dshatravin Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) Здравствуйте. Меня зовут Дима. Нужна помощь. Постараюсь изложить ситуацию максимально подробно. Проблема в следующем: лет десять назад (когда мне было 14) мне выбили два передних зуба, левый (относительно меня) сломался сразу на 2/3, правый сильно зашатался. Очень хороший мастер (но, к сожалению, не протезист) обточил правый зуб и остатки левого, установил штифты и на них уже другой мастер поставил (пластмассовые снаружи, металлические внутри) коронки. Примерно через месяц данная конструкция начала "болтаться" из-за правого зуба (в последствии я узнал, что там сложный перелом). Так я отходил два года. Потом коронку сняли, и тот же мастер заменил правый штифт (левый держался и держится очень крепко) и нарастил искусственные зубы. Где-то через год правый зуб расшатался и выпал. Пришлось его делать заново. Так он выпадал раза три, наверное. Пять лет назад мне установили новые коронки (сверху керамика, внутри металл, причем с внутренней стороны он виден). Зубы сделали большие, из-за этого нижние пришлось стачивать (и у верхних керамику тоже сточили немного). Вначале держались крепко, но затем видимо правый штифт "ушел из канала", и зубы опять расшатались. Десна покраснели, началось какое-то воспаление. Сходил к своему врачу, сделали рентген, прокололи лейкомицин (точно не уверен, но после укола все сильно распухало на несколько часов), зубы укрепились. Но затем все по новой: стали опять шататься. Пришлось их еще немного сточить (чтобы совсем не касались нижних). Так я отходил два года.С тех пор ситуация практически не изменилась: немного шатаются, но правый чуть-чуть касается нижнего зуба. Не знаю, что сейчас делать. Что не устраивает: 1) из-за коронки неприятный запах (может быть его можно устранить не меняя коронки?), 2) с внутренней стороны виден металл, 3) зубы разные по размеру (левый выше, правый ниже по отношению к десне, это видно на снимках), 4) у правого низ десны (в месте касания с зубом) красный, и это заметно при улыбке, 5) касание правого зуба с нижним. Обтачивать соседние очень не хочется (других коронок нет).Если снимать коронку, то это очень болезненно будет? Левый штифт держится очень хорошо, и я боюсь, что просто так с него коронка не сойдет. Очень надеюсь на Вашу помощь! Извиняюсь, что написал столько буков, но как вкратце изложить ситуацию я не знаю...2005 год:http://s005.radikal.ru/i211/1002/b8/e3588f06ce6a.jpg2009 год:http://s003.radikal.ru/i204/1002/9b/0d0b79e881a5.jpg Изменено 8 февраля, 2010 пользователем dshatravin Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Даже по этим "снимкам"можно сказать ,что ничего хорошего не ждёт ваши зубы...Сделайте панорамный снимок,сюда запостите. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти