sakhdent50@mail.ru Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Пациентка 14 лет , планирует ортодонтическое лечение , направлена на консультацию ортодонтом.2.5 не пальпируется ни нёбно , ни вестибулярно ( КТ нет и не будет) вопросы : 1. целесообразно ли проводить удаление в амбулаторных условиях, ?2. с какой стороны сделать доступ ?3. степень риска при возножных осложнениях?4. кто как бы это сделал ? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Пациентка 14 лет , планирует ортодонтическое лечение , направлена на консультацию ортодонтом.2.5 не пальпируется ни нёбно , ни вестибулярно ( КТ нет и не будет) вопросы : 1. целесообразно ли проводить удаление в амбулаторных условиях, ?2. с какой стороны сделать доступ ?3. степень риска при возножных осложнениях?4. кто как бы это сделал ? Я бы сказала пациенту ,что без КТ удаления нет и не будет(у меня,если сосед возьмётся,то флаг ему в руки).Потому как именно от КТ зависят ответы на ВСЕ вопросы. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 без КТ потребуется диагностическое зондирование Я бы удалил амбулаторно.Из возможных осложнений - разрыв СНП 26,24 зубов и их эндолечение со всеми вытекающими. Но я бы сказал, что риск не велик. Ссылка на комментарий
sakhdent50@mail.ru Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 У меня складывается впечатление что 2.5 залегает между нёбным и щечными корнями 2.6, да и апекс к верхнечелюстной пазухе подходит близковато, поэтому боездно как то без точных данных о залегании 2.5 туда лезть...тем не мение с КТ проблематично в нашем "заполярье" Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 без КТ потребуется диагностическое зондирование Хороший термин Возможен анкилоз с МЩ корнем у апексов и соответственно повреждение корня 26. Кто-то встречался с ортодонтическим удалением( доступ-кнопка-вытяжение-удаление) в подобных случаях? Ссылка на комментарий
sakhdent50@mail.ru Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 я думаю , что по снимку видно : у 2.5 аномалия размера и формы, по этому ортодонт не считает нужным тянуть его...да и высоковато он. А вот как думаете можно ли вообще не трогать этот зуб и пройти лечение брекет-системой??? ведь он пока что без симптомный... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 это не правильно. Потом проблемы получите. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 это не правильно. Потом проблемы получите.+1 Ссылка на комментарий
SoulTreatment Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 По мне, так зуб находится небно, ибо контрастированием перекрывает остальные зубы... удалял бы амбулаторно... предполагаю, что он прямо под небным лоскутом и открылся бы) Ссылка на комментарий
dantist42 Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Пациентка 14 лет , планирует ортодонтическое лечение , направлена на консультацию ортодонтом.2.5 не пальпируется ни нёбно , ни вестибулярно ( КТ нет и не будет) вопросы : 1. целесообразно ли проводить удаление в амбулаторных условиях, ?2. с какой стороны сделать доступ ?3. степень риска при возножных осложнениях?4. кто как бы это сделал ? Не делай трагедии, удаление банальное, доступом через кортикальную. Фрезой срезаешь по чуть чуть до визуализации какой либо части зуба. Потом расширяешься и выделяешь зуб со всех сторон, обязательно видеть ткани зуба. На соседний корень наткнёшься , не страшно. Расширяйся дальше. Не делай трагедии, удаление банальное, доступом через кортикальную. Фрезой срезаешь по чуть чуть до визуализации какой либо части зуба. Потом расширяешься и выделяешь зуб со всех сторон, обязательно видеть ткани зуба. На соседний корень наткнёшься , не страшно. Расширяйся дальше.А с какой стороны. думаю методом исключения Ссылка на комментарий
sakhdent50@mail.ru Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Не делай трагедии, удаление банальное, доступом через кортикальную. Фрезой срезаешь по чуть чуть до визуализации какой либо части зуба. Потом расширяешься и выделяешь зуб со всех сторон, обязательно видеть ткани зуба. На соседний корень наткнёшься , не страшно. Расширяйся дальше.А с какой стороны. думаю методом исключениятакой профи прям ,,,мля ,колени преклоняю прям... Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 такой профи прям ,,,мля ,колени преклоняю прям...Для того чтобы понять где зуб необязательно к/т. Можно просто сделать 2 прицельных снимка под углом градусов 25-30. Если проекция зуба смещается вперед- вестибулярно и наоборот.Но надо ли его убирать-верхний центр никто не исправит, а если мезиальная окклюзия- будет ухудшение. Исходя из того что к/т невозможно, значит и сложное лечение будет невозможно. Посоветуйтесь с ортодонтами. Ссылка на комментарий
lismp Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 такой профи прям ,,,мля ,колени преклоняю прям...)))))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти