Elena^ Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Здравствуйте! Зубы готовились к протезированию и 8 была депульпирована, а 6 была лечена еще лет5-6 назад. Врач сделал снимки и сказал, что не будет трогать 6 , т.к. он хорошо пролечен. После пролечивания 8 он болел, но врач сказал пройдет. Был поставлен мост из металлокерамики, простоял на временной проноске 2 недели , зубы под мостом при накусывании болели. Врач все снимал, подтачивал коронки и одевал снова. Боль не прошла. Начался гальваноз, мост сняли. Боли без моста все равно есть( до 8 больно даже притронуться, а 6 ноет постоянно и стреляющая боль). Раскрыли пломбы, прочистили каналы иголкой и сказали 3 дня полоскать. Боль не прошла. Вчера сделали укол в десну дексаметазон и линкомицин и еще нужно сделать по два укола. Врачи не поймут почему болят зубы и пробуют лечение. Оговорюсь, что уже спрашивала у вас на форуме про эти зубы и мне сказали их нужно лечить, но я была уже у трех врачей и никто не находит причину боли. Как вы видите в чем причина? Где написано 38-это 6 зуб. Еще добавлю, что болит ужасно зуб 6-й даже просто при открывании рта-тянущая боль и болит сустав челюстной. Изменено 16 марта, 2010 пользователем Elena^ Ссылка на комментарий
Alisa st Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 А 6 зуб до лечения (депульпирования) 8 болел? Ссылка на комментарий
Elena^ Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 А 6 зуб до лечения (депульпирования) 8 болел?8 зуб до депульпирования не болел, 6 зуб очень редко слегка побаливал. Я предупреждала врача об этом, после обтачивания и оттягивания десны для снятия слепков болит постоянно- уже больше месяца. После вчерашних уколов стало еще хуже Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 8 зуб до депульпирования не болел, 6 зуб очень редко слегка побаливал. Я предупреждала врача об этом, после обтачивания и оттягивания десны для снятия слепков болит постоянно- уже больше месяца. После вчерашних уколов стало еще хужеУколы не помогут. нужно перелечить каналы обоих зубах. И проверить 6й на наличие трещины Ссылка на комментарий
Alisa st Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 А припухлость десны в области 38 и 36 до того, как Вам поставили линкомицин была? Боли только при накусывании на зубы, или сами по себе болят? Ссылка на комментарий
Alisa st Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Очень похоже на невралгию 3 ветки тройничного нерва. Ссылка на комментарий
Elena^ Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 А припухлость десны в области 38 и 36 до того, как Вам поставили линкомицин была? Боли только при накусывании на зубы, или сами по себе болят?Припухлости до укола не было, после укола появилась и сейчас все еще есть, и чувство онемения в районе 6 зуба. Зубы не сходятся с верхними, поэтому определить при накусывании не могу, а если трогать рукой то 8 как будто током бьет, а 6 очень ноет и дергает. Боль отдает и в зубы сверху над больными Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Припухлости до укола не было, после укола появилась и сейчас все еще есть, и чувство онемения в районе 6 зуба. Зубы не сходятся с верхними, поэтому определить при накусывании не могу, а если трогать рукой то 8 как будто током бьет, а 6 очень ноет и дергает. Боль отдает и в зубы сверху над больнымиВ идеале нужно сделать КТ. Потому что в заднем корне пломбировочный материал вышел за пределы корня, а канал нижнечелюстной, где нерв проходит, находится очень близко, во всяком случае по снимку. КТ позволит точно определить топографию нижнечелюстного канала и корней зубов относительно него. Каналы в обоих зубах нужно обязательно перелечивать. Если зуб открыт, то колоть что-либо в дёсна глупо. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Скажите, а на верхней челюсте с той же стороны у Вас есть восьмой зуб? Ссылка на комментарий
Elena^ Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Скажите, а на верхней челюсте с той же стороны у Вас есть восьмой зуб?На верхней челюсти 8 нет, но 7 верхняя совпадает с 8 нижней из-за того, что у меня не выросли обе 5-ки на нижней. Сегодня была у врача и отказалась от уколов, т.к. мне стало еще хуже-не могу полностью открыть рот, стреляющая боль в 6 зуб и отдает в сустав и на верхние зубы. Предложили сделать депофарез (может быть путаю что-то в названии) 3 раза всего-т.е. 1 раз в неделю с перерывом неделю. Боюсь, что это опять просто подбор лечения, потому что ,как мне кажется,врачи сами не знают что и как мне лечить Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 На верхней челюсти 8 нет, но 7 верхняя совпадает с 8 нижней из-за того, что у меня не выросли обе 5-ки на нижней. Сегодня была у врача и отказалась от уколов, т.к. мне стало еще хуже-не могу полностью открыть рот, стреляющая боль в 6 зуб и отдает в сустав и на верхние зубы. Предложили сделать депофарез (может быть путаю что-то в названии) 3 раза всего-т.е. 1 раз в неделю с перерывом неделю. Боюсь, что это опять просто подбор лечения, потому что ,как мне кажется,врачи сами не знают что и как мне лечитьНе надо. Это точно ничего не даст в вашем случае. Над нами весь мир смеётся с этим депофорезом. Ссылка на комментарий
Elena^ Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Не надо. Это точно ничего не даст в вашем случае. Над нами весь мир смеётся с этим депофорезом.Скажите пожалуйста как мне избавиться от этих выматывающих болей, я уже терплю их месяц. Что нужно только грамотно запломбировать каналы и все? Сейчас все каналы открыты и все равно болит. В корнях находится инфекция и поэтому болят? Здесь на форуме высказывались, что похоже на невралгию, так когда мне вырвали 7 зуб ( на снимке видно) лет 5 назад, у меня была невралгия, так тогда болела нижняя челюсть и отдавала боль в ухо, а зубы не болели. А ведь сейчас болят конкретно зубы!!! Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Скажите пожалуйста как мне избавиться от этих выматывающих болей, я уже терплю их месяц. Что нужно только грамотно запломбировать каналы и все? Сейчас все каналы открыты и все равно болит. В корнях находится инфекция и поэтому болят? Здесь на форуме высказывались, что похоже на невралгию, так когда мне вырвали 7 зуб ( на снимке видно) лет 5 назад, у меня была невралгия, так тогда болела нижняя челюсть и отдавала боль в ухо, а зубы не болели. А ведь сейчас болят конкретно зубы!!!Надо с чего то начать. Только быть последовательными. От простого к сложному. Первое - тщательно обработать и запломбировать каналы. И очень желательно сделать компьютерную томографию. Она может многое прояснить. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Здесь на форуме высказывались, что похоже на невралгию, так когда мне вырвали 7 зуб ( на снимке видно) лет 5 назад, у меня была невралгия, так тогда болела нижняя челюсть и отдавала боль в ухо, а зубы не болели. А ведь сейчас болят конкретно зубы!!!Это ничего не значит(тогда и сегодня)Иррадиация боли в верхние зубы есть.Скорее всего.всё-таки нейропатия тройничного нерва,скорее всего компрессионная(выведенным материалом). Ссылка на комментарий
Elena^ Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Это ничего не значит(тогда и сегодня)Иррадиация боли в верхние зубы есть.Скорее всего.всё-таки нейропатия тройничного нерва,скорее всего компрессионная(выведенным материалом).Еще добавлю, что когда мне 13 марта прочистили каналы и сказали перед едой закрывать ваткой, то ватка в 6 зубе была в крови(немного конечно). Это было в течении 2-дней и вот сейчас опять вата немного окрашена в кровь. Почему в зубе кровь? Моя врач не обратила даже на это внимание!! Насчет КТ попробую узнать делают ли у нас в городе ее Изменено 17 марта, 2010 пользователем Elena^ Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Еще добавлю, что когда мне 13 марта прочистили каналы и сказали перед едой закрывать ваткой, то ватка в 6 зубе была в крови(немного конечно). Это было в течении 2-дней и вот сейчас опять вата немного окрашена в кровь. Почему в зубе кровь? Моя врач не обратила даже на это внимание!! Насчет КТ попробую узнать делают ли у нас в городе ееКакой город? Ссылка на комментарий
Elena^ Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Какой город?Небольшой город в Крыму Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Небольшой город в КрымуСложнее. Но поищите. Обратитесь к Зубной фее, может она что-нибудь посоветует. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Небольшой город в КрымуКакой город? Насчет КТ попробую узнать делают ли у нас в городе ее дентальную КТ делают только в Симферополе на улице К. Либкнехта в клинике "Дентал Арт". Больше в Крыму вы нигде ее не сделаете Изменено 17 марта, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Elena^ Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Какой город? дентальную КТ делают только в Симферополе на улице К. Либкнехта в клинике "Дентал Арт". Больше в Крыму вы нигде ее не сделаете А нужно делать только на специальном томографе для стоматологии или можно и на обычном компьютерном томографе. Если на обычном, то я сделаю у себя в городе Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 А нужно делать только на специальном томографе для стоматологии или можно и на обычном компьютерном томографе. Если на обычном, то я сделаю у себя в городеГород какой? Нужно на дентальном томографе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти