dobarin Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Добрый день!Пожалуйста ответьте на вопрос. Отсутствовал верхний шестой зуб.Решил поставить металло-керамические протезы. После проделанной подготовительной работы - обточки, примерки, и установки протеза - оказалось, что на месте отсутствующего зуба между протезом и десной, с внутренней стороны - присутствует щель, размером 1,5мм*5мм... Врач сказал что это не страшно - привыкните... По истечению пяти дней чувствуется дискомфорт - остатки пищи остаются в этой самой щели. Вопрос: правильна ли щель*?? Нужна ли она вообще??? Посоветуйте что мне делать???? Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Добрый день!Пожалуйста ответьте на вопрос. Отсутствовал верхний шестой зуб.Решил поставить металло-керамические протезы. После проделанной подготовительной работы - обточки, примерки, и установки протеза - оказалось, что на месте отсутствующего зуба между протезом и десной, с внутренней стороны - присутствует щель, размером 1,5мм*5мм... Врач сказал что это не страшно - привыкните... По истечению пяти дней чувствуется дискомфорт - остатки пищи остаются в этой самой щели. Вопрос: правильна ли щель*?? Нужна ли она вообще??? Посоветуйте что мне делать????Щель это правильно. Вычищакйте ее дважды в день ирригатором полости рта и привыкайте. Единственный правильный способ избавиться от этой щели, это поставить вместо отсутствующего зуба имплантат. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Щель это правильно. Вычищакйте ее дважды в день ирригатором полости рта и привыкайте. Единственный правильный способ избавиться от этой щели, это поставить вместо отсутствующего зуба имплантат.Есть ещё один способ-это делать овоидную(как яйцо) промежуточнуючасть и плотно(очень плотно)прижимать её к десне(иногда даже десну режут подэто дело и под временными коронками ведут,чтобы заживала по заданной форме).Но я оттдавливаю.Ни у кого ничего не застревает. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Есть ещё один способ-это делать овоидную(как яйцо) промежуточнуючасть и плотно(очень плотно)прижимать её к десне(иногда даже десну режут подэто дело и под временными коронками ведут,чтобы заживала по заданной форме).Но я оттдавливаю.Ни у кого ничего не застревает. imho Применимо только на передних зубах.В жевательных отделах бессмысленно. Застревать все равно будет, но незаметно. Гигиена труднее чем на фронте. Снимешь мостик - а там пролежень. Пациенту - все нормально у Вас. Промывное пространство - так эта щель со стороны языка правильно называется. Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Согласен с Dr. Surkin по поводу промывного пространства. dobarin, дело в том, что пища под мостовидной конструкцией будет застревать в любом случае. Только при плотном контакте ее будет очень трудно от туда извлечь, а при таком расположении как у Вас для этого достаточно прополоскать рот. Кстати, после приема пищи полоскать полость рта нужно обязательно при наличии мостовидных протезов. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 imho Применимо только на передних зубах.В жевательных отделах бессмысленно. Застревать все равно будет, но незаметно. Гигиена труднее чем на фронте. Снимешь мостик - а там пролежень. Пациенту - все нормально у Вас. Промывное пространство - так эта щель со стороны языка правильно называется.Видела 8летний мост на ЗПС,сделанный в Германии...Никаких проблем,ни пролежней,даже гиперемии нет.Снимок сделала,никаких признаков резорбции... Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Согласен с Dr. Surkin по поводу промывного пространства. dobarin, дело в том, что пища под мостовидной конструкцией будет застревать в любом случае. Только при плотном контакте ее будет очень трудно от туда извлечь, а при таком расположении как у Вас для этого достаточно прополоскать рот. Кстати, после приема пищи полоскать полость рта нужно обязательно при наличии мостовидных протезов.Лучше иногда промолчать,особенно,когда понятия не имеете о сабже. Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) Лучше иногда промолчать,особенно,когда понятия не имеете о сабже.ну, ну... куда уж нам...я бы подискутировал с Вами, только не в этом разделе.Видела 8летний мост...я тоже много чего видел По теме собственно: уважаемый (ая) dobarin, у Вас все впорядке Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Dr.Ru Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) ну, ну... куда уж нам...я бы подискутировал с Вами, только не в этом разделе. я тоже много чего видел По теме собственно: уважаемый (ая) dobarin, у Вас все впорядке Да я не против...Просто ,чтобы дискуссия была предметной,вам надо самому с десяток таких сделать и пронаблюдать их ,ну хотя бы года два-три,предоставить фото и реальные умозаключения...У меня-то такой материал есть,в т.ч. и на имплантатах,причём далеко не десяток,все работы сделаны именно так.А у вас? Изменено 21 февраля, 2010 пользователем annda Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Доктора, пожалуйста, в личке или в закрытом разделе. Ссылка на комментарий
dobarin Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Всем огромное большое спасибо!)))) Успокоили)))Про частое полоскание меня предупредили))) Ссылка на комментарий
Витя Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 согласен ну его лучше в личке Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти