LanaZy Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Здравствуйте, уважаемые доктора!Сегодня была у имплантолога в другом городе. Нет жевательных справа около 10 лет (5 и 6). Все это время было подобие адгезивного моста на деревенском уровне для эстетики.План лечения:1. Снять проволку и залечить зубы возле предполагаемых имплантов. 2. Профчистка.3. Установка имплантов 45 и 46+наращивание кости ( как я поняла-подсыпка костного материала для ширины гребня) +может понадобиться нерезорбируемая мембрана с 2 винтами, как написано в плане.Все это за 1 посещение.4. Через 4 месяца протезирование на имплантах (4-5 посещений). Посмотрите на снимок, пожалуйста, это реальный план? Доктор сказал, что высоты гребня хватает, а ширины не достаточно, лучше добавить. Заранее большое спасибо. Очень переживаю, т.к. мне так и не подсказали доктора в теме, когда я просила посоветовать импл. в Екатеринбурге или Челябинске. Еду без рекомендаций знакомых, только по рекомендациям и статьям в интернете!!! Ссылка на комментарий
LanaZy Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Да, еще забыла сказать, что врач сказал, что 4 месяца после установки импл. буду ходить с дырой без временных коронок, это нормально?Для имплантации предложил 3 варианта, от дешевого до дорогого: Биогоризонт, Нобель (актив или грув), Зиммер. Что посоветуете? Спасибо и с праздником, уважаемые мужчины!!! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Я бы обратил внимание на аномальный загиб н.ч. канала в области отсутствующего 45 зуба. Хотя вроде бы на 10мм имплантат места хватит. В целом план нормальный. Из временного протезирования - можно только повторить ваш адгезивный мост. Съемный протез, на зону костной пластики не рекомендован. Ссылка на комментарий
LanaZy Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Спасибо большое за ответ!!! Вы меня немного успокоили. По поводу аномальности спрошу у доктора. Я - профан, и , конечно, не увидела ни загиба, ни челюстно-лицевого нерва, ничего .Еще не поможете с выбором системы? Пока выбор остановила на Нобеле. Что лучше, грув или актив? Или без разницы??? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 нет такого челюстно-лицевого нерва. Есть нижнечелюстной канал и нижняя веточка тройничного нерва в нем.http://s005.radikal.ru/i212/1002/a6/86dccf176e68t.jpgнарисовал - вот это лучше не задевать при имплантации, иначе чувствительность пропадет. У Актива коническое соединение, это предпочтительнее. Ссылка на комментарий
LanaZy Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Поняла! Спасибо Вам, Bier, огромное!!! Ссылка на комментарий
LanaZy Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Bier!!!!!!Простите за настойчивость, можно еще уточнить?Если такая проблема с аномальным нч каналом, то обязательна ли в 100% КТ и шаблон операции?Поеду на прием 06.03. Нужно ли настаивать на КТ? Если доктор откажет, бежать из клиники? Очень не хочется ходить с перекошенным лицом, лучше с дырками похожу!!! Изменено 25 февраля, 2010 пользователем LanaZy Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 перекошенного лица не будет. Двигательных функций этот нерв не выполняет.КТ не обязательно, но если вы сделаете и с ним покажетесь врачу - лишним не будет. Ссылка на комментарий
LanaZy Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 перекошенного лица не будет. Двигательных функций этот нерв не выполняет.КТ не обязательно, но если вы сделаете и с ним покажетесь врачу - лишним не будет. Огромное Вам спасибо за консультацию!!!С уважением, Светлана Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти