Сергей Поддубнов Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) Уважаемые форумчане! Помогите советом. Мне 22 года, у меня мезиальный прикус, начал развиваться после выпадения молочных зубов (очень позднее). Меня беспокоят 2 проблемы: - практическая - проблемы при кусании и жевании, кроме того, зубы на правой стороне челюсти не смыкаются совсем- эстетическая - хочется обрести нормальный прикус (без манипуляций с зубами - их наклон и т.п.)Раньше носил съемные пластинки, но эффекта было мало. Лечащий ортодонт сказал, что у меня недоразвитая верхняя и укрупненная нижняя челюсти, из-за чего боковые зубы смыкаются только на одной стороне, также возникла асимметрия лица. Подскажите пожалуйста с формой лечения, слышал про хирургические операции, насколько они опасны и стоит ли делать. Посоветуйте как мне быть??? Вот фото: Изменено 12 марта, 2010 пользователем Сергей Поддубнов Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) примерно так http://orthognatic.ru/Examples/prim03b.jpg доhttp://orthognatic.ru/Examples/prim03d.jpg после(Андрей Николаевич, респект) Это хирургия + ортодонтия. У Вас, Сергей, без такого варианта вряд ли что-то симпатично-функциональное получится...Необходима доп информация: бок трг, фотографии, прямая трг, снимок с зубами. Короче, планировать Вам надо лечение и обсуждать подробно, чтоб вопросов не осталось. Изменено 12 марта, 2010 пользователем Force Ссылка на комментарий
Микаэлла Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Сергей Поддубнов к сожалению размещенные вами фото неинформативны для постановки точного диагноза и определения показаний к операции, возможности обойтись без нее.читайте правила форума.разместите ТРГ. Ссылка на комментарий
Сергей Поддубнов Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Спасибо большое за ссылку на сайт, узнал много интересного, отпало большинство вопросов) Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 примерно так http://orthognatic.ru/Examples/prim03b.jpg доhttp://orthognatic.ru/Examples/prim03d.jpg после(Андрей Николаевич, респект) Это фото разных женщин. Ссылка на комментарий
Сергей Поддубнов Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Это фото разных женщин. может внешность просто так изменилась? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Уважаемые форумчане! Помогите советом. Мне 22 года, у меня мезиальный прикус, начал развиваться после выпадения молочных зубов (очень позднее). Меня беспокоят 2 проблемы: - практическая - проблемы при кусании и жевании, кроме того, зубы на правой стороне челюсти не смыкаются совсем- эстетическая - хочется обрести нормальный прикус (без манипуляций с зубами - их наклон и т.п.)Раньше носил съемные пластинки, но эффекта было мало. Лечащий ортодонт сказал, что у меня недоразвитая верхняя и укрупненная нижняя челюсти, из-за чего боковые зубы смыкаются только на одной стороне, также возникла асимметрия лица. Подскажите пожалуйста с формой лечения, слышал про хирургические операции, насколько они опасны и стоит ли делать. Посоветуйте как мне быть??? Вот фото:На фото не совпадает CR и CO(на разных фото разное соотн.челюстей).Так что не будем преждевременно говорить о чем либо.Необходимо полное ортодонт.обследование.Сходите на конс.к ортодонту.Здесь вряд ли вам предложат план лечения,т.к. нет важной информации(снимки прежде всего) Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 может внешность просто так изменилась?Ну если только заменили уши и нос... Ссылка на комментарий
Сергей Поддубнов Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 На фото не совпадает CR и CO(на разных фото разное соотн.челюстей).Так что не будем преждевременно говорить о чем либо.Необходимо полное ортодонт.обследование.Сходите на конс.к ортодонту.Здесь вряд ли вам предложат план лечения,т.к. нет важной информации(снимки прежде всего) На первых 3 фото показан мой естественный прикус (смыкание боковых зубов только на одной стороне челюсти+ асимметрия в виде неправильного положения нижней челюсти, перекрестный прикус вроде), на 4 фото я сделал симметричный прикус (без асимметрии)! Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 На первых 3 фото показан мой естественный прикус (смыкание боковых зубов только на одной стороне челюсти+ асимметрия в виде неправильного положения нижней челюсти, перекрестный прикус вроде), на 4 фото я сделал симметричный прикус (без асимметрии)!мне кажется обратное...П.С. Основной смысл моего ответа-явка на конс.к ортодонту и обсуждение с ним плана лечения Ссылка на комментарий
Сергей Поддубнов Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 мне кажется обратное...П.С. Основной смысл моего ответа-явка на конс.к ортодонту и обсуждение с ним плана лечения Вы верно заметили, нужно обратиться к ортодонту... Ссылка на комментарий
Микаэлла Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) Это фото разных женщин.может пациентка после двучелюстной ортогнатии еще и ринопластику и отопластику сделала?до кучи,так сказать Изменено 15 марта, 2010 пользователем Микаэлла Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 может пациентка после двучелюстной ортогнатии еще и ринопластику и отопластику сделала?до кучи,так сказать [/quoteУдивительно что даже врачи не в курсеЭто один человекНикакого фотошопаРино не делала- просто фокусы при ортогнатииСлучай 8 летней давности Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Ссылка на комментарий
Сергей Поддубнов Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Всем, здравствуйте! Позавчера ходил в поликлинику сделал снимок. Разговаривал с врачами по поводу лечения прикуса хирургическим путем, так у нас в городе никто этим не занимается и ничего конкретного мне сказать не смогли, говорят можем вылечить брикетами, но у меня все сложнее... Вот снимок. Помогите пожалуйста! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти