Елена Резник Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Здравствуйте,рершила заняться протезированием. Хочется узнать мнение не одного врача, а времени, как всегда, не хватает. Ортопед рекомендует такой план лечения:сверху слева6 и 5 депульпировать и сточить (т.к. они опустились)4 уже со штифтом3 поставить культевую вкладкувсе вместе под единую металлокерамическую коронкусверху справа6 уже со штифтом5 поставить культевую вкладку4 уже со штифтом3 поставить штифтвсе вместе под единую металлокерамическую коронку Снизу поставить бюгельный протезслева3 и 2 депульпировать под штифтысправа7 депульпировать под штифты5 и 4 депульпировать под штифты Зубы все устойчивые, но есть приличный флюороз, десны крепкие без заболеваний. Правильно ли депульпировать 6 зубов?И уместны ли здесь единые коронки сверху? Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) Здравствуйте,рершила заняться протезированием. Хочется узнать мнение не одного врача, а времени, как всегда, не хватает. Ортопед рекомендует такой план лечения:сверху слева6 и 5 депульпировать и сточить (т.к. они опустились)4 уже со штифтом3 поставить культевую вкладкувсе вместе под единую металлокерамическую коронкусверху справа6 уже со штифтом5 поставить культевую вкладку4 уже со штифтом3 поставить штифтвсе вместе под единую металлокерамическую коронку Снизу поставить бюгельный протезслева3 и 2 депульпировать под штифтысправа7 депульпировать под штифты5 и 4 депульпировать под штифты Зубы все устойчивые, но есть приличный флюороз, десны крепкие без заболеваний. Правильно ли депульпировать 6 зубов?И уместны ли здесь единые коронки сверху? импланты рассматриваются?сделайте снимок по крупнее Изменено 13 марта, 2010 пользователем Sir Edward"S Ссылка на комментарий
Елена Резник Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Имплантов, как я поняла, нужно два, а это дороговато получается.А Вы считаете импланты на много лучше?Много начиталась всякого и стало страшновато. Делаю не в "крутом" медцентре, про врача и оборудование ничего практически не знаю, кроме того, что "кто-то что-то" уже там делал, поэтому трудно решиться на импланты. Да, собственно, поэтому и прошу совета. Снимок покрупнее прилагаю. Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Имплантов, как я поняла, нужно два, а это дороговато получается.А Вы считаете импланты на много лучше?Много начиталась всякого и стало страшновато. Делаю не в "крутом" медцентре, про врача и оборудование ничего практически не знаю, кроме того, что "кто-то что-то" уже там делал, поэтому трудно решиться на импланты. Да, собственно, поэтому и прошу совета. Снимок покрупнее прилагаю. импланты сохранят ваши зубынет необходимости депульпировать опроные зубы под опору для бюгельного протеза Ссылка на комментарий
Елена Резник Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) А что по поводу счетверенных коронок сверху? Врач сказал, что так крепче, но у меня то зубы не шатаются, я если хоть один заболит все снимать придется.Много ли шансов, что с депульпированным зубом под коронкой что-нибудь случится?И еще, 6 и 5 слева действительно надо отпиливать? А снизу в общем-то 5 и 7 справа и 3 слева все равно придется убирать под коронки (их "съедает" флюороз), а следовательно эти зубы все равно депульпировать.Плучается сохраню только два зуба, а риск велик, имплантация все-таки сложный процесс. Изменено 13 марта, 2010 пользователем Елена Резник Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 А что по поводу счетверенных коронок сверху? Врач сказал, что так крепче, но у меня то зубы не шатаются, я если хоть один заболит все снимать придется.Много ли шансов, что с депульпированным зубом под коронкой что-нибудь случится?И еще, 6 и 5 слева действительно надо отпиливать? А снизу в общем-то 5 и 7 справа и 3 слева все равно придется убирать под коронки (их "съедает" флюороз), а следовательно эти зубы все равно депульпировать.Плучается сохраню только два зуба, а риск велик, имплантация все-таки сложный процесс.Без особой надобности зубы не объединяются, физиологичным является делать одиночные коронки!Причем по всем причинам.Что касается бюгеля на низ:под замковые надо по 2 зуба с каждой стороны как я понял у вас.....ну сколько вы проходите с ним...3-4-5-6-7 лет, а потом ?!? отдельно бюгель от мкк не делается. соответственно надо будет менять опять таки всю конструкцию. Я бы на вашем месте все-таки подумал об имплантации....на верзу зубной ряд заканчивается 6 зубов, соответственно на н/ч тоже можно по 6 восстанавливать. 2 имплантата и пусть даже оиночка на клык-хорошо, качественно и тд. То что имплантация-это супер-мега сложная процедура не верьте,просто найдите хорошего имплантолога и ортопеда. И все у вс будет хорошо!!! Ссылка на комментарий
Елена Резник Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Без особой надобности зубы не объединяются, физиологичным является делать одиночные коронки!Причем по всем причинам.Что касается бюгеля на низ:под замковые надо по 2 зуба с каждой стороны как я понял у вас.....ну сколько вы проходите с ним...3-4-5-6-7 лет, а потом ?!? отдельно бюгель от мкк не делается. соответственно надо будет менять опять таки всю конструкцию. Я бы на вашем месте все-таки подумал об имплантации....на верзу зубной ряд заканчивается 6 зубов, соответственно на н/ч тоже можно по 6 восстанавливать. 2 имплантата и пусть даже оиночка на клык-хорошо, качественно и тд. То что имплантация-это супер-мега сложная процедура не верьте,просто найдите хорошего имплантолога и ортопеда. И все у вс будет хорошо!!!Спасибо за поддержку и советы! Про импланты конечно подумаю.Не поняла только, почему бюгель так мало продержится, врач сказал лет на 20?Мне сейчас 36 и я не помню, за последние 20, когда у меня все санировано было, поэтому и с протезированием так затянула, пока одни лечу другие флюороз рушит, или зубы туда-сюда ездят и друг друга давят.У меня очень повышенная кислотность и еще я, к сожалению, курю, и вообще иммунитет слабый, как в моем случае поведут себя импланты, трудно сказать.А врача как найти, в формулу "дорогое - самое лучше" я не верю, знакомых с такими проблемами нет, а пару лет назад, мне вообще в двух центрах отказали, один сказал: надо пару лет прикус исправлять, из-за того что верх опустился, а другой вообще предложил подождать пока все нижние выпадут, а у меня ни один зуб сам не выпал и не зашатался. Вот так. Я когда услышала, что теперяшний врач возьмется за меня, воспряла духом, побежала деньги собирать, а это для меня тяжеловато, сумма почти годового заработка.Конечно а понимаю, что качественные импланты лучше, но вопрос будут ли они качественные.Но все равно спасибо, когда варианты есть, это уже не безнадежно! Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Спасибо за поддержку и советы! Про импланты конечно подумаю.Не поняла только, почему бюгель так мало продержится, врач сказал лет на 20?Мне сейчас 36 и я не помню, за последние 20, когда у меня все санировано было, поэтому и с протезированием так затянула, пока одни лечу другие флюороз рушит, или зубы туда-сюда ездят и друг друга давят.У меня очень повышенная кислотность и еще я, к сожалению, курю, и вообще иммунитет слабый, как в моем случае поведут себя импланты, трудно сказать.А врача как найти, в формулу "дорогое - самое лучше" я не верю, знакомых с такими проблемами нет, а пару лет назад, мне вообще в двух центрах отказали, один сказал: надо пару лет прикус исправлять, из-за того что верх опустился, а другой вообще предложил подождать пока все нижние выпадут, а у меня ни один зуб сам не выпал и не зашатался. Вот так. Я когда услышала, что теперяшний врач возьмется за меня, воспряла духом, побежала деньги собирать, а это для меня тяжеловато, сумма почти годового заработка.Конечно а понимаю, что качественные импланты лучше, но вопрос будут ли они качественные.Но все равно спасибо, когда варианты есть, это уже не безнадежно! что в вашем понимании флюороз?а что мешает заняться прикусом? Ссылка на комментарий
Елена Резник Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 что в вашем понимании флюороз?а что мешает заняться прикусом? У меня пришеечная облась желтеет, коричневеет, а потом начинает пропадать эмаль. Получается такая тонкая темно коричневая полоска около десен. Говорят что это флюороз.А на счет прикуса, тот врач имел ввиду, что верхний ряд, ввиду отсутствия нижних зубов опустился, хотя на тот момент с удаления нижней 6 прошло только пол года.Теперяшний врач сказал, что "укоротит" верхние, и все будет ровно, собственно для этого и сказал их депульпировать. Они сильно коричневые, но эмаль пока на месте. Посмотрите по снимку, так действительно можно сделать? А то депульпирую, а потом ничего не получится. А еще подскажите, что это за снимки, как в теме "МОСТ ИЛИ ИМПЛАНТЫ"? 3D - понятно, а как поточнее это называется? Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 У меня пришеечная облась желтеет, коричневеет, а потом начинает пропадать эмаль. Получается такая тонкая темно коричневая полоска около десен. Говорят что это флюороз.А на счет прикуса, тот врач имел ввиду, что верхний ряд, ввиду отсутствия нижних зубов опустился, хотя на тот момент с удаления нижней 6 прошло только пол года.Теперяшний врач сказал, что "укоротит" верхние, и все будет ровно, собственно для этого и сказал их депульпировать. Они сильно коричневые, но эмаль пока на месте. Посмотрите по снимку, так действительно можно сделать? А то депульпирую, а потом ничего не получится. в дополнение к панорамному снимку желательно увидеть прицельные снимки верх справа 3,4,5,6; верх слева 3,4 . еще желательно их фото .если зубы разрушены под десну то их восстановление может быть проблематичным . Ссылка на комментарий
Елена Резник Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Верх справа 6 и 4 только сделала, там по одной стенке + харизма, врач хороший делал и там почти не было флюороза, они развалились когда 8 лезла, а пломбы "школьные" стояли, железные. 3 сейчас химическая усевшая пломба, на пол зуба с внутренней стороны, а с внешней 1мм коичневая полоска, не глубокая, буду переделывать. 5 нет стенок, пломба на штифте, сегодня в 16-00 пойду слепок для культевой вкладки делать. Я вообще про другую сторону спрашивала, там где нижних нет. Вчера там на 3 слепок для культевой вкладки сделали, а 5 и 6 низко опущены. У меня терапевт и протезист в разных клиниках, не знаю как контакт будет налаживаться. Скажите, сколько процентов (хотя бы приблизительно) имплантов не приживаются или имеют потом проблемы?А если врач молодой? Может кто знает, Москва, Зеленоград, врач Петинов В.О.? Ничего в инете не нашла. Клиника Вестденд.Или может в Зеленограде кого-нибудь посоветуете?До Москвы добираться 2,5 часа, а я работаю, да в Москве и цены подороже. Здесь мне насчитали 120 т.р. - это бюгель и все коронки. Это бы насобирать! Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Верх справа 6 и 4 только сделала, там по одной стенке + харизма, врач хороший делал и там почти не было флюороза, они развалились когда 8 лезла, а пломбы "школьные" стояли, железные. 3 сейчас химическая усевшая пломба, на пол зуба с внутренней стороны, а с внешней 1мм коичневая полоска, не глубокая, буду переделывать. 5 нет стенок, пломба на штифте, сегодня в 16-00 пойду слепок для культевой вкладки делать. Я вообще про другую сторону спрашивала, там где нижних нет. Вчера там на 3 слепок для культевой вкладки сделали, а 5 и 6 низко опущены. У меня терапевт и протезист в разных клиниках, не знаю как контакт будет налаживаться.Скажите, сколько процентов (хотя бы приблизительно) имплантов не приживаются или имеют потом проблемы?А если врач молодой? Может кто знает, Москва, Зеленоград, врач Петинов В.О.? Ничего в инете не нашла. Клиника Вестденд.Или может в Зеленограде кого-нибудь посоветуете?До Москвы добираться 2,5 часа, а я работаю, да в Москве и цены подороже. Здесь мне насчитали 120 т.р. - это бюгель и все коронки. Это бы насобирать! по вашему описанию 6 и 4 зуба показано делать вкладки8% имплантов не приживаются.как ваши врачи взаимодействуют в вашем плане лечения? Ссылка на комментарий
Елена Резник Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Через меня. Я терапевту очень доверяю, кандидат наук, она в городской пол-ке работает, к ней талонов не достать, кто к ней попадает, уже к другим не ходит.А на 6 и 4 штифты хорошо стоят, неужели лучше вытаскивать их и делать вкладки, почему?Я завтра заберу их прицельные снимки. Ссылка на комментарий
Елена Резник Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) А вчера протезист слепок для вкладки делал, так сломал его два раза, это о чем нибудь говорит или так бывает? Сегодня еще один делать, посмотрим как будет. Dr.Ru., а Вы что думаете о моем случае? Изменено 14 марта, 2010 пользователем Елена Резник Ссылка на комментарий
Елена Резник Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Ну вот, пришла от врача, расстроилась.Вынимал из верхней правой 5 штифт, и делал слепок д/вкладки. В результате:рассверлилначал выкручивать, а он не идетначал расшатывать и тянуть, я думала зуб вытянет или расколетсломал штифтначал высверливать, испугался, что просверлит корень насквозь и оставил кусок штифта в зубесделал слепок - коротковатый, но пойдет!!!! В конце сказал, что хороший был штифт, если бы знал не трогал. Подскажите, это нормальная ситуация, такое бывает? Никого не хочу обидеть, поэтому и спрашиваю.Коронки, по моему, он будет делать, а вот импланты - другой врач. Мне, реально, страшно становится. Ссылка на комментарий
Елена Резник Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Была сегодня у терапевта, забрала прицельные снимки, но они, к сожалению, оказались до штифтов. Но терапевт сказала, что штифты титановые и стоят "намертво", и очень ругалась, что я дала рассверлить 5-ку. По поводу оставшегося куска штифта, сказала, что если нормально вкладку сделают, то ничего страшного быть не должно. Так что я немного успокоилась.Буду ждать когда изготовят вкладки. Извиняюсь, если кого обидела, всех благодарю за отзывчивость, будет завершена подготовка, обязательно сделаю снимок, может еще советы понадобятся. Ссылка на комментарий
tchena Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Очень удивлен, что не удалось выкрутить или достать с помощью скелера титановый штифт.Вкладка будет, конечно, коротковата.Ну что делать, все бывает Хочется верить, что доктор сделал максимум возможного в Вашей ситуации Изменено 17 марта, 2010 пользователем tchena Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Была сегодня у терапевта, забрала прицельные снимки, но они, к сожалению, оказались до штифтов. Но терапевт сказала, что штифты титановые и стоят "намертво", и очень ругалась, что я дала рассверлить 5-ку. По поводу оставшегося куска штифта, сказала, что если нормально вкладку сделают, то ничего страшного быть не должно. Так что я немного успокоилась.Буду ждать когда изготовят вкладки. Извиняюсь, если кого обидела, всех благодарю за отзывчивость, будет завершена подготовка, обязательно сделаю снимок, может еще советы понадобятся.Титановые штифты не ломаются,да и по снимку анкер латунный в 5ке(только ИМХО) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти