tanushka25spb Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Здравствуйте, Добрые Стоматологи!У меня очень рано удалили нижние шестерки (в 10 и 13 лет). После этого не выросли нижние семерки. Восьмерки не выросли ни одна. Когда-то (лет в 20-22) делала общий снимок челюсти - зачатков нижних семерок и всех восьмерок нет. В итоге, из 32-х зубов - нормы для взрослого человека, у меня выросли только 26! После удаления нижних шестерок на нижней челюсти не осталось жевательных зубов. Скажите пожалуйста, встречались ли в Вашей практике такие случаи (что нет семерок даже в проекте!). Знаю, что восьмерки, так называемые зубы мудрости, вырастают не у всех. А семерок-то почему нет?Мне 27,5 лет. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Здравствуйте, Добрые Стоматологи!У меня очень рано удалили нижние шестерки (в 10 и 13 лет). После этого не выросли нижние семерки. Восьмерки не выросли ни одна. Когда-то (лет в 20-22) делала общий снимок челюсти - зачатков нижних семерок и всех восьмерок нет. В итоге, из 32-х зубов - нормы для взрослого человека, у меня выросли только 26! После удаления нижних шестерок на нижней челюсти не осталось жевательных зубов. Скажите пожалуйста, встречались ли в Вашей практике такие случаи (что нет семерок даже в проекте!). Знаю, что восьмерки, так называемые зубы мудрости, вырастают не у всех. А семерок-то почему нет?Мне 27,5 лет.Здравствуйте. В практике попадается врожденное отсутствие любого зуба. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Может быть, Вы просто не помните, когда 6-7-ые Вам удалили... 6-ые могли уже лет в 7-8, ну а 7-ые в 11-13... Ссылка на комментарий
tanushka25spb Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Может быть, Вы просто не помните, когда 6-7-ые Вам удалили... 6-ые могли уже лет в 7-8, ну а 7-ые в 11-13...однозначно, тогда, в детстве удалили только два зуба, нижние 6-ки. Потом я уже сама стала следить за своими зубами, каждые полгода посещала стоматолога, и каждый раз было что делать!!! Зубы по природе плохие. И вот, еще один зуб удалили только сейчас, в 27 лет. По поводу нижних 7-к посещала мысль, что они не выросли потому что не было опоры для них. Наверное, это глупое предположение. Кстати, остальные нижние зубы "разъехались", появились приличные щели между ними.Когда-нибудь (когда накоплю денег!) мечтаю привести зубы в порядок. У меня еще прикус неправильный, как сказали, слишком большое расстояние между зубами верхней и нижней челюсти. Вот и не знаю на что сначала копить? Сначала исправлять прикус? Или "собирать" нижние зубы? А еще поставить недостающие 6-ки и 7-ки, теперь уже и 4-ку. Уважаемые стоматологи, подскажите, в какой последовательности нужно начать посещать врачей и каких? Ортодонт, ортопед - не совсем понимаю, к кому идти... Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) 18 - бобер 24 - лиса 26 - панда 32-человек. 32 - это норма. Блин - я панда Я бы посоветовал обратиться в клинику, где есть все перечисленные Вами специалисты, и пройти комплексное обследование. Как показывает практика, когда специалисты различных направлений комплексно проводят лечение, достигаются наилучшие результаты. Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Dr.Ru Ссылка на комментарий
tanushka25spb Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) Боюсь, что я лиса Но бобром становиться не хочу!!! Изменено 7 февраля, 2010 пользователем tanushka25spb Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти