Юлия К. Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 1. Какое-то особое питание или лекарства нужны для роста кости? 2. Стоит ли увеличивать кровоток в месте операции массажем, кремами, или например, после перевернутых поз в йоге кровоснабжение всей головы очень хорошее. Это надо, или наобарот нужен только покой? А то еще костный материал начнет выпадать... Мне сделали кюретаж с easy-graft неделю назад, повязку сняли, швы нет. Врач уехала до конца месяца, спросить некого, кто знал бы точно. Я непосредственно после операции хотела пить кровоостанавливающее (крапиву), она наобарот сказала, что кровь там нужна, и побольше. 3. Какие еще есть запреты или рекомендации в восстановительный период? Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 3. Какие еще есть запреты или рекомендации в восстановительный период?До снятия швов легкие ополаскивания отварами трав или слабосоленой водичкой, хорошая гигиена, не ходить в баню, не кушать острую, горячую, твердую пищу.Когда швы снимут - врач порекомендует.Пальцами/языком не массажируйте, на голове не стойте Препараты Кальция и витамина Д можно попринимать. Ссылка на комментарий
Юлия К. Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Спасибо да, витамины и Д надо бы. Мне еще интересно именно про восстановит. период. Понятно, что врач должна сказать, так она у меня только через 2 недели приедет. Швы только через 10 дней снимут, получается, через 19 дней после операции. Непонятно, когда можно начинать полноценно жевать оперированной стороной, например? Пока не жую, хотя не больно. Я почему спрашиваю. Читала, что искусств. костный материал в стоматологии должен прорасти своими костными клетками, но их что формирует? в-ва, которые приносит кровь. Т.е. если в восстановительный период кровяной поток и обмен в-в убыстрять, это лучше? или без разницы? Ну есть же наверное исследования условий сращения... переломов и т.п., ведь кто-то изучал? Что рекомендуется? если кровоснабжение восстанавливаемого участка лучше, это влияет положительно? Т.е. там сейчас что-то (изи-графт напр. или мембрана) может сместиться от жевания, или они прилепились и уже не сместятся? PS : а я на голове и не стою женщинам перевернутые асаны можно только только с опорой на локти и шею. Очень кровоснабжение головы улучшает, кстати (глаза, зубы, кожа, волосы, всё, короче, - опять таки я почему спрашиваю: если есть покраснение\посинение слизистой около зуба - это ведь недостаток кислорода? ) Изменено 19 марта, 2010 пользователем Юлия К. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Т.е. если в восстановительный период кровяной поток и обмен в-в убыстрять, это лучше? или без разницы?...если есть покраснение\посинение слизистой около зуба - это ведь недостаток кислорода? )Не надо убыстрять, организм своими темпами сделает дело.Кровоснабжение в голове отличное.Посинение -да недостаток(как правило). Покраснение - увеличение кровотока. Единственно важным для вас будет совет: не лазить туда с надавливаниями/нажимами/накусываниями твердой пищей. Твердую пищу в зависимости от операции надо бы исключить на разный промежуток времени - для исключения непланированного смещения. Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 думаю если уж хотите ускорить процесс заживления, вам дорога в кабинет физ.процедур)еще читал неплохие исследования приема препарат Эрбисол, усиливает репаративный остеогенез.* * "Восстановление костной ткани при хирургическом лечении хронических периодонтитов моляров нижней челюсти" Чумаченко О.В.Імплантологія Пародонтологія Остеологія №4 (16) 2009 Ссылка на комментарий
tchena Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Юлия, лечение пародонта в Вашей ситуации ОБЯЗАТЕЛЬНО должно начинаться с избирательной пришлифовки зубов. Вам ее делали? Ссылка на комментарий
Юлия К. Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) Юлия, лечение пародонта в Вашей ситуации ОБЯЗАТЕЛЬНО должно начинаться с избирательной пришлифовки зубов. Вам ее делали?Не делали. Попробую спросить аккуратно ) для исключения непланированного смещения.Так, всё ясно, это серьезно ) спасибо. Изменено 20 марта, 2010 пользователем Юлия К. Ссылка на комментарий
Юлия К. Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 думаю если уж хотите ускорить процесс заживления, вам дорога в кабинет физ.процедур)Направление поиска поняла ) спасибо! Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Юлия, лечение пародонта в Вашей ситуации ОБЯЗАТЕЛЬНО должно начинаться с избирательной пришлифовки зубов. Вам ее делали?самый правильный подход! абсолютно согласна Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 1. Какое-то особое питание или лекарства нужны для роста кости? 2. Стоит ли увеличивать кровоток в месте операции массажем, кремами, или например, после перевернутых поз в йоге кровоснабжение всей головы очень хорошее. Это надо, или наобарот нужен только покой? А то еще костный материал начнет выпадать... Мне сделали кюретаж с easy-graft неделю назад, повязку сняли, швы нет. Врач уехала до конца месяца, спросить некого, кто знал бы точно. Я непосредственно после операции хотела пить кровоостанавливающее (крапиву), она наобарот сказала, что кровь там нужна, и побольше. 3. Какие еще есть запреты или рекомендации в восстановительный период? вести здоровый образ жизни и придерживаться рекомендаций лечащего врача Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти