veronika1 Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Уважаемые специалисты!Побывав на профилактическом приеме у стоматолога, выяснилось, что с правой стороны у меня выросли вполне здоровые 8-ки и на нижней, и на верхней челюсти, а с левой стороны - только на верхней. Причем на нижней челюсти слева 8-ка даже не заложена (сделали снимок, который, к сожалению, остался в карте). Приглашенный ортодонт сказал, что подобные 8-ки без антагонистов следует удалять, т.к. они рано или поздно "проваливаются" вниз и чем-то мешают. Да, и с другой стороны лучше 8-ки удалить, т.к. их и чистить неудобно, и справа должно быть также, как и слева для нормального функционирования ВНЧ-суставов. Таким образом, я жила проблем не знала, а теперь выясняется, что аж три здоровых зуба мне следует удалить! Действительно ли это так?Решиться на такое маштабное вмешательство без убеждения в его необходимости достаточно сложно!PS: мне 27 лет, жалоб никаких нет Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Надо бы снимок панорамный посмотреть.Вообще такая ситуация часто бывает...Пусть вас не смущает удаление 8рок,т.к. чаще всего их положение способствует проблемам как функциональным,так и терапевтическим.А отсутствие антагониста однозначно приведет к выдвижению зуба и травме слизистой и окклюз.проблемам. Точные выводы-только псле просмотра снимка Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти