Oleolia Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Здравствуйте! Ребенку 1,8. Обнаружила кариес на передних верхних зубах. Знакомая стоматолог, не видя ребенка, по-фотографиям, предложила 3 варианта: 1)покрыть дентин-ликвидом, 2)серебрение, 3)лечение обыкновенное...Врач в клинике, видя ребенка, предложила серебрение, но 1 пункт она не рассматривала вообще, так как этим вообще не занимается...Посеребрили, японским препаратом Сафорайдом.Вот теперь я думаю, правильно ли я сделала? Кариес, то приличный- причитала здесь, что при таких дырах серебрение не поможет...У знакомого мальчика, в точности такая дырка. Сделали серебрение 3 месяца назад- дырка стала больше! Очень боюсь, что зубки могут разрушаться дальше...Что можно сделать еще? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 До смены около 4 лет. Препарирование-пломбирование очень рекомендуется. Ссылка на комментарий
Oleolia Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) А, возможно, лечение без сверления? И что такое препарирование? И можно ли его делать после серебрения? Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Oleolia Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 А, возможно, лечение без сверления? И что такое препарирование? И можно ли его делать после серебрения?Возможно без сверления. Есть специальный препарат, с помощью которого можно удалить изменённые ткани. Препарирование - это сверление и есть. Ссылка на комментарий
Oleolia Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Уважаемые врачи, подскажите на будущее! Такие большие дырки ведь нельзя было серебрить? Да? А дентин-ликвид, был бы выход в нашей ситуации? Или и то и то уже не поможет и только пломбировать? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Пломбировать, конечно, пока осложнений нет. У детей всё быстро: сегодня кариес, завтра пульпит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти