Рунетка Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Помогите, пожалуйста, у дочери четыре передних зубы портятся !!! Она на ГВ, зубы чистит сама (меня не допускает) и вот результат Сладкое почти не кушает и тем не менее. Записалась на понедельник на прием, но боюсь, что врача к себе не подпустит И еще вопрос - это кариес или гипоплазия эмали? Хотя и то и другое меня пугает Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Помогите, пожалуйста, у дочери четыре передних зубы портятся !!! Она на ГВ, зубы чистит сама (меня не допускает) и вот результат Сладкое почти не кушает и тем не менее. Записалась на понедельник на прием, но боюсь, что врача к себе не подпустит И еще вопрос - это кариес или гипоплазия эмали? Хотя и то и другое меня пугает я так понимаю, что зубы прорезались нормальными-в таком случае это кариес, так как при гипоплазии зубы всегда прорезываются уже пораженными. идеальный вариант- убрать пораженные ткани (препарированием) и запломбировать. как вариант могут предложить серебрение- без гарантий, процесс скорей всего будет прогрессировать. покрытие эмаль-ликвидом уже не поможет(только если уберут пораженный дентин до нормального- как временный вариант до того, пока ребенок подрастет и даст поставить пломбы.) Ссылка на комментарий
Рунетка Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 я так понимаю, что зубы прорезались нормальными-Спасибо большое за такой быстрый ответ.Да, прорезались нормальными. И еще вопрос - мы живем в Испании, все описанные вами способы сохранить зубки - они в международной практике? Про серебрение я тут не слышала (возможно, просто не сталкивалась). Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Спасибо большое за такой быстрый ответ.Да, прорезались нормальными. И еще вопрос - мы живем в Испании, все описанные вами способы сохранить зубки - они в международной практике? Про серебрение я тут не слышала (возможно, просто не сталкивалась). Еще раз спасибо.если в Испании, значит запломбируют, а если разрушатся еще больше- поставят коронки. Ссылка на комментарий
Рунетка Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 если в Испании, значит запломбируют, а если разрушатся еще больше- поставят коронки. Ох, и жду этого осмотра в понедельник и ужасно его боюсь. Доча на прием к педиатру ходит , как на Голгофу, а к стоматологу - Спасибо Вам большое за ответы и еще вопрос - передние верхние зубки имеют выеденную форму, хотя при прорезывании , по-моему, было все в порядке, неужели так быстро "съелись" Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Ох, и жду этого осмотра в понедельник и ужасно его боюсь. Доча на прием к педиатру ходит , как на Голгофу, а к стоматологу - Спасибо Вам большое за ответы и еще вопрос - передние верхние зубки имеют выеденную форму, хотя при прорезывании , по-моему, было все в порядке, неужели так быстро "съелись" да, кариес у детей очень быстро прогрессирует в крайнем случае есть наркоз- ребенок спит, доктор работает!!!!! Ссылка на комментарий
Рунетка Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Были вчера на приеме у врача. Я очень удивлена, но сказал, что кариеса нет, причиной появления пятен могут быть : - генетические свойства эмали к образованию налета;- механические повреждения (странная форма тоже может быть по этой причине);- медицинские препараты, принимаемые при беременности. На этом этапе ничего делать не советовала - ввиду возраста, но обязательно чистить кальциевой пастой два раза в день и исключить сладости (мы их и так не употребляем). Хотя дочь вела себя на приеме довольно хорошо (даже неожиданно и приятно для меня ), доктор сказала, что через годик, если пятна не пройдут - приходит будем решать вопрос с чисткой. Уважаемые стоматологи, пожалуйста, подскажите - обратиться еще к одному специалисту или согласится и просто чистить зубки? На мой взгляд, боковые зубки уже разрушаются Заранее благодарю. Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Доктор, как я понимаю, считает, что это некариозное поражение тканей зубов (та же гипоплазия, например). В любом случае, поскольку зубы очень маленькие и твердых тканей мало на самом деле, а процесс прогрессирует (с Ваших слов), и скорей всего кариес присоединился уже или присоединится в будущем, не мешало бы хотя бы провести профилактику- глубокое фторирование и например исспользование пасты Тусс Мусс как апликации на зубы (только если у ребенка нет аллергии на казеин). Изменено 16 февраля, 2010 пользователем marleon Ссылка на комментарий
Рунетка Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 глубокое фторирование и например исспользование пасты Тусс Мусс как апликации на зубы (только если у ребенка нет аллергии на казеин). Спасибо за ответ. Значит все-таки стоит повторить визит, только к другому врачу. Прийти опять к этому доктору и предложить ей фторирование либо еще какие-либо манипуляции - не смогу, неловко как-то подсказывать специалисту способы лечения . Скажите, а паста Тусс Мусс - отечественная или за рубежом ее можно отыскать? Кстати, нам выписали з/пасту с кальцием (на ней правда написано после 6 лет - не вредно ли это 2-летнему ребенку?) Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Спасибо за ответ. Значит все-таки стоит повторить визит, только к другому врачу. Прийти опять к этому доктору и предложить ей фторирование либо еще какие-либо манипуляции - не смогу, неловко как-то подсказывать специалисту способы лечения . Скажите, а паста Тусс Мусс - отечественная или за рубежом ее можно отыскать? Кстати, нам выписали з/пасту с кальцием (на ней правда написано после 6 лет - не вредно ли это 2-летнему ребенку?)да, неправильно диктовать доктору, что делать. тем более что во рту виднее. Тусс Мусс - за рубежом (это кальцийсодержащая паста, оч хорошая, проверено на себе и на пациентах). если ребенок не глотает пасту, то можно и ту, которую Вам выписали. смотрите сами постянно детю на зубки, если увидете что что-то меняется- бегите к стоматологу снова! Ссылка на комментарий
Рунетка Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 смотрите сами постянно детю на зубки, если увидете что что-то меняется- бегите к стоматологу снова! Да, буду держать ротик под контролем - спасибо большое за участие Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти