V.Fadeev Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) Пациентка пришла лечить 28 зуб и обратилась с таким вот вопросом... Была проконсультирована в клинике города N стоматологом-ортопедом (видимо по совместительству и имплантологом) по поводу возмещения дефекта зубного ряда (несколько лет назад удален 36зуб). Ей был предложен следующий план лечения (со слов пациентки): 1) раскрытие 25, 26, перепломбировка каналов, покрытие 24,25,26 коронками.2) замена всех имеющихся в полости рта пломб на жевательных поверхностях на новые с завышением прикуса (как сказал врач: "26 сместился вниз на место отсутствующего 36го, для импланта с МК-коронкой нет места по высоте - надо немного "повысить" прикус)3) установка импланта на место отсутствующего 36го. Могу завтра к ОПТГ приложить формулу зубных рядов с указанием на каких поверхностях каких зубов стоят пломбы и дополнить прочие данные о состоянии зубов данной пациентки, но думаю тут и без них всё ясно... Кто что скажет? Изменено 18 февраля, 2010 пользователем V.Fadeev Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Пациентка пришла лечить 28 зуб и обратилась с таким вот вопросом... Была проконсультирована в клинике города N стоматологом-ортопедом (видимо по совместительству и имплантологом) по поводу возмещения дефекта зубного ряда (несколько лет назад удален 36зуб). Ей был предложен следующий план лечения (со слов пациентки): 1) раскрытие 25, 26, перепломбировка каналов, покрытие 24,25,26 коронками.2) замена всех имеющихся в полости рта пломб на жевательных поверхностях на новые с завышением прикуса (как сказал врач: "26 сместился вниз на место отсутствующего 36го, для импланта с МК-коронкой нет места по высоте - надо немного "повысить" прикус)3) установка импланта на место отсутствующего 36го. Могу завтра к ОПТГ приложить формулу зубных рядов с указанием на каких поверхностях каких зубов стоят пломбы и дополнить прочие данные о состоянии зубов данной пациентки, но думаю тут и без них всё ясно... Кто что скажет? 1 перелечить зубы это обязательно2 со вторым пунктом не согласен пациенты нам такого иногда нарассказывают Ссылка на комментарий
snowball Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 имплант на мой взгляд пойдет после ортодонтической подготовки,с предварительным удалением всех 8 Ссылка на комментарий
pavel-bmx Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) имплант на мой взгляд пойдет после ортодонтической подготовки,с предварительным удалением всех 8 ничего себе как смело, это без внутриротовых фотоснимков и диагностических моделей такое решение.8-ки-то в порядке, и жевательная эффективность у 4-х восьмерок побольше чем у отсутствующего 36. V.Fadeevбез дополнительных фото хотя бы моделей в артикуляторе вряд ли кто-то что-то скажет.к тому же не ясно что там с 24(2 анкера в пустых каналах),25,26 и 46 Изменено 22 февраля, 2010 пользователем pavel-bmx Ссылка на комментарий
V.Fadeev Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 ничего себе как смело, это без внутриротовых фотоснимков и диагностических моделей такое решение.8-ки-то в порядке, и жевательная эффективность у 4-х восьмерок побольше чем у отсутствующего 36.V.Fadeevбез дополнительных фото хотя бы моделей в артикуляторе вряд ли кто-то что-то скажет.к тому же не ясно что там с 24(2 анкера в пустых каналах),25,26 и 46 24 восстанавливал я. 4 года назад. зуб пролечен с резорцин-формалином лет 15 назад. каналы склерозированы, поэтому их и не видно. на последнем посещении визуально и при зондировании дефектов прилегания пломбировочного материла к тканям корня зуба нет. признаков воспаления со стороны этого зуба пациентка не отмечает. Извиняюсь, немного замотался на работе из-за своего больничного. Обязательно выложу формулу пациентки с комментариями по поводу состояния каждого запломбированного зуба. Согласен, что для импланта требуется ортодонтически "расширить" место, т.е. сместить в свое изначальное физиологическое положение 37 и 38й, но реально ли это сделать? Пациентке доверяю, лечится не первый год и сочинять не будет на тему консультации у ортопеда. Достаточно информирована в плане стоматологии чтобы не путаться в терминологии. На мой взгяд имеет место типичное "срубание бабла", тем более что по расценкам той клиники, где пациентка консультировалась консультация ортопеда стоит 500р., а доктор так невзначай 1,5 часа провешав (на мой взгляд) лапшу на уши скромно попросил 250р, видимо в карман. Я просто неприятно удивлен, потому что раньше от моих пациентов, протезировавшихся в этой клинике, практически не было претензий к качеству работы ортопедов и хирургов-имплантологов, а тут такая вот ситуация... 46 на момент снимка был под временной пломбой. В данный момент пролечен по глубокому кариесу с постановкой лечебной проклдаки и пломбы из Vitremer'a Ссылка на комментарий
pavel-bmx Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) А будут ли фото моделей или внутриротовые обеих челюстей и сомкнутых с 3-х сторон?Интересно посмотреть что там собирались поднимать и есть ли зубоальвеолрное выдвижение 26 в сторону дефекта Изменено 22 февраля, 2010 пользователем pavel-bmx Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Кто что скажет? Вам абы чо сказать? (см. правила оформления клинических случаев).по п.1 - 24,25,26 -переэндо+ВКВ+коронки. Сюда же и 46. кажЫсь и 28 -пульпитный, видать. Или полость вестибулярно. Погадаем на кофейной гуще или по Книге Перемен?п.2 - неправильно. Да и на боковой группе массовых пломб я не увидел п.3 - да. только места мало. ЗЫ. по 24:визуально и при зондировании дефектов прилегания пломбировочного материла к тканям корня зуба нет. и это за 4 года тотальный композитный билдап на анкерах так потрясно выглядит???? очень интересно глянуть. Выложите фото, если не затруднит хотя, видать, фото не будет Ссылка на комментарий
V.Fadeev Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) 4 pavel bmx: 1й ваш вопрос мне, "зубодёру", непонятен. ну не могу я охватить в полном объеме все области стоматологии. Если пациентка согласится, сделаем оттиски и сфотографируем их в окклюдаторе или артикуляторе. Вас интересует вид в прикусе слева в области 26,36? пациентка, думаю, не откажется, она с интересом к лечению относится, пытается вникнуть. зубоальвеолярное удлинение 26го в сторону отсутствующего 36го есть. визуально видно (мне - в кресле) А вот что там "поднимать" собрались вообще непонятно. Бред на мой взгяд. Есть конечно НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ стираемость. Буквально верхушки бугров в боковых отделах. Чуть-чуть Изменено 22 февраля, 2010 пользователем V.Fadeev Ссылка на комментарий
V.Fadeev Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) x3m date='23.2.2010, 0:32' post='171735'] "Вам абы чо сказать? (см. правила оформления клинических случаев).по п.1 - 24,25,26 -переэндо+ВКВ+коронки. Сюда же и 46. кажЫсь " Вам бы в контрразведку к Деницу в 40вые года! Кригзмарине всем бы задницу надрали. Объясните пожалуйста мне несведующему нормальными словами, что значит: "переэндо+ВКВ", особенно ВКВ. "Переэндо" я хоть слегка подозреваю что такое - перепломбировка ещё говорят, или выведение пломбировочного материала за верхушку зуба или корня - кому как Или что то другое? А ВКВ это случайно не ЛКШВ? "и 28 -пульпитный, видать. Или полость вестибулярно. Погадаем на кофейной гуще или по Книге Перемен?" 28й лечим сегодня после обеда (23.02.2010 14-00) - полость по V классу по Блэку средней глубины. "п.2 - неправильно. Да и на боковой группе массовых пломб я не увидел " абсолютно согласен. в боковых отделах есть пломбы, но все в основном на апроксималках. п.3 - да. только места мало. без комментариев. абсолютно согласен. ЗЫ. по 24: и это за 4 года тотальный композитный билдап на анкерах так потрясно выглядит???? очень интересно глянуть. Выложите фото, если не затруднит хотя, видать, фото не будет Сорри, заврался... 4й год в общем она у меня лечится, а 24й восстановлен 2 - 2,5 года назад. Хотите фото? Завтра как раз с фотиком на работу иду (потом праздновать 23е с родителями зубными техниками ).Если пациентка не будет возражать сфоткаю в нескольких ракурсах. Изменено 23 февраля, 2010 пользователем V.Fadeev Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Объясните, что значит: "переэндо+ВКВ", особенно ВКВ. А ВКВ это случайно не ЛКШВ? ну, кагбэ, эндолечение не очень. в Вашем случае "переэндо" - это перелечивание эндодонтическое, 3 штуки. Выводить ничего ни за какие пределы не надо.ВКВ - внутрикорневая вкладка. она же - индивидуальная внутрикорневая штифтовая вкладка. она же - литая штифтовая культевая вкладка (ЛШКВ) в металлическом исполнении. Есть еще циркониевые ВКВ, ВКВ из пресскерамики делают... короче, ВКВ разные бывают. Ссылка на комментарий
V.Fadeev Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) Представьте себе... Я тут наобещал... А она козявка не пришла сегодня! Спецом даже аккумуляторы поставил для фотика на ночь зарядится. Даже не позвонила... Ну я её наругаю! з.ы. Достаточно будет фото в прикусе или модели всё таки?Просто с моделями проблема... Кабинет терапевтический, придётся у предков брать массу и ложки чтоб оттиски снять. Случай то в общем то простой на мой взгляд, но хотелось бы досканально разобраться, простите уж за "занудность" Изменено 24 февраля, 2010 пользователем V.Fadeev Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти