Oleg_Silver Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Уважаемые специалисты!Пару месяцев назад выпали протезы нижних резцов. Простояли 8 лет. Два раза их ставили на цемент, но уже не держатся так, как надо. К тому же, как объяснил ортодонт, размеры штифтов (прежних) очень маленькие, глубиной около 2-2.5 мм. С его слов: корни этих зубов держатся нормально, поэтому обтачивать соседние зубы нет необходимости. Надо рассверлить глубину канала, чтобы размер ножки был 5-6-10 мм. Тогда вкладка будет держаться лучше и дольше. Прокомментируйте, пожалуйста, идею ортодонта.И что делать с верхней челюстью? С обеих сторон отсутствуют по 3 зуба. Тот же ортодонт насчитал 7 предполагаемых имплантатов и года полтора минимум на лечение верхней челюсти.Зубами не занимался по разным причинам. Сейчас начал это делать. Мне 40 лет.Какие могут быть решения? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 До тех пор пока будете жевать передними зубами, а не боковыми, как того требует анатомия зубочелюстной системы, коронки будут ломаться и выпадать. Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 В Вашем случае к лечению необходимо подходить комплексно, а не акцентировать внимание на передних зубах. Я, конечно, понимаю, что эстетика волнует прежде всего, но необходимо же еще и пищу пережевывать нормально. Думаю, доктор у которого Вы были (наверное все таки ортопед а не ортодонт) сказал об этом. Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Да Вам просто тотальное протезирование необходимо. Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) Уважаемые специалисты!Пару месяцев назад выпали протезы нижних резцов. Простояли 8 лет. Два раза их ставили на цемент, но уже не держатся так, как надо. К тому же, как объяснил ортодонт, размеры штифтов (прежних) очень маленькие, глубиной около 2-2.5 мм. С его слов: корни этих зубов держатся нормально, поэтому обтачивать соседние зубы нет необходимости. Надо рассверлить глубину канала, чтобы размер ножки был 5-6-10 мм. Тогда вкладка будет держаться лучше и дольше. Прокомментируйте, пожалуйста, идею ортодонта.И что делать с верхней челюстью? С обеих сторон отсутствуют по 3 зуба. Тот же ортодонт насчитал 7 предполагаемых имплантатов и года полтора минимум на лечение верхней челюсти.Зубами не занимался по разным причинам. Сейчас начал это делать. Мне 40 лет.Какие могут быть решения? все решения будут зависить от ваших эстетических и функциональных требований Изменено 28 февраля, 2010 пользователем Sir Edward"S Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 все решения будут зависить от ваших эстетических и функциональных требований и как бы это помягче... финансовых возможностей. Ссылка на комментарий
Oleg_Silver Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 До тех пор пока будете жевать передними зубами, а не боковыми, как того требует анатомия зубочелюстной системы, коронки будут ломаться и выпадать. Что вы имели в виду, говоря о жевании передними зубами? Могли бы уточнить свою мысль? Да Вам просто тотальное протезирование необходимо. Спасибо за отклик на мой вопрос.Разумеется, это очевидно, что мою проблему надо решать комплексно. Но в первую очередь мне надо что-то сделать с передними зубами. Эстетику со счетов никуда не скинешь. В отношении верхней челюсти: импланты сейчас для меня дорого, поставлю их в относительно недалеком будущем. Какие еще есть варианты?Заранее спасибо за дельные советы. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Что вы имели в виду, говоря о жевании передними зубами? Могли бы уточнить свою мысль? У Вас на верхней челюсти в боковых отделах нет зубов, следователно, жуёте передними, разве не так? а передние зубы для откусывания Ссылка на комментарий
Vitasem Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 ага нужно поставить забор в огород чтоб никто не видел, что в огороде бурьян растет! протезироватся полностью!не сможете потянуть импланты, сделайте себе хоть самый дешевый съемник цените то что у вас осталосьиначе лучший друг у вас будет это КОРЕГА Ссылка на комментарий
Oleg_Silver Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Будет ли хорошим вариантом бюгельный протез на замках, сколько единиц должно быть? С опорой на какие зубы делать, какую часть зубов делать в первую очередь? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти