UnI Опубликовано: 18 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2010 Вот такой пациент.http://s02.radikal.ru/i175/1003/64/d62c393f9a0dt.jpg Сегодня начал препарировать зубы по металлокерамику и при ретракции обнаружил какие-то слизистые подвижные образования рядом с 13 и 11. Аккуратно их отодвинул, но во время погружения уступа немного задел в обл. 13, закровило достаточно сильно. Поставил временный мост, думаю, как лучше поступить. Что посоветуете, убрать их или оставить? http://s56.radikal.ru/i152/1003/19/8c0be5681b36t.jpghttp://i070.radikal.ru/1003/25/d838a586c401t.jpghttp://s005.radikal.ru/i209/1003/6c/f93a6b48bac7t.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sir Edward'S Опубликовано: 18 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2010 Вот такой пациент.http://s02.radikal.ru/i175/1003/64/d62c393f9a0dt.jpg Сегодня начал препарировать зубы по металлокерамику и при ретракции обнаружил какие-то слизистые подвижные образования рядом с 13 и 11. Аккуратно их отодвинул, но во время погружения уступа немного задел в обл. 13, закровило достаточно сильно. Поставил временный мост, думаю, как лучше поступить. Что посоветуете, убрать их или оставить? [ когда было удаление? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UnI Опубликовано: 19 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2010 когда было удаление?12, 21 - около 8 месяцев назад. 22 - месяц назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sir Edward'S Опубликовано: 19 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2010 12, 21 - около 8 месяцев назад. 22 - месяц назад. исключаете травму от временных коронок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 19 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2010 Вот такой пациент. Грануляции. снимки бы посмотреть. скорее всего там карманы глубокие. кстати - а чего камни-то снизу не убрали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitasem Опубликовано: 19 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2010 похожи на грануляции из кармановя бы хирургически удалил бы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бело4ка Опубликовано: 19 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2010 Фиброматоз дёсен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 20 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 похожи на грануляции из кармановя бы хирургически удалил бы+1 или коагулятором Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UnI Опубликовано: 20 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 исключаете травму от временных коронок?Временных коронок еще не было. Фото сделано через 2 минуты после препарирования. Грануляции. снимки бы посмотреть. скорее всего там карманы глубокие. кстати - а чего камни-то снизу не убрали? Снимки на работе Да, конечно, там карманы по 5-6 мм. Но пациент прошел лечение у пародонтолога, который ко мне его и направил. Если это грануляции, то их должны были убрать. Вот и отправлю обратно к пародонтологу. Александр, ну бывают такие пациенты: "вот сделайте мне передние зубы, а остальное пока не колышет" Пациент не моего центра, если пародонтолог! не убедил его в надобности проф. гигиены! А у меня за дверью очередь.... похожи на грануляции из кармановя бы хирургически удалил бытак и поступим +1 или коагуляторомили так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 20 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 (изменено) Но пациент прошел лечение у пародонтолога, который ко мне его и направил. кстати - а чего камни-то снизу не убрали?Да . Странный какой то пародонтолог ... Изменено 20 марта 2010 пользователем Большой Зеленый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UnI Опубликовано: 20 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 Да . Странный какой то пародонтолог ...к сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sir Edward'S Опубликовано: 20 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 к сожалению... я как то не грешил на смежные специальности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снежана Опубликовано: 20 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 по всему городу акции - дармовые чистки... грустна... +1 или коагуляторомили лазером Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 20 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 или лазером какие лазеры-шмазеры лоскут обрезали, откинули, да отчистили все Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снежана Опубликовано: 20 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 какие лазеры-шмазеры лоскут обрезали, откинули, да отчистили все зачем? пациенту и так нравится))) да и UnI старался, преп красивый делал, а после лоскута все перетачивать придется чего пишу... ужос пошла я спать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UnI Опубликовано: 21 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2010 (изменено) зачем? пациенту и так нравится))) да и UnI старался, преп красивый делал, а после лоскута все перетачивать придется чего пишу... ужос пошла я спать. Да, этот пациент непробиваемый! Вполне возможно, что так все и останется Переточить не проблема. Вчера разговаривал с пародонтологом, пусть мАтивирует пациента Изменено 21 марта 2010 пользователем UnI Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hogsmeed Опубликовано: 21 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2010 А что будет если так и оставить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 21 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2010 А что будет если так и оставить? Ничего сверхъестественного не будет. Пациент долго и счастливо будет пользоваться протезом, а пародонтит понемногу прогрессировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hogsmeed Опубликовано: 21 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2010 Ничего сверхъестественного не будет. Пациент долго и счастливо будет пользоваться протезом, а пародонтит понемногу прогрессировать.в таких случаях вы всегда убираете эти грануляции? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 21 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2010 в таких случаях вы всегда убираете эти грануляции?Да, стараюсь, чтобы их не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hogsmeed Опубликовано: 21 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2010 Да, стараюсь, чтобы их не было.Александр,вы же по-моему все сам делаете,как убираете грануляции в таких случаях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 21 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2010 Александр,вы же по-моему все сам делаете,как убираете грануляции в таких случаяхТак я же ответил - стараюсь не допускать их.Смотря какая глубина кармана - то ли просто кюрета+ультразвук, то ли обрезаешь десну, откидываешь лоскут, все чистишь и ушиваешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас