ketrinka Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Здравствуйте, Сегодня была со своей дочкой у стоматолога в 46 зубе был небольшой кариес на мой взгляд , но при сверлении врач сказала , что дошли до пульпы и надо удалять все нервы. Если честно я в шоке был мааааленький кариес и вдруг удалять нервы. Почистила она каналы и поставила лекарство, в следующий прием будут гуттаперчей набивать каналы и еще в следующий прием поставят штифт и пломбу. Она сказала что у нее хронический процесс только кариес был совсем тоненький и не на весь зуб . Не могу понять я и снимков она не делала даже, хоть визиограф у нее был, и коффердам накладывать не будут. И у меня вопрос при хорошем лечении прогноз зуба каков? Ведь он теперь мертвый . А на сколько я понимаю это плохо. А нам всего 12 что в 30 уже протезы чтоль? Простите меня за резкость, но просто мне врач сказала что чистить каналы надо все, я говорю мне раньше чистили по одному каналу , иногда живые оставляли еще в зубе а тут я смотрела как работала доктор дырочка на мой взгляд была чистая а она его еще сверлила или это у меня просто родительское? У дочки просто на другой стороне из под пломбы кариес виден так и теперь боюсь м. опять до пульпы эта врач доберется. Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) Такое вполне возможно. Очень часто, маленькая на первый взгляд полость оказывается большой. Все дело в строении эмали.По поводу того что чистили по одному каналу не могу ничего сказать, скорее всего может быть Вы как то с доктором недопоняли друг друга? Если оставить что то " непрочищенным" и не запломбированым, может возникнуть воспаление. Изменено 13 марта, 2010 пользователем Brigita Ссылка на комментарий
ketrinka Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 В следующее посещение будут снимок делать , т.к. пломбировать гуттаперчей каналы будут, тогда повешу его, посмотрите Ссылка на комментарий
Ксения А Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Да это абсолютно нормально, прогноз при качественном пломбировании корневых каналов хороший. Ссылка на комментарий
ketrinka Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 А скажите пожалуйста , наложение коффердама обязательно , а то мне врач сказала , что он у них в клинике есть , но т. к. надо накладывать в четыре руки , а мед сестры не обучены , то наложение невозможно. Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 А скажите пожалуйста , наложение коффердама обязательно , а то мне врач сказала , что он у них в клинике есть , но т. к. надо накладывать в четыре руки , а мед сестры не обучены , то наложение невозможно.Ну... в идеале да. Но мало кто работает с ним, поверьте, даже на этом форуме. Не переживайте, самое главное - это руки врача. Ссылка на комментарий
ketrinka Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Да , спасибо за ответ , только ей загуттаперчили каналы , сделали снимок , а там оказалось , что не три канала , а четыре , врач сказала , что в следующий раз запломбирует четвертый канал , т.к. там все сейчас в пасте. Теперь я беспокоюсь , нормально все пройдет иль нет. П.С. снимки забыла взять у врача Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Да , спасибо за ответ , только ей загуттаперчили каналы , сделали снимок , а там оказалось , что не три канала , а четыре , врач сказала , что в следующий раз запломбирует четвертый канал , т.к. там все сейчас в пасте. Теперь я беспокоюсь , нормально все пройдет иль нет. П.С. снимки забыла взять у врачаИнтересный подход... Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 ...мягко говоря ketrinka, снимки не забудьте Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 врач сказала , что в следующий раз запломбирует четвертый канал , т.к. там все сейчас в пастеОтмазалась...к парикмахеру опаздывала стопудово. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти