ediksmol Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 помогите пожалуйста.в декабре вскрыли 6-ку - зуб был "мёртвый", врач (№1) положил пасту, но пошла опухоль, температура - на 2 день 37,2 и до 38. На 4 день лечения врач (№1) сказал что зуб надо удалить ввиду его такой реакции (большая опухоль и температура). Пошёл к другому врачу (назовём № 2), тот сделал разрез - инфекция вроде вышла - опухоль и температура спали. Лечил зуб 3 недели - чистил каналы. Когда их наконец запломбировал, осталась в районе гайморовой пазухи небольшая опухоль (размером 5 коп. периода СССР). правда врач (№2) сказал что он это не видит, дуги выражены нормально, ну и т.д., т.е. не приставай. Примерно через месяц после того, как я один день оттемпературил (сбил её антигриппином, т.к. думал что грипп или ОРВИ) я обратил внимание, что правый лимфоузел увеличен. Пошёл к врачу (№1) - который первый вскрывал 6-ку. Он заставил сделать снимок, при этом удивился тому что врач (№2). который делал разрез и чистил каналы - его не делал. Посмотрев снимок врач № 1 сказал что каналы (подтверждаю, т.к. снимок сам видел) запломбированы не полностью и уговорил снова вскрыть зуб. Я согласился, т.к. напомню опухоль сохранялась и лимфоузел увеличился. Вскрыв зуб врач (№1) стал смотреть каналы и в одном из них!!!! опять появились болевые ощущения (почему поставил !!!, т.к. когда мне в течении 3 недель его чистили, в конце, незначительно, но всё же сохранялся болевой дискомфорт). С учётом такой реакции врач (№ 1) положил пасту. Через день пошла опухоль и температура 37,1. Соответственно на 3 день, уже понимая что сценарий повторяется, я пошёл к врачу №3. Тот сказал, что не сторонник пасты и закрытого зуба, что опухоль может вызвать аллергия.. Короче вскрыл зуб и оставил на 3 дня открытым (во время еды затыкал ватой), прописав полоскание содой и амоксицилин. 4 дня его пил, температуры не было опухоль сошла до размера который и был ранее - 5 коп. периода СССР. Тогда врач № 3 закрыл зуб временной пломбой и пастой (то ли йодная с кальцием... точно не помню) Но на следующий, т.е. 5-й день, когда утром по его указания я антибиотик не выпил, к обеду температура стала 37, 2 и опухоль на этот же 5-й день выросла. Кстати с утра этого же дня я показывался врачу № 3 , он оценил опухоль как незначительную, заверил что это нормальная реакция, сказал чтобы на всякий случай я сделал снимок пазух носа. Снимок я сделал, при этом: врач №3 сказа что мой зуб это следствие инфекции от застарелого гайморита, а врач ЛОР сказал что категорически с этим не согласен и предложил прежде всего решить проблему с моим 6 зубом. Короче говоря, для врача № 3 температура 37, 2 и опухоль которая образовалась (примерно 1/5 от той опухоли-флюса которая была в первый раз) БЫЛИ ОЖИДАЕМОЙ РЕАКЦИЕЙ ОРГАНИЗМА и он категорически противился удалению зуба - сначала как сказал попытаемся спасти его, а если уж не получится, то удалим. Причём на мой вопрос по возможному увеличению опухоли он сказал что сделаем разрез и всё.Подводя итог - я на распутье, врачи № 2и3 зуб спасали. Врач № 1 и ЛОР сказали что его надо удалять.Помогите советом, всё таки взгляд со стороны во многом объктивен. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 без снимка сложно судить о судьбе зуба. 2 и 3 доктора точно никуда не годятся. 1й - еще под вопросом. Проблема в том, что никто не может нормально прочистить каналы. Но возможно это и не нужно делать, а пора зуб удалять. Нужен снимок. Ссылка на комментарий
ediksmol Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 без снимка сложно судить о судьбе зуба. 2 и 3 доктора точно никуда не годятся. 1й - еще под вопросом. Проблема в том, что никто не может нормально прочистить каналы. Но возможно это и не нужно делать, а пора зуб удалять. Нужен снимок. снимок я делал, но как понимаете никто толком не говорит. Единственное что звучало, что гранулёма не просматривается, хотя доктор № 1 говорила что она там есть. Да, забыл сказать: мотивацией для доктора № 3 было то обстоятельство, что удаление 6-ки нарушит процесс пережёвывания правой стороной (с учётом того, каких зубов у меня уже нет, возможности коронки и т.д.). А вы не подскажете ещё? Я ведь опять продолжил курс амоксицилина, т.е. пью его 5-й день. Может если опухоль дня 2 не будет расти и температура спадёт можно считать что процесс оздоровления начался. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 снимок нужен тут на форуме.Пока каналы не пролечат как надо, толку от антибиотиков не будет. Ссылка на комментарий
ediksmol Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 снимок нужен тут на форуме.Пока каналы не пролечат как надо, толку от антибиотиков не будет. снимок завтра постараюсь выложить. Дело в том, что варч № 3 антибиотиками пролечивает, как я его понял, гайморит. Пасту в каналах, закрытый временной пломбой зуб он ведь не трогает. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 сейчас уже ничего не понятно стало. Нужен свежий снимок. Что с зубом сейчас. Ссылка на комментарий
ediksmol Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 сейчас уже ничего не понятно стало. Нужен свежий снимок. Что с зубом сейчас. Добрый день! Зуб при накусывании не болит. Сохраняется опухоль, но насколько могу судить - не увеличивается, в большей степени там где была изначально-в районе гайморовой, размером 3-5 коп. СССР. Я бы также сказал, что она стала более плотной, но не твёрдая. в сторону глаза не увеличилась, и не много спустилась вниз (может поэтому общее впечатление что она не увеличилась).Пью амоксицилин (6-й день) и лорагексал (со вчерашнего дня). Все снимки забрал у врача (тот который после лечения у врача № 2 и который перед врачом №3-с временной пломбой врача № 1) , сейчас пытаюсь их выложить. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1640 Ссылка на комментарий
ediksmol Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Добрый день! Зуб при накусывании не болит. Сохраняется опухоль, но насколько могу судить - не увеличивается, в большей степени там где была изначально-в районе гайморовой, размером 3-5 коп. СССР. Я бы также сказал, что она стала более плотной, но не твёрдая. в сторону глаза не увеличилась, и не много спустилась вниз (может поэтому общее впечатление что она не увеличилась).Пью амоксицилин (6-й день) и лорагексал (со вчерашнего дня). Все снимки забрал у врача (тот который после лечения у врача № 2 и который перед врачом №3-с временной пломбой врача № 1) , сейчас пытаюсь их выложить. Выкладываю фото: файл 112 - это снимок шестёрки после лечения у врача № 2. Напоминаю что его работу врач № 1 оценил неудовлетворит-но, т.к. якобы каналы не пройдены до конца. а лечение было вообще без рентгенснимков. файл 115 - это состояние зуба перед тем, как к работе приступил врач №3. файл 120 - это снимок гайморовой, там где точка - это как сказал врач № 3 - паста. Как он сам оценил сделано на хорошую четвёрку. Таким образом с учётом времени снимков складывается следующая последовательность: файл № 112, файл № 115 и файл № 120 (гайморовая). Выкладываю фото: файл 112 - это снимок шестёрки после лечения у врача № 2. Напоминаю что его работу врач № 1 оценил неудовлетворит-но, т.к. якобы каналы не пройдены до конца. а лечение было вообще без рентгенснимков. файл 115 - это состояние зуба перед тем, как к работе приступил врач №3. файл 120 - это снимок гайморовой, там где точка - это как сказал врач № 3 - паста. Как он сам оценил сделано на хорошую четвёрку. Таким образом с учётом времени снимков складывается следующая последовательность: файл № 112, файл № 115 и файл № 120 (гайморовая). Выкладываю фото: файл 112 - это снимок шестёрки после лечения у врача № 2. Напоминаю что его работу врач № 1 оценил неудовлетворит-но, т.к. якобы каналы не пройдены до конца. а лечение было вообще без рентгенснимков. файл 115 - это состояние зуба перед тем, как к работе приступил врач №3. файл 120 - это снимок гайморовой, там где точка - это как сказал врач № 3 - паста. Как он сам оценил сделано на хорошую четвёрку. Таким образом с учётом времени снимков складывается следующая последовательность: файл № 112, файл № 115 и файл № 120 (гайморовая). http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1640 Я всё выложил на сервер--- файлы 112,115 и 120. Объяснения по ним дублирую.Добрый день! Зуб при накусывании не болит. Сохраняется опухоль, но насколько могу судить - не увеличивается, в большей степени там где была изначально-в районе гайморовой, размером 3-5 коп. СССР. Я бы также сказал, что она стала более плотной, но не твёрдая. в сторону глаза не увеличилась, и не много спустилась вниз (может поэтому общее впечатление что она не увеличилась).Пью амоксицилин (6-й день) и лорагексал (со вчерашнего дня). Все снимки забрал у врача (тот который после лечения у врача № 2 и который перед врачом №3-с временной пломбой врача № 1) , сейчас пытаюсь их выложить. Выкладываю фото: файл 112 - это снимок шестёрки после лечения у врача № 2. Напоминаю что его работу врач № 1 оценил неудовлетворит-но, т.к. якобы каналы не пройдены до конца. а лечение было вообще без рентгенснимков. файл 115 - это состояние зуба перед тем, как к работе приступил врач №3. файл 120 - это снимок гайморовой, там где точка - это как сказал врач № 3 - паста. Как он сам оценил сделано на хорошую четвёрку. Таким образом с учётом времени снимков складывается следующая последовательность: файл № 112, файл № 115 и файл № 120 (гайморовая). Ссылка на комментарий
ediksmol Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Выкладываю фото: файл 112 - это снимок шестёрки после лечения у врача № 2. Напоминаю что его работу врач № 1 оценил неудовлетворит-но, т.к. якобы каналы не пройдены до конца. а лечение было вообще без рентгенснимков. файл 115 - это состояние зуба перед тем, как к работе приступил врач №3. файл 120 - это снимок гайморовой, там где точка - это как сказал врач № 3 - паста. Как он сам оценил сделано на хорошую четвёрку. Таким образом с учётом времени снимков складывается следующая последовательность: файл № 112, файл № 115 и файл № 120 (гайморовая).Я всё выложил на сервер--- файлы 112,115 и 120. Объяснения по ним дублирую.Добрый день! Зуб при накусывании не болит. Сохраняется опухоль, но насколько могу судить - не увеличивается, в большей степени там где была изначально-в районе гайморовой, размером 3-5 коп. СССР. Я бы также сказал, что она стала более плотной, но не твёрдая. в сторону глаза не увеличилась, и не много спустилась вниз (может поэтому общее впечатление что она не увеличилась).Пью амоксицилин (6-й день) и лорагексал (со вчерашнего дня). Все снимки забрал у врача (тот который после лечения у врача № 2 и который перед врачом №3-с временной пломбой врача № 1) , сейчас пытаюсь их выложить.Выкладываю фото: файл 112 - это снимок шестёрки после лечения у врача № 2. Напоминаю что его работу врач № 1 оценил неудовлетворит-но, т.к. якобы каналы не пройдены до конца. а лечение было вообще без рентгенснимков. файл 115 - это состояние зуба перед тем, как к работе приступил врач №3. файл 120 - это снимок гайморовой, там где точка - это как сказал врач № 3 - паста. Как он сам оценил сделано на хорошую четвёрку. Таким образом с учётом времени снимков складывается следующая последовательность: файл № 112, файл № 115 и файл № 120 (гайморовая).http://s51.radikal.ru/i133/1002/a3/f9b81613d30a.jpghttp://s15.radikal.ru/i188/1002/dc/c9be0fd1ffcb.jpghttp://s15.radikal.ru/i188/1002/b0/4940b22571db.jpg Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 http://s51.radikal.ru/i133/1002/a3/f9b81613d30a.jpghttp://s15.radikal.ru/i188/1002/dc/c9be0fd1ffcb.jpghttp://s15.radikal.ru/i188/1002/b0/4940b22571db.jpg по вашим снимкам следует пролечить 2 зуба 5 и 6. Ссылка на комментарий
ediksmol Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 по вашим снимкам следует пролечить 2 зуба 5 и 6. про 5 никто ранее не говорил. Т.е. хотите сказать что это он может давать воспаление. Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 про 5 никто ранее не говорил. Т.е. хотите сказать что это он может давать воспаление. по вашему снимку у 5 зуба есть очаг воспаления на верхушке.сделайте новые снимки , для более точной информации о том что происходит с вашими зубами. Ссылка на комментарий
ediksmol Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 по вашему снимку у 5 зуба есть очаг воспаления на верхушке.сделайте новые снимки , для более точной информации о том что происходит с вашими зубами. спасибо за информацию по пятерке. Продолжать ли пить антибиотик и что все-таки делать с 6-кой, ведь все врачи с которыми я столкнулся исходят от него как от первоосновы\причины. Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 спасибо за информацию по пятерке. Продолжать ли пить антибиотик и что все-таки делать с 6-кой, ведь все врачи с которыми я столкнулся исходят от него как от первоосновы\причины. сделайте новый снимок тогда и посмотрим Ссылка на комментарий
ediksmol Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 сделайте новый снимок тогда и посмотрим после выходных сделаю и выложу. На сегодняшний день опухоль сохраняется только в районе гайморовой. Для её снятия делаю (второй день) ночные спиртовые компрессы. Пока особой положит. динамики не наблюдаю - не меньше, но и не больше. (стоматолог обещал что она уйдёт на 4-5- день, напоминаю что он её связывает с застарелым гайморитом).Может что посоветуете??? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 обратитесь в ЧЛХ Ссылка на комментарий
ediksmol Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 обратитесь в ЧЛХ ЧЛХ - это челюстно-лицевая хирургия? Как расценить ваше предложениепо поводу ЧХЛ? Что не понравилось, большая опухлость..? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 просто там им будет проще поставить вам диагноз по поводу непонятной опухоли. Ссылка на комментарий
ediksmol Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 просто там им будет проще поставить вам диагноз по поводу непонятной опухоли. сегодня зашёл к лечащему меня стоматологу. Ему тоже не понравилось, что опухоль сохраняется. предположил, что какая- то инфекция в 6-ке сохраняется. Сказал ничего не делать, подождать дней 5-6. (зуб под временно пломбой с пастой). Как по закону подлости проблема одна не приходит - у жены непонятки то ли со слюнной железой, то ли с прорезывающейся 8-кой. Саму проблему я описал в теме "Слюнная железа" данного раздела (хирургическая стоматология). Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Эдик, я не понимаю с какой целью вы продолжаете свою тему. Снимков не предоставляете. Соответственно о качестве лечения каналов ничего сказать нельзя.Бесполезный разговор. Будут новые снимки, открою тему. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения