curiouscase Опубликовано: 15 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 Доброго времени суток.Мне 18, каждый год посещал стоматолога. Сами зубы всегда были здоровыми - я не знаю, что такое кариес.В январе пошёл к ортодонту, чтобы "выровнять" зубы. Я решил избавиться от небольших дефектов. У меня не выпал молочный, "тройка". Снимок показал, что коренной "ушёл" под десну(его вообще не видно).Вот снимок: http://img.pixs.ru/thumbs/8/4/3/myteethJPG_8605204_521843.jpg Возможно, здесь удобнее. Мне предлагают удалить молочный, сделать операцию (видимо, убрать кусок ткани) и в течение нескольких лет "вытягивать" коренной на своё место с помощью конструкции, схожей с брекет-системой.Насколько это реально? Может быть, есть другой способ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curiouscase Опубликовано: 15 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 (изменено) В дополнение требуемые фото:http://img.pixs.ru/thumbs/0/0/8/113jpg_7803254_522008.jpg Изменено 15 марта 2010 пользователем curiouscase Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 15 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 Удаляется хирургически. Не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krasik Опубликовано: 16 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2010 (изменено) Положение клыка не очень-то располагает его к "вытяжке". Вероятность выдвинуть такие зубы небольшая. Если планируется выравнивать еще что-то, то пожалуй можно и клык заодно потянуть. А там как повезет... Изменено 16 марта 2010 пользователем krasik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Микаэлла Опубликовано: 16 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2010 Я тоже думаю,что положение клыка таково,что скорее к удалению,чем к установке его в зубную дугу.Чтобы точно увидеть его местоположение,контактирует ли он с гайморовой пазухой и решить вопрос о вытяжении-необходимо сделать КТ(компьютерную томограмму). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curiouscase Опубликовано: 16 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2010 Да, я планирую выравнивать и верхний, и нижний ряды. Не может ли удаление повлечь за собой искривление, "движение" других зубов?После удаления у меня будет "щель" между зубами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Микаэлла Опубликовано: 16 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2010 Да, я планирую выравнивать и верхний, и нижний ряды. Не может ли удаление повлечь за собой искривление, "движение" других зубов?После удаления у меня будет "щель" между зубами? Неправильная траектория перемещения ретинированного клыка может быть более губительной,чем его удаление.Сделайте КТ разговор пойдет более детальный.по ОПТГ 50% на 50% удаление-вытяжение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curiouscase Опубликовано: 16 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2010 Большое спасибо за консультацию!В ближайшее время обязательно постараюсь сделать компьютерную томограмму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curiouscase Опубликовано: 17 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 Можно ещё глупый вопрос?Бывает ли КТ только на зубы? КТ искать в стоматологических клиниках? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Микаэлла Опубликовано: 17 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2010 Можно ещё глупый вопрос?Бывает ли КТ только на зубы? КТ искать в стоматологических клиниках? такие томографы могут стоять в диагностических центрах,больницах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sansanych801 Опубликовано: 24 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2010 Доброго времени суток.Мне 18, каждый год посещал стоматолога. Сами зубы всегда были здоровыми - я не знаю, что такое кариес.В январе пошёл к ортодонту, чтобы "выровнять" зубы. Я решил избавиться от небольших дефектов. У меня не выпал молочный, "тройка". Снимок показал, что коренной "ушёл" под десну(его вообще не видно).Вот снимок: http://img.pixs.ru/thumbs/8/4/3/myteethJPG_8605204_521843.jpg Возможно, здесь удобнее. Мне предлагают удалить молочный, сделать операцию (видимо, убрать кусок ткани) и в течение нескольких лет "вытягивать" коренной на своё место с помощью конструкции, схожей с брекет-системой.Насколько это реально? Может быть, есть другой способ?Зуб не выйдет.1)Клык лежит горизонтально.2) Почти у верхушек корней соседних зубов.3) Корень клыка почти сформирован. Все 3 критерия в минус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Микаэлла Опубликовано: 25 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 (изменено) Зуб не выйдет.1)Клык лежит горизонтально.2) Почти у верхушек корней соседних зубов.3) Корень клыка почти сформирован. Все 3 критерия в минус. Горизонтально расположенные ретинированные клыки часто развиваются в области твердого неба и их удаление не показанно только по этому параметру . Искажения и наложения на ОПТГ не позволяют точно определить положение ретинированного клыка,в частности в сагиттальной плоскости.как минимум еще необходима дистально-окклюзионная рентгенограмма но зачем гадать.направление на КТ и все КТ поможет опредилить точное его расположение и влияние на рядом стоящие зубы. Изменено 25 марта 2010 пользователем Микаэлла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curiouscase Опубликовано: 1 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2010 КТ сделал.Подскажите, пожалуйста, какие файлы нужно выложить сюда, чтобы их можно было читать с другого компьютера?(Galileos Viewer) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 1 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2010 КТ сделал.Подскажите, пожалуйста, какие файлы нужно выложить сюда, чтобы их можно было читать с другого компьютера?(Galileos Viewer)скрины Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curiouscase Опубликовано: 1 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2010 скрины скрины - во всех проекциях? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curiouscase Опубликовано: 1 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2010 (изменено) Увеличение по клику: http://img.pixs.ru/thumbs/5/2/1/Jawsjpg_2395300_559521.jpg http://img.pixs.ru/thumbs/5/2/4/Jaws2jpg_4375917_559524.jpg Изменено 1 апреля 2010 пользователем curiouscase Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curiouscase Опубликовано: 2 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2010 Образ диска, который мне дали после обследования, находится ЗДЕСЬ.Чтобы посмотреть томограмму, надо скачать и распаковать этот zip-файл и записать содержимое на чистый диск с помощью Nero, DAEMON Tools или им подобных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас