Аня 85 Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 У меня проблема передний зуб кривой( тройка, двойки с двух сторон отсутствуют, верхняя челюсть), ходила на консультацию к ортодонту - сказали ставить брекеты, но брекеты носить не хочу. Пошла на консультацию к протезисту по поводу возможности поставить на этот зуб коронку, но т.к. зуб здоровый, а под коронку его нужно депульпировать этот вариант тоже не подошел. Врач сказал что есть еще один способ: вырвать зуб и вживать его обратно уже правильно расположенным, уверил что это лучший вариант и что зуб точно приживется. Я о таком методе никогда не слышала и мне как обывателю не понятно как можно сначала удалить зуб и как впоследствии он приживется....Прошу просвятить меня в данном вопросе: возможно ли такое, какие плюсы и минусы такого лечения есть. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 У меня проблема передний зуб кривой( тройка, двойки с двух сторон отсутствуют, верхняя челюсть), ходила на консультацию к ортодонту - сказали ставить брекеты, но брекеты носить не хочу. Пошла на консультацию к протезисту по поводу возможности поставить на этот зуб коронку, но т.к. зуб здоровый, а под коронку его нужно депульпировать этот вариант тоже не подошел. Врач сказал что есть еще один способ: вырвать зуб и вживать его обратно уже правильно расположенным, уверил что это лучший вариант и что зуб точно приживется. Я о таком методе никогда не слышала и мне как обывателю не понятно как можно сначала удалить зуб и как впоследствии он приживется....Прошу просвятить меня в данном вопросе: возможно ли такое, какие плюсы и минусы такого лечения есть. Пусть покажет вам примеры такого лечения ,на фото,до и после.Ставили бы вы брекеты. Ссылка на комментарий
Аня 85 Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Т.е. впринципе вживление собственного удаленного зуба возможно? Подскажите какие последствия такого лечения возможны? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Т.е. впринципе вживление собственного удаленного зуба возможно? Подскажите какие последствия такого лечения возможны?Чтобы специально удаляли и ставили обратно-я об этом не слыхала даже.Метод называется реплантация и применяется при вывихивании зуба из лунки в результате травмы.Происходит разрыв периодонта и сосудистонервного пучка.Лунку придётся пилить под "правильное положение"(ведь изначально она заточена под "неправильное"),зуб шинировать к соседям(чтоб не выпал ненароком,почти те же брекеты )как там срастётся пучок обратно -один Бог знает,изменение цвета и анкилозирование-это самое маленькое,что вам светит в будущем. Ссылка на комментарий
Vareнька Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 У меня проблема передний зуб кривой( тройка, двойки с двух сторон отсутствуют, верхняя челюсть), ходила на консультацию к ортодонту - сказали ставить брекеты, но брекеты носить не хочу. Пошла на консультацию к протезисту по поводу возможности поставить на этот зуб коронку, но т.к. зуб здоровый, а под коронку его нужно депульпировать этот вариант тоже не подошел. Врач сказал что есть еще один способ: вырвать зуб и вживать его обратно уже правильно расположенным, уверил что это лучший вариант и что зуб точно приживется. Я о таком методе никогда не слышала и мне как обывателю не понятно как можно сначала удалить зуб и как впоследствии он приживется....Прошу просвятить меня в данном вопросе: возможно ли такое, какие плюсы и минусы такого лечения есть.Про вживление выбитых зубов слышала, но что бы такое!? Возможно зуб приживется, и все будет ОК, а воможно погибнет нерв и зуб придется депульпировать, вариант что приживления не произойдет тоже нельзя исключать. 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Т.е. впринципе вживление собственного удаленного зуба возможно? Подскажите какие последствия такого лечения возможны? Оно возможно ТЕОРЕТИЧЕСКИ! Практически же почти все случаи реплантации, которые я видел и мог отследить, через пару-другую лет все равно заканчивались плачевно. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 более нелепого предложения я еще не встречал.тем более его все равно 100% надо будет депульпировать. Ссылка на комментарий
Гость VKG1586 Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) положение зубов можно изменить и без брекет систем, такое лечение проводится с помощью invisalign например. Советую получиться консультацию у нескольких врачей ортодонтов! В вашем случае, когда нет 2,3 зубов, может имеет смысл решить проблему протезированием. Изменено 9 марта, 2010 пользователем VKG1586 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти