Тишка Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Здравствуйте, в ноябре прошлого года я поранила десну рыбной костью с нёбной стороны между единичками. Когда я ела рыбу, кость попала под десну. После этого образовалось небольшое воспаление. Затем через неделю воспаление усилилось. Под зубами ощущается какой-то выступ, уплотнение. Оно то увеличивается, то уменьшается. Как бы лопается и снова образуется. При чистке зубов из этого места идёт кровь. Периодически начинает ныть. Иногда бывают сильнее боли. Помогите мне, пожалуйста, разобраться, что мне с этим делать. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Здравствуйте, в ноябре прошлого года я поранила десну рыбной костью с нёбной стороны между единичками. Когда я ела рыбу, кость попала под десну. После этого образовалось небольшое воспаление. Затем через неделю воспаление усилилось. Под зубами ощущается какой-то выступ, уплотнение. Оно то увеличивается, то уменьшается. Как бы лопается и снова образуется. При чистке зубов из этого места идёт кровь. Периодически начинает ныть. Иногда бывают сильнее боли. Помогите мне, пожалуйста, разобраться, что мне с этим делать. Покажите снимок Ссылка на комментарий
Тишка Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Покажите снимок Вы имеете ввиду ортопанограмму? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Вы имеете ввиду ортопанограмму?да или прицельный rg Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 сходите к пародонтологу Ссылка на комментарий
Тишка Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) сходите к пародонтологу Я уже была у пародонтолога, она меня направила к хирургу. Хирург сделала снимок верхних единичек. Под зубами ничего на снимке плохого не увидела. А вот на верхушке корня верхней единички справа есть воспаление. Хирург сказала, что медленно заживает десна. Была также у гигиениста, проводила чистку зубов, она мне сказала, что я поранила десну костью внутри, по-этому так долго заживает. А может ли воспаление на верхушке корня связано с этим воспалением под единичками? Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Тишка Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Вы снимок выложите - не будет гаданий "может - не может", а будет конкретика Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 А может ли воспаление на верхушке корня связано с этим воспалением под единичками?может, нужен rg я поранила десну костью внутри, по-этому так долго заживает. В полости рта при хорошей гигиене и отсутсвия общесоматических заболеваний заживает все быстро, при условии, что устранена причина воспаления. ( неисключен отлом рыбной кости в мягких тканях ) Ссылка на комментарий
Тишка Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) может, нужен rg я поранила десну костью внутри, по-этому так долго заживает.В полости рта при хорошей гигиене и отсутсвия общесоматических заболеваний заживает все быстро, при условии, что устранена причина воспаления. ( неисключен отлом рыбной кости в мягких тканях ) Мне делали в клинике снимок цифровой радиовизиографический. Ничего не обнаружили. Снимок остался в клинике. неисключен отлом рыбной кости в мягких тканях Этого я и боюсь. Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Тишка Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 снимок покажите нам. Возьмите у них и разместите тут. Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Тишка, как мы вам можем помочь? Снимка нет, Вы уже были у нескольких врачей, которые ничего не обнаружили.Если Вам хочется, чтобы на форуме Вас успокоили, то лично я желаю Вам большого человеческого счастья , так как больше не вижу никакого способа Вам помочь. Ссылка на комментарий
Тишка Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 А если кусочек рыбной кости остался в мягких тканях, на снимке это будет видно? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 нет, но возможно будут видны последствия или другие причины воспаления. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 нет, но возможно будут видны последствия или другие причины воспаления.+1 Ссылка на комментарий
Тишка Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) Всем привет! Вчера я была у своего лечащего врача терапевта-пародонтолога. Она мне сказала, что киста на верхушке корня 1 справа может быть связано с воспалением под единичками. Под единичками с нёбной стороны у меня свищевой ход. Теперь мне придётся проводить резекцию верхушки корня. Затем, если свищ не пройдёт, придётся резать с нёбной стороны и всё вычищать. Но она мне сказала, что там рискованно задеть нёбный нерв. После резекции будем думать, что делать дальше. Изменено 18 февраля, 2010 пользователем Тишка Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Всем привет! Вчера я была у своего лечащего врача терапевта-пародонтолога. Она мне сказала, что воспаление на верхушке корня может быть связано с воспалением под единичками. Под единичками с нёбной стороны у меня свищевой ход. Теперь мне придётся проводить резекцию верхушки корня. Затем, если свищ не пройдёт, придётся резать с нёбной стороны и всё вычищать. Но она мне сказала, что там рискованно задеть нёбный нерв. а зачем вы нам все это рассказываете, если нет снимков? Мы никак не можем прокомментировать такое лечение. Разве что к резекциям корней мы тут относимся настороженно. Я бы не соглашался на резекцию. Ссылка на комментарий
Тишка Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 а зачем вы нам все это рассказываете, если нет снимков? Мы никак не можем прокомментировать такое лечение. Разве что к резекциям корней мы тут относимся настороженно. Я бы не соглашался на резекцию. Почему? Ссылка на комментарий
Тишка Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Почему мне нельзя провести резекцию верхушки корня? Что Вы мне тогда посоветуете?Резать десну нельзя, резекцию нельзя, что лучше удалить зуб и поставить имплант?Мне кажется, что это ещё сложнее операция. Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Почему мне нельзя провести резекцию верхушки корня? Что Вы мне тогда посоветуете? Вам уже ответили, что без снимка Вам ничего невозможно посоветовать. PS. ранение десны рыбной костью, по моему мнению, к кисте отношения мало имеет, просто так совпало во времени. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Почему?потому, что это бесполезная в 90% случаев операция.Потому что, не увязывается у вас картина и анамнез в поставленный диагноз. А прежде чем что-то лечить, надо сначала определить что. Т.е. правильный диагноз поставить. Ссылка на комментарий
Тишка Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 потому, что это бесполезная в 90% случаев операция.Потому что, не увязывается у вас картина и анамнез в поставленный диагноз. А прежде чем что-то лечить, надо сначала определить что. Т.е. правильный диагноз поставить. Я согласна с Вами. Тем более, что воспаление у меня под левой единичкой, а киста на правой. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 сфотографируйте где там у вас воспаление и выложите тут снимок.без этого нет смысла дальше разговаривать. Ссылка на комментарий
Тишка Опубликовано 18 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) сфотографируйте где там у вас воспаление и выложите тут снимок.без этого нет смысла дальше разговаривать. У меня попрежнему воспаление в десне. Изменено 18 января, 2011 пользователем Тишка Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Не много здесь можно увидеть <_> Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 этого мало. Сфотографируйте десну, нёбную поверхность. КТ по возможности выкладывайте целиком, может кто-то из докторов сможет скачать и выложить правильные срезы. Первый снимок вообще ни о чем не говорит, на втором видно только гранулему на 11зубе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти