curiouscase Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Доброго времени суток.Мне 18, каждый год посещал стоматолога. Сами зубы всегда были здоровыми - я не знаю, что такое кариес.В январе пошёл к ортодонту, чтобы "выровнять" зубы. Я решил избавиться от небольших дефектов. У меня не выпал молочный, "тройка". Снимок показал, что коренной "ушёл" под десну(его вообще не видно).Вот снимок: http://img.pixs.ru/thumbs/8/4/3/myteethJPG_8605204_521843.jpg Возможно, здесь удобнее. Мне предлагают удалить молочный, сделать операцию (видимо, убрать кусок ткани) и в течение нескольких лет "вытягивать" коренной на своё место с помощью конструкции, схожей с брекет-системой.Насколько это реально? Может быть, есть другой способ? Ссылка на комментарий
curiouscase Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) В дополнение требуемые фото:http://img.pixs.ru/thumbs/0/0/8/113jpg_7803254_522008.jpg Изменено 15 марта, 2010 пользователем curiouscase Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Удаляется хирургически. Не сложно. Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Положение клыка не очень-то располагает его к "вытяжке". Вероятность выдвинуть такие зубы небольшая. Если планируется выравнивать еще что-то, то пожалуй можно и клык заодно потянуть. А там как повезет... Изменено 16 марта, 2010 пользователем krasik Ссылка на комментарий
Микаэлла Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Я тоже думаю,что положение клыка таково,что скорее к удалению,чем к установке его в зубную дугу.Чтобы точно увидеть его местоположение,контактирует ли он с гайморовой пазухой и решить вопрос о вытяжении-необходимо сделать КТ(компьютерную томограмму). Ссылка на комментарий
curiouscase Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Да, я планирую выравнивать и верхний, и нижний ряды. Не может ли удаление повлечь за собой искривление, "движение" других зубов?После удаления у меня будет "щель" между зубами? Ссылка на комментарий
Микаэлла Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Да, я планирую выравнивать и верхний, и нижний ряды. Не может ли удаление повлечь за собой искривление, "движение" других зубов?После удаления у меня будет "щель" между зубами? Неправильная траектория перемещения ретинированного клыка может быть более губительной,чем его удаление.Сделайте КТ разговор пойдет более детальный.по ОПТГ 50% на 50% удаление-вытяжение. Ссылка на комментарий
curiouscase Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Большое спасибо за консультацию!В ближайшее время обязательно постараюсь сделать компьютерную томограмму. Ссылка на комментарий
curiouscase Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Можно ещё глупый вопрос?Бывает ли КТ только на зубы? КТ искать в стоматологических клиниках? Ссылка на комментарий
Микаэлла Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Можно ещё глупый вопрос?Бывает ли КТ только на зубы? КТ искать в стоматологических клиниках? такие томографы могут стоять в диагностических центрах,больницах. Ссылка на комментарий
sansanych801 Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Доброго времени суток.Мне 18, каждый год посещал стоматолога. Сами зубы всегда были здоровыми - я не знаю, что такое кариес.В январе пошёл к ортодонту, чтобы "выровнять" зубы. Я решил избавиться от небольших дефектов. У меня не выпал молочный, "тройка". Снимок показал, что коренной "ушёл" под десну(его вообще не видно).Вот снимок: http://img.pixs.ru/thumbs/8/4/3/myteethJPG_8605204_521843.jpg Возможно, здесь удобнее. Мне предлагают удалить молочный, сделать операцию (видимо, убрать кусок ткани) и в течение нескольких лет "вытягивать" коренной на своё место с помощью конструкции, схожей с брекет-системой.Насколько это реально? Может быть, есть другой способ?Зуб не выйдет.1)Клык лежит горизонтально.2) Почти у верхушек корней соседних зубов.3) Корень клыка почти сформирован. Все 3 критерия в минус. Ссылка на комментарий
Микаэлла Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Зуб не выйдет.1)Клык лежит горизонтально.2) Почти у верхушек корней соседних зубов.3) Корень клыка почти сформирован. Все 3 критерия в минус. Горизонтально расположенные ретинированные клыки часто развиваются в области твердого неба и их удаление не показанно только по этому параметру . Искажения и наложения на ОПТГ не позволяют точно определить положение ретинированного клыка,в частности в сагиттальной плоскости.как минимум еще необходима дистально-окклюзионная рентгенограмма но зачем гадать.направление на КТ и все КТ поможет опредилить точное его расположение и влияние на рядом стоящие зубы. Изменено 25 марта, 2010 пользователем Микаэлла Ссылка на комментарий
curiouscase Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 КТ сделал.Подскажите, пожалуйста, какие файлы нужно выложить сюда, чтобы их можно было читать с другого компьютера?(Galileos Viewer) Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 КТ сделал.Подскажите, пожалуйста, какие файлы нужно выложить сюда, чтобы их можно было читать с другого компьютера?(Galileos Viewer)скрины Ссылка на комментарий
curiouscase Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 скрины скрины - во всех проекциях? Ссылка на комментарий
curiouscase Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Увеличение по клику: http://img.pixs.ru/thumbs/5/2/1/Jawsjpg_2395300_559521.jpg http://img.pixs.ru/thumbs/5/2/4/Jaws2jpg_4375917_559524.jpg Изменено 1 апреля, 2010 пользователем curiouscase Ссылка на комментарий
curiouscase Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Образ диска, который мне дали после обследования, находится ЗДЕСЬ.Чтобы посмотреть томограмму, надо скачать и распаковать этот zip-файл и записать содержимое на чистый диск с помощью Nero, DAEMON Tools или им подобных. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти