ИринаП Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) Уважаемые доктора!Посмотрите пожалуйста снимок,извиняюсь за качество.Месяц назад лечила 7-ку,6-ку лечила 4года назад.Так вот,при надавливании или постукивании 7ка отдает легкой болью.Когда на 6-ку стущишь,вобще никаких ощущений.Врач снимок делала сказала все впорядке.А меня что-то беспокоит.И еще вопрос про зуб мудрости,он у меня не прорезался,растет криво.Собственно я из-за него и делала снимок,просила доктура срезать капюшен,он отказался,сказал нужно оперировать,т.е. удалять. Напугал этой операцией,сказал,что сложная и малоприятная.Я пока не решилась,уж очень боюсь Может зря.Может 7-ка так реагировать из-за напирающей на нее 8-ки?Если все же срезать десневой капюшен,есть вероятность что он выровняется?Заранее благодарю за развернутый ответэто более ранний снимок,когда пломбировали каналы Изменено 27 февраля, 2010 пользователем ИринаП Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 добрый день. Ваш 8-ой уже к сожалению никогда не прорежится, так как он имеет аномальное положение в челюсти и для него мало места в зубном ряду (даже если Вы уберете капюшон). что качается боли, то она может быть связана с лечением каналов (постпломбировочная боль), с воспалительным процессом (который видно на медиальном корне), с нерациональным восстановлением (может быть по прикусу завышает пломба) и с тем, что в него действительно упирается 8-ой. Ссылка на комментарий
ИринаП Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) добрый день. Ваш 8-ой уже к сожалению никогда не прорежится, так как он имеет аномальное положение в челюсти и для него мало места в зубном ряду (даже если Вы уберете капюшон). что качается боли, то она может быть связана с лечением каналов (постпломбировочная боль), с воспалительным процессом (который видно на медиальном корне), с нерациональным восстановлением (может быть по прикусу завышает пломба) и с тем, что в него действительно упирается 8-ой. А что делать с воспалительным процессом?Зуб только-только вылечили,неужели все по новой И еще вопрос,целесообразно ли доктор поставила такой огромный штифт,может поменьше можно было... Очень страшно удалять 8-й зуб? Прочла,что кость резать надо... Изменено 27 февраля, 2010 пользователем ИринаП Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти