АннаM Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 (изменено) Здравствуйте! Помогите пожалуйста с такой проблемой. Мне в 14 лет удалили 2 верхних клыка и 4-ку на нижней челюсти. Сейчас мне 23 и верхняя челюсть выглядит очень маленькой и вдавленной, а подбородок торчит, как у старой бабушки, хотя верхние зубы перекрывают нижние. Ортодонт сказал, что при любом лечении лицо исправить уже невозможно. (((((( он мне сейчас поставил брекеты на обе челюсти и пластинку на верхнюю челюсть с винтом,чтобы раздвигать ее, чтоб создать место и повернуть по оси 2-ку. Остальное, говорит, исправить невозможно. Неужели правда ничего нельзя сделать???Мне так хочется красивую улыбку и нормальное лицо!!! Чтобы было, как будто есть клыки... Что вы посоветуете в моем случае? Выкладываю фотографии зубов во всех ракурсах))) Изменено 4 февраля 2010 пользователем АннаM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orthodoc Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Здравствуйте! Помогите пожалуйста с такой проблемой. Мне в 14 лет удалили 2 верхних клыка и 4-ку на нижней челюсти. Сейчас мне 23 и верхняя челюсть выглядит очень маленькой и вдавленной, а подбородок торчит, как у старой бабушки, хотя верхние зубы перекрывают нижние. Ортодонт сказал, что при любом лечении лицо исправить уже невозможно. (((((( он мне сейчас поставил брекеты на обе челюсти и пластинку на верхнюю челюсть с винтом,чтобы раздвигать ее, чтоб создать место и повернуть по оси 2-ку. Остальное, говорит, исправить невозможно. Неужели правда ничего нельзя сделать???Мне так хочется красивую улыбку и нормальное лицо!!! Чтобы было, как будто есть клыки... Что вы посоветуете в моем случае? Выкладываю фотографии зубов во всех ракурсах))) Здравствуйте, Анна! В случае расширения верхней челюсти (если есть показания) и изменения наклона верхних резцов, изначально они имеют небный наклон, эстетика улыбки изменится. Ощущение "меленькой и вдавленной челюсти" должно уйти. Совет: после снятия брекетов желательно перемоделировать форму премоляров под форму клыков. Вопрос: Ваш врач собирается устанавливать брекеты на верх. челюсти на боковые зубы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АннаM Опубликовано: 4 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 спасибо за ответ! Собирается ли ставить брекеты дополнительно - не знаю. он мне вообще мало рассказывает. а когда спрашиваю - злится и говорит, я должна ему доверять. но я в общем и доверяю. Только как же быть, если он сказал, что у меня НИКОГДА не будет красивой улыбки из-за отсутствия клыков??? и что мне теперь из-за этой ошибки (удаление клыков) всю жизнь придется мучаться? верхнюю челюсть он мне уже расширил пластинкой. но эффект остался прежним - она все равно выглядит вдавленной, это на снимке в профиль хорошо видно. и теперь нижняя челюсть стала намного меньше и мне приходится жевать на одну сторону, т.к. другая уже не совпадает, верхняя намного больше. я спрашивала, будет ли он расширять нижнюю челюсть в соответствие с верхней, он сказал категорически нет, потому что у меня "квадратное лицо", и если он расширит нижнюю челюсть я стану "похожа на боксера". это правда? что делать, если челюсти теперь не совпадают?спасибо заранее за ваши ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Force Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Вариант с вмешательством хирурга рассматриваете? (гениопластика как минимум) Если нет, то профиль особо не изменится. Разве что немножко. Расширение пластинкой верхней челюсти в вашем возрасте - невозможно, будет рецидив. Нижняя челюсть не расширяется в принципе, так что боксером вы не будете Из вышесказанного можно сделать определенные выводы... Хорошо бы снимки еще поглядеть, если есть возможность... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АннаM Опубликовано: 4 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Вариант с вмешательством хирурга рассматриваете? (гениопластика как минимум) Если нет, то профиль особо не изменится. Разве что немножко. Расширение пластинкой верхней челюсти в вашем возрасте - невозможно, будет рецидив. Нижняя челюсть не расширяется в принципе, так что боксером вы не будете Из вышесказанного можно сделать определенные выводы... Хорошо бы снимки еще поглядеть, если есть возможность... К хирургическим методам обращаться бы очень не хотелось... Хочется исправить прикус, чтобы исправилось и лицо... А можно расширить верхнюю челюсть и протезировать клыки? Это реально? Тогда ведь все по идее должно стать пропорционально... Снимка, к сожалению, не делала. Ортодонт сказал, что ему, как "настоящему профессионалу" он не нужен.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irenika Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 АннаM судя по профилю,возможен скелетный мезиальный прикус,т.е. дисгармония между соотношением верхней и нижней челюсти.в этом случае без операции на нижней челюсти(как минимум.или гениопластики) профиль не изменить! выкладывайте ТРГ(! это как раз для прогноза профиля) ,ОПТГ. А можно расширить верхнюю челюсть и протезировать клыки? Это реально? Тогда ведь все по идее должно стать пропорционально... по идее-это если изначально не было скелетных проблем.а только на уровне зубных рядов.а если скелетный прикус-патология,то для изменения профиля и надо исправлять скелетную патологию Снимка, к сожалению, не делала. Ортодонт сказал, что ему, как "настоящему профессионалу" он не нужен.. это наоборот настоящему профи -снимки нужны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АннаM Опубликовано: 4 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 н-да... мое мнение об этом ортодонте еще больше подкосилось ( и это при том, что он завкафедры в Мединституте! что тут делать? куда бежать? еще такой вопрос. можно ли мне расширить зубки на нижней челюсти, чтоб они хоть совпадали с верхней с помощью обычной металлической брекет-системы? каковая у меня, в общем, и стоит внизу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Force Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 (изменено) Я просмотрел, что клыки удалены... Вы откуда, если не секрет?!? Удаление клыков - это просто невероятно и говорит о вашем ортодонте далеко не с лучшей стороны. Хотя я не знаю ситуацию которая была вначале...Без хирургии на лицо не надейтесь. Четверки надо поднимать, удлиннять и реконтурировать в клыки иначе возникнут определенные сложности с функцией как минимум. Изменено 4 февраля 2010 пользователем Force Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Ну,собственно здесь все понятно...Раз доктору и снимки не нужны,значит действительно спец попался.Есесьно,на улучшение профиля не надейтесь-только брекеты здесь не помогут.Пластинкой максимум что можно сделать-наклонить боков.зубы.Расширения не будет.Конечно,без клыков в.челюсть кажется недостаточно выпуклой-это понятно+при таком подбородке профиль еще больше усугубляется.Согласен с коллегами Клыки вам удалили в детстве-такая жесть раньше встречалась в практике муницип.клиник."Удаляем то что кривое"-вот так решали проблемы. Брекеты на в.ч. зафиксированны частично...наверно для фиксации кламмеров съемн.аппарата.Не вижу на фото окклюз.накладок в аппарате...это хоть как то помогло бы в "расширении" Конечно,гадаем...Не видя ни одного снимка...Так что это всего лишь предположения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mojo83 Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Клыки вам удалили в детстве-такая жесть раньше встречалась в практике муницип.клиник."Удаляем то что кривое"-вот так решали проблемы. жестокая жесть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АннаM Опубликовано: 4 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 ох, граждане. вы меня совсем расстроили (и разозлили на моего врача окончательно) клыки, к слову, мне удалил не он. а другой спец. видимо, везет мне на таких по жизни... я думала, раз этот учит народ в мединституте, то хоть чот соображать должен...что такое окклюзионные накладки? пыталась посмотреть на картинках в гугле, но показывает какие-то страсти... это случайно не такие колечки металлические на последних зубах? потому что их у меня нет даже на брекетах на нижней челюсти. ортодонт сказал, что они - "прошлый век"... скажите пожалуйста ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ! я уже замучалась от безграмотных врачей!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irenika Опубликовано: 5 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 (изменено) ох, граждане. вы меня совсем расстроили (и разозлили на моего врача окончательно) клыки, к слову, мне удалил не он. а другой спец. видимо, везет мне на таких по жизни... я думала, раз этот учит народ в мединституте, то хоть чот соображать должен...что такое окклюзионные накладки? пыталась посмотреть на картинках в гугле, но показывает какие-то страсти... это случайно не такие колечки металлические на последних зубах? потому что их у меня нет даже на брекетах на нижней челюсти. ортодонт сказал, что они - "прошлый век"... скажите пожалуйста ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ! я уже замучалась от безграмотных врачей!!!! какой "продвинутый"доктор в общем вам надо на консультацию к ортодонту,который проведет обследование(расчет моделей челюстей,ТРГ ОПТГ).расскажет вам план ортодонтического лечения или комбинированного(ортодонтия как подготовка к челюстно-лицевой операции ) P.S. вы там ,в ортопедии или терапии,выложили ОПТГ -это когда снимок сделали?сколько времени до фиксации брекет-техники? Изменено 5 февраля 2010 пользователем irenika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 5 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 ох, граждане. вы меня совсем расстроили (и разозлили на моего врача окончательно) клыки, к слову, мне удалил не он. а другой спец. видимо, везет мне на таких по жизни... я думала, раз этот учит народ в мединституте, то хоть чот соображать должен...что такое окклюзионные накладки? пыталась посмотреть на картинках в гугле, но показывает какие-то страсти... это случайно не такие колечки металлические на последних зубах? потому что их у меня нет даже на брекетах на нижней челюсти. ортодонт сказал, что они - "прошлый век"... скажите пожалуйста ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ! я уже замучалась от безграмотных врачей!!!!Я и не говорил что удалил этот врач.Про окклюзионки забудьте-не забивайте себе голову.Не торопитесь обвинять доктора-он еще НЕ ЗАКОНЧИЛ СВОЮ РАБОТУ.Тем более мы не знаем его плана лечения.(если он зав.кафедрой-то его бесполезно "учить",у них завышенное самомнение Вам не стоит говорить ему о интернет консультациях-это его только разозлит.Просто спросите-какой план лечения и включает ли он установку брекетов на жев.зубы в.ч.П.С. Какой режим ношения съемн.аппарата у вас??? Какой режим активации винта??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АннаM Опубликовано: 5 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 какой "продвинутый"доктор P.S. вы там ,в ортопедии или терапии,выложили ОПТГ -это когда снимок сделали?сколько времени до фиксации брекет-техники? какие снимки? мне этот доктор не делал никаких снимков (рентген), или вы о каких-то других? мне когда-то лет 8 назад делали такой снимок, но я его где-то потеряла уже... а брекеты я ношу и вообще лечусь у этого доктора с ноября 2009г. спасибо за совет. но как Вы считаете, если на этом этапе сменить доктора, то конечный результат может сильно отличаться? потому что я потеряю много денег, стоит ли оно этого? конечно, если другой специалист сможет сделать мне красивую улыбку - "с клыками", как я хочу, то я бы сменила. но если это действительно нереально, как утверждает этот мой доктор, то есть ли смысл? Я и не говорил что удалил этот врач.Про окклюзионки забудьте-не забивайте себе голову.Не торопитесь обвинять доктора-он еще НЕ ЗАКОНЧИЛ СВОЮ РАБОТУ.Тем более мы не знаем его плана лечения.(если он зав.кафедрой-то его бесполезно "учить",у них завышенное самомнение Вам не стоит говорить ему о интернет консультациях-это его только разозлит.Просто спросите-какой план лечения и включает ли он установку брекетов на жев.зубы в.ч.П.С. Какой режим ношения съемн.аппарата у вас??? Какой режим активации винта??? спасибо за утешение)))Вы правильно заметили, у него нереально завышенное самомнение, поэтому он МНЕ НИЧЕГО НЕ РАССКАЗЫВАЕТ! несколько раз пыталась с риском для своих нервов выведать план лечения, но заканчивалось все слезами на выходе из клиники. но если вкратце, то его довод таков: "я живу сегодняшним днем, поэтому решаю первичные задачи - сначала развернем тебе резец по оси, а дальше видно будет". на многочисленные вопросы реально ли расширить в. челюсть и протезировать клыки впоследствии, он сказал, что не хочет сейчас об этом думать. но идеальной улыбки и правильного лица у меня уже НИКОГДА не будет. вот такое...съемный аппарат ношу постоянно, винт кручу 2 раза в неделю. сейчас там щель примерно 6-7 мм... из-за этого нижняя челюсть совсем перестала совпадать с верхней. и капец как тяжело жевать!!! на просьбу "расширить" н.челюсть он сказал - "нельзя, будешь похожа на боксера"...как Вы думаете, стоит ли продолжать у него лечиться??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irenika Опубликовано: 5 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 со снимками проехали там ник пациентки похож на вас,вот я и перепутала,еще не могла сопоставить ситуацию в полости рта и на снимке Считаю,что вам надо сменить доктора.объясню почему-потому что каждый доктор проводит обследовние пациента,планирует лечение определенным способом(способами),с применением определенных дополнительных элементов,аппаратов,с прогнозированием возможных сложностей,осложниений и.т.д.необходимо точно знать,Чего ОЖИДАТЬ от применяемого лечения,желательны ли данные эффекты или нет,если нет-то как их нивилировать или избежать.вот что занчит грамотный ортодонт.а "что не хочет сейчас об этом думать."-это жесть!а когда об этом думать?решайте сами.вы платите ему деньги.вы испытываете определенные трудности при лечении,вам жить с полученным результатом. может я резко ответила,но больше сил нет слушать про такое лечение и отношение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 5 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 какие снимки? мне этот доктор не делал никаких снимков (рентген), или вы о каких-то других? мне когда-то лет 8 назад делали такой снимок, но я его где-то потеряла уже... а брекеты я ношу и вообще лечусь у этого доктора с ноября 2009г. спасибо за совет. но как Вы считаете, если на этом этапе сменить доктора, то конечный результат может сильно отличаться? потому что я потеряю много денег, стоит ли оно этого? конечно, если другой специалист сможет сделать мне красивую улыбку - "с клыками", как я хочу, то я бы сменила. но если это действительно нереально, как утверждает этот мой доктор, то есть ли смысл?спасибо за утешение)))Вы правильно заметили, у него нереально завышенное самомнение, поэтому он МНЕ НИЧЕГО НЕ РАССКАЗЫВАЕТ! несколько раз пыталась с риском для своих нервов выведать план лечения, но заканчивалось все слезами на выходе из клиники. но если вкратце, то его довод таков: "я живу сегодняшним днем, поэтому решаю первичные задачи - сначала развернем тебе резец по оси, а дальше видно будет". на многочисленные вопросы реально ли расширить в. челюсть и протезировать клыки впоследствии, он сказал, что не хочет сейчас об этом думать. но идеальной улыбки и правильного лица у меня уже НИКОГДА не будет. вот такое...съемный аппарат ношу постоянно, винт кручу 2 раза в неделю. сейчас там щель примерно 6-7 мм... из-за этого нижняя челюсть совсем перестала совпадать с верхней. и капец как тяжело жевать!!! на просьбу "расширить" н.челюсть он сказал - "нельзя, будешь похожа на боксера"...как Вы думаете, стоит ли продолжать у него лечиться???Да чтоже вы к расширению н.ч. привязались?? НЕЛЬЗЯ РАСШИРИТЬ Н,ЧЕЛЮСТЬ!!!! В.ч. после "расширения" не должна совпадать с н.чел.,т.к. расширение обычно проводим с гиперкоррекцией,а избыточный вестиб.наклон корректируем бректами. Ситуация сложная.Не горячитесь,а попробуйте просто поговорить с врачем о дальнейшем лечении...с условием окончания лечения у другого врача в случае непредоставления требуемой инфы. Какой город у вас??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АннаM Опубликовано: 6 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2010 Да чтоже вы к расширению н.ч. привязались?? НЕЛЬЗЯ РАСШИРИТЬ Н,ЧЕЛЮСТЬ!!!! В.ч. после "расширения" не должна совпадать с н.чел.,т.к. расширение обычно проводим с гиперкоррекцией,а избыточный вестиб.наклон корректируем бректами. Ситуация сложная.Не горячитесь,а попробуйте просто поговорить с врачем о дальнейшем лечении...с условием окончания лечения у другого врача в случае непредоставления требуемой инфы.Какой город у вас??? окей. я просто не правильно выразилась на счет н.челюсти. я имела ввиду, что можно ж ведь изменить наклон зубов, тогда б они хоть немножко совпадали с верхней, мне тогда даже и говорить было б легче. а то они как бы внутрь все наклонены. может я, конечно, по простому изъясняюсь ) ну надеюсь, вы понимаете, что я имею ввиду)))город у меня небольшой, зовется Луганском, что в Украине... возможно, в будущем перееду в Киев. не подскажете хорошего специалиста в каком-то из этих городов??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 6 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2010 окей. я просто не правильно выразилась на счет н.челюсти. я имела ввиду, что можно ж ведь изменить наклон зубов, тогда б они хоть немножко совпадали с верхней, мне тогда даже и говорить было б легче. а то они как бы внутрь все наклонены. может я, конечно, по простому изъясняюсь ) ну надеюсь, вы понимаете, что я имею ввиду)))город у меня небольшой, зовется Луганском, что в Украине... возможно, в будущем перееду в Киев. не подскажете хорошего специалиста в каком-то из этих городов???Ок. В Киеве подскажу...П.С. Не отчаивайтесь...Все будет ок.Всетаки советую пока просто поговорить с вашим доктором...и все прояснить...Понимаете,смена врача всегда представляет собой сложности...как моральные,так и метериальные.Плюс новый врач наверняка снимет вам старые брекеты и установит новые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АннаM Опубликовано: 6 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2010 Ок. В Киеве подскажу...П.С. Не отчаивайтесь...Все будет ок.Всетаки советую пока просто поговорить с вашим доктором...и все прояснить...Понимаете,смена врача всегда представляет собой сложности...как моральные,так и метериальные.Плюс новый врач наверняка снимет вам старые брекеты и установит новые. установит новые??? а чем эти брекеты не подходят?знаете, я с частотой раз в месяц пытаюсь с ним поговорить на эту тему и прямо задаю вопрос: "каков ваш план лечения?". заканчивается все одинаково... тут уже либо уходить надо, либо принимать полностью его лечение вслепую и пусть делает что хочет... хотя, мне иногда кажется так в глубине души, что он хочет развернуть мне 2-ку и умыть руки. мол, работу сделал - все ровненько, а на остальное ищи другого врача. потому что остальное он категорически не хочет планировать!я бы хотела проконсультироваться в живую с хорошим специалистом. возможно, буду недельку в Киеве в 20-х числах. подскажите, к кому там стоит обратиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас