Svetik_vesna Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста.20 января мне сделали остеотомию нижней челюсти,наложены шины.При этом на зубах брекеты.Стала замечать что на нижней челюсти 3-ка и 4-ка своими корнями вылезли сквозь десну,прям отчетливо видны корни,кажется что наружу вылезли.Очевидно,верхние 3-ка и 4-ка давят на брекеты 3 и 4-на нижней челюсти.И поэтому зубы наклонились внутрь рта,а их корни наружу.Как мне быть.Что посоветуете?мне страшно. Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста.20 января мне сделали остеотомию нижней челюсти,наложены шины.При этом на зубах брекеты.Стала замечать что на нижней челюсти 3-ка и 4-ка своими корнями вылезли сквозь десну,прям отчетливо видны корни,кажется что наружу вылезли.Очевидно,верхние 3-ка и 4-ка давят на брекеты 3 и 4-на нижней челюсти.И поэтому зубы наклонились внутрь рта,а их корни наружу.Как мне быть.Что посоветуете?мне страшно.Причин многоТРГ то делали после операции ( снимок такой)А в общем если у вас шины при брекетах- думаю что проблемы могут быть любые Ссылка на комментарий
Svetik_vesna Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Извините,а что мне делать,не подскажете?шину носить еще две недели.Челюсти стянуты резинками. Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Извините,а что мне делать,не подскажете?шину носить еще две недели.Челюсти стянуты резинками.это зависит от того в каком городе это делали? Ссылка на комментарий
Svetik_vesna Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 ТРГ -а как это расшифровывается?мне не делали.Операцию делала в Волгограде.Но там не живу. Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 ТРГ -а как это расшифровывается?мне не делали.Операцию делала в Волгограде.Но там не живу.ТРГ - Боковая телерентгенограммаВообще и перед операцией не делали?Наверное и операция только на нижней челюсти?Доступ? Изо рта или снаружи резали?Я так понимаю и про STP (хирургический план) тоже не знаете ничего? Ссылка на комментарий
Svetik_vesna Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 ТРГ - Боковая телерентгенограммаВообще и перед операцией не делали?Наверное и операция только на нижней челюсти?Доступ? Изо рта или снаружи резали?Я так понимаю и про STP (хирургический план) тоже не знаете ничего? Да,вообще не делали,ни до ни после.Операция только на нижней челюсти.Доступ снаружи,шов под скулами.И про хирургический план понятия не имею.Вообще,у меня складывается такое впечатление,что там где мне делали хирурги не такие продвинутые,к сожалению,до оерации у меня складывалось более лестное впечатление о врачах Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 это зависит от того в каком городе это делали?какая связь??? Да,вообще не делали,ни до ни после.Операция только на нижней челюсти.Доступ снаружи,шов под скулами.И про хирургический план понятия не имею.Вообще,у меня складывается такое впечатление,что там где мне делали хирурги не такие продвинутые,к сожалению,до оерации у меня складывалось более лестное впечатление о врачах Не торопитесь с выводами!!!Обратитесь на прием к своему врачу и поговорите...На форуме заочно что либо советовать-дело неблагодарное Ссылка на комментарий
Svetik_vesna Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 какая связь??? Не торопитесь с выводами!!!Обратитесь на прием к своему врачу и поговорите...На форуме заочно что либо советовать-дело неблагодарноеЯ понимаю,что лучше у оперирующего хирурга все и узнать.Но я из маленького города,а на операцию ездила в другой город,там и хирург,соответственно.А туда поеду к нему только через 2 недели чтоб шины снимать.А до этого времени буду переживать... Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Я понимаю,что лучше у оперирующего хирурга все и узнать.Но я из маленького города,а на операцию ездила в другой город,там и хирург,соответственно.А туда поеду к нему только через 2 недели чтоб шины снимать.А до этого времени буду переживать...Ортодонты есть в городе??? Можно обратиться на прием с целью осмотра...может шина давит..может эластики...П.С. Фото есть??? Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Я понимаю,что лучше у оперирующего хирурга все и узнать.Но я из маленького города,а на операцию ездила в другой город,там и хирург,соответственно.А туда поеду к нему только через 2 недели чтоб шины снимать.А до этого времени буду переживать...Думаю надо бы пораньше чем через 2 недели ему показаться Ссылка на комментарий
Svetik_vesna Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Ортодонты есть в городе??? Можно обратиться на прием с целью осмотра...может шина давит..может эластики...П.С. Фото есть???Ортодонты конечно есть,я тут брекеты ставила. Я тоже думаю сходить на прием,но чем сейчас он мне поможет,ведь рот не откроется,пока челюсти в шине. Фото прикрепила.Что скажете? Как вернуть зубы в нормальное положение?ведь получается что брекетами это не исправишь,потому что верхние 3-ка и 4-ка давят на брекеты нижних 3-ки и 4-ки.А если шину снять,зубы не вылезят совсем из десен? Изменено 26 февраля, 2010 пользователем Svetik_vesna Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Ортодонты конечно есть,я тут брекеты ставила. Я тоже думаю сходить на прием,но чем сейчас он мне поможет,ведь рот не откроется,пока челюсти в шине. Фото прикрепила.Что скажете? Как вернуть зубы в нормальное положение?ведь получается что брекетами это не исправишь,потому что верхние 3-ка и 4-ка давят на брекеты нижних 3-ки и 4-ки.А если шину снять,зубы не вылезят совсем из десен? Видна асимметрия в 1 резец - снимки- рентген?Хотя бы ортопантомограмма - делают везде Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Ортодонты конечно есть,я тут брекеты ставила. Я тоже думаю сходить на прием,но чем сейчас он мне поможет,ведь рот не откроется,пока челюсти в шине. Фото прикрепила.Что скажете? Как вернуть зубы в нормальное положение?ведь получается что брекетами это не исправишь,потому что верхние 3-ка и 4-ка давят на брекеты нижних 3-ки и 4-ки.А если шину снять,зубы не вылезят совсем из десен? Видна ассиметрия...смещение н.ч. вправо.Возможно просто понадобится изменение вектора эластиков для смены направл.тяги.(смещение может произойти из-за асимметричного гипертонуса мышц)Лучше всетаки к своему ортодонту показатьсяП.С. Если причина к скелетном несоответствии-то сложнее... Ссылка на комментарий
Alexsander Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Видна ассиметрия...смещение н.ч. вправо.Возможно просто понадобится изменение вектора эластиков для смены направл.тяги.(смещение может произойти из-за асимметричного гипертонуса мышц)Лучше всетаки к своему ортодонту показатьсяП.С. Если причина к скелетном несоответствии-то сложнее... +1Когда установили брекеты? Под их нагрузкой изменяеться структура костной ткани.Вероятно причина в шине и направлении тяги. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) shocked..... а вы, Андрей Николаевич, что то про STO говорили? просто в шоке....... и сказать нечего..... to Alexander: "+1 Когда установили брекеты? Под их нагрузкой изменяеться структура костной ткани.Вероятно причина в шине и направлении тяги." Брекеты явно были установлены ДО хир операции. причина не в шине и не в тяге.... (шина стандартная, тяга вертикальная) Изменено 26 февраля, 2010 пользователем Force Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 shocked..... а вы, Андрей Николаевич, что то про STO говорили? просто в шоке....... и сказать нечего..... to Alexander: "+1 Когда установили брекеты? Под их нагрузкой изменяеться структура костной ткани.Вероятно причина в шине и направлении тяги." Брекеты явно были установлены ДО хир операции. причина не в шине и не в тяге.... (шина стандартная, тяга вертикальная)согласенПричина понятна абсолютнозачем тогда брекеты - модно типоА мы функция, эстетика, торк моляроввот как надоА если серьезно- надеюсь там и фиксация дерьмовая- надо срочно эластики мощные. Либо redo surgery Ссылка на комментарий
Svetik_vesna Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 согласенПричина понятна абсолютнозачем тогда брекеты - модно типоА мы функция, эстетика, торк моляроввот как надоА если серьезно- надеюсь там и фиксация дерьмовая- надо срочно эластики мощные. Либо redo surgeryБрекеты не потому что типа модно,я хотела прикус брекетами исправить,но не вышло,хирургически только.Брекетами выровняли правильную окклюзию.Эластики вы имеете в виду на шины?так мне ведь снимать их скоро или на брекеты? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 shocked..... а вы, Андрей Николаевич, что то про STO говорили? просто в шоке....... и сказать нечего..... to Alexander: "+1 Когда установили брекеты? Под их нагрузкой изменяеться структура костной ткани.Вероятно причина в шине и направлении тяги." Брекеты явно были установлены ДО хир операции. причина не в шине и не в тяге.... (шина стандартная, тяга вертикальная)не понял??? Неужели брекеты устанавливаются еще и ПОСЛЕ ортогнатич.операции???? По теме-ко нибудь из вас видел изначальную ситуацию в пол.рта????Может имело место асимметричное смещение н.ч.??? и тогда вектор эластиков должен быть направлен не строго вертикально,учитывая послеоперац.тонус мышц.Имеем ввиду что мышцы стремяться вернуть н.ч. в старую позицию.И еще-где гарантии что хирург правильно установил СR???? Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 не понял??? Неужели брекеты устанавливаются еще и ПОСЛЕ ортогнатич.операции???? По теме-ко нибудь из вас видел изначальную ситуацию в пол.рта????Может имело место асимметричное смещение н.ч.??? и тогда вектор эластиков должен быть направлен не строго вертикально,учитывая послеоперац.тонус мышц.Имеем ввиду что мышцы стремяться вернуть н.ч. в старую позицию.И еще-где гарантии что хирург правильно установил СR????извините, но какой еще гипертонус- это не имеет никакого значения покапотом может быть, но только после начала функционированияа пока этим можно оправдывать не неправильное cr , а неправильное позиционирование проксимального фрагмента, что и привело к данной ситуацииЕсли рассматривать данную ситуацию, то даже ориентируясь на фото можно сделать конкретные выводы.У вас какой опыт таких проблем?Думаю наверняка больший чем у всех здесь находящихся, только это может быть не достаточноИсходя из всего можно рекомендовать одно - либо срочно мощные эластики либо redo Ссылка на комментарий
Svetik_vesna Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) не понял??? По теме-ко нибудь из вас видел изначальную ситуацию в пол.рта????Может имело место асимметричное смещение н.ч.??? и тогда вектор эластиков должен быть направлен не строго вертикально,учитывая послеоперац.тонус мышц.Имеем ввиду что мышцы стремяться вернуть н.ч. в старую позицию.И еще-где гарантии что хирург правильно установил СR???? Вы абсолютно правы,асимметрия имелась,на фото до ортлечения и до хирур.операции видно.Что такое CR?не могли бы объяснить Изменено 28 февраля, 2010 пользователем Svetik_vesna Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Вы абсолютно правы,асимметрия имелась,на фото до ортлечения и до хирур.операции видно.Что такое CR?не могли бы объяснить Исходя из первоначальной картины думаю у вас все в норме Ссылка на комментарий
Svetik_vesna Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Исходя из первоначальной картины думаю у вас все в нормеСпасибо всем кто консультировал меня!Была у хирурга,все в порядке Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти