Аленькая Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) Здравствуйте.Не знаю, правильно ли выбрала раздел. Если что, переместите, пожалуйста.Я знаю, что после удаления зуба окружающая его кость постепенно атрофируется. Как долго продолжается этот процесс, через сколько лет останавливается? У меня отсутствуют несколько зубов на нижней челюсти. Стоит мост. Раньше было незаметно, а сейчас вижу, что овал лица несколько изменился, и в той части челюсти, где нет зубов (корней), кожа лица как бы "втянулась" (прошу прощения за некоторую неуклюжесть формулировок, что-то не получается выразить более внятно). Зубы были удалены 3-4 года назад, 1 из них - года 2 назад. Неужели этот процесс рассасывания тканей будет ещё продолжаться? Просто, когда видишь за последние год-два такой "прогресс", даже как-то страшновато становится - что же будет дальше.Очень надеюсь на ответ. Изменено 4 февраля, 2010 пользователем Аленькая Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Здравствуйте.Не знаю, правильно ли выбрала раздел. Если что, переместите, пожалуйста.Я знаю, что после удаления зуба окружающая его кость постепенно атрофируется. Как долго продолжается этот процесс, через сколько лет останавливается? У меня отсутствуют несколько зубов на нижней челюсти. Стоит мост. Раньше было незаметно, а сейчас вижу, что овал лица несколько изменился, и в той части челюсти, где нет зубов (корней), кожа лица как бы несколько "втянулась" (прошу прощения за некоторую неуклюжесть формулировок, не получается что-то выразить более внятно). Неужели этот процесс будет ещё продолжаться? Зубы были удалены 3-4 года назад, 1 из них - года 2 назад.Очень надеюсь на ответ.Этот процесс не остановится. Хотя не совсем ясно, как атрофия у Вас отразилась на профиле лица.Может искуственные зубы недостаточно поддерживают губу? Или проблема связана не с зубами?Есть фото? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 конечно будет. пока альвеолярный отросток полностью не атрофируется. Останется только тело нижней челюсти. Ссылка на комментарий
Аленькая Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 конечно будет. пока альвеолярный отросток полностью не атрофируется. Останется только тело нижней челюсти. Ужас какой.А существуют какие-то цифры, сколько обычно длится этот процесс - полной атрофии альвеолярного отростка? Ну, так - 5 лет, 10 лет... Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Ужас какой.:(А существуют какие-то цифры, сколько обычно длится этот процесс - полной атрофии альвеолярного отростка? Ну, так - 5 лет, 10 лет... Да только при имеющемся протезе/мосте эта атрофия в области нескольких зубов никак не скажется на внешнем виде. Мнительность это Округлость щечек зависит от наличия в них жировой ткани )) может Вы слишком увлеклись похудением? Ссылка на комментарий
Аленькая Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Этот процесс не остановится. Хотя не совсем ясно, как атрофия у Вас отразилась на профиле лица.Может искуственные зубы недостаточно поддерживают губу? Или проблема связана не с зубами?Есть фото? под рукой фото нет... я, конечно, не специалист и могу ошибаться, но всё вышеописанное наблюдаю именно на тех участках лица, где отсутствуют зубные корни... Вы меня как-то смутили насчет "искусственные зубы недостаточно поддерживают губу". У меня были в свое время сомнения по поводу правильности прикуса. А как называется специализация врача-стоматолога, который мог бы проконсультировать по всем вот этим вопросам - эстетическим? Просто ортодонт? А не могли бы подсказать хорошего доктора (очевидно, в личку)? Ссылка на комментарий
Аленькая Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) Округлость щечек зависит от наличия в них жировой ткани )) ну что же, в одной щечке больше жировой ткани, в другой меньше?.. точнее, это даже не щечки, а именно под нижней губой я почитала ответы и подумала, что, очевидно, мне по поводу прикуса надо бы проконсультироваться ко всему прочему, у меня ещё нижняя губа немного ассиметрична... но это было не всегда, совершенно точно... вот я сейчас и задумалась - может, мне с прикусом что-то намудрили Изменено 4 февраля, 2010 пользователем Аленькая Ссылка на комментарий
Аленькая Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Стала искать в Инете инфу по имплантации (т.к. рано или поздно мне всё равно придётся о ней задуматься) и нашла по теме: "После удаления зуба начинается процесс атрофии костной ткани, который, к сожалению, непременно отразится на внешности: проблема проявится в виде асимметрии, сначала едва заметной, но с возрастом активно прогрессирующей и особенно очевидной у людей худощавых." Что я и наблюдаю. И самое печальное, что, как понятно из ответов в этой теме, процесс будет прогрессировать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти