Nata-lia Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Добрый день!Что посоветуете в этой ситуации? Левая верхняя шестерка. Спасибо. http://s005.radikal.ru/i212/1003/f8/4355a49da5det.jpg Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Добрый день!Что посоветуете в этой ситуации? Левая верхняя шестерка. Спасибо. http://s005.radikal.ru/i212/1003/f8/4355a49da5det.jpgКогда лечили? Ссылка на комментарий
Nata-lia Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Когда лечили?Честно говоря, давно. Даже не помню. Лет 6-7 назад точно... Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Честно говоря, давно. Даже не помню. Лет 6-7 назад точно...Тогда перелечивать. А зуб беспокоит? Тогда перелечивать. А зуб беспокоит?Возможно пропустили четвёртый канал в переднем щёчном корне. Ссылка на комментарий
Nata-lia Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Тогда перелечивать. А зуб беспокоит?Возможно пропустили четвёртый канал в переднем щёчном корне.Реагирует на сладкое (но там еще небольшой пришеечный кариес есть, как выяснилось) + было очень больно при накусывании несколько дней, сейчас прошло. Понятно, что перелечивать. А что именно делать? Не хотелось бы зуб удалять, понятно.Я еще пойду на консультацию, но на сегодняшний день говорят так: если будет возможно, то удаление кисты, резекция корня. М.б. придется удалять нерв соседней пятерки. Но поскольку близко гайморова пазуха, то может быть и ничего не сделать, только удаление. Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Реагирует на сладкое (но там еще небольшой пришеечный кариес есть, как выяснилось) + было очень больно при накусывании несколько дней, сейчас прошло. Понятно, что перелечивать. А что именно делать? Не хотелось бы зуб удалять, понятно.Я еще пойду на консультацию, но на сегодняшний день говорят так: если будет возможно, то удаление кисты, резекция корня. М.б. придется удалять нерв соседней пятерки. Но поскольку близко гайморова пазуха, то может быть и ничего не сделать, только удаление.На сладкое реагирует не он. Больно накусывать - это он. Распломбировывать каналы, пломбировать заново. Не надо никакой резекции. Успеете ещё. И пятёрку не троньте! Она ни в чём не виновата! Изменено 17 марта, 2010 пользователем Бело4ка Ссылка на комментарий
Nata-lia Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Распломбировывать каналы, пломбировать заново. Не надо никакой резекции. Успеете ещё. А с кистой-то что делать? Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Деструкция кости - ответ организма на инфекцию внутри канала. Убрать инфекцию - кость восстановится. Хирургия - крайняя мера. Когда лечение каналов изнутри не дало результата, прибегают к хирургии. После перелечивания, если всё получилось, удалось каналы распломбировать полностью, обработать и запломбировать вновь необходимо наблюдать. Если очаг не уменьшается или увеличивается - резать. Ссылка на комментарий
Nata-lia Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Деструкция кости - ответ организма на инфекцию внутри канала. Убрать инфекцию - кость восстановится. Хирургия - крайняя мера. Когда лечение каналов изнутри не дало результата, прибегают к хирургии. После перелечивания, если всё получилось, удалось каналы распломбировать полностью, обработать и запломбировать вновь необходимо наблюдать. Если очаг не уменьшается или увеличивается - резать.Ясно. Спасибо. Ссылка на комментарий
Nata-lia Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Снова я К сожалению, по ряду причин смогу заняться зубом только в июле. Через 2 недели уезжаю в отпуск. Боюсь, не будет ли "подарка" в это время. Зуб не чувствуется, никак не болит, но на десне над зубом вспухла "горка" (не знаю, как описать ). При надавливании - болезненная. Что можно сделать, чтобы подстраховаться и более или менее безопасно протянуть месяц ? Может быть, какие-то лекарства есть? Полоскания? Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Что можно сделать, чтобы подстраховаться и более или менее безопасно протянуть месяц ?Погадать на кофейной гуще. Уже прошло 2.5 месяца. За это время можно было уже подстраховаться, проведя адекватное лечение. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Снова я К сожалению, по ряду причин смогу заняться зубом только в июле. Через 2 недели уезжаю в отпуск. Боюсь, не будет ли "подарка" в это время. Зуб не чувствуется, никак не болит, но на десне над зубом вспухла "горка" (не знаю, как описать ). При надавливании - болезненная. Что можно сделать, чтобы подстраховаться и более или менее безопасно протянуть месяц ? Может быть, какие-то лекарства есть? Полоскания?Не надо с такой "бомбой" в отпуск. Ссылка на комментарий
Nata-lia Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Погадать на кофейной гуще. Уже прошло 2.5 месяца. За это время можно было уже подстраховаться, проведя адекватное лечение.Были причины для 2,5 месяцев. Не надо с такой "бомбой" в отпуск. Что, так плохо? Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Что, так плохо?Странный вопрос. А что хорошего в бомбе? В любой... Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Не надо с такой "бомбой" в отпуск. +1 особенно если будет смена климата Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Через месяца 1.5 будет примерно следующее сообщение. "Здравствуйте, это снова я. В отпуске случилось .......... Пришлось идти к местному врачу.........Дальше в зависимости от места пребывания: он мне сделал.............я в шоке...........или пришлось отвалить кучу денег..........и т.п. Что делать? Зубом смогу заняться только через месяц. Подскажите чем пополоскать/помазать." Я очень извиняюсь, но мне не понятно такое отношение. Рвануть может в любой момент и, как правило, момент бомба выбирает самый не подходящий. Ссылка на комментарий
Nata-lia Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) Все. Я поняла. Спасибо за пинки ."Такое отношение" - потому что хотела дотянуть до отпускных, поскольку стоимость лечения здесь ни для кого не секрет. Бесплатно, по страховой - предлагали все удалить, не мучаясь. Хочу помучиться. Поэтому и 2,5 месяца. Ладно, буду искать варианты, чтобы не тянуть до отпуска... Изменено 31 мая, 2010 пользователем Nata-lia Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Все. Я поняла. Спасибо за пинки ."Такое отношение" - потому что хотела дотянуть до отпускных, поскольку стоимость лечения здесь ни для кого не секрет. Бесплатно, по страховой - предлагали все удалить, не мучаясь. Хочу помучиться. Поэтому и 2,5 месяца. Ладно, буду искать варианты, чтобы не тянуть до отпуска...Можно начать лечение до отпуска, распломбировать каналы и запломбировать их гидроокисью кальция на 2-3 недели и ехать спокойно в отпуск. Пока Вы будете отдыхать, будет идти процесс дезинфекции. Вернётесь - закончите лечение. Ссылка на комментарий
Nata-lia Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Записала Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти