AnastasiaSolovyeva Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Добрый день! все зубы у меня ровные, но два верхних чуть наклонены во внутрь (непрофессионалу этого даже не видно) и вот недавно заметила, что они стираются, те уже немного прозрачные, ортодонт посоветовала ставить брекеты на верхнюю челюсть((((я, конечно, в шоке, все врачи всю жизнь нахваливали мои ровные зубы, а тут теперь такое(((самый главный вопрос: действительно ли это поможет от дальнейшего стирания? потому что доктор сказала, может у меня еще бруксизм...... в итоге я так и не поняла брекеты это панацея для меня или, как попытка?мне 24 года Изменено 9 марта, 2010 пользователем AnastasiaSolovyeva Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 мне кажеться это старость.. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 для того, чтобы диагностировать бруксизм, все-таки требуется функциональный анализ и диагностика окклюзии (характер смыкания зубов), а не словесное предположение. совместная консультация ортодонта и ортопеда-гнатолога Вам в помощь.именно!+возможно присутствие вредн.привычек-грызете ручки,ногти???Спросите у близких,замечали ли они что вы скрипите зубами ночью???(так,для дифдиагностики) Ссылка на комментарий
AnastasiaSolovyeva Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 мне кажеться это старость..Вам виднее! Вы старее Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Добрый день! все зубы у меня ровные, но два верхних чуть наклонены во внутрь (непрофессионалу этого даже не видно) и вот недавно заметила, что они стираются, те уже немного прозрачные, ортодонт посоветовала ставить брекеты на верхнюю челюсть((((я, конечно, в шоке, все врачи всю жизнь нахваливали мои ровные зубы, а тут теперь такое(((самый главный вопрос: действительно ли это поможет от дальнейшего стирания? потому что доктор сказала, может у меня еще бруксизм...... в итоге я так и не поняла брекеты это панацея для меня или, как попытка?мне 24 годаДобрый день! Прикус у вас действительно правильный, но даже при нормальном прикусе может быть нарушено клыковое и резцовое ведение. Это приводит к образованию гиперконтактов на определенных зубах и соответственно к их стираемости. В этом случае нужно устанавливать брекеты и корректировать проблему. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти