Agent001 Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Здравствуйте. Решил поставить мост на нижнюю челюсть на 7 и 5 зубы. Зубы были обточены под металлокерамику. Затем поставлены временные пластмассовые коронки. Так вот зубы, на которые мне одели временный мост подняли прикус и челюсть с другой стороны чутка не смыкается. Врач говорит, что лучше ходит вдалбливать зубами зубы под временным мостом, чтобы они чутка опустились и прикус стал на свое место. Сказал, что когда это случится он не знает, но минимум через 2 недели прийти. Целый день регулярно вдалбливаю. Врач говорит, что лучше поступить так, потомучто больше стачивать зубы он не хочет, чтобы они больше и надежней служили. Просто он имел ввиду, что чем больше он оставит зуба, тем лучше для меня. Я врачу доверяю, но хотел бы узнать еще Вашего мнения:1. Действительно ли могут таким образом опуститься зубы под временным мостом и выровняться прикус?2. Как долго я могу так проходить?3. Какие есть еще варианты?Спасибо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 несколько странный способ Ссылка на комментарий
Agent001 Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 А почему странный, малопрактикуемый я так понимаю ? Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Здравствуйте. Решил поставить мост на нижнюю челюсть на 7 и 5 зубы. Зубы были обточены под металлокерамику. Затем поставлены временные пластмассовые коронки. Так вот зубы, на которые мне одели временный мост подняли прикус и челюсть с другой стороны чутка не смыкается. Врач говорит, что лучше ходит вдалбливать зубами зубы под временным мостом, чтобы они чутка опустились и прикус стал на свое место. Сказал, что когда это случится он не знает, но минимум через 2 недели прийти. Целый день регулярно вдалбливаю. Врач говорит, что лучше поступить так, потомучто больше стачивать зубы он не хочет, чтобы они больше и надежней служили. Просто он имел ввиду, что чем больше он оставит зуба, тем лучше для меня. Я врачу доверяю, но хотел бы узнать еще Вашего мнения:1. Действительно ли могут таким образом опуститься зубы под временным мостом и выровняться прикус?2. Как долго я могу так проходить?3. Какие есть еще варианты?Спасибо.Есть такая методика "вколачивания" зубов.Однако, надо понимать, что:1. одновременно будут вдалбливаться и верхние зубы. Надо ли это?2. Суставы могут не выдержать перекоса в прикусе, что грозит тяжкими последствиями.По этим причинам надо хорошо призадуматься перед тем как использовать Ваш метод вколачивания. Ссылка на комментарий
Agent001 Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 А что бы Вы могли мне посоветовать? Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Здравствуйте. Решил поставить мост на нижнюю челюсть на 7 и 5 зубы. Зубы были обточены под металлокерамику. Затем поставлены временные пластмассовые коронки. Так вот зубы, на которые мне одели временный мост подняли прикус и челюсть с другой стороны чутка не смыкается. Врач говорит, что лучше ходит вдалбливать зубами зубы под временным мостом, чтобы они чутка опустились и прикус стал на свое место. Сказал, что когда это случится он не знает, но минимум через 2 недели прийти. Целый день регулярно вдалбливаю. Врач говорит, что лучше поступить так, потомучто больше стачивать зубы он не хочет, чтобы они больше и надежней служили. Просто он имел ввиду, что чем больше он оставит зуба, тем лучше для меня. Я врачу доверяю, но хотел бы узнать еще Вашего мнения:1. Действительно ли могут таким образом опуститься зубы под временным мостом и выровняться прикус?2. Как долго я могу так проходить?3. Какие есть еще варианты?Спасибо.желательно бы на панорамный снимок взглянуть, может и вовсе это Вам не нужно. а у доктора много времени было. или он спешил? может просто не было ему времени доработать зубы, а вместе с тем и времянки.1.Прикус выровняться таким способом не может, зубы незначительно все же вколотяться2.Ходить Вы можете так долго, пока не заработаете травматический периодонтит(так как идет перегрузка только на одну группу зубов) и проблемы с ВНЧС (так как работает только одна сторона)3.Варианты: 1) ортодонтическая подготовка по вытяжению и вколачиванию зубов;2) доработать зубы в полости рта до нужных показателей. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 А что бы Вы могли мне посоветовать?Не видя ни снимка, ни моделей советовать трудно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти