверьте не было больно абсолютно ни разу. Я даже уже несколько раз засыпал в кресле и врачу приходилось меня будить. Анестезия местная, каждый прием от часа до 2,5 часов.Найдите себе стоматолога, который грамотно использует обезболивающее ультракаин и забудьте о понятии боль на приеме.Я уже хожу на прием как на праздник. Разве что денег надо платить много. Но ничего не мешает если хочется подешевле, использовать обезболиваюшее подороже, а лечение подешевле. Нужно просто найти врача, который умеет хорошо обезболивать.Сходите в больницу и спросите у пациентов у кого лечиться не больно и к тому врачу и идите.все правильно, но - не дойти. а дойду (увижу железяки) - все равно сбегу. как их представлю - понимаю, не вариант. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 отсюда у Вас два пути (с)- либо ничего не делать и бояться дальше, либо идти к стоматологу.самостоятельно или с психологом под ручку - как получится. увы, третьего не дано Ссылка на комментарий
longing Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 отсюда у Вас два пути (с)- либо ничего не делать и бояться дальше, либо идти к стоматологу.самостоятельно или с психологом под ручку - как получится. увы, третьего не дано гипноз есть где-нибудь для этой темы?перерыл Яндекс - одно обучение гипнозу...может, кто сталкивался?("эриксоновский" не в счет) Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 гипноз есть где-нибудь для этой темы?перерыл Яндекс - одно обучение гипнозу...может, кто сталкивался?("эриксоновский" не в счет)Так я поняла,вам уже полные съёмные протезы светят.Там-то чего бояться?Одни ложки и слепочный типа пластилина в рот...Имплантация при такой стоматофобии вам явно не грозит... Ссылка на комментарий
longing Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Так я поняла,вам уже полные съёмные протезы светят.Там-то чего бояться?Одни ложки и слепочный типа пластилина в рот...Имплантация при такой стоматофобии вам явно не грозит...самоутверждаетесь, что ли? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 самоутверждаетесь, что ли?Смысл? Ссылка на комментарий
longing Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Смысл?это к себе в-с Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 это к себе в-сКакой гипноз? Вам же сказали седация или психолог . Стоматологи тоже люди и им лишний гемор с пациентами выносящими мозги точно не нужен. Разве что задорого и то сомневаюсь.Если "и в телегу не легу и пешком не пойду" как вы ,то флаг вам в руки .Живите с тем что есть и всем будет легче... Ссылка на комментарий
longing Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Какой гипноз? Вам же сказали седация или психолог . Стоматологи тоже люди и им лишний гемор с пациентами выносящими мозги точно не нужен. Разве что задорого и то сомневаюсь.Если "и в телегу не легу и пешком не пойду" как вы ,то флаг вам в руки .Живите с тем что есть и всем будет легче..." что задорого и то сомневаюсь".. если сомневаешься - просто не пиши, никто ведь не заставляет или внутренняя потребность руку к клавиатуре тянет? )) был бы толк - можно и задорого... Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 " что задорого и то сомневаюсь".. если сомневаешься - просто не пиши, никто ведь не заставляет или внутренняя потребность руку к клавиатуре тянет? )) был бы толк - можно и задорого...Зачем же хамить докторам?И на брудершафт никто с вами не общался,не надо тыкать доктору.Вас ведь тоже никто насильно не заставляет клаву мучать,тем не менее ,,,Ещё и ответов ждёте ....Как будто от этого ваша стоматофобия вас покинет и зубов во рту прибавится.Если не верите-обратимся к модераторам,пусть рассудят. Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Пациент получает предупреждение за хамство. Ответы в теме даны. Тема закрыта. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения