soft Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Здравствуйте.Восемь лет назад поставили коронку на шестой нижний зуб, с тех пор зуб не беспокоит.Сейчас привожу зубы в порядок и, похоже, пришла очередь этого зуба с коронкой. Что посоветуете делать с этим зубом? http://i037.radikal.ru/1003/5d/33d55370e010.jpg Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Здравствуйте.Восемь лет назад поставили коронку на шестой нижний зуб, с тех пор зуб не беспокоит.Сейчас привожу зубы в порядок и, похоже, пришла очередь этого зуба с коронкой. Что посоветуете делать с этим зубом? http://i037.radikal.ru/1003/5d/33d55370e010.jpg для начала нужно провести повторное лечение каналовзатем восстановление на вкладке и коронка Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Здравствуйте.Восемь лет назад поставили коронку на шестой нижний зуб, с тех пор зуб не беспокоит.Сейчас привожу зубы в порядок и, похоже, пришла очередь этого зуба с коронкой. Что посоветуете делать с этим зубом? http://i037.radikal.ru/1003/5d/33d55370e010.jpgснимок не очень удачный, не видна костная ткань около верхушек корней. Ссылка на комментарий
soft Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 для начала нужно провести повторное лечение каналовзатем восстановление на вкладке и коронкаКаналы обязательно перелечивать, даже если зуб не беспокоит?Там дырка между зубом и пломбой находится ниже уровня десны - это не создаст проблем при протезировании? снимок не очень удачный, не видна костная ткань около верхушек корней.Есть еще такой: http://s46.radikal.ru/i113/1003/23/8feb1ea3c609.jpg Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Если за 8 лет периапикальные изменения отсутствуют, то прогноз благоприятный. Думаю, что повторное эндолечение данного зуба не показано, при условии, что в каналах плотный пломбировочный материал. Хотя на этом форуме есть и другие мнения. вкладка и коронка это без вопросов объём порадения зуба кариесом ниже уровня десны будет виден когда снимите коронку. Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Если за 8 лет периапикальные изменения отсутствуют, то прогноз благоприятный. Думаю, что повторное эндолечение данного зуба не показано, при условии, что в каналах плотный пломбировочный материал. Хотя на этом форуме есть и другие мнения. вкладка и коронка это без вопросов объём порадения зуба кариесом ниже уровня десны будет виден когда снимите коронку. через интернет все равно не решим пока не снимем коронку и не увидем есть там подтекание или нет Ссылка на комментарий
soft Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Спасибо за ответы. У меня есть уточняющий вопрос: то, что зуб разрушен заметно ниже десны, это приемлимо для качественного протезирования? Ссылка на комментарий
soft Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Жаль, что последний вопрос остался без ответа. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Спасибо за ответы. У меня есть уточняющий вопрос: то, что зуб разрушен заметно ниже десны, это приемлимо для качественного протезирования? Думаю, что проблем не должно быть.Эндодонтически зуб был пролечен качественно. После снятия коронки и удаления кариеса вероятность изготовления литой культевой вкладки приближается к 101%. Это к вопросу о разрушении зуба. Необходимость перелечивания каналов перед изготовлением вкладки нужно определить после удаления старой пломбы и обнажения устьев каналов. Если материал в канале плотный, однородный, и не пахнет гнойно, то я бы эндодонтически перелечивать не стал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти