Еленка Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Уважаемые доктора, здравствуйте!Очень нужен ваш совет.Мне распломбировали каналы 6 зуба ранее леченные резорцин-формалиновым способом около двух месяцев назад. Зуб ранее никогда не беспокоил, на одном корне по снимку прослеживалось изменение костной ткани. После распломбировки в зуб несколько раз клали лекарство и покрывали временной пломбой. В последний раз доктор положил в качестве пломбы какую-то розовую пористую похожую на мел субстанцию (не светоотверждающую). Кусочек от неё вылетел почти сразу, а через несколько дней разболелся зуб, когда вскрыли - был гной. Врач сказал, что пока надо походить с таким зубом и полоскать содой, а когда болевые ощущения пройдут, прийти на приём. Сегодня по прошествию 4 дней я пришла на прием, но мне заявили, что слишком рано. Мои просьбы положить туда лекарство и покрыть зуб временной пломбой и заверения, что ни зуб, ни щека не беспокоит и оттока из зуба никакого нет (ватка чистая) были безуспешными.А вопрос собственно в том - действительно ли было бы хуже если в полость зуба положили бы лекарство и покрыли пломбой? И как следствие менять ли такого врача? Лечусь по ДМС и с этим мне кажется его нежелание возиться.Спасибо!ПС на отсрочке пломбировки настаивала я сама, т.к.год назад у меня был печальный случая - решилась на первую коронку. Врач(другой) также говорил, что есть только изменение костного рисунка, а кисты нет. Так через неделю после установки вкладки и коронки на постоянный цемент, зуб начал пульсировать так, что мне захотелось поскорее умереть. Пришлось делать резекцию. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Снимки выложите, пожалуйста. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 ходить с открытым зубом нельзя. Даже при наличии гнойного отделяемого надо мыть канал и закрывать его снова. Ссылка на комментарий
Еленка Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Спасибо огромное!Завтра буду обращаться к другому доктору. А особенно была растроена тем что доктор дал понять, что еще недельку надо походить так. Не помогли и просьбы типа, если начнет болеть, то я сама вытащу временную пломбу и будет тот злополучный отток. В ответ было сказано, что будет только хуже. А на вопрос "а как мне теперь питаться?", доктор сказал "ничего страшного, положи ватку и ВСЁ будет нормально". Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти