Tatyna Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Здравствуйте уважаемые стоматологи.Сегодня была у протезиста, и возникло чувство, что хотят развести на деньги.Накануне сняла металлический паяный мост внизу слева, где нет 6 зуба (на снимке справа) Мост стоял 14 лет, но треснул. Хотела поставить литой, но врач стал уговаривать на мет.-керамику. 14 лет назад прежний врач говорил, что на жевательные зубы керамику не ставят, поэтому я и хотела литой мост, а кроме того думала, что обточки меньше.Т.к. перед протезированием надо было перелечить зубы, то пришла к протезисту через неделю.Он обтачил мне зубы под керамику. Когда я это поняла и возмутилась, он правдался, что забыл, а если я настаиваю, то сделает литой.Вопрос: можно ли так делать, не будет ли толшина литого мост слишком большой? и возможно ли его будет когда-нибудь снять не повредив зубов? Кроме того при расчете моста насчитал 4 единицы, хотя я знаю, что отсутствует слева один 6-ой зуб. А щель между зубами большая т.к. 7-ой подвинулся.Похоже на развод? Не денег жалко, обидно.http://s003.radikal.ru/i202/1002/dc/d306e0ee1c1a.jpg Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 для определения препарирования нужны фотографиидля металлокерамики нет такого противопоказания как жевательный отдел Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 никто вас не разводит. На самом деле делайте металлокерамику. А что вы там цепляетесь за обработку ваших зубов, когда они целиком из пломбы состоят? Там и так от ваших зубов ничего не осталось.Надо вообще эти зубы укрепить культевыми вкладками и на вкладки одеть мостовидный протез. зуб похоже действительно у вас 7й, но расстояние такое, т.к. 6й был очень большим. Зубы назад никогда не разъезжаются. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 http://s003.radikal.ru/i202/1002/dc/d306e0ee1c1a.jpgПод металлокерамику и литые коронки обтачивают практически одинаково, не беспокойтесь по этому поводу. Металлокерамика отлично стоит на жевательных зубах.Слева мост будет из четырех зубов. Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Здравствуйте уважаемые стоматологи.Сегодня была у протезиста, и возникло чувство, что хотят развести на деньги.Накануне сняла металлический паяный мост внизу слева, где нет 6 зуба (на снимке справа) Мост стоял 14 лет, но треснул. Хотела поставить литой, но врач стал уговаривать на мет.-керамику. 14 лет назад прежний врач говорил, что на жевательные зубы керамику не ставят, поэтому я и хотела литой мост, а кроме того думала, что обточки меньше.Т.к. перед протезированием надо было перелечить зубы, то пришла к протезисту через неделю.Он обтачил мне зубы под керамику. Когда я это поняла и возмутилась, он правдался, что забыл, а если я настаиваю, то сделает литой.Вопрос: можно ли так делать, не будет ли толшина литого мост слишком большой? и возможно ли его будет когда-нибудь снять не повредив зубов? Кроме того при расчете моста насчитал 4 единицы, хотя я знаю, что отсутствует слева один 6-ой зуб. А щель между зубами большая т.к. 7-ой подвинулся.Похоже на развод? Не денег жалко, обидно.http://s003.radikal.ru/i202/1002/dc/d306e0ee1c1a.jpgМнение - вы сами себя развели судя по качеству стомат работ, зато наверное сэкономили долларов 200Хотите мост поменять, который простоял 700 лет, чтобы он еще столько же вам служил и стоил 7 копеекТолько вот то что вам теперь действительно надо делать у грамотных врачей по моим подсчетам может стоить 10-12 000 долл. Хотя конечно можно и без этого обойтись-обратиться туда где не разводят. Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Ну по-хорошему, здесь перед протезированием без ортодонта не обойтись. Слишком сильный наклон у последних нижних зубов. Нагрузка будет не по вертикальной оси, соответственно неминуема потеря этих зубов впоследствии. Да и верхние шестёрки выдвинулись уже. ИМХО. Но кто-то и такое мнение тоже может посчитать разводом. Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Ну по-хорошему, здесь перед протезированием без ортодонта не обойтись. Однозначно. Но кто-то и такое мнение тоже может посчитать разводом.Так и будет возможно (к сожалению). Изменено 11 февраля, 2010 пользователем krasik Ссылка на комментарий
Tatyna Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Однозначно.Так и будет возможно (к сожалению). Уважаемые стоматологи,спасибо за ответы, но по поводу ортодонта не совсем поняла, чем он может помочь?И всетаки я решила ставить литой, т.к. вы говорите все равно из-за наклона 7 зуба и неправильного распределения нагрузки их можно потерять.700 лет я конечно не проживу, но я надеють, что мост простоит те же 14 лет. хотя по мнению лечащего врача мост через 8 лет надо снимать для профилактики.10000-12000 долларов можно заплатить, когда пенсия будет хотя бы 2000 долларов.Еще раз спасибо за участие. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 ортодонт может исправить наклон зубов. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Литой мостовидный протез может и 30 лет отслужить, вопрос в том готовы ли опорные зубы нести эту нагрузку в течении всего срока эксплуатации, а это весьма сомнительно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти