MissSmit Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Скажите пожалуйста, что лучше сделать с этим зубом? Запломбировать, удалить либо есть еще какие-то варианты?? http://s006.radikal.ru/i215/1002/1f/34f10300c0b7t.jpg Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Скажите пожалуйста, что лучше сделать с этим зубом? Запломбировать, удалить либо есть еще какие-то варианты?? 8 в плевашку, 7 перелечивать, вкладку и коронку. Ссылка на комментарий
MissSmit Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 А пломбу тут можно ставить аля "пока не беспокоит".. как мне сказали в больнице? Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 А пломбу тут можно ставить аля "пока не беспокоит".. как мне сказали в больнице?Если ждать когда забеспокоит, "побежит" догонять 8 в плевашке. Ссылка на комментарий
MissSmit Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Если ждать когда забеспокоит, "побежит" догонять 8 в плевашке.Нет, я имею ввиду зуб мудрости, он же 8-й? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Нет, я имею ввиду зуб мудрости, он же 8-й?Удаляйте,от греха подальше,у вас вокруг него и так в кости воспаление хроническое,обострения таких зубов иногда заканчиваются стуком крышки гроба.Я не шучу. Ссылка на комментарий
Ксения А Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 8-ку удаляйте обязательно. Ссылка на комментарий
MissSmit Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 annda, Ксения А... Боже, вы меня напугали... хорошо, обязательно удалю...А воспаление это после удаления ничем серьезным не грозит? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 annda, Ксения А... Боже, вы меня напугали... хорошо, обязательно удалю...А воспаление это после удаления ничем серьезным не грозит?Причину уберёте,тогда с воспалением организм сам справится. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 А верхняя 8-ка на этой стороне имеется? Если да, после удаления нижнего 8-го, верхняя останется без антагониста (контактирующего встречного зуба) тогда тоже удалять. Покажите ортоснимок если есть. Ссылка на комментарий
MissSmit Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Причину уберёте,тогда с воспалением организм сам справится. Это радует... pawa ортоснимка нету. Верхний здесь есть, но он вроде как в нормальном состоянии... Изменено 12 февраля, 2010 пользователем MissSmit Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Есть большая вероятность, что после удаления нижнего зуба верхний начнёт выдвигатся из челюсти, меняя своё исходное положение ( симптом зубоальвеолярного выдвижения) , что в последствии может привести к ограничению движения н/ челюсти в передне-заднем направлении. Решайте этот вопрос со своим врачом. Без снимка, пожалуй, больше нечего добавить. Ссылка на комментарий
MissSmit Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 pawa, спасибо за консультацию... буду разбираться с врачом. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Есть большая вероятность, что после удаления нижнего зуба верхний начнёт выдвигатся из челюсти, меняя своё исходное положение ( симптом зубоальвеолярного выдвижения) , что в последствии может привести к ограничению движения н/ челюсти в передне-заднем направлении. Решайте этот вопрос со своим врачом. Без снимка, пожалуй, больше нечего добавить.Доктор,неужели вы полагаете,что этот зуб был(и будет) восстановлен анатомически и держал антагонист?Я в этом сильно сомневаюсь. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Доктор,неужели вы полагаете,что этот зуб был(и будет) восстановлен анатомически и держал антагонист?Я в этом сильно сомневаюсь.Не очень понял коммент, Вы видите здесь какие то трудности с восстановлением анатомической формы зуба? ( я не в плане 100% соханения данного зуба, а гипотетически?) Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Не очень понял коммент, Вы видите здесь какие то трудности с восстановлением анатомической формы зуба? ( я не в плане 100% соханения данного зуба, а гипотетически?)Я говорю о том,что вряд ли зуб был восстановлен анатомически(судя по качеству эндодонтического пособия),и было это давно.И так же давно верхний антагонист ,если не дистопирован,то уже опустился,он уже не на месте...Или его ортодонтичесими минивинтами на место загнать,потом эндодонтию высшего разряда да и вкладку -коронку на этот зуб мудрости? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Я говорю о том,что вряд ли зуб был восстановлен анатомически(судя по качеству эндодонтического пособия),и было это давно.И так же давно верхний антагонист ,если не дистопирован,то уже опустился,он уже не на месте...Или его ортодонтичесими минивинтами на место загнать,потом эндодонтию высшего разряда да и вкладку -коронку на этот зуб мудрости?Игра не стоит свеч) Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Игра не стоит свеч)Ну наконец-то,и я о том же... Ссылка на комментарий
MissSmit Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Так, милые доктора, объясните мне пожалуйста в стиле "для чайников" что стоит или не стои свеч? И что делать, просто удалить его? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Так, милые доктора, объясните мне пожалуйста в стиле "для чайников" что стоит или не стои свеч? И что делать, просто удалить его?Не стоит никаких свеч.Просто удалить и всё. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти