Snejka Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. у меня на всем языке выскочили фигурные язвочки,которые поятоянно не то,что болят, напрягают, особенно после кислого, острого, ингда просто от еды, у меня 30 неделя беременности....выскочило это все после нового года (я еще грешу на мандарины, я их много съела, а у меня аллергия), вот думала все само собой пройдет, а вот уже 2-3 месяца мучаюсь помогите пожалуйста, ни таблеток, ничего лишнего я не принимала естевсвенно, а так как мы из Москвы переехали в астраханскую область, обращаться к местным стоматолагам желания нет (да и ообрудование как в советстким стоматологиях)...раньше был стоматит, но не в таком виде и не в таких колличествах. я читала,что беременность может провоцировать стоматит. спасибо вам огромное! Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 добрый день, это десквамативный глоссит (или его еще называют географический язык). очень часто у беременных бывает при нарушениях обмена веществ, при В12 и фолиеводефицитной анемии. специального лечения не требует. проводится санация полости (для предотвращения присоединения патогенной флоры), можно полоскать растворами Ротокана, Гивалекса (1 нед) + аппликации маслянного раствора вит А и Е (аевит). Ссылка на комментарий
polza32 Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 добрый день, это десквамативный глоссит (или его еще называют географический язык). очень часто у беременных бывает при нарушениях обмена веществ, при В12 и фолиеводефицитной анемии. специального лечения не требует. проводится санация полости (для предотвращения присоединения патогенной флоры), можно полоскать растворами Ротокана, Гивалекса (1 нед) + аппликации маслянного раствора вит А и Е (аевит).А если не беременн., то что посоветуете? Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 А если не беременн., то что посоветуете?все тоже самое. нужно искать причину- обследование ЖКТ, развернутый анализ крови + иммунограмма. Ссылка на комментарий
Snejka Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 а можно еще вопрос, при этом заболевании можно заниматься оральным сексом?? как то мужа это коснется?? просто в момем случае, это очень актуально, так как срок уже достаточно большой, запретов врачи вроде не ставят, но все равно. Спасибо, извините за бесокойство. Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 а можно еще вопрос, при этом заболевании можно заниматься оральным сексом?? как то мужа это коснется?? просто в момем случае, это очень актуально, так как срок уже достаточно большой, запретов врачи вроде не ставят, но все равно. Спасибо, извините за бесокойство. можно, если Вам это не доставляет дополнительного дискомфорта (покалывание языка, пощипывание и т.д.) Только не нужно думать, что это можно использовать как лечебную процедуру (а то Вам сейчас форумчане наотвечают, что в сперме-белок, который помогает заживлению, да и лейкоциты (обычно 2-3 в поле зрения), которые борятся с воспалением !!!) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти